Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 01:29
Мой муж купил книгу с диетическими блюдами. Так мне из этой книги очень понравился один рецепт: телятина под винно-грибным соусом. Вкуснятина непередаваемая. А если заменить телятину мясом ягненка, то слов нет, просто божественое блюдо. И так, я беру (на глаз, из расчета, сколько я и муж можем съесть):
1. Телятины или баранины – 3 порционных кусочка
2. Грибы – 5-6 штук (режу их пластинами)
3. 1 ст ложка муки
4. 1 ложка оливкового масла
Для соуса:
1. 1 банка порезанных и закатанных в собственном соку помидоров
2. 1 ложка говяжьей приправы (beef stock)
3. 1 стакан воды
4. 0,5 стакана красного сухого вина
Перед тем как начать готовить, надо разогреть духовку до 180 градусов (я немного изменила, я разогреваю духовку до 200 градусов и готовлю при этой температуре 1,5 часов, а потом уменьшаю температуру до 180 градусов и готовлю блюдо еще 30 минут).
Сперва готовлю соус: в горячую воду добавляю вино, говяжью приправу, помидоры. Все это довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума. Соус варю примерно 10-15 минут, периодически помешиваю, как только он станет густым, то можно снимать с огня.
В то время как готовится соус, я обваливаю мясо в муке и обжариваю его до золотистой корочки, на сильном огне (масло для обжарки беру тоже оливковое, но только в спрейе). После этого ложу мясо в посуду для запекания. Беру порезанные грибы и тушу их в оливковом масле 5 минут, после этого накрываю ими мясо. Когда соус готов, то я им заливаю мясо с грибами.
В рецепте написано, что надо закрыть крышкой посуду для запекания, а я просто сверху плотно закрываю фольгой. Ставлю все в духовку на 1,5 часа. После того как прошло полтора часа, я убираю фольгу и оставляю мясо еще на 30 минут в духовке.
Девочки, попробуйте этот рецепт, очень вкусно. А самое главное это диетическое блюдо.