Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Печёнка с луком и сметаной

Sofia
Присматриваюсь

C 25 сен 2009
Сообщений: 46

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 02:31

Печенка в сметане

Зачистить кусок сырой печени от поверхностных пленок и внутренних жилок, нарезать его брусочками размером примерно 1х1х2 см.
Обвалять каждый брусочек в смеси муки с перцем, чтобы поверхность печенки оказалась вся присыпанной.
Выложить печенку в один слой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарив с одной стороны, перевернуть на другую сторону.
После обжарки с обратной стороны, подсыпать под печенку мелко порезанный лук и убавить огонь до среднего. Лук обжаривается до полуготовности, а печенка в это время доходит на луковом одеялке. По мере готовности лука, заливаем все сметаной. Если сковорода мелкая и большого диаметра, то можно переложить печень с луком в подходящего размера кастрюльку (только не эмалированную) и залить сметаной в кастрюле. После закипания, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 5 не больше.
Готовится все блюдо минут за 20-30 (всместе с чисткой лука и нарезкой печени)
Получается очень нежно и вкусно. Лук совершенно не чувствуется.

http://nadjuscha.livejournal.com/158343.html
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009
Сообщений: 189
Поблагодарили: 7

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 08:47

Никогда не ела печень :no:
Вкусно?
Особенным изващением в детстве считала печеночный пирог/торт. :scratch:
Sofia
Присматриваюсь

C 25 сен 2009
Сообщений: 46

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 09:10

LapIna пишет:
Никогда не ела печень
Вкусно?

Я очень люблю. Муж вообще не ест. Американцы, в основном, не едят внутренние органы. Зато мне больше достанется :prank:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 10529
Спасибо сказано: 3116
Поблагодарили: 9085

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 09:23

Sofia пишет:
Зато мне больше достанется

По аве видно сразу! :ho-ho:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Sofia
Присматриваюсь

C 25 сен 2009
Сообщений: 46

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 09:27

Joggi пишет:
По аве видно сразу!

А я что, я ничего (краснея, закрывает холодильник)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11739
Спасибо сказано: 7434
Поблагодарили: 9673

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 09:49

Sofia пишет:
очень люблю. Муж вообще не ест.
Мой муж очень любит, а я так, под настроение.
Спасибо за рецептик! Как-нибудь приготовлю по-новому. :good:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 10529
Спасибо сказано: 3116
Поблагодарили: 9085

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 09:54

А я печенку сначала в молоке вымачиваю, а потом делаю все, как выше написано. :good:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 820
Спасибо сказано: 336
Поблагодарили: 221

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 12:11

Joggi пишет:
я печенку сначала в молоке вымачиваю,

О, наша школа! :aga: Я тоже. Считается, что так горечи не будет и более нежная.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 820
Спасибо сказано: 336
Поблагодарили: 221

Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 12:16

Теперь я перешла к маленьким размерам. Нарезаю на небольшие полосочки, обваливаю в муке (или в крахмале) буквально чуть-чуть.
Солю, перчу, карри. Складываю в мисочку, накрываю крышкой и в холодильник. Можно на 2 часа, можно на ночь. Потом обжариваю, но не сильно. Могу добавать лук, могу не добавлять. Могу со сметаной, могу без сметаны.