в Италии была в июле. влюбилась в нее мгновенно!!
девочки..эта страна просто Потрясающая!!
и она потрясающая во всем!
мне показалось,что там все дома имеют какую-то, да историческую ценность.и представьте,в домах,которым уже больше 100 лет,живут люди!!эти дома реставрируют.и не обкладывают материалами из пластика,как у нас.а специально наносят краску,под старину,не нарушая истинного образа.и такую реставрацию делают не отдельных домов,а целых кварталов.
столько архитектурных ценностей и памятников,как в Италии,я не видела нигде..когда я была в Испании,думала,как там здорово,там тоже огромное количество архитектру,музеев,памятников.Барселона чего только стоит.
но Италия..это что-то..
там все красиво и невозможно красиво!
а какие там церкви и соборы..зайдя в любую,оттуда не выйдешь и через час.
а какая там природа..едешь в горах по дороге,а вокруг такая красотааа..мама дорогая..и кажется,что сейчас вытянишь руку из окна,а это не настоящий лес,не настоящие горы,не настоящие деревеньки,а это просто картинка..настолько все вокруг потрясающе красиво!
я посетила Рим,Флоренцию,Сан-Марино,Венецию,Римини.
Венеция-это отдельная история..я все время удивляюсь,что люди,которые там живут,даже не подозревают,как им повезло-жить в музее под открытым небом!
мне посчастливилось поплавать на гандоле с поющим гандольером) еще больший эффект получился и от того,что нам подали холодное шампанское Асти Мартини) да..этот день в венеции был просто потрясающим..
представляете,там люди ходят только пешком.или..плавают на гандолах: и на работу,и в школу) вместо автобусных остановок,там остановки водного транспорта:водного такси-катера.и на нем,как на автобусе,написаны станции-остановки.
окна и двери домов выходят на каналы реки.окна открыты.там живут люди.занимаются своими делами.например,молодой чел раскатывал тесто и что-то напевал.а мы плывем мимо его окна.он протянул мне руку и мы поздаровались)было очень забавно.и необычно.
кстати,люди там очень приветливые.мы заблудились в Венеции в этих многочисленных проулочках.разгуливали там с отвисшими челюстями,разглядывая все подряд).так вот,когда поняли,что времени олсталось 15 минут,а мы не понятно где,то люди нам помогали.мало того,бежали с нами вместе,на приличной скорости)))что бы показать правильный путь)))
и еще хочется немного сказать об итальянской кухне(хотя,о ней я могу говорить ооочень много и долго)) ..девочки,могу теперь со 100% уверенностью сказать:итальянская кухня,Самая лучшая кухня в мире!!))
могу выложить фото.только не знаю,можно ли..
а фото очень красивые и интересные!
Последний раз редактировалось Lady 13 сен 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.