Методики изучения иностранных языков, книги пособия, курсы
Изучение иностранных языков, методики изучения иностранных языков, книги пособия, курсы иностранных языков. Английский язык, немецкий язык, французский язык, испанский язык, итальянский язык, голландский язык.
Новички не могут размещать ссылки и статьи.

Ведущие раздела: Петербурженка

Какой ПОЛЕЗНЫЙ язык изучать после английского?

Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 41

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:22

Девочки, я вот задалась вопросом, какой язык лучше начать изучать после английского?
Хочется какой нибудь красивый, несложный, и чтоб его географическое распространение было масштабным. Сначала думала или итальянский или испанский, по своим ощущениям склоняюсь больше к итальянскому (хоть о нём вообще ничего не знаю), но вот тот факт, что он не очень распространён, как-то приостанавливает. Может я ошибаюсь в этом плане, но я погуглила и поняла что не во многий странах он используется.

Девы, нужен какой-нибудь язык, который я бы использовала в путешествиях, что бы эти знания не легли просто ненужным хламом.
Давайте, тут расскажем по максимуму про все языки которые вы изучали, и о том насколько полезными оказались эти знания.

P.S. французский меня, в принципе привлекает тоже, но мне жуть как не нравиться эта ихняя R, боюсь не смогу привыкнуть к ней.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8381

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:25

Crazy, могу и ошибаться, но в США очень даже полезен будет испанский. В том числе и для работы.
Он очень простой и красивый. Я когда-то изучала, до сих пор ностальгирую. :inlove:
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:28

Английский относится к группе романо-германских языков, а в эту группу входят также немецкий и французский. Я думаю, что по распространенности они как раз идут следом за английским. В языках этой группы множество слов, похожих по звучанию и значению, так что изучать их будет проще, если вы уже знаете английский. Только вот грамматика сложнее английского. А старый английский, на котором разговаривали еще до времен Шекспира, вообще по звучанию был очень похож на немецкий. И в языковых вузах недаром в качестве второго языка к английскому прибавляют или французский, или немецкий, так как у них происхождение одно, что обеспечивает более простое и быстрое обучение. Но я вот сейчас начала изучать итальянский, просто потому что он мне очень нравится, и тоже часто нахожу сходство с некоторыми английскими словами, что очень помогает в их заучивании. Попробуйте тогда немецкий. Но по мне так он очень грубый, немелодичный "язык войны", но этого раздражающего "ррр" уже нет зато. И распространенный, думаю.

Последний раз редактировалось Rosellina 19 июн 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:33

Rosellina пишет:
очень грубый, немелодичный "язык войны"

вот вот, этот фактор и не позволяет мне его рассматривать как вариант для изучения.

Мишель пишет:
в США очень даже полезен будет испанский.

А если не только для США? Ведь ещё не факт, что я там буду жить
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8381

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:36

Crazy пишет:
А если не только для США?
По распространённости после англйиского - китайский и испанский. Для Европы считается полезным немецкий.
А вообще, когда знаешь два языка, третий ложится ещё легче, а дальше уже как по катанному. Тут только начать. :wink:
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:37

Ну так вы может вообще за японца замуж пойдете, кто знает? Всего ведь не предусмотришь. Либо тогда выбирайте конкретную страну, в которую замуж хотите, ищите оттуда мужчину, и язык этой страны начинайте изучать.

Добавлено через 6 минут 4 секунды

Мишель пишет:
По распространённости после англйиского - китайский и испанский.

Ну тогда может и правда испанский. После него и итальяно проще пойдет, они тоже из одной группы.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 337

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:52

В английском, испанском, немецком есть масса похожих слов. По красоте произношения мне нравится итальянский больше, чем испанский. И легче у меня шел именно итальянский (на начальном этапе). Про немецкий не согласна - мне он совсем не кажется грубым и рычащим, они букву "р" не грассируют так как французы. Да, грамматика сложная, но вменяемая. Одна преподавательница французского и немецкого языка, сказала, что очень жалеет, что пришлось учить именно французский. Назвала его "мертвым языком", применяется только во Франции и Бельгии. Я считаю, что и это немало :) Ну, а по практичности, наверно, надо учить китайский. За ним будущее.
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 10:52

Итальянский получается сложнее испанского?
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:01

Мишель пишет:
По распространённости после англйиского - китайский и испанский.

Прально! Crazy, берись за мандарин - самый распространенный китайский диалект :good:
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:07

Девочки, вы серьезно по поводу йо!?? А я его осилю сама?
есть ли вообще шанс, что я в своей жизни хоть кого-нибудь встречу с кем смогу йо!? А в европейских странах много людей а нем общаются???
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:33

Crazy пишет:
есть ли вообще шанс, что я в своей жизни хоть кого-нибудь встречу с кем смогу йо!? А в европейских странах много людей а нем общаются???

:lol: Ой, не могу! Да ты чего, Crazy, серьезно что ли?! Китайский распространен только потому, что китайцы размножаются быстро и их много! Если ты хочешь в будущем быть переводчицей китайского - тогда в добрый путь, за ним и правда будущее, так как китайцы на рынки всех стран пробились уже похоже, без работы не останешься. А в европейских странах, думаю, так же как у нас никто на нем не общается, только если переводчики.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Попрактиковаться сможешь, конечно! Сходишь на рынок - и практикуйся на здоровье хоть целый день! :lol:
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 13:01

Rosellina пишет:
китайцы размножаются быстро и их много!

вот-вот! где-то я читала,что на земле скоро будет одна национальность :smile: учитывая скорость их размножения-не удивлюсь.Может на самом уже пора китайский учить? :g-sigh:
Loly
Имею мнение

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 36

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 15:08

Я бы порекомендовала учить испанский и немецкий. Правда, немецкий мне самой не нравится, но он очень распространен в Европе. А испанский никогда не помешает, даже если сам язык не понадобится, будет служить основой для изучения итальянского, португальского и французкого, если нужно в будущем. К тому же, он достаточно простой. :smile:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1083

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 15:15

Вставлю свои 5 копеек: итальянский очень красив, но распространен поменьше, чем французский. Кстати, на первый взгляд мне показалось, что в итальянском грамматика посложней французской будет. Французская грамматика очень логичная, струтурированная, без особых наворотов. Опять же после его изучения приятный бонус: итальянский (в виде вывесок и всяких там ценников и меню) кажется ну исключительно понятным и тоже практически знакомым. :gy:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Хотя, по здравом размышлении, :) согласна, в плане всего мира испанский более практичен.. :)

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 17:01

Крэйзи, учитывая что ближайшее время ты проведешь в Штатах - все -таки испанский! Там он тебе может пригодиться. А выучишь - берись за любой экзотический
Амбер
Имею мнение

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 17:22

Однозначно испанский! Простой, нормальное произношение, оч распространенный и вам с прицелом на будущее.
Evgeniajupiter
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 19:49

Нее, мне кажется что в стереотипе насчет немецкого есть доля правды.
На улице послушаешь в Германии... отрывистые звуки, слова, интонации... Что такое "р"? Пусть ее уже нет, зато многие другие составляющие компоненты языка есть..
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 20:53

Ой девочки, спасибо за советы! Наверное, задумаюсь об испанском...(а по поводу штатов - ещё не факт, или уже не факт, это я шепотом)
Ксю
Осваиваюсь

C 3 июн 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 20:59

:) Не собиралась учить второй иностранный.. но вас почитала и тоже про испанский задумалась. Если там заморочек с произношением нет, и других странностей, типа, "пишу Ливерпуль, читаю Манчестер". Может и правда испанский поучить, в старости будет с кем поболтать :g-crazy:
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:00

Crazy пишет:

Да, осилишь. Но тебе больше Испанский надо, ты же в Америку летишь :good:
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:02

Так, а теперь, есть у нас кто-нибкдь кто изучает или изучал йо! Расскажите, пожалуйста, как там дела обстоят с грамматикой???
Амбер
Имею мнение

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:04

все там толково, без особых напрягов. По мне так одна из самых легких, по крайней мере для разговорного уровня то, что тебе понадобится сначала оч просто и логично.
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:12

Crazy пишет:
Так, а теперь, есть у нас кто-нибкдь кто изучает или изучал йо! Расскажите, пожалуйста, как там дела обстоят с грамматикой???

Неужели этот вопрос так важен. Мне кажется для изучения языка должен быть порыв. Любовь к песням, например. Я тащусь с французских и итальянских песен про любовь. Французский уже учу :wink:
Ксю
Осваиваюсь

C 3 июн 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:14

Shanti пишет:
Неужели этот вопрос так важен

Ну конечно. Кто-то романтик, кто-то практик. Каждый от своего отталкивается.
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:21

Ксю пишет:
Ну конечно. Кто-то романтик, кто-то практик. Каждый от своего отталкивается.

Да, тоже верно. В случае Crazy, мне кажется, выбор очевиден - испанский. (Для США)