Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Выпивающий мужчина, отношение к алкоголю

Honey
Как дома

C 27 фев 2013
Спасибо сказано: 451

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 15:53

ksupendric пишет:
Ты имеешь в виду он ночью встает по нужде и идет промочить горло?
Я не знаю, я допрашивать не стала... Просто посреди ночи проснулся и выпил все имеющееся в холодильнике пиво (3 бутылки там было), я уж не знаю по какой причине он проснулся. :unknown:
Aunna пишет:
Отговорка может быть такая: когда выпью, я так хорошо засыпаю, а не выпью - не могу заснуть, все проблемы в голову лезут.
Вот самое интересное, он не оправдывался даже. Это как бы даже было подано, типа это я что-то не так понимаю, а у него все в порядке. Он был тут 10 дней и выпивал каждый день, в основном пиво, один раз шампанское и кажется как раз с утра. Вторую бутылку шампанского купил часов за 8 до самолета, я ему дала грамм 100 из нее выпить, остальное отобрала просто, как представила как люди рядом с ним в самолете лететь будут. :prank:

Я знаю некоторые иностранцы свои возлияния во время приезда к нам оправдывают тем, что они "в отпуске", он возможно дома пьет только один раз в день если работает, перед сном, т.к. работать пьяный он не может (водитель), а работает он практически без выходных.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Ориенталь
Осваиваюсь

C 6 ноя 2012
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 16:39

Honey,хорошо что обратили на это внимание, не отмахнулись. Это может быть признаком и алкоголика и просто любителя выпить, который мимо рта не пронесет. Но симптом тревожный, имхо.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 396

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 16:50

Honey пишет:
посреди ночи проснулся и выпил все имеющееся в холодильнике пиво (3 бутылки там было)

алкоголик однозначно
Honey пишет:
Я знаю некоторые иностранцы свои возлияния во время приезда к нам оправдывают тем, что они "в отпуске", он возможно дома пьет только один раз в день если работает

ну-ну
У меня сосед водительна маршрутке-запойный алкоголик(страшный тогда такой:вонючий, глаза желтые, бред несет-кошмар ),о н только если на маршруте-получает оплату за рабочий день, если не работает-денег нетууу, только алкоголь :impossible: поэтому из этого примера можно сказать, что водители тоже бывают алкоголиками

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2141

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:17

Honey пишет:
Он был тут 10 дней и выпивал каждый день, в основном пиво, один раз шампанское и кажется как раз с утра.

это прямо с меня списано ! Я, когда у МЧ была - тоже каждый день пила . И даже с утра :gy: И ночью тоже !
Но 3 недели между встречами - вообще ни грамма !
А был у меня француз, который пил вообще каждый день ! И пил так, что мне за ним было не угнаться ! Он за ужином выпивал столько, что я только два дня продержалась в таком режиме ! Утром я встать не могла (хотя я никогда не болею после выпивки и могу много принять) -а он на работу шел, а вечером опять по-новой ! Я была уверена, что это алкоголизм ! Но он меня убеждал, что все французы пьют много- в это я могла поверить- в кафе уличных вино на столиках стоит уже в 11утра в будни ... Так и не разобралась... Виски пара бокальчиков ПЕРЕД ужином... Бутылка-две вина ЗА ужином и что-нибудь ПОСЛЕ ужина с сыром - это нормально так каждый день ?
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4686

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:24

Honey
не из Баварии ли МЧ? В Баварии разрешено пиво пить с утра, жидких хлеб, понимаете ли :) но в пределах разумного ( минимального) конечно.
Тем не менее, мне кажется, что заменять алкоголем воду - перебор.
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1499

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:36

Кофеюша пишет:
Я, когда у МЧ была - тоже каждый день пила . И даже с утра И ночью тоже

Я понимаю, когда иногда хочется выпивать каждый день, например в отпуске. И пусть даже ночью, если спать еще не ложились. Но я не понимаю желание выпить, когда проснулся среди ночи. Я тоже пиво люблю, но если ночью просыпаюсь, то идеи что-то выпить кроме водички не возникает. :impossible:
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 7393

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:39

Кофеюша пишет:
это прямо с меня списано ! Я, когда у МЧ была - тоже каждый день пила . И даже с утра :gy: И ночью тоже !

:gy: Но ночью все-таки вы наверное потому что не начали спать еще и вместе с МЧ, а не в одиночку, проснувшись под утро.
Я вот представила картину - проснулся, прошуршал к холодильнику, схватил бутылку пива и там же ее из горла выбулькал. Берет вторую и туда же. И за ней третью! Ну никак это не нормально :shake:
vivi
Добро пожаловать!

C 10 июл 2013
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:41

Я всегда удивлялась, читая западных авторов. Допустим, Ремарка. За каждой едой и между выпивка. Без кальвадос ничего не обходилось, а потом за руль.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1499

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:44

Katyusha15 пишет:
Я вот представила картину - проснулся, прошуршал к холодильнику, схватил бутылку пива и там же ее из горла выбулькал. Берет вторую и туда же. И за ней третью! Ну никак это не нормально

Я знала такого в реальности, он литровую бутылку водки выпил в течение ночи. :uzhasss: Так у меня и вопроса не возникло, ни минуты не сомневалась, что он алкоголик, бежала от него, роняя тапки. :run:
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2685

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:56

Honey пишет:
алкоголь каждый день

Honey пишет:
Объем - примерно по 3 бутылки пива за раз, бутылка шампанского за раз

Honey пишет:
он как бы перманентно под небольшим градусом, если выпьет с утра и во второй половине дня потом

Много это. не важно, пьющий лично вы человек или нет, просто столько, сколько вы описали - много
не буду тут вас пугать стадиями и степенями алкоголизма, тк, они достаточно строги, и у нас тут у половины - бытовой алкоголизм :) Если сильно интересно - эту классификацию в инете без труда можно найти.
Но объективно МЧ пьет много.
Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 226

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 19:31

Honey пишет:
один раз шампанское и кажется как раз с утра.

Помните, как в "Бриллиантовой руке" - с утра пьют аристократы или дегенераты. :gy:
А по теме, мужчина пьющий, на мой взгляд. Он пьет много и не вовремя и даже не может сдержаться на встрече с девушкой. :impossible:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3456

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 20:19

Kvittka пишет:
Он пьет много и не вовремя и даже не может сдержаться на встрече с девушкой.

Он пил, когда чувствовал, что наступит колотун. Я видела как у алкоголиков начинается трясучка, если не принял во время дозу или не подрасчитал. :uzhasss: Натурально окочурится может, если не дать выпить.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1474

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:02

а меня напрягает постоянно что-то пьющий мч.
если этот мч посторонний - без разницы, пусть пьет
а если мой - то уже напрягает. Опыт предыдущего брака сказывается. Муж как пить начинал - остановиться мог только сильно накушавшись
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 2088

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:13

Может еще быть водитель, который из-за работы никогда не пьет, а в отпуске отрывается... Тут трудно назвать алкоголиком - человек хочет расслабиться. Если отпуск раз или два в год, например ))
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4470

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:15

Lenchik пишет:
Тут трудно назвать алкоголиком - человек хочет расслабиться.

меня смутили три бутылки пива ночью :g-sad: это уже не расслабление мне кажется :scratch:
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 2088

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:17

Мне кажется, пьющего человека распознать легко. Достаточно сказать: "давай, ты сегодня не выпьешь ни грамма". Алкоголик выпьет, даже если пообещает не пить.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:19

Lenchik пишет:
Мне кажется, пьющего человека распознать легко. Достаточно сказать: "давай, ты сегодня не выпьешь ни грамма". Алкоголик выпьет, даже если пообещает не пить.

я так поняла он уже уехал восвояси. так что не проверишь.
Honey
Как дома

C 27 фев 2013

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:29

Кофеюша пишет:
Но 3 недели между встречами - вообще ни грамма !
Я точно знаю, что "выпивает" и просто так, у себя дома, просто я до встречи учет не вела как часто, но это было заметно.
DonnaK пишет:
не из Баварии ли МЧ?
Нет, американец. :unknown:
Kvittka пишет:
Он пьет много и не вовремя и даже не может сдержаться на встрече с девушкой.
Самое интересное, что я его просила не пить, объяснила про запах, что я его чувствую и очень не люблю. Он про курение понял, а вот про выпивку то ли прослушал, то ли думал я не замечу. :prank:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:31

Honey пишет:
про выпивку то ли прослушал, то ли думал я не замечу

то ли не мог сдержаться и не пить
Honey
Как дома

C 27 фев 2013

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:33

Lenchik пишет:
Может еще быть водитель, который из-за работы никогда не пьет
Нет, он пьет. Просто дома он не делает это с утра. Либо после работы на ночь, либо в выходной.
Lenchik пишет:
Достаточно сказать: "давай, ты сегодня не выпьешь ни грамма".

Ну вот если бы я с ним целые сутки провела в одном помещении без алкоголя - он бы не пил, потому что нечего. И он знал, что я на выпивание не соглашусь. Один день не пить, имхо, не показатель, у него от этого белочка не начинается.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

ksupendric пишет:
то ли не мог сдержаться и не пить

Вот знаешь, он к этому относится так пофигистично, как к чему-то само собой разумеющемуся, как будто это вода. Ну слабый алкоголь же, в самом деле. Возможно он внутри себя решил, что я преувеличиваю, и решил не заморачиваться, типа зубы почищу, волшебной водичкой запью (у него с собой была какая-то бутылочка с синей водой, как я поняла типа ополаскивателя для рта, только ее пить можно), она и не заметит. Но во-первых, я внешне видела разницу между "трезвый" - "выпил", во-вторых, дыхание пахло все равно, я эти пары чувствовала. Он видимо нет.
В целом он к моим просьбам прислушивался, я ж ему нравлюсь, он старался. :gy:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:41

Honey
ты же тоже на мужском форуме сидишь, не читала в прошлом году темка норвега Natural была с девушкой из Керчи?меня тогда очень сильно смутил его трип репорт в Крым, как они упивались водкой каждый вечер на веранде.Вернее он упивался.причем не вино, не пиво- а именно водка. я еще тогда подумала -она вообще как на это реагирует. Сейчас прошел год, они уже поженились, лялька родилась, он фотки выставлял, вроде все в порядке у них. Кто его знает, блин :scratch:
Honey
Как дома

C 27 фев 2013

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:52

Кофеюша пишет:
Он за ужином выпивал столько, что я только два дня продержалась в таком режиме !Виски пара бокальчиков ПЕРЕД ужином... Бутылка-две вина ЗА ужином и что-нибудь ПОСЛЕ ужина с сыром - это нормально так каждый день ?
Вот, смысл-то в чем. Я по себе других в этом вопросе уже не сужу, т.к. осознала, что есть такие люди, которым нравится алкоголь, ну там вкус его и т.д. Но тот факт, что человек пьет его не в качестве аперитива, и вообще без какой-либо связи с приемами пищи или какими-то событиями (типа за просмотром хоккейного матча вместе с чипсами), а просто пошел на кухню и там одиноко приговорил три бутылки без лишний сомнений (и не до еды, и не после) - меня вот это настораживает.

Цитата:
Вернее он упивался.причем не вино, не пиво- а именно водка. я еще тогда подумала -она вообще как на это реагирует.
ksupendric, а я так поняла, что не всем девушкам выпивка мешает выйти замуж. :unknown: И много что еще. просто хочется замуж и вперед в новую жизнь. С норвегами и финами и выпивкой вообще все не просто, я так понимаю, они там так водку лакать себе позволить не могут, так что он по любому там пьет меньше, но не исключено, что на выезде отрывается и будет отрываться. Но тут американец, он может пить везде, если для этого никуда ехать не надо. :no:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 00:01

Honey пишет:
С норвегами и финами и выпивкой вообще все не просто, я так понимаю, они там так водку лакать себе позволить не могут, так что он по любому там пьет меньше, но не исключено, что на выезде отрывается и будет отрываться.

о да)Ко мне в мае приезжал норвег один,тоже перед приездом когда болтали, он жаловался что у них лимит на спиртное и очень дорого. Так вот он когда приехал с другом, я подходя к гостинице за 200 метров его услышала. Они с другом вынесли стулья на балкон и сидели там уже упитые в хлам и пивом шлифовали. Смех и ор на специфичном норвежском стояла на всю улицу. я даже не стала его звать, молча ушла.
Он потом в **модерация** фотки выставлял с поездки, так они там с другом постоянно с пивом и красными лицами. Кстати, девушки, к которой ехал друг его на фотках не было, наверное тоже не польстилась :ho-ho:
Honey
Как дома

C 27 фев 2013

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 00:16

ksupendric пишет:
Они с другом вынесли стулья на балкон и сидели там уже упитые в хлам и пивом шлифовали
Слушай, это просто потрясающе! :gy: Мне только интересно, они мнения девушек вообще в расчет не берут, ну и ехали бы просто как туристы, в кабаках бы с кем-то знакомились. Не дураки ведь, многие в курсе, что у нас девушки настороженно к выпивке относятся. Вот этого я не понимаю, это как надо хотеть напиться, чтобы потратить время и деньги на беспробудные пьянки, хотя "типа" ехал к девушке?
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 00:19

Honey пишет:
хотя "типа" ехал к девушке?

ну видимо в том и дело, что "типо" :aga: Девушка та, к которой друг ехал из моего города, тоже до сих пор на сайте, так что они точно просто побухать сюда ехали)