Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

А-ля Макароны по-флотски

Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13147
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7910
Поблагодарили: 11528

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 12:03

И ещё один быстрый обед - но это если надо кормить голодного мужчину. Для меня, например, слишком тяжелая еда.

Вариация на тему "Макароны по-флотски".
Время приготовления - сколько варятся макароны.
Но заранее надо разморозить фарш.

Надо:
- макарошки (хорошо спиральками или колечками)
- 300-400 г фарша. Желательно натурального, без соевых добавок. Ещё желательней свежий, прокрученный в настоящей мясорубке (даже если заморожен - ерунда).
- 1 луковица
- 1 малюсенькая баночка томат-пасты (или пакетик готового соуса, но с томатом).

1. Ставим воду для макарон.
2. На сковородке жарим лук.
3. Воду посолить, кинуть макароны.
4. Фарш ножом порезать, чтобы не каша вышла, а кусочки, но мелкие.
5. Пожаренный до золотистого цвета - оябзательно! - лук выложим с тарелочку.
6. В ту же скороводу, мыть не нужно, полчашки или меньше воды. Как только закипит, начинаем выкладывать фарш, поддевая вилкой. Смысл в том, чтобы сохранились кусочки, тогда они будут мясные и сочные. Каша не нужна!
7. Туда же томат-пасту и специи. Или готовый соус, как по рецепту
(если готовый соус, то воды можно взять поменьше).
8. К этому времени готовы макароны, сливаем воду, вываливаем туда фарш в соусе и жареный лук (помните - в тарелочке лежит?).
9. Перемешали.
10 Накормили.

Мужчина счастлив безумно. И не верит, что всё это сделано за 15-20 минут. :haha:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Shanti
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 425
Откуда: Odessa
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 10:38

А макароны с тем же луком и томатом, но с рыбной консервой как назвать? не по-флотски? :gy:
С рыбкой люблю :ah:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13147
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7910
Поблагодарили: 11528

Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 10:51

Настоящие "по-флотски" - это когда отварное мясо прокручивают в мясорубке с дырочками, жарят лучок и кидают всё это в макарошки.
Муж очень любит, но варить мясо, а потом прокручивать - меня не заставить. Да и мясорубки у нас давным-давно нет.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8654
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6918
Поблагодарили: 10773

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 02:25

Я всегда готовила макароны по-флотски так: фарш с мелко покрошенным луком обжаривала, смешивала с отваренными макаронами и держала немного на огне, перемешивая, чтобы макароны пропитались мясным духом. Без томата. Ням-нямммм!
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз