Николь пишет:
Ещё вариант: оформить ИП и даже с нулевыми отчетами делать взносы в ПФ. Во всяком случае, будут баллы идти.
Это очень дорого. Там квартальные выплаты есть, вне зависимости от того есть прибыль или нет, и получается это около 70т по моему в год. Те же 5 в месяц, только ещё бегать с бумажками...
Stella пишет:
есть еще в РФ негосударственные фонды, но я французским то не сильно верю, а уж с российскими что будет через 30 с лишним лет когда нашему поколению 30+ надо будет на пенсию и
Это какие? Я сходила в Сбербанк, пожалуй только они будут стоять когда все рухнет... Остальным я как оо не доверяю. Ведь смысл то в том чтобы платить всю жизнь, а потом они тебе. Если в какой то момент программа прервётся, то кто то один останется с носом и я подозреваю что при любом раскладе это буду я...
Клубничка пишет:
Может тебе хотя бы на полставки куда-нибудь устроиться с обязательным оформлением и отчислениями в пенсионный, чтобы и стаж шел и хоть какую бы зарплату тебе платили, а не ты из своего кармана 5000 отдавала з
Да как то вот.... Ну не знаю, на полставки это с зарплатой в 7 тысяч? И по полдня на них тратить, обидно как то... Обидно в том смысле что есть возможность не просиживать штаны на неинтересной работе, а быть домохозяйкой, и все равно возвращаться к тому от чего ушла?... Вариант интересной работы на полставки не рассматриваю, это наверное слишком идеалистичное...