Дельфинка, Set, цитирую себя:
Цитата:
А вот на что ЕЩЕ стоит обратить внимание, так это на на анаболизм (благоприятный фон для построения тканей). При анаболизме все благоприятствует для естественного набора веса.
Быстро набрать вес без хорошего анаболизма практически невозможно.
Хороший анаболизм поддерживает должный уровень гормона роста.
Итак, гормон роста (соматропин), несмотря на то, что он способен утилизировать жиры, он поможет Вам в увеличение веса за счет мышечной массы.
Гормон роста в основном выделяется во сне, первый выброс происходит через сорок минут, далее каждые 2-3 часа, пока Вы спите. Поэтому первое, что может поднять уровень гормона роста - это хорошее высыпание.
Теперь поговорим о кортизоле. Если гормон роста благоприятствует анаболизму, то кортизол благоприятствует катаболизму (разрушению тканей) Как многим известно, это гормон стресса. Сам по себе гормон этот не плохой, но поскольку в жизни многих людей присутствуют множество неоправданных стрессов, то хронически повышенный уровень этого гормона уже не идет на пользу организму. Если у толстых людей он способен превращать мышцы в жир, то у худых, он просто их сжигает! Вмешиваться в его процессы не стоит. А что можно порекомендовать, так это поменьше нервничать, хотя совет конечно "смутный", т.к. не нервничать в наше время довольно-таки тяжело.
Delfinka пишет:
Достает, когда говорят "тебе надо поправиться!" , - вроде бы, я этого просто не хочу!
Кстати, обрати внимание, никому не придет в голову подойти к толстой женщине и сказать: "Боже мой, какая ты жирная! Тебе немедленно нужно худеть!" А если бы кто-то сказал, то это бы воспринялось как оскорбление. А к худеньким "давай поправляйся" как бэ нормально
Кстати, я намеренно выставляю на сайтах фотку, где я в летнем костюме - шортах и топике, чтобы потом не было претензий: куда телеса подевала?
Так вот, многие МЧ говорят, что у меня прекрасная тонкая фигура. Так что, может мы не в той стране живем?
Шучу.
Добавлено через 13 минут 14 секунд
Set пишет:
А вот во влияние чистки организма на процесс потолстения я, честно говоря, не верю.
Почитай Поль Брэг "Чудо голодания"
http://www.koob.ru/bragg/miracle_of_famineЯ занималась по 1 дню. Если бы жила одна, то перешла бы на большее . У меня знакомый был, который после недельного после голодания (конечно, не на следующий день) поправился на около 5 кило - я лично видела его "до" и "после"
Но даже 1 день дает хорошие результаты для организма, в смысле чистки.