Вопросы по шенгенским визам
Вопросы по шенгенским визам, если дело не касается визы в конкретную страну.

Об отказах в визе

Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 01:55

Rosellina пишет:
Че-то я думаю, фиктивный брак заключить с кем-нибудь что ли... :scratch: Ой, а может свидетельства о браке продаются где-нить, типа как дипломы! :gy:

Сейчас мне тоже смешно, а я после второго отказа прям реально об этом думала, мне подруги даже кандидатуру нашли, для фиктивного брака, "голубого" такого милашку :haha:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 07:12

Rosellina пишет:
Че-то я думаю, фиктивный брак заключить с кем-нибудь что ли... :scratch: Ой, а может свидетельства о браке продаются где-нить, типа как дипломы! :gy:

Тебе зачем? В Америку надо? Отказывали уже?
Даже если оба да, я такой метод не советую. Все визовые проблемы решаемы, и отсутствие мужа еще ни разу не было и не могло быть решающим фактором, стало быть его наличие не может быть гарантией. Даже мне вот все же дали визу, хотя я вон и была не замужем.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 10:50

Ох, девочки, у меня, как помните, тоже был отказ в визе в США, ехала с 2-мя папками доков, кг этак 4 макулатуры. Интерьвью длилось около часа, на темы блин от политики до благотворительности и прочего. В итоге в ответ на письма-звонки мч с просьбой еще раз внятно обозначить причину отказа названо - большая вероятность получения рабочего контракта в США во время пребывания в стране по гостевой визе, легализация на месте, далее по схеме перевоз в страну деток. Причем сказано, что гостевая виза мне в США может тока сниться, ибо меня в страну не пустят-с. А у меня все неплохо по докам было, работа, з.п., деньги в банке, машина-квартира, родители и двое детей малолетних, потенциально оставляемых на родине, не одна встреча на тот момент уже, плюс все ок с доками мужчины. Козлы козлинские. Вспоминаю, как страшный сон. :g-sigh:

Еще вспомнила, из перлов собеседования - "Ваш уровень образования, на мой взгляд, не соответствует занимаемой вами сейчас должности и уровню дохода, вы сами знаете, что в нашей стране (великих и могучих США - читай) вы с вашим потенциалом имеете хороший шанс получения работы." А доход у меня для региона по бумагам был вполне неплох, 35 тыс. з.п. и 13 тыс. алиментов. Плюс счет на 400 тыс. руб...
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 18:09

Амбер, почитала тебя - копец просто...Меня бы туда и на порог не пустили в посольство, наверное.
Петербурженка пишет:
Тебе зачем? В Америку надо? Отказывали уже?

Петербурженка, в США мне не надо (пока :gy: ), но я вообще, в перспективе говорю. Даже Шенген получать страшно до ужаса, особенно, если Шенген по приглашению. У меня машин-квартир нет (только доля квартиры по приватизации), детей нет, не замужем. Работаю я в бюджете, так что вообще по идее меня ничегошеньки здесь не держит. Вот только перспектив получить выгодный контракт (как у Амбер) где-нибудь за бугром нет :g-crazy: , у меня вуз педагогический, вряд ли кто заинтересуется. Я сейчас еще вот о чем думаю. В первый раз я поехала в Италию по приглашению - визу дали. Второй раз поехала по турпутевке - визу дали. А вот если я еще туда поеду и снова по приглашению, но только от другого человека, что вот они думать будут, интересно. Этого боюсь. Не подумают ли, что девушка что-то зачастила мужчинами приглашаться, причем разными. Хотя первое приглашение у меня было от мужчины 72-летнего.
Петербурженка пишет:
Все визовые проблемы решаемы,

Как?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 19:06

Rosellina пишет:
Как?

Все по-разному. Но в основном - деньгами. И терпением.
Rosellina пишет:
Даже Шенген получать страшно до ужаса, особенно, если Шенген по приглашению.

Ой да не надо психовать! Глаза боятся, а руки делают. Тем более что уже две визы есть в анамнезе, а это уже большая доля успеха. Американцы и британцы довольно непредсказуемы в плане виз, а вот Шенгенские страны руководствуются четкими правилами, у них маразма меньше. И чем больше у тебя этих виз, хоть по приглашению, хоть каких, тем проще получать все последующие.
Усе будет хорошо!

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 19:13

Rosellina пишет:
Ага, вот поэтому меня в турагентстве и заставили идти фоткаться по второму разу, без косметики, и волосы зализать, и одежду серенькую одеть, блеклую. :ho-ho:

Ага, это точно, там не угадаешь как надо выглядеть и в какой позе стать. :g-crazy: Я вот тоже старалась сфоткаться попроще, почти без косметики, ходила в посольство как серая моль, а все равно углядели во мне красоту, указав потом моему жениху: "Она у вас красивая, молодая и не замужем. Не выпустим и точка." Если б знали что такое будет, не подавали бы вобще, а то только все нервы вытрепали и кучу денег на ветер выбросили.
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 19:41

Петербурженка пишет:
Все по-разному. Но в основном - деньгами. И терпением.

Деньгами ты имеешь ввиду их наличие и кол-во на счету и заработную плату?
Carmela пишет:
"Она у вас красивая, молодая и не замужем. Не выпустим и точка."

Это в каком посольстве, Кармела?
Хе-хе, надо было старой бабкой прикинуться, морщинок подрисовать и косоглазие изобразить. :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 19:48

Rosellina пишет:
Деньгами ты имеешь ввиду их наличие и кол-во на счету и заработную плату?

И это тоже. Деньгами можно помочь косвенно, например много ездить по заграницам, даже пусть и в безвизовые или легковизовые страны. Естественно зарплата, машины-квартиры.
Ну и упорство, если подавать и подавать документы на визу рано или поздно её дадут :wink:

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 22:17

Петербурженка пишет:
если подавать и подавать документы на визу рано или поздно её дадут :wink:

Пока не влепят D( по моему это самая страшная буква, не помню) и потом вообще можно будет паспорт вместе с мечтами смыть в туалет. Грустно но правда((:g-sigh:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 07:05

Карамелька пишет:
Пока не влепят D( по моему это самая страшная буква, не помню) и потом вообще можно будет паспорт вместе с мечтами смыть в туалет. Грустно но правда((:g-sigh:

D - это только вид визы, на которую подаешь, так что если подаешь на туристическую, D не влепят. Да и не смогут. Потому что если причина у них не давать визу только в подозрении на иммиграционные намерения, то это к делу не пришьешь, а консулы разные, кому-то и не покажется что девушка останется.
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 09:11

Девочки, а я совсем ничего не понимаю в этих буквах D и т.д. Просветите, приз. :)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 09:24

Rosellina пишет:
Девочки, а я совсем ничего не понимаю в этих буквах D и т.д. Просветите, приз. :)

Тут вряд ли кто сможет просветить наверняка. Я знаю только что туристическая виза это С, то есть когда принимают паспорт, они ставят штамп с датой и этой вот буквой, значит что такого-то числа владелец паспорта обратился за визой С, и если визу не дали, штамп так и остается, иногда туда дописывают что-то, например С2, эти цифры по-видимому тоже что-то значят, например "карантин из-за нарушения закона в странах шенгена" или "неполный комплект документов" или что-нибудь еще. Но если нарушений за тобой нет, то отказ по причине "недоказанности отсутствия иммиграционных намерений" только на усмотрение конкретного консула. В этом случае подавая документы снова и снова, есть шанс попасть к другому консулу, которому это дело не покажется подозрительным.
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 09:31

Как думаете, консулам по шапке стучат, если они очередных мигрантов проморгают? Ну, например, девушка подавала на тур. визу по приглашению, и бац, вышла замуж через 2 месяца после такого "туризма". :gy:
Амбер
Имею мнение

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 09:34

Петербурженка
а у меня в паспорте никакого штампа не поставили. Паспорт чистый, как будто я за визой вообще не обращалась, на паспорт бумажка крепилась степлером об отправке доков, ее в Пони крепили и консульство на ней проставляло цифры какие-то, дата собеседования вроде, но энту бумажку просто после получаения паспорта открепляешь и все. Паспорт и доки вернули там же в консульстве мне. А еще мне выдали после собеседования бумаженцию с подписью консула о том, что в визе отказанно, вы имеете право на...бла-бла-бла...и наиболее распространенные причины отказа пересислены еще там. Она типовая, консул тока подпись свою ставит, у меня даже дату не поставил. Сдавалась в Питере я тогда.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 09:39

Амбер пишет:
Петербурженка
а у меня в паспорте никакого штампа не поставили.

Так я говорила про Шенгенские страны, американцы действительно не ставят. У меня после первого американского отказа тоже никаких следов не осталось, кроме дырок в обложке.
И мне тоже вручили бумагу о том, что согласно статье 213 бэ я должна была доказать что я не слон, а я не доказала, и что они не рекомендуют мне обращаться за визой до существенных изменений в моей жизни, хотя запретить и не могут. Там целая стопка таких бумажек была, как из типографии только, он берет одну с вершины и говорит "а живете с родителями?", я говорю "да", он подписывает бумагу и спрашивает "а вы замужем?", я говорю "нет", ну и он "мне очень жаль...". Ага, думаю, ты ж подписал уже эту бумагу, чего спрашиваешь-то дальше?!?!

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 09:45

ааа, я не поняла, что про Шенген, тады да.
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 09:55

Rosellina пишет:

Вот что я тебе про буквы нашла:

Причины отказа в выдаче визы?

В этом разделе хотелось бы подробнее остановиться на проблеме отказов.

Когда соглашение вступило в действие, появились неизбежные проблемы. Например, распространённым нарушением стала такая ситуация: туристы, не успевшие, или не пожелавшие сделать визу той страны, в которую они въезжали, получали визу в другую, но не пользовались ею для въезда и выезда. Теперь же, по введённому правилу, неправильно погашенная виза вполне может стать причиной отказа в выдаче визы при следующем обращении в посольство.

Отказ в паспорте выглядит следующим образом. В посольстве каждой страны есть штамп, на нём два ряда, в одном стоят буквы – A, B, C, D, во втором – цифры (1, 2, 3, 4). Если в визе стоит такая печать, и обведены буква С и цифра 1, это означает отказ. Если визу выдают, и у Консульства нет вопросов к желающему выехать (подробнее об этом будет ниже), такую печать вообще не ставят.

http://www.tur-city.ru/faq.htm

Rosellina пишет:
Как думаете, консулам по шапке стучат, если они очередных мигрантов проморгают?

Ага отправляют в ссылку в ту страну из которой туриста проморгали :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 10:00

Цитата:
Как думаете, консулам по шапке стучат, если они очередных мигрантов проморгают?

Говорят американские консулы получают по шапке за таких, но правда это или нет...

Карамелька пишет:
Теперь же, по введённому правилу, неправильно погашенная виза вполне может стать причиной отказа в выдаче визы при следующем обращении в посольство.

Одна даже вот эта формулировка позволяет мне сомневаться в компетентности источника. Как это погашенная виза? Это разве сода? Чего ее гасить?
Карамелька
Ты на какую визу подавала? И какой в итоге штам остался в паспорте?
Щас мы сами все расследуем.
У моей подружки стоит С2, французы отказали, она тогда была молодая и блондинка, с первым в жизни паспортом и первой в жизни визой. Подавала на туристическую визу.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд

Вот что нашла я:
Категории виз

* Категория A. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны.

Этот тип является обязательным для граждан следующих стран: Афганистан, Бангладеш, Гана, Ирак, Иран, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Пакистан, Сомали, Шри-Ланка, Эритрея, Эфиопия.

* Категория B. Транзитная виза, дающая её владельцу право один, два или в виде исключения несколько раз проследовать через территорию одного из государств-членов Шенгенского соглашения по пути следования в третье государство, причем продолжительность транзитного пребывания не может превышать пяти дней.

Не выдаётся с 05.04.2010 г. Заменена обыкновенной кратковременной визой «С» с отметкой «транзит», дающей право на транзитный проезд через территорию стран-участниц Шенгенского договора.

* Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода. Тип визы бывает туристическая, деловая, частная и пр..

Этот тип визы не предоставляется гражданам государств, имеющих договор о безвизовом пребывании на территории стран-участниц Шенгенского договора.

* Категория D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней, но не превышающий 365 суток. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим национальным законодательством. Такая виза дает её владельцу право транзитного проезда через территорию других государств Шенгенской группы с целью въезда на территорию государства, выдавшего визу. Время транзита не может превышать 5 суток.

Этот тип визы предоставляется так же и гражданам государств, имеющих договор о безвизовом пребывании на территории стран-участниц Шенгенского договора.

* Категория С+D. Виза, объединяющая в себе 2 предыдущих категорий. Такая виза выдается одним из Шенгенских государств для долгосрочного пребывания сроком, не превышающим 365 дней на территории государства выдавшего визу. В дополнение позволяет её держателям находиться во всех странах Шенгенского договора в течение первых 3-х месяцев с момента выдачи комбинированной визы.

Этот тип визы не предоставляется гражданам государств, имеющих договор о безвизовом пребывании на территории стран-участниц Шенгенского договора.

Кроме этих типов виз в некоторых, закреплённых в Шенгенской конвенции, существуют также другие типы виз, появление которых связано с использованием гибкостей шенгенской системы.

* FTD (УТД) и FRTD (УТД-ЖД). Упрощённый транзитный документ. Специальный тип визы, выдаваемый только для транзита между основной территорией России и Калининградской областью.
* Категория LTV. Визы с ограниченным территориальным действием (Limited territorial validity visa). Краткосрочные или транзитные визы, выдаваемые на границе в исключительных случаях. Такая виза дает право транзита (LTV B) или въезда (LTV C) только на территорию той страны или стран Шенгена, на которой она действительна.

Цель выдачи (только для виз выданных польскими консульствами)

* 01 — туристическая поездка
* 02 — поездка в гости
* 03 — поездка для участия в спортивных мероприятиях
* 04 — поездка для осуществления предпринимательской деятельности
* 05 — поездка для осуществления культурной деятельности или участия в международных конференциях
* 06 — поездка для осуществления служебных обязанностей представителей органов иностранных государств или международных организаций
* 07 — поездка для осуществления работы, обусловленной временами года
* 08 — въезд на работу
* 09 — въезд для учёбы первого, второго уровня или совмещённого одноуровнего обучения магистра, а также учёба третьего уровня
* 10 — поездка для прохождения учёбы, осуществления научной и дидактической деятельности
* 11 — въезд для осуществления права временной защиты
* 12 — поездка по гуманитарным причинам или исходя из интересов государства или международных обязательств
* 13 — поездка для воссоединения и нахождения с гражданином страны ЕС, страны ЕАСТ, стороны договора ЕЭЗ или Швейцарии
* 14 — поездка в рамках программ образовательного или культурного обмена или в рамках программ гуманитарной помощи или в программе летней работы студентов
* 15 — поездка с иной целью
* 16 — поездка для участия в процессе о признании убежища
* 17 — виза, выданная воеводством, в случае если оно не успело вынести решения о предоставления вида на жительства или продления визы до окончания срока действия предыдущей визы или вида на жительство
* 18 — переселенческая виза, которая выдается близким членам семьи репатрианта
* 19 — виза, выданная для реализации вида на жительство
* 20 — виза, выданная владельцу Карты Поляка для реализации прав держателя КП
* 21 — репатриационная виза

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.9A.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.B2.D0.B8.D0.B7

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 10:15

Петербурженка пишет:
Карамелька
Ты на какую визу подавала? И какой в итоге штам остался в паспорте?

Первый раз на туристическую, второй раз по приглашению, и оба отказа 1С были .
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 10:26

Карамелька пишет:
Первый раз на туристическую, второй раз по приглашению, и оба отказа 1С были .

Пока все сходится с тем что в Википедии написано и с тем, что я старательно вычитывала и выслушивала на форумах, консульствах и очередях в консульства.

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 10:41

Петербурженка пишет:
Пока все сходится с тем что в Википедии написано и с тем

Что сходится? :scratch:

Петербурженка, хоть меня и мучали втрой раз по телефону долго, мне кажется, что мне втрой отказ просто автоматом влепили , посмотрев на первый, потому что я помню, что после беседы со мной женщина сказала, что у меня к вам вопросов и претензий к вам нет, но решать будет консул, а тот видать шипко не заморачиваясь влепил отказ.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 10:44

Карамелька пишет:
Что сходится? :scratch:

Петербурженка пишет:
* Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода. Тип визы бывает туристическая, деловая, частная и пр..

Петербурженка пишет:
* 01 — туристическая поездка

Вот это и сходится. Тебе отказали в визе категории С с целью туристическая поездка.

Этот штамп - это не зашифрованный код отказа, это всего лишь штамп о том, какая именно виза запрашивалась.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд

Карамелька пишет:
мне кажется, что мне втрой отказ просто автоматом влепили , посмотрев на первый,

Сложно судить почему отказали. По первому разу мне наиболее вероятной кажется причина, что агентство накосячило с документами. Это бывает очень часто, намного чаще чем кажется. Особенно если тур был липовый.
А вот что случилось во второй раз, я даже и не знаю. Может быть и правда сыграл роль первый отказ, кто ж их разберет.
Та же подружка, которой отказали французы, после этого получила уже три финских визы, чешскую, кипрскую, несколько турецких, и парочку египетских. А та треклятая французская виза тоже делалась, кстати, в турагентстве "знакомыми", то есть липа.

Добавлено через 6 минут 49 секунд

Кстати, вот еще из разряда сплетен, читала как-то на просторах интернета ужасную историю одной женщины, ее жених был испанец, она хотела к нему поехать в гости. Тоже заплатила каких-то денег какой-то фирме "чтобы самой не таскаться", долго-долго они ее мурыжили, в итогде отказали. Причем нарушив все мыслимые сроки. Жених приехал к ней сам, они пошли в консульство уже сами, упали в ножки к консулу и о ужас! что они узнали! Оказывается, ей было отказано в визе для сопровождения родственников-спортсменов для участия в соревнованиях! Вот какую визу ей турагентство делало! Я теперь эту историю найти не могу, но очень поучительно, на мой взгляд.
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 12:02

Петербурженка пишет:
Это бывает очень часто, намного чаще чем кажется. Особенно если тур был липовый.

Объясните мне, честной, что значит липовый тур? :unknown:
Петербурженка пишет:
Оказывается, ей было отказано в визе для сопровождения родственников-спортсменов для участия в соревнованиях!

:gy: Как здорово-то, наверное, было услышать это! Надо значит было турагентство взорвать, которое все это делало. Когда я делала первую визу свою в Италию, мне МЧ прислал ВСЕ необходимые документы и даже сам их заполнил (кроме справки с работы), включая анкету на запрос визы. Говорит, все перепиши своей рукой только и точно как у меня, я все оформил идеально. Я принесла все это в турагентство, а они там нашли у него 2 ошибки - он поставил 2 цели поездки - туристическую и навестить знакомых. А они сказали, что так нельзя, цель поездки должна быть одна и только одна!!! Вторую ошибку не помню. Но молодцы они были, все-таки, очень серьезно подошли ко всему, каждую фразу, цифру, каждое предложение просчитывали, чтоб у консулов не возникло никаких вопросов.
Oriole пишет:
Только вот в аэропорту Амстердама пытали немилосердно.В следующий раз поеду без мейк апа и в растянутой футболке.А то притащилась блондинка с длинными волосами и на каблуках.

В том же агентстве меня предупредили, чтоб не выпендривалась с внешностью, когда полечу туда. Рассказали историю. Одна девушка тоже делала визу через них. Во Францию (ох, и вредная страна, блин). Визу дали, но! В день своего отлета девушка пришла в недоумении в турагентство. Ее не пустили через границу! Директор агентства сказала, что когда она ее увидела, то поняла в чем причина - коротюсенькая юбка, облегающая кофточка, ярко накрашенные глаза, губы, прическа. Девушка хотела произвести впечатление на МЧ в их первую встречу, но...вот как получилось. Поэтому я уж ехала только с "ресничками" и бесцветным блеском для губ :g-crazy: .
Еще один случай читала в инете. Девушка живет и работает в Тайланде, но каждый год на 3 месяца летом ездит в Италию к своему МЧ. Отказов никогда не было. И вот однажды консул ей отказал в визе на 3 месяца, и дал добро только на 20 дней, сказав: "Че-то странно, что вы в Италию каждый раз на 3 месяца катаетесь! В этот раз 20 дней побудете!" :prank: :scratch:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 12:05

Rosellina пишет:
Объясните мне, честной, что значит липовый тур? :unknown:

Это когда нужна только виза, а они бронируют гостиницу, делают программу тура, и все остальное, и пишут что ты едешь с группой туристов. Потом все это отменяется, и остается у тебя только виза.
Rosellina пишет:
И вот однажды консул ей отказал в визе на 3 месяца, и дал добро только на 20 дней, сказав: "Че-то странно, что вы в Италию каждый раз на 3 месяца катаетесь! В этот раз 20 дней побудете!" :prank: :scratch:

Ну вот это-то как раз логично. Они рассуждают как - крепкие связи с родиной, это прежде всего хорошая постоянная работа. А если твоя работа вполне может обойтись без тебя 3 месяца, а ты при этом можешь себе позволить жить не работая, стало быть дело тут нечисто, и не такая уж у тебя и хорошая работа, раз они в тебе не нуждаются.
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 12:14

Петербурженка пишет:
А если твоя работа вполне может обойтись без тебя 3 месяца, а ты при этом можешь себе позволить жить не работая, стало быть дело тут нечисто, и не такая уж у тебя и хорошая работа, раз они в тебе не нуждаются.

Она писала, что работа у нее как раз такая, что весной-зимой-осенью она много работает, а летом этой работы как раз нет. Я, конечно, ума не приложу, что это за работа такая волшебная в Тайланде (кроме учителей).
Петербурженка пишет:
Потом все это отменяется, и остается у тебя только виза.

Но ведь это довольно рискованно, наверное. Ведь когда человек приезжает в страну, заезжает в отель, его в этом отеле регистрируют. Передают ли отели какую-то инфу о туристах в полицию, интересно?