Сделала рулетик из куриной грудки. Грудку разрезала пополам но не до конца, раскрыть как бабочку ее. Потом отбить как следует в лепешку. Посолить и специи. И сверху мелко нарезанныое что угодно. У меня был бекон,сыр,грибы и морковь. Свернуть рулет и заколоть зубочистками. В фольгу и на 200 градусов минут на 20. Хотя у кого как духовка. Наверное вкусно с рисом.
Не сложно совсем... обмазываете курицу снаружи и внутри специями: кукурмой, чесноком, перцем, в общем всем, что нра) Потом майонезом,насаживаете на бутылку, в которую наливаете пол литра воды и - духовку, 40 минут. и -готово), красиво разрезаете, где грудка, укладываете на тарелку сервировочную, а вокруг- салат кудрявый, корнишоны, перец, в общем, чтоб красиво было)) Как говорил мой бывший- красиво- уже наполовину вкусно))
Anuyta, вот не знаю, зачем там бутылка, а ...? Если целиком, с костями курочку готовить, то, в принципе, можно ее и нафаршировать чем нибудь. Фарш - любой: грибы, рис, картофель, овощи разные или даже все вместе . Варится/жарится/тушится все это дело практически до готовности. И укладывается в курицу. Потом - в духовку. Обычно фаршируют курочку без костей, тогда ее разрезать интересно, она как рулет смотрится. Но можно и костлявую заполнить .
Подойдет, главное- чтоб устойчивая была, вода- чтоб не лопнула, ну и от сухости))) Зима вы правы, но речь шла о простом и безпроигрышном рецепте, а фаршировать все же нужно без костей ИМХО))
Добавлено через 7 минут 8 секунд
еще один рецепт... Куриный рулет)) берем курицу, отделяем мясо от кожи и костей, мясо выкладываем на кожу ровным пластом, потом выкладываем омлет( из двух яиц, молока и соли.),зеленый горошек и морковку, впрочем можно добавить все что угодно:сладкий перец. огурчики, ветчину, сворачиваем плотно рулетом, обвязываем нитками и запекаем в духовке 40 мин-1 час)) Затем выкладываем на тарелку, режем пару первых кусков, типа посмотрите что там внутри, ну и опять украшаем...перепелиными яйцами очень красиво в сочетании с салатными листьями) Дешево и сердито)) Все в отпаде))
"Курица без костей" - это, конечно, громко сказано . Есть два варианта. 1) Отрезать хвостик и начать снимать шкурку, оставляя ножки и крылышки. 2) Целую тушку разрезать по спинке, тоже оставляя ножки и крылышки, и вырезать скелетик. Получается то, что можно нафаршировать, в том числе и фаршем с мясом самой курочки. Потом зашить разрезы. Я слышала, что можно вытащить скелет через горло , но я не пробовала.
Любимый рецепт нашей семьи: Берем куриное филе, каждый кусок режем вдоль на как можно более тонкие полоски, солим, перчим, добавляем грибы (заранее обжаренные с луком, можно заменить любой начинкой: оливками, сыром), заворачиваем как рулетик, далее заворачиваем в бекон и в духовку примерно на 40 минут. Офигенно вкусно!
Просто первое замужество напрочь отбило желание кулинарничать. Но это чую - понравиццо. А может и НГ ждать не буду.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Я сегодня на Рождественский обед готовила курицу. Мне так лень было готовить и все мыть, так уж вчера купила специальный однорозовый протвень из фольги. взяла размороженную курицу, поделила на 4 части, чтобы быстрее сготовилось. Отдельно сделала маринад: 2 ложки оливкового масла, ложка горчицы, 2 ложки соевого соуса, немного выдавила лимонного сока, взяла пару ложек острого томатного соуса, можно просто кетчупа, выдавила туда 3 чубчика чеснока, добавила приправу для гриля две большие ложки точно, все хорошо размешала, добавила кипяченой воды комнатной температуры, чтобы маринад был пожиже и поболше, все размешала, залила куски курицы, а так же добавила порезанный большими колечками лук и оставила на ночь в холодильние мариноваться. Если хотите поострее, то надо большее всякого остренького. А на следующий день просто выложила на этот протвень без маринада и поставила тушиться. Если появилось много сока, то я его ложкой оттуда вылила, оставив совсем немного. Очень вкусно, почти как гриль, но менее сухой.
Еще люблю делать кусочки курицы на решетке (продаются небольшие протвени с решеткой). Делаю маринад с горчицей, сметаной или кефиром, перец, чеснок, колечки лука, соль, порошок паприки. Можно на ночь приготовить, можно подержать только пол часика. И просто выкладываю на эту решотку и тушу.
Иногда делаю курицу карри. Просто разогреваю сковородку с оливковым или любым другим маслом. Жарю в ней маленькие кусочки филе курицы, немного посолив. Когда они полуготовы, то выкладываю со сковородки. В ту же сковородку Добавляю мелко порезанный лук (1 шт) , порезанный очень мелко зубчик чеснока, мелко порезанную половинку зеленого остроко перца карри ( надо разрезать вдоль перца, вынуть все семячки и лучше сполоснуть, а то слишком остро получается), порошок кориандра, куркума, тмин, все это поджарить, чтобы лук стал немного золотистым, томатное пюре, если в магазинах продают, то гарам масала, но можно и без него, помидор, немного воды, соль, порошок паприки, можно добавить немного натурального йогурта или кокосового молока или сливок, все это еще пару минут поджарить, потом вернуть туда кусоки курицы и готовить до готовности. если надо, еще посолить. если хотите еще менее сотрый, то не половину, а 1/3 взять острого зеленого перца. И отдельно сварить рис.
Еще иногда делаю в фольге, но очень редко. Режу курицу на достаточно большие куски. Смазываю выдавленным чесноком, обмазываю солью, перцем, паприкой. Беру один кусок курицы. кладу на фольгу, рядом пару почищенных и посоленных картофелин и закручиваю в два слоя фольги. И так с каждым кусочком, в зависимости от кол. людей. Потом выкладываю на протвень и тушу в фольге до готовности. Получается достаточно вкусно.
Сорри, оффтоп
А вообще, я уже 3 месяца не могу есть мясо после передач про опасные продукты по телевизору
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Заришка ваабще нечего делать.)) Берешь курицу, разделываешь ее на небольшие куски, солишь, перчишь, слегка обжариваешь до золотистого цвета. Складываешь в кастрюлю. Обжариваешь лук, тоже слегка, добавляешь в к курице. Потом добавляешь туда баночку сметаны, граммов 200 и столько же воды (для большей точности я использую эту же баночку из-под сметаны), чуть-чуть добавить соли и перца. Ставишь тушиться на медленном огне. Незадолго до готовности можно добавить немножко чеснока и положить лавровый лист. Все. Курица получается очень нежной и мягкой, и как бы в сметанном желе.. Это усовершенствованная версия национального кабардинского блюда гедлибже, подходит к любому гарниру. Я его обожаю.
Вот ещё простой рецепт, одно из моих любимых блюд: 1 кг. куриных грудок режем кубиками 1см х 1см, поперчить-посолить, добавить 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, 3 яйца, 1 луковица (мелко нарезать), немного лимонного сока, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось и крахмал разбух. Если получается жидко, добавить ещё чуть-чуть крахмала, должно получиться по густоте как тесто для оладьев. Потом выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить как оладьи. Мясо очень нежное, просто тает во рту. Мы и в обычные дни такое блюдо готовим и на Новый год будем, уж очень нам нравится.
Приготовление состоит из двух частей, обе исключительно простые, но весь эффект достигается от сочетания вкусов. Первая часть - курица режется на мелкие кусочки и обжаривается в сковородке или где удобнее. Потом к ней добавляются мелко порезанные абрикосы. Если свежих нет, чудесно подходит курага, только не сильно сушеная. Вторая часть - томаты в соусе, которые в банках продаются, чем гуще соус тем лучше. Томаты кромсаются, туда добавляется чеснок, все доводится до состояния густого соуса. Подавать можно, либо заливая абрикосную курицу этим соусом, либо отдельно, но вкус у всего это вместе просто невероятный.
_______________________ Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Dizze, я бы даже рискнула..понятно, с курагой, потому что где я сейчас найду свежие абрикосы, но можно попробовать. А если я вдруг не найду томаты в банках, чем их можно заменить?
Последний раз редактировалось Stam 26 дек 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Я помню такой рецепт из детства, родители постоянно делали. Но он такой простецкий. что ль. И на любителя, или кто сегодня целоваться не планирует. Называется курица в бумажном пакете. Они использовали пакеты, в которых раньше продавались крупы, такие плотные коричневые. Трется чеснок, перемешивается с перцем и солью. Режем лук колечками и перемешиваем с первой смеью. Количество не подскажу. Этой смеси должно хватить на обмазывание курицы снаружи и внутри, и еще на то, чтобы внутри просто наляпать ложкой. Можно внутрь побросать лук колечками. Кладется курица в бумажный пакет, пакет завяззываем и - в нагретую духовку.
Помню, что пока она готовилась, запах стоял обалденный. Она получалась вся пропитанная этой смесью.(лук-чеснок-соль-перец)
Вот так, как бы просто, по-охотничьи, я бы сказала. Но было очень вкусно.
_______________________ Если будешь оглядываться на каждую лающую собаку - никогда не дойдешь до дома
Я думаю что их можно будет заменить томатной пастой и ошпаренными свежими помидорами, с которых снять кожицу.
Думаю, вполне, главное, чтобы была помидорная нежная мякоть, а пасту в таком случае нужно хорошенько разбавить, концентрированной слишком не нужно, к тому же она бывает сладковатой, тогда можно добавить немного любимого кетчупа.
_______________________ Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________ Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши. Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Сделала сегодня куру в рукаве. Обмазала её любимой смесью: горчица+мед+майонез ну и там приправы, соль, как обычно. Когда готовлю в фольге получается просто ням, а тута не получилось почему-то
Девочки, я в полном восторге покупаю приправу "Магги" для курицы, там сама приправа, и мешок для запекания. Покупаю окорочка, а далее начинается праздник готовки! Окорочка промыть, в мешок положить, туда же приправу, встряхнуть, и в духовку на 45 минут. ВСЕ! А главное вкусно же как получается!