Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Приготовление рыбы

Аватара пользователя
Leopoldina
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 1 мар 2015
Сообщений: 64
Откуда: Женева
Спасибо сказано: 886
Поблагодарили: 440

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 16:12

Moqueca de peixe na travessa
Рыба в форме для запекания

Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
4 нарезанных зубчика чеснока
2 чашки томатного соуса
Соль по вкусу
1 чашка кокосового молока
1 столовая ложка масла денде (я не клала, поскольку наше в холодильнике превратилось в камень, а разогревать его на водяной бане времени не было)
2 нарезанных перчика чили (я положила один, поскольку побоялась, что будет слишком остро)
1/2 пучка кориандра
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
3 болгарских перца, нарезанных кольцами
800 г филе белой рыбы, нарезанного кусочками
Сок 1 лимона/лайма

Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить немного растительного масла и тушить на нем чеснок, пока он не отдаст аромат. Влить томатный соус.
2. Добавить кокосовое молоко, посолить и хорошо перемешать. Уваривать соус до тех пор, пока он не загустеет.
3. Снять с огня, добавить масло денде, перец чили и кориандр. Отставить в сторону.
4. В форме для запекания выложить слоями болгарский перец и лук.
5. Выложить кусочки филе рыбы на эти слои и полить соком лимона. NB: Рыба впитает в себя вкус соуса, который уже посолен, поэтому солить ее не надо.
6. Выложить на рыбу еще один слой болгарского перца и лука и залить сверху соусом.
7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8. Подавать с рисом.

Взято отсюда: https://www.tastemade.com.br/videos/moq ... a-travessa. На страничке есть еще и видео, показывающее все этапы приготовления.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 6082
Откуда: США
Спасибо сказано: 6496
Поблагодарили: 15376

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 16:19

Leopoldina Замечательный рецепт. Как раз думала куда ещё можно кокосовое молоко, кроме супов и карри. Обязательно приготовлю. Спасибо за перевод.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Ronda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 12150
Откуда: Фрг
Спасибо сказано: 9899
Поблагодарили: 10938

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 16:24

AnglПомидоры не дают кислоту? Сахар точно не надо при приготовлении?
_______________________
Когда все вокруг не те, поищи в себе
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8654
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6918
Поблагодарили: 10773

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 17:05

Ronda пишет:
Источник цитаты AnglПомидоры не дают кислоту? Сахар точно не надо при приготовлении?

Как по мне, всё гармонично по вкусу. Кислота - обычная при использовании томатов в гарнирах. Может и кислее, чем в сливочном соусе, но так и блюдо другое совсем.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Leopoldina
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 1 мар 2015
Сообщений: 64
Откуда: Женева
Спасибо сказано: 886
Поблагодарили: 440

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 18:11

Санечка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье.