LuckyGirl пишет:
Если считать, что одна бутылка это 0.5 литра, то 10 бутылок это 5 литров
Скорее всего маленькие бутылочки имелись в виду. Примерно 0,33 л.
10 бутылок можно пить весь день на празднике Октоберфест.
После третьей кружки человек уже не помнит сколько он выпивает.
LuckyGirl, у нас в деревне тоже все пьют пиво, в основном слабоалкогольное или компот такой с лимонадом или яблочным соком. Пьяных вижу редко, но бывает, что не рассчитает человек, а так в основном только алкоголики пьяные ходят. Они не могут по-другому пить, дай стакан пива и он будет пьяным вдрызг.
Зато на всех застольях в Германии после еды подают шнапс малюсенькую рюмочку. Для лучшего переваривания жирной пищи.
1-2 рюмки, не больше, по 15 мл.
LuckyGirl пишет:
Девы, мне прямо страшно стало. У меня свекры тоже хлещут пиво, не переставая. Я конечно не следила за тем, сколько они бутылок в день выпивают, но то что как к ним ни придешь, они встречают тебя с пивом в руке, это однозначно.
Традиция такая. Меня предупредили сразу, что когда гости приходят, то надо бежать за пивом в подвал. Так и бегаю с тех пор. Минералку тоже пьют в больших количествах и без минералки из дома не выходят, всегда с бутылочкой воды, а не с пивом.
Надо всегда у гостей спрашивать, кто что будет пить. Для этого в подвале имеются напитки на любой вкус и возраст. Мы и для деток покупаем, если вдруг соседские дети зайдут в гости.