Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Приготовление курицы

Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:57

Мой любимый (деру со старого форума, печатать заново лень).

Курица в банке
Люблю подобные рецепты - быстро, невредно, вкусно.

Берем большую курицу. Жир весь выбираем по максимуму. Можно и шкуру ободрать, но полностью я не решаюсь.
Режем на небольшие кусочки, обваливаем кусочки в специях по вкусу, или просто солим - в общем, кому как нравится.

Теперь банка, которая дефицит. Банка большая, но чтобы влезла в духовку на нижний противень.
В банку лавр. листик, пара-тройка горошинок перца. И укладываем кусочки курицы как можно плотней. Если куски большие - то не получится плотно!!! Воды не лить.
Сверху кладем блюдце или метал.кружок - не плотно.

Ставим в холодную духовку, включаем температуру 220 градусов и забываем на 1.5 часа.
Потом достаем и кушаем. Выделится сок, курочка будет необыкновенная на вкус: не жареная, не тушёная, не варёная. А кусочки сверху подрумянятся.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4937
Откуда: Урал -Канада
Спасибо сказано: 5511
Поблагодарили: 8058

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 15:36

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы:Солим куски и хорошо обмазываем паприкой. Чуток обжариваем. Потом на протвень, и туда же добавляем смесь из меда и лимонного сока в равных пропорциях. Все запекаем. Обалденно!
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 17:26

Нина пишет:
и туда же добавляем смесь из меда и лимонного сока в равных пропорциях
А сколько всего мёда и лимона? Чтобы не переборщить?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4937
Откуда: Урал -Канада
Спасибо сказано: 5511
Поблагодарили: 8058

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 20:03

Мишель Все зависит от того, сколько кусков курицы. Я обычно пользуюсь готовым лимонным соком. Хорошо размешиваю с медом и заливаю курицу так, чтобы примерно до половины доходило.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 20:06

Нина, ну вот, скажем, на среднюю курочку весом около килограмма - сколько нужно мёду? Столовую ложку, чайную? Или полстакана?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4937
Откуда: Урал -Канада
Спасибо сказано: 5511
Поблагодарили: 8058

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 20:15

Мишель Я всегда на глаз делаю. Хорошо, давай так, возьми одну треть стакана меда и столько же сока лимона. Подготовленную курочку залей и смотри, если это только, как бы на дне будет, то тогда смешай еще лимонный сок с медом, и добавь, чтобы до середины выложенной курочки доходило.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 20:36

Мишель пишет:
Курица в банке

Я пользуюсь литровыми банками. На одну курицу достаточно двух банок. Накрываю металллическими крышками для закатки. Мой любимы рецепт! :good:
Мишель, спасибо за напоминание, т.к. я курицу на выходные купила. Здесь еще не готовила по такому рецепту из-за отсутствия банок. А теперь у меня банки есть. Надо пробовать.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 87
Откуда: Norge
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 19:42

Нина, спасибо большое за твой рецепт курочки. Я сегодня крылышки куриные по твоему рецепту запекла. Они с такой красивой хрустящей корочкой получились и на вкус очень понравились. Мёд почти не чувствовался, наверно из-за лимонного сока. А на гарнир я кускус с овощами приготовила. Муж тоже был очень доволен. Буду готовить ещё. Я бы маринин рецепт тоже опробовала, но у меня нет банки.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 10:26

Katerina пишет:
Я бы маринин рецепт тоже опробовала, но у меня нет банки.

Можно купить большую банку маринованых огурцов. :good:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 87
Откуда: Norge
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 21:08

Joggi пишет:
Можно купить большую банку маринованных огурцов.

Ага, где же я могу купить такой дефицит? :unknown:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 09:59

Katerina пишет:
Ага, где же я могу купить такой дефицит?

В супермаркете!
А что у вас там магазинов нету ваще? У нас в супермаркете еще продают просто стеклянные банки для консервирования, но они дороже, чем с огурцами. :haha:
Может еще у соседей поспрашивать? Может у них там у кого в подвале завялялась баночка? :prank:
А у вас в доме подвал имеется? Ты поищи. А то мы тебе и выслать могем, делов-то, пустую баночку отправить. :g-crazy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 10:29

У меня тоже сейчас нет банок, готовлю по тому же самому рецепту в казанке. Закрываю его крышкой, никакой воды. Главное, утрамбовать как следует, чтобы высота была небольшая.
В банке выходит более сочное мясо, а в казанке - сверху более поджаристое.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8657
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6924
Поблагодарили: 10795

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 12:32

Joggi пишет:
В супермаркете!

У нас не продают ничего в больших банках. 800 г - самая большая.

Отдельно большие банки можно купить, но они с такими крышками стеклянными на проволочке. Для консервирования, в принципе.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 12:43

Angl пишет:
800 г - самая большая.

Тоже годится! Только надо у курицы хребет с ребрами удалить. И все влазит. Я проверяла. И ноги на два кусочка разделать. :aga:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 87
Откуда: Norge
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 19:39

Angl пишет:
У нас не продают ничего в больших банках. 800 г - самая большая.

У нас тоже самое.
Мишель пишет:
готовлю по тому же самому рецепту в казанке

У меня есть утятница, но я думала, что она не подойдет. Здорово, что можно обойтись без банки, как раз завтра приготовлю курочку по твоему рецепту.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 19:59

Katerina пишет:
У меня есть утятница, но я думала, что она не подойдет. Здорово, что можно обойтись без банки, как раз завтра приготовлю курочку по твоему рецепту.

И превратится твоя утятница в курятницу! :ho-ho:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Франсуаза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 ноя 2009
Сообщений: 2643
Спасибо сказано: 1415
Поблагодарили: 1153

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 21:01

Девы, делюсь интресным рецептом курицы, которой на днях приготовила.
На работе ели, домашние ели - и все в восторге.
Очень необычное сочетание и очень необычный приятный вкус. Особенно вкусным получается соус. Рецепт взяла с какого-то сайта (уже не помню)
КУРИЦА С ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очищенного миндаля (ошпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.
При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.
* * *
Все делала. как в рецепте, только фиников для первого раза взяла меньше (решила поэкспериментировать), лимона выжимала не 1, а 0,5 - (портвейн был с кислинкой) и зиры с миндалем у меня не было.
И все равно получилось очень вкусно!
Аватара пользователя
Bonita
Как дома
Аватара пользователя

C 29 окт 2009
Сообщений: 822
Откуда: Петербург-Ларнака
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 21:20

Мишель
а банка не лопается?
Аватара пользователя
Feliz
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 ноя 2009
Сообщений: 1282
Спасибо сказано: 255
Поблагодарили: 504

Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 21:39

Joggi пишет:
Накрываю металллическими крышками для закатки


а я просто сверху закрываю фольгой
Аватара пользователя
Франсуаза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 ноя 2009
Сообщений: 2643
Спасибо сказано: 1415
Поблагодарили: 1153

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 14:36

Bonita пишет:
Мишель
а банка не лопается?

Хотя вопрос к Мишель, ничего, что я вклинюсь? :oops:
Я тоже делала как-то такую курицу и банка не лопалась, потому что помещали её в холодную духовку (как и указала Мишель).
Аватара пользователя
Bonita
Как дома
Аватара пользователя

C 29 окт 2009
Сообщений: 822
Откуда: Петербург-Ларнака
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:17

Франсуаза
ОК.Спасибо :) Надо попробовать как-нибудь.На бутылке я часто делаю курицу,а вот в банке никогда.Даже не слышала,чтобы из знакомых кто-то так готовил.Сначала сама сделаю,попробую,потом блесну знаниями перед подругами :)
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3239
Спасибо сказано: 1247
Поблагодарили: 749

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 21:47

Bonita пишет:
На бутылке я часто делаю курицу

что это за блюдо?
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Гусеница
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 26 май 2010
Сообщений: 54

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 00:50

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Ой не знаю правда или нет.
Этим рецептом мои предки пользуются давно - в смысле курица на банке еще с советских времен помню.
И вот мама как-то на работе кому-то рассказала как приготовить и сказала про банку. После выходных сотрудница говорит ничего не вышло по рецепту - мама спрашивает а почему? - а та ей отвечает что мол не налазит курица на банку как они не старались (они ее якобы на 3х литровую пытались надеть)
Про рецепты.
Мои предки сейчас увлеклись таким:
насыпают целый противень соли поваренной - пачка уходит и туда ложат подготовленную курицу (помытую или помазанную кто чем любит) и все - включили духовку на средную температуру или чуть выше час пятнадцать или полтора часа и готово - курицу достали, соль выбросили.. Якобы соль забирает какую-то лишнюю влагу или наоборот отдает (не вникала в эти "химические процессы"). Результат всегда вроде бы хороший.

Но мне нравится другое.
Тут правда нужен такой элемент как - рукав для запекания.
После разного рода опытов с готовкой курицы в этом рукаве вкуснее всего у меня получается так.
Подготовленную курицу (я ее люблю немножко майонезом помазать и приправами разнецкими натереть и дать постоять ей так пару часиков) - аккуратно засовываем в рукав .. как бы ни было аккуратно ежели курица в майонезе все равно замажется не много, но это не страшно. Завязываем крепко рукав с одной стороны - там где лежит наша курица подливаем немного жидкости воды (но чтобы не плавало конечно, грубо говоря воды столько вроде курица в неглубокой луже сидит) ... я допустим беру миску в которой мариновалась курица заливаю водичкой грамм сто и енту жикость выливаю в рукав аккуратно вместо обычной воды (вообщем кто чего хочет может туда подлить). Завязываем с другой стороны - получается у нас такая себе "конфетка" с курицей. Ставим пониже в духовку и включаем - сначала можно посильней минут пять-десять (но если с кухни нужно уйти то лучше сразу на среднюю температуру поставить), а потом убавить и уже готовить на среднем или чуть выше среднего огне. Сам рукав достаточно сильно раздувается и там создается определенное давление.
Есть такие вот рукава односторониие что ли - типа кулечки, с одной стороны вроде и удобно, но мне не понравилось чего-то. Вроде и морока завязывать но с двух сторон как-то все симметричненько получается.
Готовится в среднем около часа-полтора. Кто любит корочку - достает почти готовую - аккуратненько разрезает рукав сверху и еще на минут десять в духовку.
В рукав можно воды не подливать - но именно с небольшим количеством воды курица получается прям такая мягенькая и нежная (она там пропариваеться хорошо, влажность высокая получается в рукаве из-за воды). Хотя тем кто любит более сухой вариант вода не нужна пожалуй.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Там в рукаве есть инструкция, но главное когда курицу (или любой продукт ложить в него для готовки) перфорированными дырочками обязательно вверх его ложить. Через них воздухообмен идет, иначе лопнуть может. Во время готовки в духовке он сильно у меня надувается и потрескивает даже иногда. Сильно уж впритык завязывать не стоит, лучше немного места дать чтобы курице там было посвободней но без фанатизма, а то как раздуется и духовка мала будет :wink:... просто заметила что когда ей там воздуха больше она как-то лучше пропаривается.
Плюсы еще в том что духовка чистая остается после вот такого вот запекания в рукаве.
А еще я ее готовлю в не большом таком глубоком противне - и когда приготовится - зову мужа ... он аккуратно ее достает а я держу рукав, в итоге и противень даже чистый и весь растопленный жир с курицы в рукаве .. сливаю либо мужу в картшку либо еще куда (у нас в доме есть любители жирного).
Некоторые делают по другому - курицу режут на части, картошку покрупнее кусочками .. всю эту смесь выкладывают в рукав и так запекают.

В инструкции к этой пленке написано что она выдерживает до 200 градусов нагрева в духовке. Но у меня такая духовка что какая там температура можно определить сугубо на глаз и угол поворота выключателя :ho-ho: . Пользуюсь уже этми рукавами года два не разу ничего не лопнуло.

  Сорри, оффтоп  
А вот тетка моя боится по не совсем ясным мне причнам пользоваться рукавом, говорит мол температура если будет выше лопнет - я говорю даже если уж лопнет, то это ж не скороварка. Если так боишься перед тем как посмотреть чего там убавляй газ.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3239
Спасибо сказано: 1247
Поблагодарили: 749

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 18:57

Гусеница пишет:
а та ей отвечает что мол не налазит курица на банку как они не старались (они ее якобы на 3х литровую пытались надеть)

:lol: :lol: :lol: Ох они и растянули её наверное!А про курицу в банке я записала :wink:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3239
Спасибо сказано: 1247
Поблагодарили: 749

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 22:00

Мишель спасибо за рецепт!Приготовила курицу в банке,фольгой сверху,и на полтора часа в духовку.Пока готовилось,я поняла почему нужно жир срезать :g-crazy: Но было уже поздно.Получилось очень вкусно :good:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…