Рецепты супов и первых блюд.
Рецепты супов и первых блюд

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Холодные супы

Аватара пользователя
Rosellina
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 янв 2010
Сообщений: 309

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 14:43

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами холодных вкусных супов. Сейчас жара такая, все что естся горячим есть невозможно, так хочется холодного летнего супчика. Хоть из фруктов, хоть из овощей, хоть из топора. :cray:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Любашка
Имею мнение
Аватара пользователя

C 6 июн 2010
Сообщений: 107
Спасибо сказано: 79
Поблагодарили: 53

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 14:56

Rosellina холодный борщ пойдёт? Можно его и свекольником назвать. Отвариваешь свеклу в кожуре, чистишь, трёшь на крупной тёрке и заливаешь холодной кипячённой водой. В этот же отвар кидаешь чёрствый чёрный хлеб кусками и настаиваешь сутки, я ещё немного сахара кладу, 2 ч. ложки. Через сутки процеживаешь отвар, свеклу выкидываешь и используешь дальше этот свекольный квасок по назначению. У меня ингридиенты как для окрошки. Очень вкусно, попробуй! А! Не забудь уксус.
Аватара пользователя
Rosellina
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 янв 2010
Сообщений: 309

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:05

Любашка, спасибо! Попробуем! :)
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 402
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 17:10

очень вкусный холодный суп из томатов гаспачо. Я готовлю примерно по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html , но огурцы не блендерю, а просто режу на кубики. Так получается интереснее, особенно, когда они хрустят :smile: И ещё уксус никогда не добавляю, только лимончик.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010
Сообщений: 651
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 21:44

А я люблю окрошку на квасе :good:
Аватара пользователя
Rosellina
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 янв 2010
Сообщений: 309

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 22:10

Невеста пишет:
А я люблю окрошку на квасе

Дык окрошка - это дело ясное, мы уже ее каждый день едим, скоро проквасимся до мозга костей, разнообразия хочется. :g-sad:
Аватара пользователя
Devamoon
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 9 авг 2010
Сообщений: 442
Спасибо сказано: 271
Поблагодарили: 252

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 18:13

Девочки, а ни кто не знает, как готовиться дынный холодный суп??? Я пробовала его в Испании в каком-то итальянском ресторане и с тех пор все не могу забыть :roll: Очень люблю дыни! А сейчас как раз сезон для такого супчика. Поделитесь пожалуйста, если кому-то все же знаком рецепт такой экзотики :Rose:
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Сообщений: 1008
Спасибо сказано: 2823
Поблагодарили: 1588

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:04

Холодный суп по готландски : 1литр кефира ,банка маринованной свеклы ,1длинный огурец ,3-4 вареных яйца ,зелень .
Свеклу ,огурец и яйца потереть на терке ,добавить зелень ,кефир и свекольный маринад .Посолить по вкусу .Для придания пикантности мы добавляем тертый хрен .
Готово !
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11626
Спасибо сказано: 4269
Поблагодарили: 8620

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:12

Veterok

Cвекла с кефиром не дадут никакого эффекта? :confused:
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Сообщений: 1008
Спасибо сказано: 2823
Поблагодарили: 1588

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:40

Алена
Мы едим этот супчик довольно часто в жару и того самого эффекта пока не наблюдали .
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Сообщений: 1892
Спасибо сказано: 2011
Поблагодарили: 2227

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:09

Девочки, так окрошки хочется, а ни кваса, ни кефира нету :prank: Вроде в интернете пишут, что можно йогурт с водой развести. Кто-нибудь пробовал? А то звучит как-то не очень... Или может еще как можно исхитриться?
_______________________
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1665
Спасибо сказано: 2418
Поблагодарили: 2843

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:20

Lesya
Попробуй сметану или йогурт жирный развести минералкой. Я во всяком случае именно так окрошку делаю.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Сообщений: 1892
Спасибо сказано: 2011
Поблагодарили: 2227

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:23

Сметаны тоже нет :gy:
То есть можно разводить, но вода должна быть именно минеральной? Обычная не подойдет?
_______________________
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2978
Спасибо сказано: 3403
Поблагодарили: 9789

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:39

Сейчас только увидела рецепт супа по готландски.
Мы его холодничком называем с подругой. Только она ещё чуть творожка добавляет и свекла просто вареная. Ну очень вкусно!
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1665
Спасибо сказано: 2418
Поблагодарили: 2843

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:39

Lesya
Можно и обычной, но с минеральной вкуснее, она дает необходимую резкость.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 847
Спасибо сказано: 351
Поблагодарили: 230

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:59

Lesya, в Италии же есть сметана. И кефир я видела, правда не итальянский.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1350
Спасибо сказано: 9240
Поблагодарили: 1057

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:36

А я как-то холодный фруктовый супчик пробовала в то ли болгарском то ли венгерском ресторане в Москве.
Нарезанные фрукты (виноград, банан, ананас и т.д.) плюс йогурт с мороженым, типа молочного коктейля.
Очень вкусно было! :inlove:
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Сообщений: 1892
Спасибо сказано: 2011
Поблагодарили: 2227

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:48

Mamaja, вот чего тут нет, так это сметаны. Ты имеешь в виду прямо такую, как у нас? Русские магазины не считаются, у нас нет.
_______________________
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 847
Спасибо сказано: 351
Поблагодарили: 230

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:50

Lesya пишет:
Ты имеешь в виду прямо такую, как у нас?

Нет, не совсем как наша. Она по вкусу между panna и йогуртом (ИМХО). Но для окрошки нормально. А кефир пробовала?
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Сообщений: 1892
Спасибо сказано: 2011
Поблагодарили: 2227

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:23

Цитата:
Она по вкусу между panna и йогуртом 
А как это чудо называется, не помнишь? Я слышала, что кефир тут есть, но пока своими глазами не видела. Может, не во всех супермаркетах...
_______________________
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 847
Спасибо сказано: 351
Поблагодарили: 230

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:30

Lesya, к сожалению не помню и сфоткать не догадалась. Я шла по молочному ряду и пересматривала все баночки. Потом спросила у продавщицы :"я ищу йогурт натуральный, но как panna" :gy: и она поняла. Хотя думаю, что возможно ее уже спрашивали до меня .
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Сообщений: 421
Спасибо сказано: 74
Поблагодарили: 459

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:31

Я думаю, что "panna acida" похоже на сметану в Италии.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 847
Спасибо сказано: 351
Поблагодарили: 230

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:35

Цитата:
Я думаю, что panna acida похоже на сметану.

Нет, она для меня все же сливки. Жирновата и сладковата. Она меня не устроила именно для супа.
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Сообщений: 1892
Спасибо сказано: 2011
Поблагодарили: 2227

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:38

Так они нашу сметану так и называют, только в итальянской реальности эта panna acida не существует, насколько я знаю. В общем, буду пробовать с йогуртом и водой (после того, как я научилась делать топленое молоко в термосе, уже даже интересно, что получится :gy: ).
_______________________
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Сообщений: 421
Спасибо сказано: 74
Поблагодарили: 459

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:49

Lesya, я покупала баночку именно с названием "pana acida". Значит, существует.)) По мне хорошо для супов. Прям наша сметанка. )