Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Пицца

Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11457

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:59

Это рецепт из книжки рецептов "Бурда". Опробован много раз, получается очень вкусно.
Главное - даже не тесто, а специальная помидорная смесь, которой намазываешь заготовочку.
Тот редкий случай, когда соблюдаю рецепт до точечки.

Пицца по-неаполитански

Тесто:
400 г муки, 1 ч.ложка соли, 20 г.дрожжей, около 250 мл чуть теплой воды, 3-4 ст.ложки растит.масла.
Уточню, что я беру быстрые дрожжи (в пакетике) - сколько нужно для этого кол-ва муки.

К сожалению, давненько не делала, поэтому последовательность приготовления теста уже не помню. В рецепте написано просто: вымесить тесто, посыпать мукой, накрыть, оставить подниматься на 2 часа.
Если нужно, найду, как сделать по-правильному. Удобно замешивать в комбайне.

После того, как тесто поставлено подходить, приступаем к помидорной смеси.
Начинка:
3 луковицы, 3 зубчика чеснока, треть чашки растит.масла, 1 литр (баночка) консервированных помидоров без шкурки, 2 маленькие баночки (около 140 г) томатной пасты, по 1 ч.л. базилика и кориандра, пол чайной ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, перец.

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и пасеровать в растит.масле до светло-желтого оттенка. затем добавить помидоры, томатную пасту, базилик, кориандр, сахар, соль, перец. всё это. постоянно помешивая, варить на медленном огне около 45 минут. Затем пусть остывает.
Уточню, что МНЕ мало этого количества смеси, поэтому беру томатной пасты побольше. А базилика-кориандра - поменьше (но это на любителя).

Приготовление пиццы:
Когда тесто подойдет, раскатать его на 4 круглые лепешки диаметром около 30 см (будут очень тонкие). Положить на посыпанные мукой противни или формы.
Помидорную смесь выложить на тесто.
Затем украсить, чем нравится.
В этом рецепте предлагается для украшения нарезаный соломкой зеленый сладкий перец (2 стручка), колбаса салями, 250 г. натертого на грубой терке сыра Гауда или Эдам.

Сверху сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 250 гр.

Сколько делать?
Если делать для вечно голодной семьи, то лучше сделать 2 или даже 3 порции. У меня есть запись: "2.5 порции - мало, получается 4 больших пиццы и 5 маленьких". :smile: Под большими я имела в виду не 30 см в диаметре, а больше, сантиметров 40-50.

Сколько времени?
Вначале кажется, что всё это готовить очень долго. На самом деле тесто в комбайне замешивается довольно быстро. Пока варится смесь для начинки, конечно, нужно сидеть на кухне. Но можно читать или смотреть телевизор. Раскатывание-украшение - это тоже довольно быстро (когда приноровишься).
Вот если делать в 4 раза больше, тогда да, занимает почти весь день. :haha: И то по причне, что в духовке больше 2 противней не умещается.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Дюймочка
Мы тут живём!

C 11 сен 2012
Сообщений: 1144
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 2039
Поблагодарили: 1567

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:23

После того, как старший сын мужа, приехав домой с гулянки, вручил мне сегодня Pizzamehl (то бишь муку для пиццы) с пожеланием печь все более крутые пиццы, я решила написать тут :)

Рецепт простой, как дверь. В свое время я его утащила себе из приложения Юли Высоцкой и теперь готовлю только так.

Тесто:
берем пакетик сухих дрожжей (можно и не сухих, тогда 25 гр), разбавляем 375 мл очень теплой воды *я перед приготовлением всегда быстро кипячу воду в чайнике и пока я шуршу с тарелками/продуктами - вода самое то*, добавляем чайную ложку меда, ну или сахар для брожения. Я всегда добавляю мед, с сахаром еще не доводилось. Все перемешиваем и медленно всыпаем 150 гр муки (можно не просеивать, если лень). Перемешиваем и внимание(!) накрываем чашку с тестом горячим (!) мокрым полотенцем и на 10-12 минут убираем в духовку вниз, чтобы забросило тесто.
Если любите толстое тесто, то оставьте минут на 20-25.

После добавляем в тесто столовую ложку примерно оливкового масла, щедрую щепотку соли и досыпаем еще примерно 400 гр муки.
Тут смотрите сами, тесто не должно быть очень крутым, скорее нежным.
Готово :gy: Ушло АЖ 15-20 минут)

Начинку делаю из того, что Бог послал (что в холодильнике найду).
Очень нравится с креветками (уже готовыми замороженными): мажем тесто соусом Песто (у меня есть и зеленый и красный, в Метро купили), далее помидорки выкладываем, скока не жалко, сверху креветки, НЕМНОГО моцареллы (иначе поплывет пицца), сверху тру цедру лимона, опять же по вкусу и несколько малюсеньких долек лимона, присыпаем сыром и на 15 МИНУТ МАКСИМУМ в разогретую духовку на 200 градусов.

Еще момент такой, что этого теста хватает на 2-3 пиццы, в зависимости от толщины раскатки и от величины блюда, на котором выпекать будете. Размороженное оно ничуть не хуже. так что иногда делаю впрок)

При подаче люблю присыпать листиками базилика (у нас просто очень много растет базилика :gy: )
Аватара пользователя
Solis
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 июл 2014
Сообщений: 1080
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 2932
Поблагодарили: 1185

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:28

Какой рецепт аппетитный :good: ! Обязательно попробую испечь, как только столбик термометра за окном ниже 40 опустится.
Только насчёт муки, которую сын привёз я не поняла. Это какая то особая мука с добавками или можно любую использовать?
Дюймочка
Мы тут живём!

C 11 сен 2012
Сообщений: 1144
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 2039
Поблагодарили: 1567

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:30

Solis пишет:
Только насчёт муки, которую сын привёз я не поняла

Да господи, обычная мука :gy: Белая. Ну написали, что для пиццы, чтобы подороже. Всегда пекла из обычной муки, не парься)
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 2327
Откуда: Kyiv
Спасибо сказано: 454
Поблагодарили: 1151

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 13:32

еще пюре картофельное или крахмал- как улучшитель теста, проверила-отлично, первый раз добавила картофелину в тесто фокаччи , теперь такой ингридиент мой маст.хев в тесте не сдобном
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Дюймочка
Мы тут живём!

C 11 сен 2012
Сообщений: 1144
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 2039
Поблагодарили: 1567

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 14:03

Toyota Corolla
Не, не надо тут ничего) Оно и так получается нежным очень, без лишних премудростей :g-sigh:
Дюймочка
Мы тут живём!

C 11 сен 2012
Сообщений: 1144
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 2039
Поблагодарили: 1567

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 14:05

Дюймочка пишет:
берем пакетик сухих дрожжей

Немного уточню. Пакетик - это 7 грамм обычно. 25 грамм, если у вас живые дрожжи и вы отрезаете кусочек. Пакет сухих обычно соответствует 25 граммам живых.
Аватара пользователя
Картинка
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 25 окт 2011
Сообщений: 407
Откуда: France
Спасибо сказано: 60
Поблагодарили: 98

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 22:55

Дюймочка, а модно это тесто в холодильнике 24 часа подержать, чтобы на следующий день пицца сделать?
Аватара пользователя
Lilla My
Как дома
Аватара пользователя

C 25 дек 2016
Сообщений: 607
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3663
Поблагодарили: 728

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 15:11

Как раз искала тему про пиццу!
Николь
А можно последовательность приготовления теста? для неумёх
И вдруг кто-нибудь знает совсем лёгкий рецепт теста для пиццы без дрожжей?
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11457

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 15:21

Lilla My
Давно не делала, но тесто очень простое. Обычно всё кидала в комбайн, он хорошо вымешивал. Можно в хлебопечке, режим дрожжевое тесто.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 2432
Прежний ник: Затея
Спасибо сказано: 2496
Поблагодарили: 1898

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 16:17

Николь, меня тоже заинтересовал твой вариант пиццы. Особенно начинка.
Вопрос. Сколько получается тесто на выходе из украшенного количества ингредиентов? Примерно?
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11457

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 17:01

Альстер
Наверно, выйдет две средних пиццы, 25-30 см в диаметре.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Саншайн
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2013
Сообщений: 4398
Откуда: Ukraine
Спасибо сказано: 2396
Поблагодарили: 3298

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 17:07

Lilla My пишет:
Источник цитаты А можно последовательность приготовления теста?

Главное, если берешь сухие дрожжи, прочитать на упаковке, на какое кол-во муки они рассчитаны и как замешивать. Потому что есть дрожжи, которые надо сначала перемешать с мукой, а потом добавлять все остальные ингредиенты. А есть сухие дрожжи, которые сначала надо замочить в теплой воде, чтобы они размокли, а потом уже добавлять все остальное тесто.
_______________________
— Звонка у меня нет. Стучите ногами.
— Почему ногами?
— Ну не с пустыми же вы руками припретесь?! (Ф.Раневская)

Пока ты спишь, твоя мечта не сбудется.
Аватара пользователя
Ronda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 11979
Откуда: Фрг
Спасибо сказано: 9841
Поблагодарили: 10861

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 18:35

Девочки, а меня интересует рецепт настоящего итальянского теста. Оно же бездрожжевое или? В обычной духовке есть шанс получить такой результат как в ресторане? Тонкое с пузырьками)
_______________________
Когда все вокруг не те, поищи в себе
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 530
Откуда: Украина - Германия
Спасибо сказано: 647
Поблагодарили: 1031

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 21:09

Ronda, а с чего ты взяла что бездрожжевое? Я не специалист, конечно, но без дрожжей никак, на худой конец может быть на закваске - те самые дрожжи, просто натуральные. Секрет в высокой температуре, выпечке на камне и, я так думаю, подходящей муке. В духовке можно поэкспериментировать, предварительно очень сильно её разогрев (вместе с камнем).
Читала, что камень, если хочется поэкспериментировать, но не уверена будешь ли использовать, можно попробовать заменить клинкерной плиткой. Последнюю сама собираюсь в строительном поискать :aga:
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 757
Спасибо сказано: 1491
Поблагодарили: 1902

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:12

Ronda

Итальянское классическое тесто с дрожжами. Но есть и без всего (дрожжей, глютина и тд :gy: ), как модно (но это una cagata, как сказал муж )). Неаполитанская классика - 24 часа брожения теста.
Готовить надо в хорошо разогретой духовке, 200-250"
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11457

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:19

Для пиццы есть три вида теста: тонкий корж, средний корж, толстый корж. Рецепты очень разные, их множество - одно время я пыталась выяснить, от чего зависит толщина коржа, но так и не нашла каких-то общих принципов. А каждый день ведь не станешь пиццы печь. :gy:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8694
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6934
Поблагодарили: 10811

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:38

А я тут, эта... Извращаюсь, короче. Гурманы меня конечно помидорами закидают, но расскажу всё равно. Пиццу обожаю, но очень редко себе позволяю, потому что она во-первых, вечером, во-вторых, слишком большая, и в третьих, долго возиться. А мне надо утром, маленькую и быстро. Ну я и нашла выход. У нас тут продаются тортильи специальные, как основа для пиццы. Размером со средний блинчик. То есть, то, что мне надо. Беру тортилью, намазываю томатной смесью (томатная паста, оливковое масло, смесь трав для пиццы, соль, перец), присыпаю немного тёртым сыром, выкладываю, что есть (ветчина, шампиньоны, сладкий перец, лук, чеснок, каперсы, оливки, помидоры - в общем, что в холодильнике найдётся), сверху ещё посыпаю сыром, уже погуще - и в духовку на 10 мин. И кайфую! Конечно, сделанная по правилам большая пицца вкуснее, но и эта вполне утоляет страсть по пицце. Вот недавно дней пять подряд завтракала пиццей с шампиньонами, сладким перцем, оливками и луком - теперь не хочется вообще!
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5748
Откуда: США
Спасибо сказано: 6306
Поблагодарили: 15184

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:41

AnglХороший вариант! А мне понравилась пицца на корже из цветной капусты, пробовала ещё основу из цукини, но из капусты понравился больше.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8694
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6934
Поблагодарили: 10811

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:48

Санечка пишет:
Источник цитаты А мне понравилась пицца на корже из цветной капусты, пробовала ещё основу из цукини, но из капусты понравился больше.

Я пробовала варианты из овощных коржей, и типа омлетного коржа. Ну вкусно, но это не пицца. Её не возьмешь руками, как обычную пиццу. А из тортильи - как настоящая почти. Эти специальные тортильи и сделаны, как основа для пиццы, у них даже кантик поджаривается до хруста в духовке.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5748
Откуда: США
Спасибо сказано: 6306
Поблагодарили: 15184

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:50

Angl Ага, омлетный тоже прикольно, а из тортильи надо попробовать, я из неё только ленивые чебуреки делаю).
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 2432
Прежний ник: Затея
Спасибо сказано: 2496
Поблагодарили: 1898

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:51

Санечка пишет:
Источник цитаты пицца на корже из цветной капусты

Поделись, пожалуйста. Очень люблю цветную капусту. И хотелось бы попробовать сделать пиццу с ней.
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5748
Откуда: США
Спасибо сказано: 6306
Поблагодарили: 15184

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:52

Альстер
Я покупаю :confused: . Только из цуккини есть проверенный рецепт.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8694
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6934
Поблагодарили: 10811

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:53

Санечка пишет:
Источник цитаты а из тортильи надо попробовать

Это не обычная тортилья. Я не знаю, у вас продаётся? Может и из обычной можно, но мне кажется, что обычная мягковата будет.

Изображение
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 2432
Прежний ник: Затея
Спасибо сказано: 2496
Поблагодарили: 1898

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 23:57

Санечка пишет:

упс)
Посмотрю в Интернете. Я просто не представляла, что корж можно с цветной капустой делать.
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.