Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Курица: рецепты горячих блюд из курицы

Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 306
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 16:58

Изображение
Сделала рулетик из куриной грудки.
Грудку разрезала пополам но не до конца, раскрыть как бабочку ее. Потом отбить как следует в лепешку. Посолить и специи. И сверху мелко нарезанныое что угодно. У меня был бекон,сыр,грибы и морковь. Свернуть рулет и заколоть зубочистками. В фольгу и на 200 градусов минут на 20. Хотя у кого как духовка.
Наверное вкусно с рисом.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2501
Спасибо сказано: 984
Поблагодарили: 559

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 22:35

а курицу вкусно и несложно подскажите?
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010
Сообщений: 454

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 22:44

Не сложно совсем... обмазываете курицу снаружи и внутри специями: кукурмой, чесноком, перцем, в общем всем, что нра) Потом майонезом,насаживаете на бутылку, в которую наливаете пол литра воды и - духовку, 40 минут. и -готово), красиво разрезаете, где грудка, укладываете на тарелку сервировочную, а вокруг- салат кудрявый, корнишоны, перец, в общем, чтоб красиво было)) Как говорил мой бывший- красиво- уже наполовину вкусно)) :g-crazy:
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 670

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 22:55

Anuyta, вот не знаю, зачем там бутылка, а :gy: ...? Если целиком, с костями курочку готовить, то, в принципе, можно ее и нафаршировать чем нибудь. Фарш - любой: грибы, рис, картофель, овощи разные или даже все вместе :smile: . Варится/жарится/тушится все это дело практически до готовности. И укладывается в курицу. Потом - в духовку. Обычно фаршируют курочку без костей, тогда ее разрезать интересно, она как рулет смотрится. Но можно и костлявую заполнить :aga: .
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2501
Спасибо сказано: 984
Поблагодарили: 559

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:10

Зима
а как без костей?
Anuyta
а бутылка из под кечупа 530мл подойдёт?
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010
Сообщений: 454

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:21

Подойдет, главное- чтоб устойчивая была, вода- чтоб не лопнула, ну и от сухости)))
Зима
вы правы, но речь шла о простом и безпроигрышном рецепте, а фаршировать все же нужно без костей ИМХО))

Добавлено через 7 минут 8 секунд

еще один рецепт... Куриный рулет))
берем курицу, отделяем мясо от кожи и костей, мясо выкладываем на кожу ровным пластом, потом выкладываем омлет( из двух яиц, молока и соли.),зеленый горошек и морковку, впрочем можно добавить все что угодно:сладкий перец. огурчики, ветчину, сворачиваем плотно рулетом, обвязываем нитками и запекаем в духовке 40 мин-1 час)) Затем выкладываем на тарелку, режем пару первых кусков, типа посмотрите что там внутри, ну и опять украшаем...перепелиными яйцами очень красиво в сочетании с салатными листьями) Дешево и сердито)) Все в отпаде))
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 670

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:32

"Курица без костей" - это, конечно, громко сказано :smile: . Есть два варианта. 1) Отрезать хвостик и начать снимать шкурку, оставляя ножки и крылышки. 2) Целую тушку разрезать по спинке, тоже оставляя ножки и крылышки, и вырезать скелетик. Получается то, что можно нафаршировать, в том числе и фаршем с мясом самой курочки. Потом зашить разрезы.
Я слышала, что можно вытащить скелет через горло :shock: , но я не пробовала.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5946
Спасибо сказано: 150
Поблагодарили: 2760

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:47

Любимый рецепт нашей семьи:
Берем куриное филе, каждый кусок режем вдоль на как можно более тонкие полоски, солим, перчим, добавляем грибы (заранее обжаренные с луком, можно заменить любой начинкой: оливками, сыром), заворачиваем как рулетик, далее заворачиваем в бекон и в духовку примерно на 40 минут. Офигенно вкусно! :good:
_______________________
Бойся своих желаний.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:53

Петербурженка
О! Этот рецепт прям для меня. Я ж не люблю куховарить, а это просто и со вкусом. На НГ опробую. :smile:
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5946
Спасибо сказано: 150
Поблагодарили: 2760

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 00:04

El_chocolate пишет:
На НГ опробую. :smile:

Уверена что отлично получится! :aga:
_______________________
Бойся своих желаний.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 00:07

  Сорри, оффтоп  
:aga: Просто первое замужество напрочь отбило желание кулинарничать. Но это чую - понравиццо. А может и НГ ждать не буду. :wink:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Iris
Пиковая дама
Аватара пользователя

C 30 мар 2010
Сообщений: 677
Спасибо сказано: 105
Поблагодарили: 74

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 00:44

Петербурженка
Бекон это сало такое с прослойками, так же? А то я не сильна в мясной терминологии, да и беконом что только не называют. :gy:
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5946
Спасибо сказано: 150
Поблагодарили: 2760

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 01:01

Iris пишет:
Бекон это сало такое с прослойками, так же?

Я покупаю упаковку 400 грамм, нарезанное уже, называется "грудинка", а по сути бекон :gy:
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Marylis
Имею мнение
Аватара пользователя

C 4 янв 2010
Сообщений: 160
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 01:41

Я сегодня на Рождественский обед готовила курицу. Мне так лень было готовить и все мыть, так уж вчера купила специальный однорозовый протвень из фольги. взяла размороженную курицу, поделила на 4 части, чтобы быстрее сготовилось. Отдельно сделала маринад: 2 ложки оливкового масла, ложка горчицы, 2 ложки соевого соуса, немного выдавила лимонного сока, взяла пару ложек острого томатного соуса, можно просто кетчупа, выдавила туда 3 чубчика чеснока, добавила приправу для гриля две большие ложки точно, все хорошо размешала, добавила кипяченой воды комнатной температуры, чтобы маринад был пожиже и поболше, все размешала, залила куски курицы, а так же добавила порезанный большими колечками лук и оставила на ночь в холодильние мариноваться. Если хотите поострее, то надо большее всякого остренького. А на следующий день просто выложила на этот протвень без маринада и поставила тушиться. Если появилось много сока, то я его ложкой оттуда вылила, оставив совсем немного. Очень вкусно, почти как гриль, но менее сухой.

Еще люблю делать кусочки курицы на решетке (продаются небольшие протвени с решеткой). Делаю маринад с горчицей, сметаной или кефиром, перец, чеснок, колечки лука, соль, порошок паприки. Можно на ночь приготовить, можно подержать только пол часика. И просто выкладываю на эту решотку и тушу.

Иногда делаю курицу карри. Просто разогреваю сковородку с оливковым или любым другим маслом. Жарю в ней маленькие кусочки филе курицы, немного посолив. Когда они полуготовы, то выкладываю со сковородки. В ту же сковородку Добавляю мелко порезанный лук (1 шт) , порезанный очень мелко зубчик чеснока, мелко порезанную половинку зеленого остроко перца карри ( надо разрезать вдоль перца, вынуть все семячки и лучше сполоснуть, а то слишком остро получается), порошок кориандра, куркума, тмин, все это поджарить, чтобы лук стал немного золотистым, томатное пюре, если в магазинах продают, то гарам масала, но можно и без него, помидор, немного воды, соль, порошок паприки, можно добавить немного натурального йогурта или кокосового молока или сливок, все это еще пару минут поджарить, потом вернуть туда кусоки курицы и готовить до готовности. если надо, еще посолить. если хотите еще менее сотрый, то не половину, а 1/3 взять острого зеленого перца. И отдельно сварить рис.

Еще иногда делаю в фольге, но очень редко. Режу курицу на достаточно большие куски. Смазываю выдавленным чесноком, обмазываю солью, перцем, паприкой. Беру один кусок курицы. кладу на фольгу, рядом пару почищенных и посоленных картофелин и закручиваю в два слоя фольги. И так с каждым кусочком, в зависимости от кол. людей. Потом выкладываю на протвень и тушу в фольге до готовности. Получается достаточно вкусно.
  Сорри, оффтоп  
А вообще, я уже 3 месяца не могу есть мясо после передач про опасные продукты по телевизору :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 11:27

Заришка
ваабще нечего делать.))
Берешь курицу, разделываешь ее на небольшие куски, солишь, перчишь, слегка обжариваешь до золотистого цвета. Складываешь в кастрюлю. Обжариваешь лук, тоже слегка, добавляешь в к курице. Потом добавляешь туда баночку сметаны, граммов 200 и столько же воды (для большей точности я использую эту же баночку из-под сметаны), чуть-чуть добавить соли и перца. Ставишь тушиться на медленном огне. Незадолго до готовности можно добавить немножко чеснока и положить лавровый лист. Все. Курица получается очень нежной и мягкой, и как бы в сметанном желе.. Это усовершенствованная версия национального кабардинского блюда гедлибже, подходит к любому гарниру. Я его обожаю.
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Iris
Пиковая дама
Аватара пользователя

C 30 мар 2010
Сообщений: 677
Спасибо сказано: 105
Поблагодарили: 74

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 12:26

Вот ещё простой рецепт, одно из моих любимых блюд:
1 кг. куриных грудок режем кубиками 1см х 1см, поперчить-посолить, добавить 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, 3 яйца, 1 луковица (мелко нарезать), немного лимонного сока, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось и крахмал разбух. Если получается жидко, добавить ещё чуть-чуть крахмала, должно получиться по густоте как тесто для оладьев.
Потом выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить как оладьи. Мясо очень нежное, просто тает во рту. Мы и в обычные дни такое блюдо готовим и на Новый год будем, уж очень нам нравится.
Аватара пользователя
Dizze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 1798
Спасибо сказано: 650
Поблагодарили: 4680

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 12:39

Тоже поделюсь своим любимым куриным рецептом : )

Приготовление состоит из двух частей, обе исключительно простые, но весь эффект достигается от сочетания вкусов. Первая часть - курица режется на мелкие кусочки и обжаривается в сковородке или где удобнее. Потом к ней добавляются мелко порезанные абрикосы. Если свежих нет, чудесно подходит курага, только не сильно сушеная. Вторая часть - томаты в соусе, которые в банках продаются, чем гуще соус тем лучше. Томаты кромсаются, туда добавляется чеснок, все доводится до состояния густого соуса.
Подавать можно, либо заливая абрикосную курицу этим соусом, либо отдельно, но вкус у всего это вместе просто невероятный.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 12:45

Dizze, я бы даже рискнула..понятно, с курагой, потому что где я сейчас найду свежие абрикосы, но можно попробовать. А если я вдруг не найду томаты в банках, чем их можно заменить?

Последний раз редактировалось Stam 26 дек 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Всем лучей добра!
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Сообщений: 354
Спасибо сказано: 951
Поблагодарили: 184

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 12:47

Я помню такой рецепт из детства, родители постоянно делали. Но он такой простецкий. что ль. И на любителя, или кто сегодня целоваться не планирует. :haha:
Называется курица в бумажном пакете. Они использовали пакеты, в которых раньше продавались крупы, такие плотные коричневые. Трется чеснок, перемешивается с перцем и солью. Режем лук колечками и перемешиваем с первой смеью. Количество не подскажу. Этой смеси должно хватить на обмазывание курицы снаружи и внутри, и еще на то, чтобы внутри просто наляпать ложкой. Можно внутрь побросать лук колечками. Кладется курица в бумажный пакет, пакет завяззываем и - в нагретую духовку.

Помню, что пока она готовилась, запах стоял обалденный. Она получалась вся пропитанная этой смесью.(лук-чеснок-соль-перец)

Вот так, как бы просто, по-охотничьи, я бы сказала. Но было очень вкусно.
_______________________
Если будешь оглядываться на каждую лающую собаку - никогда не дойдешь до дома
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5946
Спасибо сказано: 150
Поблагодарили: 2760

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 13:07

Stam пишет:
А если я вдруг не найду томаты в банках, чем их можно заменить?

Я думаю что их можно будет заменить томатной пастой и ошпаренными свежими помидорами, с которых снять кожицу.
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Dizze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 1798
Спасибо сказано: 650
Поблагодарили: 4680

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 13:13

Петербурженка пишет:
Я думаю что их можно будет заменить томатной пастой и ошпаренными свежими помидорами, с которых снять кожицу.


Думаю, вполне, главное, чтобы была помидорная нежная мякоть, а пасту в таком случае нужно хорошенько разбавить, концентрированной слишком не нужно, к тому же она бывает сладковатой, тогда можно добавить немного любимого кетчупа.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2501
Спасибо сказано: 984
Поблагодарили: 559

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 23:55

  Сорри, оффтоп  
Я совсем колхозный чел :confused: Я фрукты с мясом не ем :impossible:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1533
Спасибо сказано: 716
Поблагодарили: 616

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 00:09

Сделала сегодня куру в рукаве. Обмазала её любимой смесью: горчица+мед+майонез ну и там приправы, соль, как обычно. Когда готовлю в фольге получается просто ням, а тута не получилось почему-то :cray:
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5946
Спасибо сказано: 150
Поблагодарили: 2760

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:24

Девочки, я в полном восторге покупаю приправу "Магги" для курицы, там сама приправа, и мешок для запекания. Покупаю окорочка, а далее начинается праздник готовки! Окорочка промыть, в мешок положить, туда же приправу, встряхнуть, и в духовку на 45 минут. ВСЕ! А главное вкусно же как получается! :good:
_______________________
Бойся своих желаний.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:28

Петербурженка
Тоже уважаю. :aga: Они ещё разные бывают.