Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Выпивающий мужчина, отношение к алкоголю

Honey
Как дома

C 27 фев 2013
Спасибо сказано: 451

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 00:24

ksupendric, пожиратели времени. :g-sad:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 02:50

Honey пишет:
Не дураки ведь, многие в курсе, что у нас девушки настороженно к выпивке относятся. Вот этого я не понимаю, это как надо хотеть напиться, чтобы потратить время и деньги на беспробудные пьянки, хотя "типа" ехал к девушке?

Они в твёрдой уверенности ,что просто расслабляются , они не алкоголики. Я как - то общалась с норгом по телефону одно время. Высокий , красивый , хорошая работа в Осло. Но ... мог позвонить мне в 1 ночи или в 6 утра , еле ворочая языком :g-sad: Я раз спросила его : " Ты что пьян ?". Он сказал , типа они в Норвегии просто так расслабляются , а это мы русские - алкоголики. Н -да я была в ярости , многое высказала ему , даже мой брат испугался в соседней комнате , хотя моему спокойствию даже те же скандинавы позавидуют :)
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5779

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 04:54

вот иллюстрация того, что норвеги от "образа русских" ничем не отличаются (песня "никогда больше не буду пить", но понятно без слов):

P.S. солист очаровашка :confused:
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 00:40

у меня есть два примеры пьющих мужчин, когда меня реально это выбешивало

1) мой англик. Он в москве вел отвязную журналистскую жизнь, работа по ночам и т.д. поэтому он мог в любое время гужеваться и пить. Когда пил он реально не мог остановиться. Периодически его то менты загребали, то он дрался с кем-то, короче как гопота вел себя. Сначала я не образала внимания, мол развлекается человек, а потом забила тревогу. Он всегда брал себе алкоголь, даже на пляже постоянно, про дом я уже молчу. Иногда он соглашался со мной, что над опойти лечиться, но потом забывал про это.
Я то почти не пью (бокал вина за компанию максимум). Вот он мне тоже вещал, что я не веселая и т.д.
В общем после меня он нашел девушку, которая пила как и он и наркотики курила, и вроде все у них стало в ажуре, никто никого не останавливает :inlove:

2) друг американец, учился со мной в магистратуре. Еще тогда адски напивался, над ним все ржали и фоткали, он мог даже на экзамен прийти воняющий с бодуна. Его спало то, что он очень умный.
И вот поехали мы с ним на Кубу. В первый вечер заселились в отель, погуляли, зашли в бар и выпили по коктейлю, потом вернулись в номер. Ему что-то не спало и он сказал, что пойдет еще погуляет. Я осталась спать. Потом ночью просыпаюсь, смотрю нет его до сих пор...начала волноваться, мало ли напился а там его ограбили или еще чего. Потом заваливается бухой бухой, еле на ногах стоит....И так было каждый вечер ))) хорошо, что он мне просто друг, но и то мне было неприятно с ним в таком состоянии разговаривать даже.

вывод, что конечно надо искать человека пьющего по своему уровню +-. Иначе одному из вас это может быстро надоесть
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1474

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 09:04

мне ирландец рассказывал, что его соотечественники, когда выезжают на отдых на курорт, например, не на пляжах да по экскурсиях ходят, а в баре зависают весь период отдыха, напиваясь до синего состояния...вот так люди отдыхают
Honey
Как дома

C 27 фев 2013

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 09:18

Idylle, я сколько про ирландцев читала и смотрела, то они и дома даром времени не теряют, и англики их считают алкашами, про них там много шуток вообще на эту тему.

На самом деле я не понимаю почему вечно русских рядят в одежды самой пьющей нации в мире. :unknown: Может мне повезло конечно, но у меня среди знакомых и родственников сильно пьющих и алкашей практически нет, а те, чтобы были - из поколения моих бабушек-дедушек. Да, народ у нас имеет привычку напиваться по праздникам, но не каждый же день и по канавам не валяются потом штабелями... Есть, конечно, больные люди, но они есть во всех странах и во всех социальных классах, есть клиники для лечения и т.п., также как и с наркоманией.

Вот, что еще интересно, многие иностранцы пишут как они приезжали знакомится с семьей русских невест и там их обязательно пытались напоить. Водкой. Обычно отец невесты. Типа как мужики давай сядем и пока бутылку не выпьем, не отпущу. А после первой бутылки появляется вторая. :prank: Тут я себя обычно начинаю чувствовать какой-то нерусской, потому как в моей семье этого в принципе случиться не может. :scratch:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3456

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 09:53

Honey пишет:
Вот, что еще интересно, многие иностранцы пишут как они приезжали знакомится с семьей русских невест и там их обязательно пытались напоить. Водкой. Обычно отец невесты.

:gy: Это так на самом деле.
Мой муж первый раз прилетел в Минск и в первый день мы пошли в магазин за продуктами. Идем мимо ресторана, а муж мне говорит "Так когда же водку пить? И где тут пьют? Мы сейчас прямо пойдем пить?". :ho-ho: Мучительно ждал оказывается, когда его поить начнут. Ну купили ему бутылку водки в магазине, пришли домой. Сидим за столом он, я и моя маман. Муж открывает бутылку водки - у моей мамани сразу обморок... Пришлось объяснять на пальцах, что у нас же так принято, пущай немец соблюдает наши традиции, не будет его разубеждать. Потом на нашей свадьбе моя родня после шампусика перешла на минералку и ему начали в рюмку вместо водки воду наливать... :prank: Сидим все такие приличные.
Вернулись в Германию, муж всем рассказывал с выпучеными глазами, что у нас пьют меньше и не так часто, как принято думать.
А в гостях его все пытались напоить. :aga: Приходилось людям объяснять, что немец питью крепких спиртных напитков не обучен и после первой бутылки не надо на стол вторую выставлять, а то плохо кончится посиделка. :gy:

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2141

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 14:17

Надо ещё наверно смотреть мужчина "любитель выпить" или уже прямо алкоголик.
Вот то, что Монбижу описала - мне кажется это просто любители выпить и получить от этого удовольствие.
У меня отчим- моряк дальнего плавания был тот ещё гуляка - вот и ночью вваливался пьяный, и документы по пьяни терял и в драки ввязывался. Но когда у них стала семья с моей мамой - гульки сошли на нет...
А вот алкоголик будет пить уже не для веселья ..- а для поддержки жизнедеятельности . Алкоголь уже больше не веселит его и не дает ему кураж. Он просто ему необходим. Такой человек идет зачем-нибудь на кухню - и всегда плеснет себе стаканчик. Это будет первое, что он сделает себе , придя с работы - дринк. Можно вообще не заметить, что человек пил вечером. Он может так же заниматься своими домашними делами, смотреть телевизор, но все это время вместо чая он будет подогревать себя алкоголем. И одно будет точно- ДО того, как выпьет будет раздражительный, сердитый - и только после бокала ему становится легче. Я встречала нескольких таких МЧ в жизни , с парой даже жила , но тогда думала , по молодости - что они просто "любят выпить"...
IrinaPS
Мы тут живём!

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 2265

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 14:29

к сожалению, многие из категории "любитель выпить" плавно перетекают в категорию алкоголики
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 396

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 14:51

Кофеюша пишет:
для поддержки жизнедеятельности
  Сорри, оффтоп  
это в запое, а есть абсолютно нормальные люди пока "не срываются", а запой стращный зверь.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1637

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:27

Девы, мне прямо страшно стало. У меня свекры тоже хлещут пиво, не переставая. Я конечно не следила за тем, сколько они бутылок в день выпивают, но то что как к ним ни придешь, они встречают тебя с пивом в руке, это однозначно. Часто чувствую запах от них( Когда рассказывала маме, она ужаснулась - это что же они, алкоголики? Я говорю нееет, мам, тут все так пьют, это же пиво. А теперь почитав тему сама задумалась..У моего свекра были проблемы со здоровьем, в связи с чем он стал меньше пить, нам свекровь рассказывала, теперь он пьет не более 1, максимум 2 бутылки в день. А раньше сколько пил??? ужаснулись мы. Около 10, сказала она(

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 249

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:37

Honey пишет:
На самом деле я не понимаю почему вечно русских рядят в одежды самой пьющей нации в мире. :unknown:

Стереотипы. Алкоголиков везде хватает.
Honey
Как дома

C 27 фев 2013

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:44

LuckyGirl пишет:
Около 10, сказала она
Я понимаю, что для некоторых пиво как вода, но ведь это не вода. :unknown: Если алкоголь регулярно поступает извне, организм перестает его вырабатывать в тех же количествах, т.е. его нужно постоянно принимать, чтобы нормально себя чувствовать. 10 бутылок в день каждый день - это не зависимость разве?
Я понимаю, что есть национальные традиции и особенности, но мне казалось, что в последние десятилетия люди стали больше заботиться о своем здоровье, поддерживать здоровый образ жизни, следить за собой, как это все сочетается?
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1637

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:47

Honey
Да я даже воду столько в день не выпью. Если считать, что одна бутылка это 0.5 литра, то 10 бутылок это 5 литров :uzhasss:

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3456

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:13

LuckyGirl пишет:
Если считать, что одна бутылка это 0.5 литра, то 10 бутылок это 5 литров

Скорее всего маленькие бутылочки имелись в виду. Примерно 0,33 л.
10 бутылок можно пить весь день на празднике Октоберфест. :gy: После третьей кружки человек уже не помнит сколько он выпивает.
LuckyGirl, у нас в деревне тоже все пьют пиво, в основном слабоалкогольное или компот такой с лимонадом или яблочным соком. Пьяных вижу редко, но бывает, что не рассчитает человек, а так в основном только алкоголики пьяные ходят. Они не могут по-другому пить, дай стакан пива и он будет пьяным вдрызг.
Зато на всех застольях в Германии после еды подают шнапс малюсенькую рюмочку. Для лучшего переваривания жирной пищи. :ho-ho: 1-2 рюмки, не больше, по 15 мл.
LuckyGirl пишет:
Девы, мне прямо страшно стало. У меня свекры тоже хлещут пиво, не переставая. Я конечно не следила за тем, сколько они бутылок в день выпивают, но то что как к ним ни придешь, они встречают тебя с пивом в руке, это однозначно.

Традиция такая. Меня предупредили сразу, что когда гости приходят, то надо бежать за пивом в подвал. Так и бегаю с тех пор. Минералку тоже пьют в больших количествах и без минералки из дома не выходят, всегда с бутылочкой воды, а не с пивом.
Надо всегда у гостей спрашивать, кто что будет пить. Для этого в подвале имеются напитки на любой вкус и возраст. Мы и для деток покупаем, если вдруг соседские дети зайдут в гости.

C 15 дек 2013
Спасибо сказано: 54

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 15:27

Мне как и автору темы часто пишут мужчины у которых в графе выпивка стоит "часто". Раньше я даже на их письма не отвечала, а потом призадумалась. Но после прочтения этой темы опять расстроилась: если МЧ симпатичный, и анкета полностью соответствует моим критериям, то обязательно выпивка - часто.
Зачем же они такое в анкете пишут? Значит совсем все плохо и контролировать себя не могут, сразу предупреждают?
Honey
Как дома

C 27 фев 2013

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 15:37

happyfeet пишет:
Зачем же они такое в анкете пишут? Значит совсем все плохо и контролировать себя не могут, сразу предупреждают?

Я тоже не понимаю. Мне кажется они что-то другое имеют ввиду, раз не скрывают, были бы алкаши - скрывали бы. :unknown:
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5365

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 15:38

happyfeet пишет:

Просто отвечают на вопрос. Было бы хуже, если бы врали.
Не думаю, что пометка "часто" означает запойного алкоголика. Бокал вина перед ужином тоже часто, ведь ужинают люди каждый день, а вино - алкоголь.
happyfeet
Присматриваюсь

C 15 дек 2013
Спасибо сказано: 54

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 16:02

Honey пишет:
Мне кажется они что-то другое имеют ввиду, раз не скрывают, были бы алкаши - скрывали бы.

Я тоже на это надеюсь, не хочется думать что большинство мужчин в МД алкаши.

Эстиния пишет:
Бокал вина перед ужином тоже часто, ведь ужинают люди каждый день, а вино - алкоголь.

Наверное было бы лучше тогда чтобы ответы были не "как часто" а "сколько за присест" в анкетах. Что ж бум верить в лучшее :cray:
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 16:13

happyfeet пишет:
Наверное было бы лучше тогда чтобы ответы были не "как часто" а "сколько за присест" в анкетах.

Думаю, было бы достаточно разделить этот вариант на два: "часто пью" и "часто пью в качестве аперитива". Но анкеты дело такое, всего там не укажешь.
Тигряша
Осваиваюсь

C 24 мар 2010
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 17:39

А я вот вообще не переношу запаха алкоголя. Ну и плюс был плачевный опыт с выпивающим, который плавно перетек в пьющего, мужчиной.
Не знаю, может быть, со временем, это пройдет.. Также, когда в Европе бываю и общаюсь с теми, кто только что выпил пива/вина и т.п., запаха такого нет, как когда в России с такими же людьми общаюсь.
Может, дело в самом алкоголе тоже?
Но все же странно немного в анкете указывать, что много пью.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 20:44

Тигряша пишет:
Но все же странно немного в анкете указывать, что много пью.

Так не много, а часто. Это ж разные совсем вещи.
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 22:42

Мы все так запуганы алкоголиками, что я сама все время думаю, может я параноик. Мы еще не женаты, но летаем к друг другу часто. Каждый раз когда мы вместе, традиция - за обедом вино, вечером по пиву или снова вино. Причем, он пиво пьет самое крепкое. Но всегда только одну банку или бутылку, даже если в холодильнике еще есть.
При этом, когда мы не вместе, в скайпе я его только один раз чуть-чуть под шофе видела. Да и я тут одна не увлекаюсь...Помнится, я спросила его как-то: "Тебе не кажется мы часто пьем?". "Нет, говорит, в Италии все так пьют".
Оно и правда, народ с 11 утра уже сидит в кафе и ресторанчиках с аперитивом.
Причем, мне это все нравится. Пьем только за обедом или ужином.
Вот и думаю, не сопьюсь ли я там, раз мне так это нравится. И мы, два алкаша, нашли друг друга. :beer: :friends:
Solis
Как дома

C 2 июл 2014
Спасибо сказано: 1935

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 23:16

Garda пишет:
не сопьюсь ли я там, раз мне так это нравится.

Так вся ж Италия не спилась ещё!
Я конечно не большой спец в этом вопросе, но они вроде разбавляют вино водой, перед тем как пить и этот один аперитив растягивают на пол дня. Так что шансы у Вас стать алкоголиком похоже не очень большие! :smile:
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 11646

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 23:25

Garda
Не сопьесси). Я по жизни не встречала алкоголиков, имею в виду близкое окружение. Такая тема просто никогда у меня не стояла. Был момент долгий, я вообще не хотела ничего пить. Сейчас у меня прям потребность- сухое вино, часто хочется. Ну и что :unknown: С бывшим МЧ в выхи могли за долгим ужином по бутылке , а иногда и больше выпить, хоть и не Италия, и ничего, только в радость.