Честно говоря, я раньше считала ревность несерьезным чувством.
Наверно потому, что и я и мой бывший муж и мои поклонники как-то умели себя держать в руках. То есть ревность была с обоих сторон, но она - контролируемая и без тяжелых последствий...
Мало того, я на одном форуме, где многие говорили о ревнивцах как о людях неуверенных в себе ( а все утверждающие это, утверждали, что не ревнивы). я с жаром стала доказывать, что полное отсутствие ревности граничит с безразличием.
Как я сейчас поняла. все мы говорили о разных степенях ревности. Девы о ревности , наподобие что у Шекспира, с убиением, а я дозе микроревности, когда супруги друг друга подкалывают: что-то от на тебя тот мускулистый тип весь вечер не отходил - Хи-хи, странно что ты это заметил, ты ведь весь вечер с блондинкой танцевал.
Так вот, я всегда думала, что шекспировская ревность - это литературный вымысел. Нет, ну слышала всякие истории, но считала их исключением.
Наверно потому, что меряла всех по себе: я не считаю, что с моим появлением в жизни МЧ ( в данном случае, в виртуале) он не имеет право ни на кого смотреть, ни с кем общаться и ни с кем встречаться.
Тем более, мы еще не виделись! Бред какой-то.
И мне всегда казалось, что если это доброжелательно объяснить, то МЧ проникнется и поймет.
Наивная!
Познакомилась два месяца назад с немцем. Нормальный, адекватный. Потом через дня три он мне осторожно говорит: мне мол, неприятно, что ты на сайте сидишь (а сам продолжает сидеть
).
Ну я ему это напомнила+ вышесказанное. Да, говорит, ты во всем - во всем права.
Притих.
Но видно, внутри все у него это копилось-копилось, варилось-варилось. А я ж ничего не подозреваю.
Да, а на сайт этот я фактически перестала заходить. Раз в две недели захожу, смотрю, кто что мне прислал.
А немец начал мне трезвонить. И как-то звонит то поздно ночью, то рано утром. Я сначала думала, что от безкульурности, а потом дотумкала - это он меня проверял, где я ночи провожу. И как-то он звонил, а я до этого от злости телефон отключила, у меня звонков не было реально! Он сделал вывод, что я с хахалем в постели кувыркаюсь и устроил мне сцену. Да еще написал, вроде бы что я
каждый день на сайте знакомств.
(Я думаю, стоп, может это мою анкету вз*омали и там кто-то пасется? Нет, посмотрела, была 2 дня назад)
Ну в общем я сильно разозлилась, напомнила ему, что он Никто и звать его Никак, сказала, гуд бай и злорадно заявила, что теперь уж буду каждый день сидеть на сайте
Да...ну он заизвинялся, я не хочу тебя терять, прости мою ревность, всякие открыточки, поцелуйчики.
Я с ним, наивная, провела беседу по телефону. Про доверие, понимание, ревность, о том, что человек ревностью только разрушает отношения. Он опять сказал что все-все- все понял, жутко раскаивается и больше так не будет...
И вот опять. В прошлый четверг. Он мне, оказывается, вечером звонил. А у меня звонков НЕ БЫЛО! Я не знаю, как он там звонит, чего он там делает (смски спокойно доходят), я ему скайп предлагала поставить - отказывается.
Ну вот я на следующий день он мне пишет, что звонил мне 8 раз, подняла трубку какая-то женщина (ты - он у меня спрашивает в письме) потом трубку взял мужчина (понятное дело, мой любовник
- прим.авт.), просил подождать, он (немец понимает русский) как дурак ждал, а потом были гудки. Я пишу - никто мне не звонил, он: ну да, ну да... У него нет настроения со мной общаться, и вообще он хочет в этот вечер быть один, хотя он меня безумно любит и хочет быть со мной всю жизнь
И чтоб ждала я его следующего звонка в выходные.
Я от такой наглости чуть не упала. Значит, он мне будет звонить, когда есть настроение, а я - независимо от настроения всегда ожидать его звонков?
В общем на эти выходные отключила я телефон и сочиняю ему письмо.
И поняла я, что говори- не говори, объясняй -не объясняй, до человека все равно не дойдет.
Он все равно сделает вывод, что я нашла себе хахаля (который якобы трубку поднял) и теперь придумала отмазку, чтобы с ним (немцем) расстаться.
В принципе, мне все равно, как он думает, я поняла, что неуправляемая ревность - психическая болезнь. И пока человек САМ не решит, что с ней нужно бороться, ничего не изменится. И перевоспитать таких людей невозможно. Чем быстрей уйдешь от них, тем лучше.
А вам удавалось укротить ревнивцев?