Рецепты супов и первых блюд.
Рецепты супов и первых блюд

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как варить гороховый суп?

Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2570
Спасибо сказано: 1061
Поблагодарили: 622

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 22:58

Девчёнки,а у меня рёбрышки свиные копчёные.Вроде из них суп можно гороховый сварить.А я не умею...Научите :Rose:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6303
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 3695

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:22

Клади сначала ребра в кастрюлю и вари. Горох если не замочила заранее тоже клади. Через полчаса где-то все остальное закладывай - картошку, лук, что там еще... Как огонь на плите выключишь, кинь еще перчика и лаврушку и убери кости. Вот тебе и суп! :)
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Немезида
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2009
Сообщений: 3917
Спасибо сказано: 1621
Поблагодарили: 2538

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:24

Ага.. Легко готовить и объедение! Мммм... Когда-то я тоже готовила ) Сейчас уж все позабывала )
Аватара пользователя
Rosellina
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 янв 2010
Сообщений: 309

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:30

Да, да, девочки, научите Заришку, а я подслушаю! :gy:
Петербурженка пишет:
Горох если не замочила заранее тоже клади.

Что, незамоченным класть? А вообще замачивают горох сколько? (Я никогда гороховый суп не готовила :blush: ).
Аватара пользователя
Немезида
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2009
Сообщений: 3917
Спасибо сказано: 1621
Поблагодарили: 2538

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:31

Могу ошибаться за давностью событий ))) но помоему около двух часов в воде должен быть горох..
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6303
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 3695

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:31

Rosellina пишет:
Что, незамоченным класть? А вообще замачивают горох сколько? (Я никогда гороховый суп не готовила :blush: ).

А я никогда не замачивала, но знаю что некоторые замачивают. Я просто в кастрюлю кидала и все. Не знаю правильно это или нет, но он у меня весь разваривался всегда. Но меня не напрягало :g-crazy:
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Rosellina
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 янв 2010
Сообщений: 309

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:41

Петербурженка пишет:
но он у меня весь разваривался всегда

Ак он вроде всегда в супах разваренный и так... :smile: Вроде так и должно быть.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2570
Спасибо сказано: 1061
Поблагодарили: 622

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:42

Спасибо девушки,пошла варить.Приглашаю всех на гороховый супчик :gy:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6303
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 3695

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 10:42

Rosellina пишет:
Ак он вроде всегда в супах разваренный и так... :smile: Вроде так и должно быть.

Ну значиццо все тип-топ! Я просто повариха такая - у меня на кухне всегда блиц криг, поэтому замачивать за 2 часа, это у меня так и останется замоченный горох, и тесто никогда не ставлю. Поэтому сразу горох в кастрюлю кидала, просто на самом раннем этапе, он прекрасно разваривается.
_______________________
Бойся своих желаний.
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 314
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 11:38

У меня есть супер быстро варимый горох и листики бекона. Как с беконом замутить?
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 402
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 12:16

Anna_55 пишет:
. Как с беконом замутить?

Anna_55, на беконе можно сделать поджарку с морковкой и луком, которую потом просто добавить в бульон.
То есть сначала нужно кинуть картошку, поварить, потом добавить быстроразвариваемый горох, добавить поджарку и в конце выдавить через чеснокодавку чесночок и лавровый лист. Получится ароматно и вкусно.
И ещё меня научила бабушка подруги, что картошку в гороховый суп нужно крошить двумя способами: часть клубней помельче, чтобы они быстро разварились и дали густоту, а другую часть обычными кусочками, которые удобно подцепить ложкой.