Семейные финансы, доходы, стоимость жизни в разных странах
Семейные финансы, доходы, стоимость жизни в разных странах

Скупость и экономия, щедрость и расточительность

Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 3009

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:56

Matresha
Знакомая картина)))
У нас приоритеты немного разные. Например для нас одеться красиво-это очень важно-для них - нет :gy: (в большинстве они не заморочены внешним видом и дороговизной одежды)
Вот пудру как-то купили в дьютике-так говорил, что это дорого за Герлен 60 евро. А ужин в ресторане-за 150 баксов-так нормально))) При этом тоже любит экономить на одежде) . Тут главное сразу понять менталилет-ценности и приоритеты :aga:

Но уж если скользит мелочность еще в переписке-то мне кажется нужно быть сразу начеку... :g-sigh:

Я встречалась с двумя МЧ-так оба сразу в переписке писали что ресторан, билеты в оперу, такси и все остальные расходы он оплатит.
Я считаю это нормально. :smile:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:56

Зима пишет:
Iniga писал(а):
женщина дает мужчине энергию, а мужчина взамен материальные блага, это естественный взаимообмен
Хм... это что-то мне напоминает.

Да, это напоминает товарно-денежные отношения :g-sad: ... Я просто для себя так и не поняла, тогда по каким еще показателям можно понять, что мужчина заинтересован (я не говорю готов жениться), заинтересован в женщине, при прочих равных. Может быть еще время показатель, сколько он на тебя времени тратит.
Зима пишет:
Я по другим признакам ориентируюсь .

Можешь назвать по каким ты признакам ориентируешься?
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Для меня цветы, конечно, непринципиально, я на таком не зацикливаюсь, и, вообще, на подарках в дейтинге, но так чисто по-женски получить букет цветов по почте, как знак внимания, было бы приятно. :aga:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 12:58

Петербурженка пишет:
Скажем дама привыкла к парфюму за 100 евро, маникюру за 20, и сапогам за 80
Хи-хи, дама сама на эти удовольствия зарабатывает?
А то как-то смешно, право... Есть деньги - "привыкла", нет денег - нет привычки :ho-ho: .
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:00

Зима пишет:
Хи-хи, дама сама на эти удовольствия зарабатывает?
А то как-то смешно, право... Есть деньги - "привыкла", нет денег - нет привычки :ho-ho: .

Ну допустим, в ситуации, когда она обеспечивала себя сама, но в связи с переездом столкнулась с временной нетрудоспособностью. Никому не известно сколько продлится это состояние, не ходить же в обносках. Цифры символические, к реальным ценам отношения не имеют.

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3455

Matresha пишет:
Ага, я как-то обмолвилась МЧ, что хочу купить органический шампунь для волос ( 15 евро), но жадничаю. Он спокойно согласился, что 15 евро за шампунь дороговато. А вот забронировать в отеле номер "люкс" - как выяснилось, с его точки зрения - вполне разумная трата денег для нашего удовольствия

Гы. Мой муж на себе экономит будь здоров. А мне молочко для тела в аптеке заказал, аж из Израился с солями Метрвого моря и даже не поинтересовался сколько это стоит. Оказалось, что 100 мл стоит 18 евро. Мне хватило на две недели. А вчера пошли в магазин, он так хотел себе кремик хороший купить и не мог позволить. Ну аж жалко парня стало, говорю "Ну подумаешь, 8 евро, раскошелься раз в жизни. Намажешь потом на личико и мне приятно будет целоваться". Ух, уговорила, купил-таки. А зимние ботинки вот не могу уговорить купить, так и ходит в каких-то военных-тяжеленных, зато удобно. :unknown: Это его аргумент.
А уж какой у меня был стресс во время поездки в Берлин, и фраза "Если уж в Берлин, то только 5-тизвездочный отель!", а жрачка в крутых ресторанах, у меня в голове калькулятор так тикал, что мы разругались в пух и пракх.
А вы говорите в переписки определить жадный мужик или нет. Мы тут бок о бок 7 лет и никак не пойму - жадина или экономный. Может на всех находит иногда? Не знаю. У меня тоже заскоки бывают, начинаю транжирить, когда занять себя не чем.
По поводу кормежки это точно. Если мужчина живет один, то выгоднее в ресторанах питаться или в макдональсе. Есть еще готовая еда, только разогреть и все. Мы раньше в кафе еду на вынос брали и сейчас иногда берем, когда готовить неохота. Порции огромные, все свежее. Мне одной такой тарелки типа контейнера на два дня хватает. :ho-ho:
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 3009

Зима пишет:
А то как-то смешно, право... Есть деньги - "привыкла", нет денег - нет привычки .

:gy: :good: 100%
Kleo
Мне кажется ситуация с вином-это реально жмотство :confused:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:02

Зима пишет:
Ну да, он же видит, что это - дороже в разы. А качество вина в той лавке никто не проверял

адвокаты во всем мире-люди не бедные :wink3: у него 14 костюмов в гардеробе на любой вкус и цвет.и машина Ауди А 6.бедненький. :ho-ho:
Деньги:
1. Можно потратить на свои (мужские) нужды/увлечения.
2. Можно потратить на нужды/увлечения своей подруги/жены.
Если избирается вариант 1, то он-жадный.
качество вина,кстати- оказалось превосходным против его кислятины за 1,75.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:15

Петербурженка пишет:
она обеспечивала себя сама, но в связи с переездом столкнулась с временной нетрудоспособностью

Ну так я и говорю:
Зима пишет:
Есть деньги - "привыкла", нет денег - нет привычки

Что такое парфюм...? Это же не инсулин и не искусственная почка, в самом деле :smile: .

Iniga
Я оцениваю потенциал :smile: .

Kleo пишет:
качество вина,кстати- оказалось превосходным против его кислятины за 1,75.
Алкоголь до добра не доводит :ee: . Были бы оба трезвенниками - не было бы проблемы :gy: .

Последний раз редактировалось Зима 01 ноя 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:27

Зима пишет:
Я оцениваю потенциал

Ну, права, конечно! Однако это в студенчестве хорошо, когда смотришь на мч и понимаешь, я сделала "правильную ставку на эту черную лошадку" и всё у нас будет. :ho-ho:
А сейчас мне уже мой возраст не позволяет ждать, когда его потенциал раскроется под воздействием моей ауры и энергетики, до уровня который я бы хотела иметь уже сейчас. :unknown: Мне на старости лет деньги на маникюры и педикюры, салоны уже не так нужны будут. :ho-ho:
Нет, я могу сама купить с дьютике на романтик шампусь Мартини за 8 евро, но хотелось бы чтобы игра была не в одни ворота - за 1, 75. Даже у нас вино за 5 евро это самое обычное. :unknown:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:31

Iniga пишет:
мне уже мой возраст не позволяет ждать, когда его потенциал раскроется под воздействием моей ауры и энергетики
Все, что у него есть на момент знакомства, 1) не факт, что достанется женщине (хоть в какой-то части) и 2) может исчезнуть или страшно уменьшиться в силу различных обстоятельств :prank: .
И тогда... надежды только на потенциал :smile: .
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:35

Я думаю, их менталитет очень нас путает. Экономия у них с молоком матери передается. Счетчики в голове постоянно крутятся.
Вот я поставила себе двухтарифный электро-счетчик, теперь постоянно думаю об электричестве. А раньше и не смотрела в его сторону даже. Вообще я неэкономная совсем, но теперь думаю, надо же хоть как-то экономить.
А может еще на гороскопы их посматривать. Опыта у меня не так много, но вот мой бывший - рак, он по-жизни везде торгуется до последнего, на одежду не любил тратится. Но зато все в дом. Мои просьбы исполнял со скрипом, но все-равно всегда давал деньги на то что мне надо. Я бы не сказала, что он жадный. Он требовал аргументированно объяснить зачем мне эта вещь. А уж аргументов-то у меня было хоть отбавляй. Вобщем, раки неплохие знаки в этом отношении. :ho-ho:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2141

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:38

Петербурженка пишет:
Мужчина не жаден, он готов оплатить эти расходы. Но, при этом он потратит на себя столько же, и после этого денег не останется

Петербурженка очень права в этом ! Мужчины очень часто спрашивают меня крашу ли я волосы в салоне, как часто делаю стрижку, делаю ли я маникюр-педикюры сама или в салонах. А я делаю все в салонах и за деньги - у меня работа с людьми. Мне важно хорошо выглядеть . И я вижу, что у мужчин начинают лезть глаза на лоб. Он уже считает во сколько будет ему обходиться красота не работающей жены. Это не жадность и не экономия- это просто осознание того потянет ли он...
Для меня мерилом жадности является то, когда мужчина отказывает себе в том, в чем я себе не отказываю.
Например хороший кофе- какая разница выхлебать в сутки чайник кофе из супермаркета или хорошей марки .. Или не использует парфюм, а дезик "хот-ман" какой-нибудь- а какая разница - пахнет и пахнет. Многие и обеспеченные люди в чем-то гонятся за дешевизной - просто разницы не видят. Это одно.
А если человек не умеет наслаждаться жизнью в мелочах и жалеет на них деньги - значит жадноват, и мне тоже придется приноравливаться к серой бумаге туалетной и кофе с брендом супермаркета.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:39

Зима пишет:
Были бы оба трезвенниками - не было бы проблемы

так он не только не трезвенник,он еще и язвенник :ho-ho:
после Оперы,где в антракте люди пили шампанское ,он мне показывал ковры на всех 4-х этажах.
я уже пожалела :ho-ho: (надо было шампанское себе купить в одно лицо :inlove: ), просила купить минералки-немудрено...во рту пересохло после обеда в 14 часов,он мне предложил пройти подальше за три дома от здания Оперы,там она дешевле.меня такое отношение-убивает.все больше не буду о нем вспоминать.есть в мире и нормальные мужчины.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:40

Зима пишет:
Все, что у него есть на момент знакомства, 1) не факт, что достанется женщине (хоть в какой-то части)

Что значит достанется? Я не претендую на какую-то его часть, я говорю об элементарном уровне жизни здесь и сейчас, если уж мч решил быть с женщиной. Кстати, по части достанется, я как раз могу расчитывать и думать только на свой потенциал! :ho-ho:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:42

Lisa пишет:
их менталитет
Да ну...
Как только человек оказывается в ситуации, что некому оплачивать его прихоти и "привык(ла) ни в чем себе не отказывать", и человек должен сам рассчитывать только на себя, без какой-либо посторонней помощи, куда и деваются все эти разухабистые замашки :gy: .
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:46

Сaffeine love пишет:
Мужчины очень часто спрашивают меня крашу ли я волосы в салоне, как часто делаю стрижку, делаю ли я маникюр-педикюры сама или в салонах.

Серьезно? :uzhs: Что и такие бывают? вот это уж точно как товар оценивают, имхо. Т.е. изначально подход - я возьму ту женщину, которую потяну, а не ту, кот. мне нравится и я все сделаю, чтобы она была счастлива! :shake:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:52

Сaffeine love пишет:
Мужчины очень часто спрашивают меня крашу ли я волосы в салоне, как часто делаю стрижку, делаю ли я маникюр-педикюры сама или в салонах
Ну а кто-то не ведет с мужчинами женские разговоры :gy: .
То, что я считаю красотой, невозможно купить в салоне красоты :smile: .

Хм... на женщину что, без посещения ею салона, смотреть страшно? Ну тогда, наверное, мужчина будет думать, что такую женщину нужно приводить в порядок постоянно. Эта мысль его посетит...
А если такую "красоту" можно "купить", то ... какая разница, что это за женщина? Отправил в салон любую - вышла "красавица".
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:54

Сaffeine love пишет:
Например хороший кофе- какая разница выхлебать в сутки чайник кофе из супермаркета или хорошей марки .. Или не использует парфюм, а дезик "хот-ман" какой-нибудь- а какая разница - пахнет и пахнет. Многие и обеспеченные люди в чем-то гонятся за дешевизной - просто разницы не видят. Это одно.
А если человек не умеет наслаждаться жизнью в мелочах и жалеет на них деньги - значит жадноват

Мне кажется это очень правильно. Если кто-то сидит и читает при 30-ти вольтовой лампочке, после которой болят глаза, это жадность. А если человек не видит разинцы - это совсем не жадность.
Мы с мужем очень разные в этом плане. Я никогда не остановлюсь в дешевой убогой гостинице, я просто не могу! Я впадаю в депрессию, а ему все равно где спать, он в танке спал, ему пофиг. Зато когда дело касается одежды, все совсем по-другому. Ему подавай дорогие марки, и все фирменное. А мне пофиг кто шил эту вещь, если мне нравится и сидит хорошо, я куплю, еще и скидку поищу.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 13:58

Я чувствую, что мы ходим по кругу с этими рассуждениями :gy: :
Зима пишет:
Даже при одном и том же уровне дохода, траты людей сильно различаются и о том, что является "дорогим/недорогим", что "можно/нельзя себе позволить" люди рассуждают очень по-разному.

Если попытаться обобщить... я считаю жадностью ту экономию, которая наносит вред здоровью.
Все остальное баловство - по мере наличия свободных денег :la: . Кому-то - кофе, кому-то - вино... И т.п. Но это явно не жизненно важные вещи, посему, копья ломать из-за них не стоит (в семейных вопросах).
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:00

Зима пишет:
я считаю жадностью ту экономию, которая наносит вред здоровью.

Я бы добавила еще - вред здоровью и качеству жизни, в разумных пределах.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:02

Качество жизни - это то, что позволяет поддерживать/сохранять здоровье :smile: .
Опять же, в нормальных, разумных рамках. Боюсь, золотой унитаз не сделает меня долгожителем :gy: .
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:14

Carduus пишет:
Звонить в другую страну по трубе?... Я - не жадная. Но и не больная на голову...

Звонить можно со скайпа на мобильный девушке. Я так маме регулярно звоню, полчаса - 4 евро. Явно не разорительно.

Carduus пишет:
Да и не едят они горячее 2-3 раза в день. Один раз сподобятся - в обед, или ужин - и все. А в течении дня - или бутерброды, или консервы. В крайнем случае, консерву из банки подогреют, из другой банки салат - все. Поели.

Тут тоже. Плотный обед или ужин - что-то одно. Остальное - перекус. Никакого полноценного трехразового питания.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 6745

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:15

Carduus пишет:
Да и не едят они горячее 2-3 раза в день. Один раз сподобятся - в обед, или ужин - и все. А в течении дня - или бутерброды, или консервы. В крайнем случае, консерву из банки подогреют, из другой банки салат - все. Поели.

Да, да! Мы когда отдыхать ездим бывает позавртракаем хорошо, а потом в пути шоколадками перебиваемся, потому что не кайф останавливаться и тратить время на поесть-столько же еще посмотреть надо :gy: А если есть хочется - то идем и едим.
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:30

норвежцы,кто живет недалеко от Шведской границы ездят туда затариваться продуктами в супермаркет.продукты в Швеции гораздо дешевле.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2141

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:46

Зима пишет:
Ну а кто-то не ведет с мужчинами женские разговоры :gy: .
То, что я считаю красотой, невозможно купить в салоне красоты :smile: .

Хм... на женщину что, без посещения ею салона, смотреть страшно?

ну все же видно иногда когда у женщины ухоженные волосы и стрижка волосок к волоску и это сделано в салоне, а не просто "голову помыла" ... И только глупый мужчина может думать , что женщина такая "всегда" - как в рекламе. Или тот мужчина, который деньги просто кладет в тумбочку и даже понятия не имеет или женщина на них себе стрижку-ногти делает или новые тряпки-щетки для дома покупает.. - он просто результат видит.
А если перед каждым выходом в парикмахерскую надо просить и объяснять на что - то как тут не вести женские разговоры ?
Ну или обрастать в "натуральный вид " и слушать слова мужчин " я тебя такую больше люблю" - что вполне может быть правдой... Но вот самой будет страшно даже в зеркало на себя смотреть.