Хочется замуж
Хочется замуж

Если стерпится, то слюбится?

Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 11:28

Мне хотелось бы поднять вот эту тему. Я иногда думаю об этом. Часто думаю, что выходить замуж по такому принципу - глупо, и уже от отчаяния это делают женщины, а иногда, когда накатывает паршивое настроение, и хочется очень свою семью, детей, стабильности, и время поджимает, думаешь - а может, и правда? Ведь живут же люди так всю жизнь. И влюбляются потом в своего мужа. А кто-то и не влюбляется, продолжает жить по накатанной, потому что дети, потому что привычка. Так у моей подруги - вышла замуж в 22 года, потому что, как она тогда сказала "уже время подошло и он - хороший и меня любит", а теперь сходятся-расходятся, дочь от этого очень переживает, поэтому она продолжает с ним жить.
Мне кажется, что влюбиться по-настоящему мне будет сложно (хотя, кто его знает). А если попадется претендент очень надежный, хороший, состоявшийся, или идущий к этому, который хорошо ко мне относится, любит, но нет у меня к нему страстных любовных чувств, есть только уважение и хорошее отношение, то может ли любовь со временем появиться, возникнуть от уважения? Может, у кого-то так и построилась крепкая семья?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 11:31

Я думаю что может. А может и не возникнуть... Все наверное зависит от того как хорошо ты его разглядела и как хорошо он подходит тебе. Могут чувства возникнуть, а могут и наоборот пройти совсем...
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 11:34

Петербурженка пишет:
Я думаю что может. А может и не возникнуть...

Вот и страшно от этого. Наверное, это зависит от характера женщины. Мне, например, очень сложно притвориться любящей, а мужчине будет сложно с такой женщиной жить.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 11:54

Про себя точно знаю, что не смогла бы жить с мужчиной без любви. Мне одной было бы гораздо комфортней. Потому что в совместной жизни, хочешь-не хочешь, нужно считаться с присутствием, привычками, проблемами, болезнями, бзиками мужа. А если его не любишь, это всё будет дико раздражать.

Не совсем подходящий пример, но всё же в тему. Я в целом люблю детей (ну... в смысле, вообще позитивно отношусь к детям), и даже незнакомый ребёнок для меня имеет положительную эмоциональную окраску. Но в процессе общения одни дети становятся реально любимыми, а к другим такого не чувствую. Так вот, "любимым" детям я могу многое простить и оправдать. А вот к "нелюбимым" возникает что-то вроде брезгливости, даже прикоснуться, поцеловать в щёчку - неприятно.

Мне кажется, что с нелюбимым мужчиной у меня было бы то же самое.
Ещё я бы не смогла одаривать радостями нелюбимого. Понятно, что можно делать приятности из чувства долга (ну вот как начальника поздравить), но в семье делать что-то чисто по обязанности я бы не смогла. Всякие приятные мелочи хочется делать именно для любимого - не по долгу, а потому что радость ему - это и радость мне. Всё это создаёт атмосферу в семье. А если нет любви, откуда взяться вот этой атмосфере?

Не говоря уже о том, что я просто не хочу жить с человеком, который для меня чужой эмоционально. Хотя, оговорюсь, я по натуре одиночка, мне одной лучше и спокойней. Это моя зона комфорта.
Понимаю, что у кого-то может быть совершенно по-другому.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1802

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 11:54

Rosellina пишет:
есть только уважение и хорошее отношение, то может ли любовь со временем появиться, возникнуть от уважения

Иногда мне кажется, что это идеальный вариант.. Но, я так не смогла...
Но у меня есть пример подруги, которая сразу после большой любви, вымотавшей ей всю душу, вышла замуж за человека, к которому испытывала просто чувство благодарности.. Счастлива уже 10 лет.. И любовь пришла... Смотрю на нее и радуюсь...
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 12:04

Мне кажется, я смогла бы жить с человеком без любви, и, возможно, полюбить его в процессе совместной жизни. Именно из чувства благодарности за хорошее отношение ко мне и моим детям. Но только не должно быть физического отвращения с самого начала. Если оно есть, то не получится, как он ни люби меня. А если страсти нет, но и отвращения тоже нет, всё тИхонько-ровненько, то можно надеяться, что со временем это перерастёт в более глубокие чувства. Всё равно, это - лотерея: может, любовь возникнет, а может, и нет. Так же, как и наличие любви на начальном этапе - это тоже лотерея в будущем: может, чувства пройдут, а может, и нет.
Имею мнение

C 2 апр 2010
Спасибо сказано: 19

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 12:09

у кого как.. у меня если нет физического влечения, то и не возникнет.. так что мне такой вариант не подошёл бы.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 12:15

Марсея пишет:
у кого как.. у меня если нет физического влечения, то и не возникнет.. так что мне такой вариант не подошёл бы.

У меня физическое влечение приходит часто со временем; бывает, что после первого физического контакта. А иногда не приходит. Поэтому я, зная себя, бывало что шла намеренно на контакт без влечения, если человек хороший. Так со вторым русским мужем вышло, прожили вместе 12 лет. И не развелась бы, если бы его отношение ко мне не поменялось.
Имею мнение

C 2 апр 2010
Спасибо сказано: 19

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 12:21

Angl
я понимаю, а у меня по-другому, если особого влечения нет, то и не понравится особо потом.. вот поэтому и в гордом одиночестве... :prank:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 13:31

Марсея пишет:
а у меня по-другому, если особого влечения нет, то и не понравится особо потом..

Да, конечно, у всех по разному. Вот поэтому и трудно совет Роселлине дать, не существует универсального рецепта.
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 13:51

Я согласна с Англ - если нет физического отвращения, то возможно и смогла бы. Первое замужество было основано на огромной любви и в том, что мы расстались не любовь виновата, а конкретный человек....чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что если бы встретила человека, твердо стоящего на ногах в этом мире и мне симпатичного, то не стала бы ждать "великой любви" и "плясала" бы именно от его отношения ко мне и моему ребенку. Но наверное нужно реально представить себе этого человека рядом каждый день....сможешь ты его рядом терпеть, просыпаться и засыпать рядом с ним, видеть его и слышать...для кого-то физическое влечение наиболее важно, кому-то нет....
Angl пишет:
не существует универсального рецепта.
:good:
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 14:58

Angl пишет:
У меня физическое влечение приходит часто со временем

Тогда конечно можно без любви в начале. Это даже классно было бы, сначала разобрался что к чему, что за человек...проникся уважением и бах! любовь накрыла. Но я так не могу. Либо тянет и тогда крышу стягивает совсем, либо вообще не тянет как ни старайся. Не представляю как можно жить с нелюбимым человеком. Это же не месяц перекантоваться, а на всю жизнь. Нелюбимый он же раздражать потом начнет. И главное :gy: заниматься с ним сексом всю свою жизнь..бр...
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 16:31

Блэк пишет:
если нет физического отвращения, то возможно и смогла бы

Нет, я имела ввиду как раз, если отвращения нет. Но и любви нет особой. С отвращением я тоже не смогла бы, так невозможно жить годами.
А так, спасибо, девочки! :Rose: Очень хотелось как раз узнать мнение замужних, умных, опытных в этом деле, кто уже знает, что это такое - жить с мужчиной годами.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Angl пишет:
Вот поэтому и трудно совет Роселлине дать,

Розеллина я... :confused:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5161

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 20:09

Я всегда выходила замуж по огромной любви, включавшей в себя сильнейшее физическое влечение. Но вот с годами в браке накал физического влечения всегда уменьшался значительно, хотя чувства любви не исчезало, а как-то просто видоизменялось. Но чтобы изначально у меня возникло это самое чувство любви, мне необходимо влечение физическое, поэтому представить себя в браке без этой "искры", которая и дает пламя всем дальнейшим отношениям-я не могу.
Что касается того, должна ли быть любовь в браке, то давайте вспомним, что еще в 18 веке считалось совершенно нормальным вступать в брак женщине потому что приходило время вступать в брак, но вовсе не потому, что приходила любовь, и к жениху предъявлялись какие угодно требования: материальные, классовые, но никак романтические... Никто никогда и не рассматривал женщину, как человека, чьи чувства могли играть вообще какую-либо роль.
Вот почему Флобер был в свое время не только подвергнут жесточайшей критике, но и судим за за его роман "Модам Бовари", где он описывал с сочувствием женщину, живущую в браке без любви и пытающуюся найти любовь вне брака.
Одно скажу: слава богу, что у нас с вами есть выбор, как выходить замуж :по любви или без нее!
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 23:21

Блэк пишет:
если бы встретила человека, твердо стоящего на ногах в этом мире и мне симпатичного, то не стала бы ждать "великой любви" и "плясала" бы именно от его отношения ко мне и моему ребенку

Я подумала, что смогу так и попробовала - это был мой 2 брак, продержалась недолго. Мне даже очень хорошего отношения ко мне и детям мало, оказалось, я не могу без любви и страсти.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1482

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 23:52

Я первый раз вышла замуж "просто так"... Я была молоденькая и он мне нравился. Любовь пришла потом, после рождения детей. 15 лет были вместе, но потом все закончилось. Второй раз вышла замуж, как я думала, по расчету. Расчет не удался, но любовь появилась через пол года. Были вместе 5 лет и расстались. Потом случилась огромная любовь... Длилась тоже 5 лет, но свадьбы не случилось. Ну, и совсем недавно я успела парочку раз неудачно влюбиться, после чего решила - стоп! Хоть и "любви все возрасты покорны", но теперь я решила, что сначала дружба, уважение и брак, а только потом любовь. Тем более, что теперь я знаю точно, что любовь может возникнуть из простой симпатии. :hug: :kiss2: :girlkiss: :married:

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 08:03

Все мои огромные любОви с крешесносом, заканчивались плачевно, ибо когда крышу сносит, мозги тоже отключаются. Проанализировав все это я для себя сделала вывод: любить конечно надо, но не только сердцем, а ещё и головой. И пусть хоть мне сто раз скажут ,что любят не за что то, а вопреки, я никогда с этим не соглашусь, уже сейчас, так сказать с высоты прожитых лет и допущенных ошибок. Да и любовь с годами перестаёт быть просто чёрной или белой, а приобретает другие оттенки, более нежные. Мы начинаем понимать цену таким вещам, как уважение, забота, понимание..то что раньше возможно, стояло далеко не на первом месте при выборе партнёра. Я думаю, что мужчина должен любить женщину чуть больше, потому что женщины существа капризные и непредсказуемые, а мужчины более стабильны, значит, они могут прощать женщинам немного больше слабостей, чем мы им.
Я так же как и ты сейчас в своё время думала, что никогда не смогу испытать страстных любовных чувств и я не пылала огромной страстью к своему мужу в момент нашего знакомства, срабатывал инстинкт недоверия к мужчинам ,который выработался в процессе прошлой жизни, он даже сам это заметил и сказал мне об этом, но его это не оттолкнуло, а наоборот он всячески пытался переубедить меня, своими поступками, своим отношением, сделать всё ,чтоб я раскрылась. И сейчас я понимаю, что с каждым днём я люблю его всё больше и глубже, потому что не одна былая страсть не может заменить мне того, какие чувства я испытываю сейчас к нему.
Конечно не надо прыгать в омут с головой, лишь бы за кого, но чтоб семья, но может если человек не вызывает отвращения и готов звезду с неба для вас достать, стоит попробовать... :wink:
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1802

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 08:24

Карамелька пишет:
И пусть хоть мне сто раз скажут ,что любят не за что то, а вопреки, я никогда с этим не соглашусь, уже сейчас, так сказать с высоты прожитых лет и допущенных ошибок

Ох, Карамелька!! Ая , как всегда, не ищу легких путей.. Я люблю как раз вопреки...
Я выбрала(или он меня выбрал, я то для него тоже не подарок, а так сказать это самое вопреки) сердцем.. Разум долго сопротивлялся.. Зато рядом с ним я летаю, мои глаза горят и я становлюсь очень красива. (странно это писать о себе, но не с одним мужчиной, которые были рядом со мной такого не было),.
Мы все такие разные, у каждой свой путь к счастью.. Главное, вовремя вступить именно на ту тропинку, которая нужна именно тебе... :smile:
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 09:05

Mmariha пишет:
рядом с ним я летаю

И дай бог чтоб твой полёт продолжался всю жизнь :Rose:

Mmariha пишет:
Мы все такие разные, у каждой свой путь к счастью.. Главное, вовремя вступить именно на ту тропинку, которая нужна именно тебе... :smile:

Кто же спорит, конечно, каждому своё. Просто иногда люди создают себе несуществующие идеалы, забывая о том что они тоже не подарки и сидят ждут прынца на слоне, со страстью в мешке. Небольшой пример: Я когда сюда переехала, подруги давай приставать с просьбами, найти им тоже женихов, вроде так надёжней чем через сайт. Я попробовала ..Женщина с двумя детьми, с кучей материальных проблем и без образования , я ничего не хочу сказать, она прекрасный человек и внешне приятная, но далеко не модель, но какого было моё удивление когда она отвергла предложенную мной кандидатуру, не потому что он по характеру не подошёл, или жадный или детей не любит, а потому что он не атлетического телосложения и живёт в деревне, а не в центре Парижа. На этом мои поиски прекратились, пусть она ищёт сама, хоть до пенсии((( Я это к тому всё написала, что наверно стоит иногда руководствоваться не только страстью, но и попытаться разглядеть более глубокие чувства.
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 10:30

Карамелька пишет:
Я так же как и ты сейчас в своё время думала, что никогда не смогу испытать страстных любовных чувств и я не пылала огромной страстью к своему мужу в момент нашего знакомства, срабатывал инстинкт недоверия к мужчинам ,который выработался в процессе прошлой жизни, он даже сам это заметил и сказал мне об этом, но его это не оттолкнуло, а наоборот он всячески пытался переубедить меня, своими поступками, своим отношением, сделать всё ,чтоб я раскрылась.

Вот и мне хотелось бы встретить такого мужчину. У меня тоже недоверие после нескольких "ожогов". Так хочется, чтобы кто-то такой приятный и симпатичный переубедил тебя, что "все мужики сво..." Мне чем больше лет становится, тем я тоже больше убеждаюсь, что огромная любовь - не гарантия счастья и крепкого брака. И вышеуказанные примеры Galka-Bird об этом говорят опять же...Вы правы, девочки -
Цитата:
Главное, вовремя вступить именно на ту тропинку, которая нужна именно тебе...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 10:33

Rosellina пишет:
У меня тоже недоверие после нескольких "ожогов".

Если у тебя есть такое вот недоверие, как же ты разберешься что вот за этого можно выйти, он не негодяй и у вас есть шанс?
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 10:47

Петербурженка пишет:
Если у тебя есть такое вот недоверие, как же ты разберешься что вот за этого можно выйти, он не негодяй и у вас есть шанс

Если он не будет врать, будет выполнять все обещания, если никаких подвохов не буду чувствовать, а буду чувствовать только уверенность в его отношении ко мне, буду видеть его чувства во всех поступках... :roll:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:20

Мне нравится интерпритация семейных отношений по аюрведе: 7 типов брака на разной основе.

тип 1 по Марсу ( самая нижняя чакра) основан на сексе и держится примерно не больше 2лет
партнера ищут в баре или на дискотеке, чуства к партнеру остывают через 3-4 месяца, говорить
людям в принципе друг с другом не о чем, если не происходит совпадений на более высоком уровне
шансов сохранить такой брак нет
тип 2 по Венере (чакра в районе пупка) основан на совместной деятельности: ведение хозяйства или спорт
говорить тоже не о чем и брак держится немного дольше, пока интересы не расходятся
тип 3 по Солнцу (чакра солнечного сплетения) основан на выполнении супругами долга по отношению к
друг другу, мужчина кормилец и несет ответственность за женщину, жена обретает защиту и заботится о
муже. Взаимное уважение и привязанность.
Вот, кажись, последний один из тех типов, что обсуждаются.

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:49

Цитата:
Если он не будет врать, будет выполнять все обещания, если никаких подвохов не буду чувствовать, а буду чувствовать только уверенность в его отношении ко мне, [u]буду видеть его чувства во всех поступках...
И что это описано, как не любовь с его стороны? Значит, изначально намереваемся строить отношения так: я должна быть уверена в его любви и для брака этого достаточно, может быть, со временем полюблю. А если не полюблю, то достаточно того, что он любит? Примеры, когда любовь возникала потом здесь привели, почему никто не прислушался к тому, что есть примеры, когда она-таки не возникла, несмотря на все его выполнения обещаний, уверенность, верность, стабильность, материальное обеспечение и уважение? Нужно очень хорошо изучить себя, прежде чем вот так выходить замуж - без любви, лишь со слабой надеждой на ее появление в будущем.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1424

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:27

Elf То есть в третьем типе не обязателен даже секс?
А если я как хамилион способна мимикрировать под мужчину??? ))