Семейные финансы, доходы, стоимость жизни в разных странах
Семейные финансы, доходы, стоимость жизни в разных странах

Скупость и экономия, щедрость и расточительность

Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:26

Kleo пишет:
у кого проблем с деньгами нет, но он ведет себя как нищий - тот и жадный
Не имеют "проблем с деньгами" единицы людей в этом мире :gy: . И они не ищут партнера на сайтах знакомств.
Даже при одном и том же уровне дохода, траты людей сильно различаются и о том, что является "дорогим/недорогим", что "можно/нельзя себе позволить" люди рассуждают очень по-разному.
Kleo пишет:
придется много выложить за ее маникюры-педикюры

О, это мелочевка :haha: ... Разве это может кого-то отпугнуть?

Последний раз редактировалось Зима 01 ноя 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:12

Carduus пишет:
выкидывать ни на нафик
Когда мне первый раз доставили букет цветов от заграничного поклонника, я ему сказала, чтобы он больше деньги на такую ерунду не тратил :denezhki: . Наверное, он подумал что я жадная :haha: .
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4468

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:14

Зима пишет:
что я жадная

я не жадная, я домовитая(с) :wink3:
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:15

Carduus пишет:
15 евро" у меня 100 штук в месяц.

В случае у Аперсон, это было за перевод девушке, кот. он звал к себе, это выглядило мелочно....Если у мч 100 посылок и переводов.. :ho-ho: Извините и пардон..кому он это все отсылает, в любом случае для любимой женщины, если это заявлено ранее, такое поведение -жлобство чистой воды, имхо.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:17

Еда - на мой взгляд, вообще не показатель
На своём примере скажу (не сочтите за оффтоп) - я хоть дева и из разряда "рабочий и колхозница", обоим, причем, сошла бы за прототип, ем очень мало. Вообще мой нормальный режим питания - раз в сутки. Не горячего там или что, а именно - жевать. В остальное время хлобыщу кофе и довольна. Многим не под силу выдержать мой режим и темпы, поэтому я предупреждаю, если где путешествуем или шоппинг на весь день, мол, захочешь есть - скажи, ибо от меня не дождешься. И я знаю немало мужчин, которые питаются раз-два в сутки - какая экономия, образ жизни у него такой...

Одежда - тоже отнюдь не показатель.
Знаю несколько примеров, когда у него - хороший дом, квартирка в горах и/или на пляже, машина, мото, отличная работа или бизнес, чтобы все это оплачивать, а ходит бегать по утрам в расхристанных кроссовках за 40 еврашек и не вылазит из джинс марки "H&M", на которые без слез не взглянешь... Есть у него джинсы Уго Босс, есть. И костюмов по полтора косаря - на работу ходить - полшкафа. А Шкаф - ой, как моя комната. А после работы он расслабляется и надевает любимые потертые джинсари и пережамканную футболку из Хард-Рок Кафе... Экономит? Не смешите, на ЭТОМ не наэкономишь на то, что он имеет.
Просто нет у них такого представления о жизни, согласно которому, если ты что-то имеешь и можешь себе позволить, ты должен обязательно иметь и позволять во всем и до последнего, и даже туалетную бумагу со своими инициалами заказывать...

Последний раз редактировалось Thais 01 ноя 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:17

Зима пишет:
на такую ерунду не тратил

Эх! Зима, понятно почему некоторые мч считают, что такая "ерунда" не может в ходить в комплекс по ухаживанию женщины..и шлют виртуальные открытки с розами.. :ho-ho:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 171

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:20

Dizze пишет:
Лучше его послушать и сделать для себя выводы, подходит он вам или нет.

На основании чего можно сделать такие выводы?

Kleo пишет:
придется много выложить за ее маникюры-педикюры.

Вот таких субъектов я как раз и боюсь и мне не жалко потерять мужчину, который будет зажимать 20 баксов раз в месяц на маникюр.

Joggi пишет:
А к какому уровню жизни ты привыкла?
На сухарях сидеть?

Я привыкла к нормальному уровню жизни. Про сухари я кагбе пошутила. Просто здесь я могу заработать сама, а там прийдеться начинать все с нуля и зависеть от мужа. И совсем не хочется потом выпрашивать у него деньги на прокладки. Поэтому я так боюсь жадных.

Carduus пишет:
Звонить в другую страну по трубе?... Я - не жадная. Но и не больная на голову...

Потому что у него плохой Интернет - звук идет рывками, невозможно созвониться по Скайпу, если уже говорить о конкретном случае. Да и при звонке со Скайпа на мобильный всегда слышимость хуже.

Carduus пишет:
И не имеет значения, что таких "15 евро" у меня 100 штук в месяц. Да хоть 300! Это не значит, что я должна их выкидывать ни на нафик.

Ну у меня другая ситуация была. Я попросила деньги на изучение языка и визу. И он выслал половину, мотивируя это дополнительными 15$. Возможно, если бы это были отношения мать-дочь, я бы закрыла глаза, но экономия на девушке в кофетно-букетный период это уже перебор.

Вообще я хотела обсудить все в общем, не привязываясь к кому-то конкретному. Может это действительно разница культур и я все неправильно понимаю.
Например, сидим в ресторане - ресторан средненький, я не хожу в те рестораны, в которых не могу оплатить счет сама, не так воспитана. Захотелось мне еще один коктейль (5$), решила заказать, а он мне - знаешь, а у меня наверное денег не хватит и вообще я не хочу спиртное. Я конечно ответила, что сама заплачу. С каким удовольствием он потом пил это саке :gy:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:22

Iniga
Неееет, так много мужиков я не портила :gy: !

А тебе нужны эти букеты? Мне, честно говоря, нет :blush: .
И рестораны мне не нужны. И открытки с розами - тоже :smile: .
Я по другим признакам ориентируюсь :wink3: .
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3060

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:22

Боюсь, что по переписке, сложно выявить жадность мужчины. И даже на первых порах личного знакомства. Вроде я рассказывала уже в теме о подарках, как во вторую нашу встречу, совпавшую с Рождеством, я МЧ подарила с понтом под зонтом достаточно дорогую зажигалку :ho-ho: , а он мне в ответ большого медведя плюшевого :prank: Я тогда подумала: во, жлобина! Но это был единственный казус, никогда он для меня ничего не жалел и не жалеет, а на медведя выбор пал потому, что ничего лучше в подарок почти незнакомому человеку придумать не сумел.

Добавлено через 7 минут 57 секунд

Aperson пишет:
он мне - знаешь, а у меня наверное денег не хватит и вообще я не хочу спиртное. Я конечно ответила, что сама заплачу. С каким удовольствием он потом пил это саке

Иногда случается, что денег действительно впритык с собой, и сказать кавалеру об этом не должно быть стыдно. Совсем другой вопрос: стОит ли за счет девы угощаться? Но и тут не все однозначно. Например, меня этот момент покоробил бы в случае, если встреча с МЧ первая-вторая, а, если отношения длительные, то пусть угощается на здоровье.

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:30

Зима пишет:
Не имеют "проблем с деньгами" единицы людей в этом мире

хорошо.я скажу по другому.встречалась с МЧ,у которого с собой постоянно в кошельке пачка евро купюрами по 50-на вскидку 500-600.
при выезде из номера отеля прихватил 3 рулона туалетной бумаги с собой ибо экспенсив :ho-ho:
что это жадность или экономность?есть ли у него проблемы с деньгами?не думаю.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:34

Много у кого есть деньги, но мои представления и его представления о том, как их нужно тратить - очень отличаются :gy: .
Ты, например, думаешь, что он сотню может легко истратить на твой парфюм, а он считает, что парфюм за 100 евро - это расточительно в принципе :aga: .
Кроме того, возможно, по этой причине у него и есть эти деньги, потому что он их так легко не тратит и ищет любую возможность для экономии.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3060

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:35

Kleo пишет:
что это жадность или экономность?

Я вообще в этих терминах порой путаюсь, поэтому для себя определила, что и экономность не хороша, если экономить будут на мне.
А на такие эпизоды с бумажкой туалетной мне смотреть неприятно хоть , как их не на охарактеризуй :ho-ho: Мелочных до абсурда людей не перевариваю.

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:38

Thais пишет:
пережамканную футболку из Хард-Рок Кафе

Да пофиг в какой он футболке ходит, важно не это. Если мужчина на обеспечивает базовыми потребности свою женщину, как то "где МЫ будем спать и что МЫ будем есть", то мужчина не заинтересован, имхо, и его надо в сад отправлять, никакие там отмазы типа у французов так принято, 50 на 50 не проходят. Я имею ввиду случаи, когда отношения уже сложились, т.е. 2-3 встречи, это минимум, когда этого нет, это плохой знак. А на жадность уже потом тестировать..и то..бывают же ситуации, когда мужчина среднего достатка, а сделает многое, чтобы женщину порадовать, заработать и т.д. Мне по этому поводу все таки позиция Ренар нравится: женщина дает мужчине энергию, а мужчина взамен материальные блага, это естественный взаимообмен.
Кто-нибудь когда -нибудь делал тест из соционики про лошадку? :ho-ho: Очень познавательно.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Парадокс, но... чтобы иметь возможность тратить деньги, нужно их ...не тратить :gy: .

Iniga пишет:
женщина дает мужчине энергию, а мужчина взамен материальные блага, это естественный взаимообмен
Хм... это что-то мне напоминает.

Последний раз редактировалось Зима 01 ноя 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Зима пишет:
О, это мелочевка

как-то захотелось мне в Мадриде выпить :ho-ho:
говорю адвокату-поехали риохи купим.ехали из Прадо.а у них как назло по четвергам магазины то ли раньше закрывались,то ли праздник был национальный...короче вспомнил он про китайскую лавку...заходим-он спрашивает цену вина и пишет на своей ладони 7 евро и качает головой,мол очень дорого!я показываю на другую бутылку-пишет на ладони-4,5 евро и стоит как столб.Я,достаю из широких штанин :ho-ho: 5 евро и покупаю бутылку.мне-не жалко! :beer:
потом оказалось,что он риоху в супермаркете брал по 1,75.вот и вся экономия.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1083

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:40

Ага, я как-то обмолвилась МЧ, что хочу купить органический шампунь для волос ( 15 евро), но жадничаю. Он спокойно согласился, что 15 евро за шампунь дороговато. А вот забронировать в отеле номер "люкс" - как выяснилось, с его точки зрения - вполне разумная трата денег для нашего удовольствия (хотя и я вопрошала,на кой нам такой дорогой номер :gy: )
Так что, понятие об экономии у каждого свое...

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:42

Aperson пишет:
На основании чего можно сделать такие выводы?

Надо понимать и знать, что тебе надо и чего ты хочешь! Мужчина, кот. меня не покормит и не напоет, просто не будет иметь шансов, и не потому что я поесть люблю или меркантильная, для меня это норма, что должен сделать мч, чтобы меня завоевать. Кому-то мжет брульянты нужны в первую встречу..вот и думай, почему ты должна дело иметь с сантехником, если можешь иметь брульянты :wink3: каждый имеет право на мечту! :ho-ho: я, конечно, утрирую, но думаю смысл ясен.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:43

Kleo пишет:
заходим-он спрашивает цену вина и пишет на своей ладони 7 евро и качает головой,мол очень дорого!я показываю на другую бутылку-пишет на ладони-4,5 евро и стоит как столб.Я,достаю из широких штанин :ho-ho: 5 евро и покупаю бутылку.мне-не жалко! :beer:
потом оказалось,что он риоху в супермаркете брал по 1,75.вот и вся экономия.

Это - да, жлобство
В Испании дешевые вина, конечно, но за 1.75 в супермаркете можно купить только такое, с чем я бы и готовить не стала...
4.5-7 евро - нормальная цена для столового /повседневного/ вина
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:43

Ну да, он же видит, что это - дороже в разы.
А качество вина в той лавке никто не проверял :gy: ...
Thais
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:46

Зима пишет:
Ну да, он же видит, что это - дороже в разы.

да нет, не в разы... подороже, чем в супере, но даже в 1.5 раза - вряд ли
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:51

Iniga пишет:
почему ты должна дело иметь с сантехником, если можешь иметь брульянты
Давай не будем оскорблять сантехников как профессию, тем более, что у тебя нет никакой статистики о том, что они дарят своим женщинам.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:52

Я никогда не звоню на мобильный. Даже пару раз выводила своего мужа из себя этой особенностью. Когда он в штатах а я дома, я ему никогда не звоню с мобильного, ибо для меня это стоит 2 доллара в минуту. А вот со скайпа позвонить на мобильный ему - это завсегда пожалуйста!
Вот пример жадности на мой взгляд - мы с подружкой как-то были в Париже, и она не захотела потратить 7 евро чтобы подняться на Новую Арку. Вот это по-моему жадность, ибо заплатить черт знает сколько денег чтобы приехать в Париж не жалко, а добавить еще 7 для полноты впечатлений - жалко. В то же самое время я не стану платить 20 евро за стакан воды в дорогом ресторане.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:53

Thais
7/1,75=4 (раза)
5/1,75=2,86, почти 3 (раза)

В разы :gy: !
Thais
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:55

Зима

Риоха - это не "имя собственное" вина...
этих риох - стопицот производителей, винодеьных, марок и, соответственно, качества и цен...
и если мы возьмем конкретное вино, конкретного производителя, года и названия, то разница вряд ли будет настолько огромной
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:55

Мне кажется нужно непременно задать себе вопрос - жадность, это когда мужчина не тратит деньги на женщину? Вот приведу пример. Скажем дама привыкла к парфюму за 100 евро, маникюру за 20, и сапогам за 80. Мужчина не жаден, он готов оплатить эти расходы. Но, при этом он потратит на себя столько же, и после этого денег не останется. Или же по-другому, он потратил 200 евро на парфюм себе и ей, 40 евро на маникюр себе и ей, и денег не осталось. Тогда вот как нужно распорядиться, все равно купить себе сапоги за 80 за счет его парфюма или уж смириться? И будет ли это жадностью?