Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Приготовление рыбы

Kate
Осваиваюсь

C 30 сен 2009
Сообщений: 62

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 22:58

Напишу мой рецептик приготовления форели.
Я форель покупаю целой рыбиной, потрошеную и очищенную от чешуи. Режу ее на кусочки толщиной где-то 3 см. Затем солю с двух сторон. Затем на противень кладу дольку свежего лимона и на нее кусок рыбы (лимон под каждый кусок), сверху немного сбрызгиваю соком лимона. И в духовку на 30-40 мин. И все. Можно все тоже самое и без лимона.
Аватара пользователя
Loly
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 308
Откуда: Испания, Севилья
Спасибо сказано: 40
Поблагодарили: 106

Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 23:35

Здесь пишу мой рецепт форели - очень простой рецепт, который я сама придумала из-за нехватки времени на готовку. Берешь форель, солишь, мажешь оливковым маслом, ложишь на противень. Потом картошку режешь кубиками, тоже на противень, сверху украшаешь колечками лука, добавляешь еще немного оливкового масла, соли и в духовку. Очень быстр, просто и вкусно. Я думаю, каждая хозяйка со стажем уже испробовала что-то подобное. Просто я-то раньше вообще готовить не умела, так что для меня каждый рецепт - это открытие. :)
Аватара пользователя
Loly
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 308
Откуда: Испания, Севилья
Спасибо сказано: 40
Поблагодарили: 106

Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 23:42

Да, забыла добавить, я форель покупаю целиком, не очищенную, только без внутренностей. Поэтому еще мой рецепт очень простой, я с ней не вожусь, ложу в духовку как есть, только мою предварительно. После духовки кожица буквально сама отстает от рыбы.
Аватара пользователя
Lana
Как дома
Аватара пользователя

C 1 окт 2009
Сообщений: 948
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 10:08

Рулетики из пекинской(китайской)капусты с рыбой!
Кочан капусты разбираем на листья (срезаем и выбрасываем самую толстую часть), отвариваем в кип. воде 2-3 мин. Филе рыбы(например морской язык) режем на кусочки 2на 5 см,маринуем в соевом соусе минут 10,заворачиваем кусок рыбы в лист капусты ,жарим или тушим около 5-10 мин.Подавать с любым острым соусом: сметана с чёрным перцем,солью и чесноком; или огнёвка(помидоры растёртые с хреном и чесноком), или майонез, или....
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009
Сообщений: 438
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 19:24

Loly пишет:
Да, забыла добавить, я форель покупаю целиком, не очищенную, только без внутренностей. Поэтому еще мой рецепт очень простой, я с ней не вожусь, ложу в духовку как есть, только мою предварительно. После духовки кожица буквально сама отстает от рыбы.

Во нашла твой рецепт :) Cегодня купила наконец-то две форелины и приготовлю по твоему рецепту. Действительно тут она продается свежая, они ее сами при тебе потрошат, но мне тоже не очищали, сказали так кидай в духовку. Счас пойду пробовать. Отпишусь как получилось.
Кстати, я вчера с дорадой в духовке эксперементировала, неплохо получилось, мужу понравилось, ну и мне значит тоже. :g-crazy:
Все пошла готовить. :g-blum:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009
Сообщений: 438
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 21:41

Съела я уже мою рыбку, точнее две рыбки :g-crazy: Oдну обмазала в оливковом масле, соли и перце, другую - в майонезе. Та, что в майонезе мне понравилась больше, более нежная что ли. А та, что в масле готовилась, получилась более пикантная и с присущим этой рыбине вкусом. :roll:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 21:51

Carmela пишет:
Та, что в майонезе мне понравилась больше, более нежная что ли.

Если в майонезе есть горчица (в провансале была), то она делает и мясо и рыбу более нежной. :aga:
Я масо делаю с горчицей, на следующий день такая вскуснятина, жевать уже не надо.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009
Сообщений: 438
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 22:59

Joggi пишет:
Если в майонезе есть горчица (в провансале была), то она делает и мясо и рыбу более нежной. :aga:
Я масо делаю с горчицей, на следующий день такая вскуснятина, жевать уже не надо.

Это как это ты так делаешь мясо, поделись рецептом. :wink: Ну да, я майонез самый жирный и кашерный беру от Calve, другие тут просто полная туфта. :mda:
Аватара пользователя
Амбер
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 28 сен 2009
Сообщений: 310
Поблагодарили: 15

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 12:13

Девочки, мч жаждит на ужин застра рыбку, киньте простой и вкусный рецепт для духовки, плиз! Есть в наличии форелька и треска охлажденка. :wink:
К рыбке на гарнир рис или картошку лучше?
плюс сделаю шарлотку, она же apple cake к чаю.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9661
Откуда: Северная столица
Спасибо сказано: 227
Поблагодарили: 4753

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 12:13

Цитата:
она же apple cake к чаю.

Она же штрудель :wink:
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Амбер
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 28 сен 2009
Сообщений: 310
Поблагодарили: 15

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 12:18

угу, точно, он ее любит, да и элементарно. :wink:
Аватара пользователя
Bonita
Как дома
Аватара пользователя

C 29 окт 2009
Сообщений: 822
Откуда: Петербург-Ларнака
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 12:21

Амбер
к рыбе на гарнир картошка лучше подойдет.Ее можно в фольге испечь,помыть,сделать надрез и сунуть туда кусочек слив. масла,очень вкусно если масло с чесноком или травками,завернуть плотно в фольгу и в духовку.Получается вкуснятина.Можно запекать вместе с рыбой (меньше посуды надо мыть после готовки),а на рыбку любую можно кинуть кусочки лимона,ананаса,или полить соком лимона после того,как готова уже.
Петербурженка пишет:
Она же штрудель
а я думала,что штрудель это немецкое блюдо из квашенной капусты .
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9661
Откуда: Северная столица
Спасибо сказано: 227
Поблагодарили: 4753

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 12:22

Цитата:
а я думала,что штрудель это немецкое блюдо из квашенной капусты .

Не, это такой пирог из яблок с корицей, еще изюм там бывает. Очень вкусно!
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 3560
Откуда: Minsk
Спасибо сказано: 3465
Поблагодарили: 1929

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 12:41

к рыбке хорошо рис и овощи. картошка все-таки попроще будет. запеките форельку с овощами. в рис закинуть немножка карри для цвета. будет красотища!
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 13:04

Или рыбку на тонко нарезанную картошку положить, она вместе в одном соку запечется в фольге.
Аватара пользователя
Натка
Как дома
Аватара пользователя

C 28 сен 2009
Сообщений: 599
Откуда: Московия
Поблагодарили: 26

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 14:37

можно вообще без гарнира обойтись. Достаточно соуса, например, тар-тар. Готовый продаётся или самой сделать. Это недолго: майонез, солёные огурцы, зелень, чеснок через чеснокодавку всё перемешать и выложить на приготовленную рыбу.
Невеста
Мы тут живём!

C 2 фев 2010
Сообщений: 1572
Откуда: Одесса-США
Поблагодарили: 58

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 22:12

Не забудь вино под рыбку йо! :good:
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Сообщений: 1439
Откуда: DE
Спасибо сказано: 486
Поблагодарили: 321

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 23:01

А я внутрь кружочки лимона не кладу, он горчит. Как только достаю из духовки, так сразу и выжимаю.
Аватара пользователя
Irishka
Как дома
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 899
Откуда: España
Спасибо сказано: 25
Поблагодарили: 135

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 01:02

А я сегодня запекала лосось со спаржей в фольге. Вкусняшка :aga:
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 2317
Откуда: Kyiv
Спасибо сказано: 466
Поблагодарили: 1164

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:49

Повторюсь. Для порядка. В этом сезоне мы открыли для себя ескалар (масляная) на гриле. Селедка с\м на втором месте, а скумбрия на гриле оказалась не супер.
Для масляной я делала разные маринады-что попадалось под руку(помидоры, яблока, чеснок, лук, болгарский перец-все в блендер) с любым маринадом было вкусно. В конце сезона у брата 18летие-у гостей шашлыки скромно отошли на задний план. Фаворитом была МАСЛЯНАЯ с пылу, с жару-быстро, вкусно сытно! Охлажденная на второй день-все равно вкусно.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Augusta
Мы тут живём!

C 14 фев 2017
Сообщений: 1123
Откуда: CША
Спасибо сказано: 2123
Поблагодарили: 3225

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 23:05

.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8657
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6924
Поблагодарили: 10795

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 02:11

Нарыла одно рыбное блюдо - и в восторге! За последние пару месяцев готовила его уже раза четыре-пять, и ещё буду! Вот сегодня опять ужинала им, и на завтра осталось.
Блюдо это - тушёная треска с овощами. Хорошо тем, что рыбу на вкус там почти не слышно, всё перебивают сладкий перец с томатами и чесноком. Мне очень подходит, потому что от рыбы я устаю, не могу её есть часто. А это блюдо вроде как и не рыбное по вкусу.
Даю основной рецепт.

600-800 г трески
2-3 небольших луковицы
2 сладких перца
2 стебля сельдерея
2 средних моркови
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
2-3 лавровых листа
перец, соль
1 упаковка помидоров (я беру картонную или в банке)
1 ст. л. уксуса

Лук покрошить полукольцами. Морковь тонко нарезать ленточками (овощечисткой). Перцы и сельдерей покрошить. Чеснок нарезать пластинками, корень имбиря - мелкой соломкой. Можно добавить лемонграсс.
Лук обжарить до прозрачности и золотистости. Добавить овощи, обжарить с солью и перцем. (Чеснока на этом этапе положила половину). Вылить в овощи помидоры, разбавить 6 ложками воды. Добавить столовую ложку уксуса. Дать закипеть.
Рыбу выложить в кастрюлю, поперчить, положить сверху лавровый лист, можно посолить - я рыбу не солила, только овощи. Положить оставшийся чеснок.
Вылить овощи с соусом на рыбу, довести до слабого кипения, закрыть крышкой, убавить нагрев до малого (у меня на электроплите до 3, а всего 9 уровней), тушить 20-30 минут. После этого дать постоять ещё минут 20.

Теперь допишу от себя. В последний раз готовила без имбиря - нормально, даже больше понравилось. Ещё я докидываю овощи, которые остались неиспользованными раньше: добавляла кабачок, грибы, сегодня вот баклажан. На вкус не влияет, зато используются остатки овощей из холодильника, которые иначе пропали бы, их было недостаточно для отдельного блюда. Можно еще перец чили порезать, можно другого острого добавить. Я сегодня подсыпала кайенского перца, подлила маринада терияки и посыпала рыбу замороженным укропом. В прошлый раз покрошила на рыбу петрушку, но не очень понравилось, жёсткие листья были, не в тему. В общем, варьировать можно по-разному, оно всяко вкусно.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8657
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6924
Поблагодарили: 10795

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 15:01

Angl пишет:
Источник цитаты тушёная треска с овощами.

Хочу ещё добавить по блюду. Я на этом: 1) наедаюсь; 2) худею. Ну так а чего не худеть - нежирная рыба, сладкий перец, сельдерей, морковь, лук, томаты. Ем на ужин помногу, как я люблю - и с утра вес в минусе. :good:
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1602
Откуда: Deutschland
Спасибо сказано: 2932
Поблагодарили: 1609

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 17:37

Angl
А томаты прямо целиком, кусочками или больше как томатная паста? Не совсем поняла :scratch:
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8657
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6924
Поблагодарили: 10795

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 18:08

Ласковая пишет:
Источник цитаты томаты прямо целиком, кусочками или больше как томатная паста? Не совсем поняла

У нас в банках и картонных упаковках продаются мелко порубленные. В последний раз мне показалось мало баночных томатов (я овощей полуторную порцию положила), так я ещё в овощи докрошила две завядших помидорки, плюс потом ещё пасты выдавила столовую ложку. Можно по-разному, что дома найдётся, просто готовые мелкорубленые томаты - оптимально.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз