О бывших и отношениях с ними
О бывших и отношениях с ними.

Дважды в одну реку

Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2586

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 22:08

IrinaRosina пишет:
А потом, спустя какое-то время, человек понимает кто был ему по-настоящему дорог, начинает сравнивать, ценить душевные, искренние отношения, расставляет жизненные приоритеты
и...... возвращается.

Девочки, вы правда в это верите?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 22:59

Rosellina пишет:
Я сама - натуральный холерик в собственном соку, и прекрасно понимаю, что темперамент свой я никуда не засуну, так как он с рождения дается любому человеку. Скорость протекания реакций я не уменьшу, а вот отношение свое к ситуации я изменить смогу, если МЧ мне дорог, и мудрость с жизненным опытом и шишками на лбу+осознание своих прошлых ошибок и нежелание их повторять вновь свое дело сделают...Ну можно, конечно и далее продолжать быть самой собой на всю катушку, и продолжать повторять свои давние ошибки, и истерить по поводу и без...

Rosellina

Браво! Присоединяюсь, хотела написать то же самое, ты меня опередила.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1073

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 23:31

Rosellina пишет:
Не всегда ведь любовь и эмоции с первого взгляда или разговора появляются, по себе знаю.

Я по себе тоже такое знаю)) Но то - по себе, со своей женской колокольни. Может, у мужчин оно по-другому? :unknown: Не то что прям любоффь, но какой-то огонёчек, интерес именно как к женщине. Мне кажется, без этого никак. Надо мужчин поопрашивать :gy:
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 01:12

IrinaRosina пишет:
А потом, спустя какое-то время, человек понимает кто был ему по-настоящему дорог, начинает сравнивать, ценить душевные, искренние отношения, расставляет жизненные приоритеты и...... возвращается.

Мне кажется, что это характерно для более взрослых людей, когда уже эмоции не бьют через край. Это спокойные, удобные отношения. Для молодых - вряд ли :no: Там нужен фонтан эмоций, там гормон играет... И оценить душевные качества они смогут лет через 10.

Добавлено через 30 минут 6 секунд

Сорри, оффтоп  
Cat пишет:
каким образом можно подкорректировать свой "мегаэмоциональный характер"? Я так понимаю, таким характером обладают холерики. То есть это определенный тип темперамента.

Нельзя подкорректировать темперамент, он врожденный. А вот характер - всегда, пожалуйста :aga: Он приобретенный.
"Характер - это совокупность индивид.психических свойств, складывающихся в деятельности и проявляющихся в типичных для данного человека способах деятельности и формах поведения" (Б.М.Теплов).
Это прижизненое образование и оно может меняться в течении всей жизни. Формирование х. тесно связано с мыслями, чувствами и побуждениями человека. Характер не является фатально предопределенным. Он хоть и обусловлен объективными обстоятельствами жизни человека, сами эти обстоятельства меняются под влиянием поступков человека. И тогда как писала
Rosellina пишет:
то теперь я буду подключать к скорости реакции еще и разум.

Это называется самовоспитанием.
Темперамент не предопределяет характер человека. У людей с одинаковым свойством темперамента может быть совершенно разный характер. :aga:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1879

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 06:14

Cat пишет:
Девочки, вы правда в это верите?

Такая история была у моей подруги. Ее муж, видимо, от сытой, спокойной и СЛИШКОМ хорошей жизни пошел в "поиск" на 6 лет...... Но, как все знают, что от добра добра не ищут - пометался и вернулся к ней в прошлом году. Сейчас они живут вместе. Моя подруга слишком порядочная, спокойная, красивая и достойная женщина. Она не скандалила, не металась, не устраивала истерик. Просто жила повседневной жизнью, воспитывала дочь.
Я не хочу сказать, что это норма и всем нужно ждать у моря погоды. Просто - так бывает. :scratch:
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 307

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 11:00

Tryam пишет:
А сама не хотите сделать этот шаг?

прошло 6 месяцев и к тому же я реально поняла, что это за человек. Если он сам захочет, он напишет не смотря ни на что.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

IrinaRosina пишет:
Так бывает, даже, что девушка и понравилась МЧ и даже были какое-то время отношения, но потом МЧ может переключиться на другую девушку, забыв о первой. В России много красивых женщин, вот у них и сносит крышу от количества.... Им кажется, вот я орел - какую ни захочу, любая моя.

вот это и есть главная причина моего законченного романа.
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 09:20

IrinaRosina пишет:
Такая история была у моей подруги. Ее муж, видимо, от сытой, спокойной и СЛИШКОМ хорошей жизни пошел в "поиск" на 6 лет...... Но, как все знают, что от добра добра не ищут - пометался и вернулся к ней в прошлом году. Сейчас они живут вместе. Моя подруга слишком порядочная, спокойная, красивая и достойная женщина. Она не скандалила, не металась, не устраивала истерик. Просто жила повседневной жизнью, воспитывала дочь.

А я бы не смогла так сделать никогда, не могу себе представить, что мой муж гулял и спал бы где то 6 лет, а потом как кот дранный ,пришёл и обратно попросился, а я бы такая сидела в кокошнике с платочком у окна и ждала его, я ещё могу допустить ситуацию: ну поругались, она(он) ушла к маме, пожили , поняли что глупостей натворили, поговорили, сошлись.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 324

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 09:30

Vicky пишет:
Tryam, неважно по чьей инициативе отношения начались и по чьей закончились. Если Вы хотите все вернуть, делайте все, что только сможете, главное, чтобы Вы помнили, для Вас нет ничего невозможного... :Rose: :Rose:

IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1879

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 18:51

Карамелька пишет:
что мой муж гулял и спал бы где то 6 лет, а потом как кот дранный ,пришёл и обратно попросился, а я бы такая сидела в кокошнике с платочком у окна и ждала его

Карамелька, мыслишь стереотипами. Он пишел не как кот драный и не попросился.... Там был другой уровень чуть. Он купил прекрасную квартиру в новом доме, обставил ее современной мебелью и перевез мою подругу Ирку вместе с дочерью в новое жилье. :good: Надо отдать ему должное - он все эти годы, что был "поиске" заботился о дочери. Я его не в коем разе не защищаю, нет, просто говорю факты. :aga:
А она мне говорила - если бы встретился ДОСТОЙНЫЙ мужчина, то вышла бы за него замуж.... В том-то и дело, что достойных - иди поищи.
Tryam, напиши, я тебе тоже советую. Только не тоскливое грустное письмо, а что-нибудь нейтральное.... Или задай вопрос, на который может "ответить только он". Якобы, нужен твой совет, помнишь, ты говорил то-то и то-то. Так, чтобы его не "напрягать". Попробуй. :Rose:
Ассоль

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 00:20

Милые барышни, есть деликатная тема для обсуждения, которая, возможно волнует не только меня.
Никогда раньше не думала возвращать или нет отношения, принимать ли мужчину, если было расставание - "рубила с плеча". Но не обошли меня стороной сомнения. Не от неуверенности и не от неумения принимать решения самостоятельно. А вот случилось что- то, как волной накатило. Не считайте вопрос риторическим. Я знаю, многие девушки тоже стоят перед выбором- дать МЧ второй шанс или отпустить "ясного сокола" в свободный полёт...

Две ситуации, в которых запуталась:

I. Возможно, у каждой девушки случается в жизни момент, когда необходимо, по стечению ряда обстоятельств расстаться с любимым. Причин для расставания может быть тысячи- у каждого могут быть свои, но возможно ли возвращение...
... Они расстаются любя, в надежде на новую встречу и на перроне клянутся друг- другу в вечной любви. Зная наверняка, что встреча не состоится... И продолжают любить друг- друга на расстаяньи, при этом, и он, и она на сайте знакомств одном! Пытается он заглушить боль расставанья и слёзы, иным говоря о том, что счастлив был он с другой. Дева, искренне улыбаясь, мужчинам другим, с фотографий, о встрече с любимым надежду ещё хранит. Проходит не мало время и он один и она... во всём виновата гордость /Когда любишь- Шекспир отдыхает.../.

II. Что- то случилось в природе, возможно- круговорот мужчин, на сайте знакомств, если такое возможно.
Некоторые мужчины, с которыми переписка не удалась в первое знакомство- " заходят на второй круг". Может быть это весна?..
Что с такими "Карлсонами" делать?

Вот что тут думать?
Дважды в одну реку- абсурд, новая возможность для счастья или реки вспять?..
Другими буквами- Возобновлять ли отношения, переписку или лучше всё- таки начать новую переписку и отношения?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3060

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 00:32

Allure
Любое расставание всегда спровоцировано рядом причин, поэтому самое главное при второй попытке избегать предыдущих ошибок :smile: Тогда все реально.

Добавлено через 7 минут 54 секунды

Allure пишет:
Некоторые мужчины, с которыми переписка не удалась в первое знакомство- " заходят на второй круг". Может быть это весна?..

А вот на такую категорию МЧ смотрю настороженно. Для меня это сигнал невнимательности мужчины так, как они в большинстве случаев элементарно забывают, что уже писали этой конкретной деве. Значит к поиску в целом подходят несерьезно.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 00:40

Мышка пишет:
главное при второй попытке избегать предыдущих ошибок

Мышка, об ошибках я и вправду никогда не думала. Хороший совет, спасибо! :smile:
Simona
Имею мнение

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 01:45

Все в жизни возможно, Allure.
вы пока в интернете- никто друг для друга, не встречались скорее всего в реале, поэтому не нужно так буквально воспринимать интернет-отношения.
Можно многое простить, как показывает жизнь...
Из жизненного опыта- девушка разошлась с мужем из-за измены( длительной, год вел двойную жизнь-на 2 семьи жил). Я сама ее утешала, че только в сердцах она на него не говорила, что в общем-то было правдой.Развелись они, и через пару месяцев и там ему указали на дверь. Помыкался мч. и к бывшей жене- снова- с цветами, прости, дежурил у работы, у дома, через год она с ним стала "встречаться для здоровья", через 2- снова расписались и сошлись, живут счастливо и не вспоминают лихого.
Вот как бы -в одну реку вошла,и ниче результат положительный.
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 307

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 05:07

Allure
можно войти - если есть желание, но уже с другой головой - более трезвой. Могу по себе сказать, если возобновляются отношения, а я в состоянии влюбленности к этому МЧ, это не все по новому - это продолжение старого. И как правило ничего не меняется. А когда уже отошла, то по другому уже относишься к МЧ и он это чувствует и ведет уже себя по другому - здесь уже возможны новые отношения и новый уровень общения.
Allure
если хочется, общайся, значит не все тебе еще ясно в этих отношениях. Лучше наверно сделать, чем сожалеть о не сделанном.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2302

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 06:35

Allure
Наверно всё-таки можно попробовать начать всё сначала, но только с трезвой головой, не кидаться в омут старых чувств, в попытке всё вернуть назад, как было. Сама переодически давала мужчинам второй шанс, но в моем случае ничего хорошего из этого не выходило. Но перед глазами пример подруги, которая развелась с мужем, пару лет прожила одна, потом потихоньку начали с мужем встречаться, как говорится, то полочку прибить, то кран починить и вот уже семь лет после этого живет счастливо вместе, но больше не расписываются :gy:
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 06:37

Мышка пишет:
А вот на такую категорию МЧ смотрю настороженно

А если фотографии дева поменяла и он банально не узнал?
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 07:55

Автор, все сложно в такой ситуации, потому что она у каждого настолько разная, что трудно давать советы..У меня есть человек, с которым очень много пережито и очень долго....он любит меня, и я это знаю. Но никогда не войду с ним в одну и ту же реку, потому что открыла его для себя совсем по-новому и неожиданно. Он предал меня так больно и страшно,что видеть его не смогу, не то что что-то большее....Я вообще не сторонник оглядываться назад и тем более возвращаться назад.Я иду вперед.
По поводу "второго круга" - для меня опять же вряд ли.
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 08:44

В одну реку вторично? Пожалуй, я пас. Например, был такой случай. Написал мне МЧ, фото послал. Как я посмотрела на его руки на фотографии, сразу подумала: хочу, чтобы эти руки обнимали меня. Такое ощущение было со мной впервые. Оч. понравились лица его друзей на снимках - я бы хотела оказаться в компании подобных людей. Переписывались ежедневно. Затем он убрал свою анкету с сайта и сказал мне, что причина такова: его кто-то здесь оскорбляет. Переписка продолжалась на мейле еще месяц, затем он пропал. В таком случае я пишу "контрольное" письмо и переключаюсь. Спустя месяц он "воскрес" на сайте под другим именем, но уже знакомым мне фото. "Повисел" недолго, и вновь пропал. Спустя еще пару месяцев вновь начал "атаковать" меня письмами на мыло, где давал ссылки на свой сайт и т.д. Но для меня однозначно - в корзину, хотя какие-то чувства забродили вновь.
Vic
Имею мнение

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 09:08

Здесь, конечно, все сугубо индивидуально. В реальной жизни моей я входила и дважды, и трижды в одну реку (надежда умирает последней)... но увы, воз и ныне там. :g-sigh: А в виртуале... Да, было такое, что психовала посылала, посылал и он меня, удалялись и снова восстанавливались. Короче, виртуальные страсти :ho-ho: ... Закончилось, собственно , ничем, но было интересно. :wink:
В виртуале я могу и десять раз в одну реку :ho-ho: Как гриться, чем черт не шутит!!! подхожу к ситуации проще (трезвая голова-холодное сердце :ho-ho: ).
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2586

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 09:14

Согласна с Алисой, отношения в реале и виртуале - 2 разные вещи. Поэтому и реки, собственно говоря, разные. Я не вхожу в одну и ту же реку дважды потому что если уж рассталась с человеком, значит причины были важные. У меня поганый характер - терплю, потом долготерплю до последнего. Потом уже адьес, входить нЕкуда, высохли и реки и ручьи.
А в виртуале буквально недавно попробовала даже не во второй, а в третий раз. Но... чудес не бывает :ho-ho: Точнее, бывают, но не в этом случае. Причины, по которым не сошлось в первый раз, буйным цветом расцветают во второй и последующие разы :gy: Как-то так.
Ну а жизни разное бывает.
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1433

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 10:52

А вот Алентова с Меньшовым развелись на 4 года в молодости, повстречались с другими каждый даже, потом обратно свелись и всю жизнь вместе живут.. и вроде бы счастливо!!!
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1012

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 10:55

Немезида пишет:
А вот Алентова с Меньшовым развелись на 4 года в молодости, повстречались с другими каждый даже, потом обратно свелись и всю жизнь вместе живут.. и вроде бы счастливо!!!

Я тоже считаю, что расставание иногда нужно и полезно, чтобы понять все достоинства человека и оценить его заново. Иногда мы просто их не замечаем, находясь в отношениях и то нам не так и это не эдак. Всегда нужно дать человеку второй шанс, но вот третий -нЕа :no:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1433

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 10:55

"Семейная жизнь Меньшова и Алентовой, как и у героев постановки, не складывалась гладко. по их собственному признанию, и в их жизни было не мало кризисов. В том числе бытовых. Первые годы брака они долго жили в общежитии. Потом вообще расставались на четыре года и, казалось, уже не сойдутся. Но время в их истории все расставило по местам.
Владимир Меньшов, актер:
- Один рецепт должен быть, всеобщий. Это терпимость. Нетерпимость ни к чему хорошему не приводит."
(http://ctc-tv.tomsk.ru/node/1003936)
Ассоль

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 12:30

Alisa93 пишет:
вы пока в интернете- никто друг для друга, не встречались скорее всего в реале

Встречались и в моей, и в его стране. Жили вместе недостаточное время для создания семьи и дольше, чтобы можно было отнести к неудачному роману. Просил не уезжать, остаться. Первый раз видела, что взрослый, сильный мужчина плачет. Пообещала вернуться, не называя точных дат. Отсюда и сомнения.
Spring пишет:
можно войти - если есть желание, но уже с другой головой - более трезвой.

При этом в период отношений, более "трезвой" головы у меня никогда не было.
Spring пишет:
если возобновляются отношения, а я в состоянии влюбленности к этому МЧ, это не все по новому - это продолжение старого

Да, это когда всё сказано, или многое. Тогда и, правда, необходимо сбросить "груз прошлого".
Но между нами осталась недосказанность.
Мышка сказала-" избегать предыдущих ошибок". Конечно, надо анализировать, попробовать найти и исправить ошибки, если это возможно.
Spring пишет:
если хочется, общайся, значит не все тебе еще ясно в этих отношениях. Лучше наверно сделать, чем сожалеть о не сделанном

А в голове напряжённо пульсирует мысль, а надо ли? Может быть, возвести в ранг нереального, поставить на полку памяти, как книгу и просто бережно убирать пыль? Но, ведь книга ещё не прочитана. Эта "река" ещё манит и чем дальше, тем страшней. Возможно это страх, что следующая встреча может принести разочарования. А если что- то пойдёт не так, то, что останется? Разочарование?
madlenka пишет:
перед глазами пример подруги, которая развелась с мужем, пару лет прожила одна, потом потихоньку начали с мужем встречаться

Alisa93 пишет:
Помыкался мч. и к бывшей жене

Вот то- то же, Муж-Жена! Уже когда- то был преодолён определённый порог и когда- то были сказаны самые важные слова. Хороший пример, для тех, у кого же есть модель отношений. И "река" им эта известна и не страшна. Хороший пример вхождения в одну реку дважды.
Ассоль

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 18:46

AnnaMsk пишет:
А если фотографии дева поменяла и он банально не узнал?

Как один из вариантов. Но кто- то, же и с надеждой, а кто- то с амнезией.
Получается...фотография это что- то вроде бренда. Чтобы узнавали, как Кока-Кола!
Cat пишет:
Причины, по которым не сошлось в первый раз, буйным цветом расцветают во второй и последующие разы
Вот поэтому и сомневаюсь, а надо ли?
Elenitsa пишет:
Всегда нужно дать человеку второй шанс,
Пусть будет второй шанс, если будет! Но для этого пусть сложатся благоприятно обстоятельства- звёзды правильно выстроятся. :wink: Только на этом условии можно быть согласной на второй приход.
Elenitsa пишет:
но вот третий -нЕа

Чем дальше- тем больше прихожу к выводу, что всё что делается, делается к лучшему :g-sigh: