И я кофеманка со стажем! Пью кофе всю свою сознательную жизнь. Минимум - это 3 больших чашки (или 6 чайных) очень крепкого натурального черного кофе в день. Для меня это как бензин для машины: не зальешь - не поедешь
Я не могу вспомнить, чтобы у меня был день без кофе, для меня это равняется вселенской катастрофе (я очень боюсь остаться без кофе). Был какой-то период очень давно, когда было проблематично купить кофе в зернах в магазинах, так я таскала его из кафе в термосах.
И я совершенно не могу пить кофе с сахаром
или с молоком
Сейчас с этим нет проблем - везде сахар подают отдельно - но раньше были.
Пью только натуральный и только арабика, желательно без добавок. Предпочитаю кофе с горчинкой. Покупаю не дорогой "Lebo", т.к. на одну неделю мне требуется не меньше 350 грамм, т.е. около 1,5 кг кофе в месяц.
Молю дома сама, предпочитаю ручную кофемолку, но когда лень, то на электрической.
Дома варю кофе в турке по древнеберберскому рецепту (3 раза ставлю на огонь и 3 раза снимаю, постукивая ложкой по дну турки). А на работе просто насыпаю кофе в кружку, заливаю обязательно крутым китятком и накрываю блюдцем, даю немного постоять. Через 5-7 минут кофе заваривается. Пенка - как в турке!
Нужно слегка подуть на пенку, она становится более светлой, гуща опускается на дно кружки.