Горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Только горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Кофемания

Ваши предпочтения?

Растворимый кофе
26
4%
Натуральный, варю в турке
52
8%
Натуральный, варю в кофемашине
75
12%
Натуральный, другим способом
47
8%
Предпочитаю и молоть сама
27
4%
Сама не варю, но люблю хороший кофе
26
4%
С сахаром
71
12%
Без сахара
53
9%
С молоком, сливками
90
15%
Совсем не люблю кофе
9
1%
Чёрный чай
45
7%
Зелёный чай
63
10%
В компании - с удовольствием и чай, и кофе
24
4%
Другое
8
1%

Всего голосов: 616
Tanita
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 6591

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 20:59

А мне мой врач-гомеопат запретил кофе пить... два года :cray: Вот уже полтора не пью, страдаю.... А делала я его, как товарищ Харуки Мураками - заваривала свежемолотый кофе в прямо в чашке с ложечкой сахара и парой кристалликов соли. Потом сливки туда. Эх..........
Сейчас по утрам пью такую вкуснятину, которую рекомендую всем гипотоникам. Зеленый чай с лимоном и медом. Очень бодрит! И абсолютно не вредно. Особенно, если мед вы купили где-нибудь на пасеке. :good:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 171

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 21:04

Lovely пишет:
И он такой в Греции вкуснявый! :inlove:
мм это наверное на любителя - если я заказываю кофе то латте
а он пьет СУТРА фраппе .. брррр...ЗИМОЙ!
он даже притащил мини миксер для фраппе вот что значит -любить кофе :scratch:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 95

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 14:50

Девочки, я бросила пить кофе. Уже месяц не пью, и не хочу.
Кофеманка с тридцатилетним стажем, я думала, что без кофе жизнь не возможна.
Оказывается ,возможна.
Просто проснулась в один прекрасный день, и не захотела его пить. Его вкус мне стал неприятным, кислым.
Раньше без кофе ни шагу, теперь даже не вспоминаю. Я всегда считала, что с моим низковатым давлением, без него не буду просыпаться, типо бодрит он меня. Ерунда. Последнее время после кофе наоборот такую тяжесть чувствовала, тем более что у меня кислотность повышенная, теперь пропало это чувство кислого во рту. Перестал желудок болеть, зубки побелели, ну, и конечно стала заметно меньше курить, потому что пропала порочная связка кофе-сигарета. С чаем курить как то в голову не приходит:))
Такая же привычка, как и многие другие. Физиологической потребности в питье кофе оказалось для меня нет. Только психологическая была зависимость, ритуальная.
Стала пить больше воды. Это гораздо полезнее. И для лица, кожи, и жкт. Особенно летом. Кальций мой теперь не вымывается! Вобщем, я очень довольна.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2587

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 15:24

Я была кофейной нaркоманкой, как и ты, Jane air. Пару лет назад, когда поняла, что зависима, перестала пить вообще. 2 недели было очень плохо, слабость, вялость. А потом - класс. Никакого допинга не нужно. Но вот год назад опять стала пить, но 1 чашку в день и только утром.
  Сорри, оффтоп  
А зубы да... белеют. Я сейчас после каждой чашки чая/кофе/цветного напитка полощу рот. Зубы наааамного белее. Никакого отбеливания уже не хочу делать :la:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 15:29

Cat пишет:
2 недели было очень плохо

Мне даже плохо не было. Наоборот. Сразу стало хорошо. Физически.
Психологически мозг возмущался : КАК? хде мое кофе? а потом понял , что так лучше. :)
Вобщем, Кэт, ты меня понимаешь! Оказывается, не все во что мы верим - таковым является.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 625

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 17:57

Jane air пишет:
теперь пропало это чувство кислого во рту

не после всякого кофе есть этот привкус-кислого. я понимаю, если есть проблемы личной непереносимости, то тогда конечно.
Jane air пишет:
Кальций мой теперь не вымывается!

про кальций. открою неприятный секрет: кальций вымывается из организма женщины всегда, примерно после 35(у кого-то начинается раньше), независимо от того, пьет она кофе или вообще никогда его не пробовала..так что, рекомендация врачей-пить кальций д3 никомед курсом-3 месяца через 3 месяца. всю жизнь, после 35, чтобы избежать, в дальнейшем, остеопороза.
я тоже кофеманка. я не представляю себя без кофе! кофе утром-это мой обязательный ежедневный ритуал. пробовала без него-день начинается по-другому. так какой смысл лишать себя удовольствия проснуться утром, пройти на кухню, почти с закрытыми глазами и на ощупь, достать свой любимый кофе, открыть банку и.. уже в этот момент почувствовать дурманящий аромат жареного кофе, который вызывает в тебе чувство радости и удовольствия. что уж говорить о том моменте, когда ты, вдыхая его ароматы чувтсвуешь его тягучий волшебный вкус у себя во рту, медленно, глоток за глотком ты ощущаешь, как этот волшебный напиток наполняет твое тело силой и получаешь от этого огромный кайф) именно в этот момент, лично я, просыпаюсь и понимаю, какое сегодня прекрасное утро! и так каждый день) ах..я обожаю утро, именно за этот ритуал!)
у каждого свои предпочтения, конечно, и вкусы. я перепробовала много сортов кофе. уже несколько лет пью натуральный, уже молотый,
кофе Lavazzа Crema e Gusto. это итальянский кофе. когда я пью этот кофе в офисе, с другого крыла здания люди приходят на запах этого кофе)) кстати, после него и во время его вкуса кислятины нет никогда.
а зубы темнеют и от черного чая, и от красного вина. гигиена-чистка от налета и камней, все равно, обязательна 1 раз в год.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2110

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 18:07

Я тоже кофеман, пью только натуральный молотый кофе, варю в кофеварке Bialetti (было уже в какой-то теме), сам кофе люблю Lavazza Qualità Oro там арабика 100%, но и от другого кофе не отказываюсь, если и с робустой. Хороший кофе Илли. Сортов миллион, главное чтобы кофе был натуральный. Растворимый для меня не существует. Пью 6-7-8 чашек в день, маленьких конечно.Изображение
Без кофе своей жизни не представляю.
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2587

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 18:11

Я люблю Dallmayr Prodomo. Lavazza кислая для меня.

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 18:20

Lady пишет:
я тоже кофеманка. я не представляю себя без кофе! кофе утром-это мой обязательный ежедневный ритуал. пробовала без него-день начинается по-другому. так какой смысл лишать себя удовольствия проснуться утром, пройти на кухню, почти с закрытыми глазами и на ощупь, достать свой любимый кофе, открыть банку и.. уже в этот момент почувствовать дурманящий аромат жареного кофе, который вызывает в тебе чувство радости и удовольствия.

Дык у меня тоже все это было! Я сама удивилась - куда-то ушло... неожиданно...
Со временем что-то в человеках меняется. И вкусовые пристрастия тоже. Кофе я пила очень хороший, только молотый, дорогие сорта. Но он теперь весь мне кислый :unknown:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4676

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 18:29

Jane air пишет:
Но он теперь весь мне кислый

Последнее время тоже думаю "забить" на пристрастие к кофе, т.к. он стал отвратительный продаваться. :g-sad: И мне никакого удовольствия уже не приносит, просто привычка. А вкус у кофе стал не тем, что раньше. Последнее время стала меньше пить кофе, стала заменять его заварным зеленым чаем.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 18:30

Я вот все мечтаю кофеварку купить, но, боюсь, что тогда вообще кофе как воду начну пить, а это уже перебор, итак много пью.

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 18:59

Алена пишет:
стала заменять его заварным зеленым чаем.

удивительно, но в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе! но, здесь, хорошего зеленого чая так же сложно найти, как и кофе. можно даже сказать, что вместо зеленого чая продают сено..

Cenerentola пишет:
Я вот все мечтаю кофеварку купить

у меня дома есть и та кофеварка, которую вы в прошлом сообщении выставили. и несколько супер-турок.. все стоит)
а варю я его так: насыпаю кофе в кружку, сахар, заливаю кипятком и в микроволновке, пока не подниметя пару-тройку раз.. самый лучший вкус, между прочим, получается))
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 19:05

Jane air пишет:
Дык у меня тоже все это было! Я сама удивилась - куда-то ушло... неожиданно...

Сорри, оффтоп  
отвращение к кофе наступает тогда, когда есть проблемы с печенью или поджелудочной. обычно, так реагирует печень. от одного запаха кофе начинается тошнота.
но, у всех по-разному. может быть, просто сменились вкусовые предпочтения.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 19:36

Lady
Lady пишет:
насыпаю кофе в кружку

А что с осадком потом делаете? процеживаете? Раньше варила кофе в турке, но осадок всегда жутко раздражал, то ли марлю брать, то ли ситечко, вечно была проблема. Особенно когда много кофе пьешь. Если одну чашку, можно и поколдовать над ней, а если через каждый час? :gy:
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 19:51

Я купила недавно в Испании кофеварку типа Биалетти, не нарадуюсь, вот же класс, никакая турка в сравнение не идет.
А кофе пью исключительно по желанию - раз 5 в неделю. То исть почти всегда рано утром. На работе бывает выпиваю чашку напитка (если чая вкусного под рукой нету), но тот напиток я и за кофе не считаю, так.. жижка коричневая. Голландцы ее литрами пьют. За настоящий кофе почитают :ho-ho: смехота

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 20:53

Cenerentola пишет:
А что с осадком потом делаете?

дело в том, что я пью американ-кофе. т.е, не маленькими мензурками, а чашками, грамм по 200-300)) я не понимаю, как это пить его маленькими порциями. только начал, а его уже нет. так не набегаешься) так что, гуща есть, конечно, но она на дне.
и я не люблю процеженный кофе. мне нравится, чтоб в нем было все)
да. и я пью кофе с молоком.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 20:57

Lady
Lady пишет:
а чашками, грамм по 200-300

Ого! :smile: одну чашку в день? Две? Я тоже с молоком пью, а лучше со сливками. Так не люблю, только эспрессо всегда после еды беру, если ем где-то не дома. Люблю крепкий, его много не выпьешь :la:

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 20:58

Мартина пишет:
но тот напиток я и за кофе не считаю

позволю себе посоветовать вам купить растворимый кофе, который продается только в магазинах "Метро". он называется Ntscafe Taster`s Choice. Colombian. Gourmet. поверьте, вкус и арамат этого кофе почти не уступает натуральному. и главное, что у него нет привкуса кислятины. я пью его много лет. жаль, что ездить за ним нужно только в "Метро". и когда его там нет, то это уже проблема..
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 21:01

Cenerentola пишет:
одну чашку в день? Две?

от двух. не больше 3-4.. пью только с топленым молоком и тростниковым сахаром. вкус просто невероятный в этом сочетании..
что поделать..я гурман :unknown:
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2100

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 23:10

кофе для меня ритуал и удовольствие..! покупаю только в зернах, молю сама, варю в гейзерной кофеварке на газу, люблю с молоком...(последнее время молоко нормальное не достать поэтому пью с сахаром) каждое утро готовлю кофе сама , мне это помогает начать день :)
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1356

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 11:47

Обожаю кофе - пью по всякому - кроме растворимого. Особенно люблю по турецки , латте ,капуччино и по венски и по варшавски - это как Lady любит - только я не задумывалась о топленом молоке . :good:
Побежала в магаз за молоком и сахаром :wink3: !!! Готовлю понятно сама ( кроме капуччино - но мечтаю о кофемашине) :inlove:
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 14:22

Xseniaxx пишет:
но мечтаю о кофемашине

настоящий (!) натуральный кофе настоящие ценители и любители кофе готовят не в кофемашинах, а сами. т.к. кофе из кофемашины не имеет того настоящего вкуса :smile:
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 307

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 14:46

Сорри, оффтоп  
Цитата:
Lady пишет:
Ntscafe Taster`s Choice. Colombian. Gourmet.

Lady пишет:
насыпаю кофе в кружку, сахар, заливаю кипятком и в микроволновке, пока не подниметя пару-тройку раз

Lady пишет:
только с топленым молоком и тростниковым сахаром

все верно? :gy: тоже люблю не маленькими кружечками пить. а кофеварка в ближайшем будущем мне не светит...интересный вариант.....

Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1356

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 14:49

Самый вкусный кофе ( на территории бывшего СССР) - готовили в Западной Украине в гейзерных кофемашинах и в Абхазии по турецки на песке. Запах кофе разносившийся из маленьких кафешек на каждом углу - это золотое времечко !
Владею всеми способами приготовления - долгие годы была адептом кофе по турецки - пока в России не появились кофемашины - теперь люблю кофе капуччино аппаратный и латте.
Очень нравился одно время кофе по турецки с красным перцем и корицей - вообще люблю пряности в кофе.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 14:54

Xseniaxx пишет:
Самый вкусный кофе ( на территории бывшего СССР) - готовили в Западной Украине в гейзерных кофемашинах и в Абхазии по турецки на песке. Запах кофе разносившийся из маленьких кафешек на каждом углу - это золотое времечко !

Мне кажется здесь еще нотки ностальгии есть.
Для меня , например - "золотое времечко" моей юности - кофе с кардамоном на Чистых Прудах в Москве в ресторане "Джалтаранг" . Нигде больше я не испытывала таких ощущений вместе с чашечкой необыкновенно ароматного кофе.