Aurela пишет:
Слишком большая нагрузка на социальные службы. Многие молодые предпочитают получать социальное пособие, а не вкалывать. Расту налоги, пенсионная и социальная система трещат. Это то, что я слышала.... может, у вас другие сведения.
У нас в этом плане примерно как в Германии. Но отдельные политические умники считают, что это пособия слишком большие, а не зарплаты слишком маленькие. Да, многие молодые австрийские граждане (причем не только дети мигрантов,но и так сказать, коренного населения), рассуждают так,как и я писала выше,нарвавшись на нравоучения: фиг ли работать за минимум,когда его можно получать,не работая? Если находятся желающие работать за зарплату в размере пособия по безработице - ну и флаг им в руки... Да, живут на денежки налогоплательщиков. Но особо не жируют. И между прочим, чиновники - тоже бюджетники. И зарплату получают от тех же налогоплательщиков.Причем не хилую такую зарплату + бонусы как госслужащие. И ничего - им не стыдно, да их и не стыдит никто. А вот если человек не хочет работать за еду, как в рабовладельческом обществе? И поскольку общество не рабовладельческое - еду ему дадут и без работы...
В общем,у тех,кто без образования остался по какой-то причине,или не может работать по своему образованию,выбор такой: либо за еду работать еще (и ездить на эту работу),либо получать еду,ничего не делая... Ну и вот большинство выбирает все же второе. Невзирая на вящее возмущение некоторых работающих.
DonnaK, пардон, Но это ВЫ не разобрались - о чем я. При чем тут доплата до минимума? Я никогда не говорила,что у нас в семье не хватает до этого минимума, а мне не платят. И никогда даже не говорила,что есть лишь минимум. Хотя это никого не интересовало при воссоединении меня с мужем и при выдаче ВНЖ. От него просто требовалось показать,что он вообще работает,а сколько зарабатывает - никто не спрашивал. Регистрацию по месту нашего жительства я вообще получила сразу после свадьбы, когда у меня еще виза С была, счет мне в банке открыли,когда еще и ВНЖ не было... То есть,все шло как бы на автомате: никого не волновало,какие доходы у моего мужа, и сколько там у него остается после необходимых вычетов. Так что я думаю, если было бы меньше минимума - все равно не платили бы. Потому что иначе, хоть бы поинтересовались: а сколько там вообще чего... Мы-то знали,что достаточно,но никто у нас никаких подтверждений не спрашивал, так что могло и не хватать с тем же успехом...