Вставлю свои пять копеек.
Раньше я не придавала значения тому, кто делал мои фото для профайлов на СЗ. А вот за несколько лет дейтинга и множественные признаний мужчин о том, на какие мои фото они велись, я стала ярой любительницей простых фото, в смысле не профессиональных.
Мои первые фото на СЗ были сделаны в основном моей подругой в разных местах, но всех привлекало одно фото, где я в обычном черном распахнутом пальто забрасываю светло-серый шарф через плечо (совершенно не постановочный кадр, случайно подруга клацнула удачный кадр). У меня там легкая полуулыбка и ни грамма макияжа. Но то был очень счастливый день и я там вся свечусь просто.
Потом у меня появились фото, наклацанные профессиональным фотографом на природе. Все оценили, что я там ах какая красотка, но все равно я там немного не я, а очень красивая копия меня
МЧки велись на эти фото. но все равно среди наиболее понравившихся называли фото из обычных ситуаций.
Поскольку я на определенное время закрывала свои профайлы, и часть создавала наново относительно недавно, то для новых профайлов мне были нужны новые фото. Так вот самым-самым фото оказалось одно, как ни странно случайно снятое подругой при очередной прогулке в парке. Я там с двумя дурацкими хвостиками, как первоклашка, бантиков только не хватает. Но под этим фото больше всего комментариев. И тот МЧ, с которым я сейчас общаюсь и планирую встречу, запал именно на то фото. Сказал, просматривал анкеты на сайте, все ему сливались в одно пятно, и тут моя фотка - в ярко-желтой футболке - как озарение
Так что я за то, что фото для привлечения внимания могут быть совершенно не профессиональными, просто яркими или чем-то привлекающими внимание. А вот уже в самом профайле можно и парочку "глянцевых" снимков разместить.