Карамелька пишет:
Что сходится?
Петербурженка пишет:
* Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода. Тип визы бывает туристическая, деловая, частная и пр..
Петербурженка пишет:
* 01 — туристическая поездка
Вот это и сходится. Тебе отказали в визе категории С с целью туристическая поездка.
Этот штамп - это не зашифрованный код отказа, это всего лишь штамп о том, какая именно виза запрашивалась.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Карамелька пишет:
мне кажется, что мне втрой отказ просто автоматом влепили , посмотрев на первый,
Сложно судить почему отказали. По первому разу мне наиболее вероятной кажется причина, что агентство накосячило с документами. Это бывает очень часто, намного чаще чем кажется. Особенно если тур был липовый.
А вот что случилось во второй раз, я даже и не знаю. Может быть и правда сыграл роль первый отказ, кто ж их разберет.
Та же подружка, которой отказали французы, после этого получила уже три финских визы, чешскую, кипрскую, несколько турецких, и парочку египетских. А та треклятая французская виза тоже делалась, кстати, в турагентстве "знакомыми", то есть липа.
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Кстати, вот еще из разряда сплетен, читала как-то на просторах интернета ужасную историю одной женщины, ее жених был испанец, она хотела к нему поехать в гости. Тоже заплатила каких-то денег какой-то фирме "чтобы самой не таскаться", долго-долго они ее мурыжили, в итогде отказали. Причем нарушив все мыслимые сроки. Жених приехал к ней сам, они пошли в консульство уже сами, упали в ножки к консулу и о ужас! что они узнали! Оказывается, ей было отказано в визе для сопровождения родственников-спортсменов для участия в соревнованиях! Вот какую визу ей турагентство делало! Я теперь эту историю найти не могу, но очень поучительно, на мой взгляд.