Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Курица: рецепты горячих блюд из курицы

Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 8453
Спасибо сказано: 213
Поблагодарили: 4392

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:32

El_chocolate пишет:
Они ещё разные бывают.

Точно-точно! Я от такой простоты просто в эйфории пребываю! :cupid:
_______________________
Бойся своих желаний.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1474
Спасибо сказано: 385
Поблагодарили: 310

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:35

Петербурженка
Это для "кулинарок" типа меня - попроще да побыстрее, чтоб без мороки. :)
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 8453
Спасибо сказано: 213
Поблагодарили: 4392

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:36

El_chocolate пишет:
попроще да побыстрее, чтоб без мороки. :)

А самое замечательное на мой взгляд - это то, что качества и вкус совершенно не страдают! Приправы натуральные, вкус отменный, и вовсе не отдает кубиками или чем там еще, полноценное блюдо за которое и перед гостями будет не стыдно!
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14616
Спасибо сказано: 17108
Поблагодарили: 18593

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:09

Курица в апельсиновом соусе.
Курицу разрезать на 4-6 частей.
Приготовить маринад: выжать сок из 3-х апельсинов, добавить туда 1 столовую ложку куркумы и 1 ст. ложку семян кориандра молотых, чеснок (3 дольки через чеснокодавилку), 100 г жидкого меда, соль немного оливкового масла. Вылить маринад в форму, в которой будете готовить.
Части курицы выложить в форму и полить сверху маринадом. Поставить в холодильник на час.
Духовку нагреть до 180 градусов и 45 минуть готовить, поливая маринадом верх курицы через каждые 10 минут.
Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5932
Спасибо сказано: 6256
Поблагодарили: 14963

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:37

Шизгара не поверишь, только вчера читала рецепт - курица в апельсиновом соусе и раздумывала приготовить, насколько это вкусно. Увидела твою фотографию и поняла, что да - вкусно). Но твой рецепт более простой, и нравится мне больше.

Последний раз редактировалось Санечка 13 сен 2017, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Бусинка
Как дома
Аватара пользователя

C 5 мар 2016
Сообщений: 621
Спасибо сказано: 2410
Поблагодарили: 2194

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:44

Шизгара
А если приготовить филе куриное в этом соусе? Или филе для этого рецепта не подойдёт?
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14616
Спасибо сказано: 17108
Поблагодарили: 18593

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 23:03

Frau Krueger
Наверно, можно, почему нет? Маринада меньше потребуется. И приготовится быстрее.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 4656
Спасибо сказано: 6445
Поблагодарили: 7229

Сообщение Добавлено: 14 сен 2017, 06:58

Шизгара, интересный рецепт! Спасибо. Попробую.

Мне еще нравится курица, запеченная в маринаде из меда и горчицы. Также часто начиняю филе черносливом, чесноком и зеленью и запекаю в фольге (рукаве).

И обожаю жюльен.
_______________________
Style is the answer to everything.
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017
Сообщений: 637
Спасибо сказано: 149
Поблагодарили: 1163

Сообщение Добавлено: 14 сен 2017, 10:51

Любимое блюдо моего бывшего :)

Курицу моем. в миске смешиваем всего по 1 ст.ложке: уксус, итальянские травы сухие, растительное масло, соль. Можно чеснок добавить, кто любит. Я не добавляю.
Поднимаем курице кожу, и этой смесью хорошо массируем тушку.
Потом укладываем на противень (сухой, ничем смазывать не надо), и в духовку на час (спинкой лучше вниз).

Получается необыкновенно вкусно. Кожа становится такой хрустящей, жир весь вытапливается (им потом можно картошку пюре полить, вместо соуса или как-это-по-русски gravy)
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4741
Спасибо сказано: 2327
Поблагодарили: 8619

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 18:29

Рецепт курицы с грибами, грудинкой, луком, тимьяном и белым вином. Собственно весь рецепт в первом предложении :gy: .
Сначала обжарить куриные запчасти на большом огне с двух сторон до появления сильной корочки ( но не до готовности). Я готовлю без масла, поэтому у меня сильно не обжаривается, но мне и так нормально. Потом туда положить очень крупно нарезанный лук, кусочки бекона или вар-копч грудинки ( не жалеть, они дадут копченый привкус), поджарить вместе с курицей до румяности, помешивая. Огонь приличный, без крышки. Посыпать тимьяном, итальянскими или французскими травами, посолить. Потом добавить крупно порезанные шампиньоны, много, еще минут 5-7 без крышки, чтобы из грибов вышла лишняя вода. Налить белое вино на глаз, но не много, чтобы не получился суп, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить ну минут 15-20. Время уже не имеет значения, там все готово. Просто нужно, чтобы сформировался соус.
Вот фото вчерашнее, повтор, если кто не видел.
Кто любит сильно поджаристое, добавьте масло при жарке курицы.

Изображение
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет