Знакомства в интернете

Какие фотографии лучше для сайта знакомств?

Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5365

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 19:53

Кофеюша пишет:
Дома же можно совершенно спокойно сделать хорошего качества фото, с красивым лицом и красивой, естественной позой даже пользуясь обычной мыльницей.

Но оно будет постановочным.
Я просто запуталась, кто тут что называет любительскими фотографиями. Вообще любительские - это все, которые делают не профессионалы (то есть любители). И они, как ты заметила, могут быть довольно ужасны. Но при этом любительские могут быть и постановочными. А могут профессиональные постановочными не быть (пример: репортажи).
На мой взгляд, самое то - профессиональные, но выглядящие естественными, а постановочные или нет - не важно.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8391

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:14

Подсказка Модератора
:impossible: Сейчас все оффтопщики будут забанены на сутки. Пока тут, почитате, за что именно.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2066

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:18

меня сложно убедить ссылкой, а вот замыленные красноглазые фотки в мужских профайлах, сделанные в ванной - очень даже убеждают. мне все равно, кто им это посоветовал, но мне это не нравится. и вот еще - обвинениями в троллинге я бы бросалась поосторожней.
вы можете делать селфи, можете постить фото в купальниках и с вечеринок. даже не буду говорить о себе.но как фотограф я вам скажу - ко мне обращаются все больше людей, которым нужны фото для СЗ. и конкуренцию с ними будет выдержать трудновато.
другое дело, что хорошие фото, что бы кто под этим не понимал - счастливого исхода не гарантируют.
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 2088

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 21:24

Самые лучшие фото - чтоб была видна фигура, телосложение. Но не прямо, а как бы ненавязчиво - не просто в полный рост - смотрите я какая, а в удобной естественной позе, обязательно повернувшись теми сторонами, с которых вы выгоднее всего смотритесь.

Фото, где все закрыто (плотная одежда или поза, где все тело сжато), не очень приветствуются - мужчины хотят видеть "товар лицом" ))

На студийные фото обращает внимание "определенный тип мужчин". Если хотите простого и открытого человека - такие же простые и открытые фото и выставляйте.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 22:21

девы, студийное фото - это не неестественное фото. когда вы самостоятельно снимаетесь дома или на улице, в кадр часто попадает много ненужного. а это нарушает правила композиции - ничего лишнего , но все необходимое. студия - это прежде всего место, где правильно выставлен свет, а это 70% красоты. неестественная поза и стеклянные глаза - это дело модели, кто не любит сниматься и напрягается - будет так же неестественно выглядеть и на айфоне, сидя на любимом диване с кошкой (вот я кстати, из таких). поэтому, если уж вы решили потратиться на хорошую съемку - возьмите часть работы и на себя, продумайте, чего вы хотя бы хотите получить в итоге. если просто стоять в надежде на человека с фотоаппаратом и осознавать важность момента - вы получите те самые неестественные фото, которые так не любите.

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1782

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 22:39

самая большая ошибка - это выставлять профессиональные фотки, сделанные с макияжем и использованием пост-обработки, где вы можете себе нравится, но совершенно на себя в реальной жизни не похожи, и простые любительские фотки. Очень часто нам самим не видна та разница, которая бросается чужому человеку в глаза и для которого на проф и любительских фото мы выглядим как разые люди.

Сорри, оффтоп  
однажды я познакомилась с девушкой, она оказалась моделью и показала мне пару своих студийных фоток, где вот также с фото на меня смотрело абсолютно другое лицо. И в ходе разговора она мне сказала, что вот она в жизни и без макияжа выглядит также как и на фотках, а бывают такое девочки-модели, которые придут без макияжа и их можно просто не узнать. То есть ровно то, что я подумала о ней, она думала обо всех кроме себя.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Мы как-то обсуждали это с мужем и он мне сказал, что после того, как в нескольких профайлах "девушек с обложки" фото из реальной жизни были ну совсем не похожими, он вообще перестал рассматривать такие профайлы. Опять же и от фотографа многое зависит - как уже здесь отметили, главное, чтоб фото было меньше постановочное, больше - жизненное, и с минимумом пост обработки типа сглаживания всех неровностей кожи, морщинок и тп.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:40

Bershia пишет:
и с минимумом пост обработки типа сглаживания всех неровностей кожи, морщинок и тп.

а вот тут не соглашусь. когда мне кажется, что у меня идеальная кожа, мне достаточно сделать снимок. то, что в зеркале и на мониторе- отличается. тоже самое я делаю, если мне кажется, что корни можно и не подкрашивать еще недельку- на снимке сразу все видно. потому обработка нужна, но не для того, чтобы сделать себе целлулоидное личико - но чтобы лицо выглядело свежим, отдохнувшим, но безусловно - лицом этого человека.
про соответствие в реальной жизни - ну извините, я тоже в жизни выгляжу по-разному, в зависимости от обстоятельств и необходимости выглядеть. нормальный мужчина это в общем-то понимает.
опять-таки,есть девочки, которые сразу рассчитывают на определенный уровень мужчин и водитель грузовика из Айовы им не нужен. потому они делают себе другого типа фотографии, более шикарные.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 22:06

нам всем в помощь фотопроект. мастера из разных стран обработали в фотошопе фото одной и той же девушки. в соответствии со своими представлениями о прекрасном. значит, выбираем страну, и смотрим, как лучше намакияжиться и вообще:
http://www.adme.ru/illustration-and-pho ... ty-711060/

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1549

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 22:31

Украина как-то не вяжется вообще с тем, как выглядят местные девушки)
А в остальном очень да.. Характерно)
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2050

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 22:41

США не для слабонервых)) Аргентина и Греция как-то некрасиво.
И Филиппины, с черными волосами как транс.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 11:19

Напомню всем, что надо как-то помечать свои фотки, а то потом если фотки хороши будет еще десяток профайлов с вашими фоточками, как это случилось у меня :uzhasss:

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5476

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 11:20

monbijou, как именно помечать? отпечатком большого пальца?
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:45

monbijou пишет:
Напомню всем, что надо как-то помечать свои фотки, а то потом если фотки хороши будет еще десяток профайлов с вашими фоточками, как это случилось у меня :uzhasss:

А как помечание поможет? Сопрут ведь и помеченные.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 14:51

Regina пишет:
Аргентина и Греция как-то некрасиво.

а я так прям призадумалась) это чтоб аргентинцам и грекам понравиться - это ж ресницы клеить придется. у меня-то свои поскромнее будут))) вот с австралией хорошо - нарумнянилась и пошла.

C 28 май 2014
Спасибо сказано: 580

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 22:12

Прочитала тему и немного озадачилась... :mda: Очень много постов на тему того, что профессиональные фото это плохо(. А у меня в профайле выложена "солянка", но из них процентов 70 это как раз проф фотки). Там и студия, и улица. А остальные 30 фото из жизни (мероприятия, загородный отдых). Но я связана с модельным бизнесом и у меня в наличии гораздо больше фоток именно проф, нежели обычных... :g-sad: Видимо придется делать больше любительских и видоизменять профайл :g-sigh:
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 00:15

Nereimari, плохо, когда постановочные и неестественные. Когда профессиональные, но естественные - хорошо (разве что не студийные, на пленере). У меня есть проф.фотки, последнее время вообще только их и выставляю. Уменьшение потока не заметила.
Nereimari
Осваиваюсь

C 28 май 2014
Спасибо сказано: 580

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 00:25

Aoife
Да, много откликов впринципе... Выходит это миф, что проф фотки лучше не использовать. За месяц переписок только один выяснял реальная ли я, все у меня допытывал...странный) :)
А может публика на сайтах за пару лет немного изменилась) Я там первые обсуждения аж за 2012 год читала)
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 01:11

Nereimari пишет:
Выходит это миф, что проф фотки лучше не использовать.

Просто когда говорят о проф.фотках, говорят о неестественных студийных снимках, где модель в гламурной позе и с постобработкой до состояния манекена. Правильнее было бы говорить "фотографии, на которых видно, что она постановочная". Но сократили до "профессиональные".
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:03

мама вчера отожгла. я ей сказала о том, что планирую фотосессию с лошадью. ой, говорит, хорошая идея а.. не затмит ли тебя лошадь? ыыыы говорю я. да я в том смысле, говорит мама, что ты сама почти всегда говоришь, что там, где ты на фото с лошадью, лошадь вышла лучше :gy: я успокоила маму, что я почти всегда делаю ремарку - "я справа" или "я в белой куртке".
но теперь придется еще и думать, "не затмит ли меня лошадь" :gy:
Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 2082

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 11:57

Stam пишет:
ой, говорит, хорошая идея а.. не затмит ли тебя лошадь?

Это как здесь что ли? :gy:

Изображение
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 12:05

Ласковая
классная фотка, и полное единение коня и наездницы)
Как дома

C 21 ноя 2009
Прежний ник: Green
Спасибо сказано: 7477

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 12:37

Ласковая, спасибо за фото позитив. Ехала в метро грустная, теперь сижу хихикаю!
Vicomtesse
Мы тут живём!

C 25 сен 2013
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 12:33

Вставлю свои пять копеек.
Раньше я не придавала значения тому, кто делал мои фото для профайлов на СЗ. А вот за несколько лет дейтинга и множественные признаний мужчин о том, на какие мои фото они велись, я стала ярой любительницей простых фото, в смысле не профессиональных.
Мои первые фото на СЗ были сделаны в основном моей подругой в разных местах, но всех привлекало одно фото, где я в обычном черном распахнутом пальто забрасываю светло-серый шарф через плечо (совершенно не постановочный кадр, случайно подруга клацнула удачный кадр). У меня там легкая полуулыбка и ни грамма макияжа. Но то был очень счастливый день и я там вся свечусь просто.
Потом у меня появились фото, наклацанные профессиональным фотографом на природе. Все оценили, что я там ах какая красотка, но все равно я там немного не я, а очень красивая копия меня :gy: МЧки велись на эти фото. но все равно среди наиболее понравившихся называли фото из обычных ситуаций.
Поскольку я на определенное время закрывала свои профайлы, и часть создавала наново относительно недавно, то для новых профайлов мне были нужны новые фото. Так вот самым-самым фото оказалось одно, как ни странно случайно снятое подругой при очередной прогулке в парке. Я там с двумя дурацкими хвостиками, как первоклашка, бантиков только не хватает. Но под этим фото больше всего комментариев. И тот МЧ, с которым я сейчас общаюсь и планирую встречу, запал именно на то фото. Сказал, просматривал анкеты на сайте, все ему сливались в одно пятно, и тут моя фотка - в ярко-желтой футболке - как озарение :confused:
Так что я за то, что фото для привлечения внимания могут быть совершенно не профессиональными, просто яркими или чем-то привлекающими внимание. А вот уже в самом профайле можно и парочку "глянцевых" снимков разместить.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1037

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 12:46

Я тут недавно нафоткалась для эпического возвращения в активный дейтинг :g-sigh:
Ужас
Получилось, что я выгляжу старше лет на 10 наверное.
С трудом отложила из множества фоток одну для профайлов, остальные будут тоже профи, но там я выгляжу , видимо за счет минимума макияжа, моложе и свежее (все фотки не студийные) .
Фотка с лошадью у мну тоже есть, на телефон сфотографировали, для разбавления наверное тоже добавлю-типа я увлекаюсь верховой ездой (на самом деле села на лошадь второй раз в жизни :gy: )
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 13:03

не знаю,у меня все почти фотки с лошадьми реально лошади лучше чем я. есть пара и вполне приличных.
но я хочу именно фотосессию. не тогда когда меня щелкнули, после того, как лошадь меня час под ветками волочила, а нечто более красивое и романтичное