Семейные финансы, доходы, стоимость жизни в разных странах
Семейные финансы, доходы, стоимость жизни в разных странах

Скупость и экономия, щедрость и расточительность

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 6601

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:51

Сaffeine love пишет:
Но вот самой будет страшно даже в зеркало на себя смотреть.

А вот у меня возник такой вопрос. Ну стрижку-то понятно делать надо периодически. А например, зачем мега укладки домохозяйке? То есть если вы выходите в основном только в магазин, ну или погулять. Я например, обожаю туфли на каблуках, с детства практически носила. А здесь перестала. Потому что во-первых, там где я бываю это неуместно, а во-вторых, платить каждую неделю за набойки (ну снашиваются так быстро), плюс ехать в другой город их менять...как бы так сказать, на фиг надо.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2141

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 14:58

Southerner пишет:
А вот у меня возник такой вопрос. Ну стрижку-то понятно делать надо периодически. А например, зачем мега укладки домохозяйке?

я об этом говорила упоминая, что я работаю с людьми сейчас и мне это надо сейчас и это так, как я выгляжу сейчас - в этом периоде своей жизни. И мужчина на меня клюнул именно на такую. Поэтому в его мыслях я такая ВСЕГДА ( не только я , а любая)
Но сейчас-то за свои укладки-маникюры я сама плачу.. Видимо надо добавлять, что став женой я уже не буду делать маникюр каждую неделю - смогу и сама покрасить ногти - время будет... Но вот если я вижу , что мужчина уже заранее считает, сколько ему будет стоить содержать женщину - а ведь я даже не говорю про дорогую одежду, новые модели телефонов каждый месяц или что-то ещё (чего у меня и так нет) - тут мы опять возвращаемся к тому, что мужчина хочет красивую женщину - но вот платить за это не хочет.
Все же есть тут еле уловимая разница - перестала носить каблуки , так как сама перехотела .... и - перестала носить каблуки - муж считает набойки это дорого.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3058

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:02

Мне страшно представить, что однажды мужчина предъявит мне за расточительность в самом элементарном и необходимом уходе за собой и своей внешностью :impossible:
С какой-такой стати женщины должны уметь красить себе волосы, делать маникюр-педикюр? Скоро и стричь саму себя потребуют :fool:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:07

Мышка пишет:
С какой-такой стати женщины должны уметь красить себе волосы, делать маникюр-педикюр? Скоро и стричь саму себя потребуют :fool:

Ничего не поделаешь, раньше женщины и не мыслили сами одеваться и мыться! А вон поди как ты, жизнь заставила :gy:

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:07

Сaffeine love пишет:
тут мы опять возвращаемся к тому, что мужчина хочет красивую женщину - но вот платить за это не хочет.

А кто это сказал?Это сугубо ваше мнение. На мой взгляд здесь красота, которую вы имеете в виду такой роли не играет как у нас. Мы когда с МЧ были в России, он так удивился, что у нас все такие наряженные и ухоженные 24 часа в сутки. А про красоту я так считаю...она не вечна. А если вы не дай бог заболели или просто стареете - то что делать?выкидывать и новую брать :scratch:

Сaffeine love пишет:
Все же есть тут еле уловимая разница - перестала носить каблуки , так как сама перехотела .... и - перестала носить каблуки - муж считает набойки это дорого.

Я до сих пор очень хочу и мне этого не хватает. Но в нашей ситуации я просто не хочу накладывать доп. расход, который совершенно сейчас не нужен. Столько сколько я сейчас хожу, мне каждый месяц новые туфли покупать надо. Я не работаю, мне не перед кем одеваться и обуваться каждый день. Я сейчас ношу простые вещи. Вот начну работать -тогда да. Это практичность.

Добавлено через 54 секунды

Мышка пишет:
Мне страшно представить, что однажды мужчина предъявит мне за расточительность в самом элементарном и необходимом уходе за собой и своей внешностью :impossible:

:gy: А самое элементарное это что?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:10

Петербурженка пишет:
А вон поди как ты, жизнь заставила

Ну это отмена крепостного права виновата :ho-ho:

А теперь мужчины значит снова революцию мировую в области отмены косметологии, как ненужного элемента нашего общества, совершить решили? Дудки! :feminist:

Добавлено через 51 секунду

Southerner пишет:
А самое элементарное это что?

Вот же:

Мышка пишет:
красить себе волосы, делать маникюр-педикюр

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

Southerner пишет:
не не перед кем одеваться и обуваться каждый день

Southerner пишет:
Это практичность.

Это с практичностью ничего общего не имеет :g-sad: . Ты живешь с мужчиной, а говоришь, что не перед кем.

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:16

Southerner пишет:
На мой взгляд здесь красота, которую вы имеете в виду такой роли не играет как у нас.

во-первых где это "у вас" ?
А во-вторых назовем это тогда другим словом "уход".
Да, красоту в салоне не навести любыми средствами - если женщина не ухоженная была последние пять лет.
Вам чуть за 20 - все что нужно в этом возрасте это крем Нивея.
А в возрасте за 30 кремом Нивея уже можно только пятки мазать - так как нужно уже начинать ухаживать за собой иначе- и требуется намного больше и дорогих средств и процедур. Макияж яркий и кофта с блестками - это не красота и не уход. А вот кожа, морщины, волосы, цвет лица - это красота или уход ? Не думаю , что английские женщины повально игнорируют уход за собой ... Иначе откуда столько английских марок и декоративной косметики и косметики по уходу ?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:19

Мышка пишет:
Ты живешь с мужчиной, а говоришь, что не перед кем.

Нет, ну в доме я не ношу туфли на каблуках и вечернее платье :) А вообще я наверное в душе англичанка :gy: Я ненавижу косметику, ну пользуюсь когда надо

Добавлено через 43 секунды

Сaffeine love пишет:
Не думаю , что английские женщины повально игнорируют уход за собой

Нет конечно, но до нас им далеко :)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

А вообще что я спорю...у каждого свои обязательные статьи расходов. У меня другая "болезнь" - тоже не дешево
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 171

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:38

вот такой у меня вопрос- Не сделаю ли я своего мужа потом скрягой если буду экономной женой?
Сегодня заплатила за интернет и за телефон, по пути зашла в магазин где косметику всякую продают. и НЕЧЕГО не купила. Раньше когда я сам а работала, если знаю что у меня в кошелке денег достаточно то посмотрев полочки с лосьонами и кремами что нибудь себе покупала. Никак не могу смириться что бюджет общий. раньше могла покупать всякие нужные ненужные вещи на свою зп, а вот с денег мужа беру только необходимое.
а это лечится? :g-sigh:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:40

Муза пишет:
а это лечится? :g-sigh:

Ну только работой или новым мужем :wink3:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:44

Муза пишет:
а это лечится?

Я таким конечно не болела :ho-ho: , но думаю, что должно. Впрочем, если ты реально транжирила до общего бюджета, то даже хорошо, что сейчас взялась за ум :wink3:

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:47

Сaffeine love пишет:
ну все же видно иногда когда у женщины ухоженные волосы и стрижка волосок к волоску и это сделано в салоне, а не просто "голову помыла" ...

Не особо уповаю на то, что мужчины находят в этом отличия. Ты в противогазе? или брови выщипала? - Вот и все отличия. :gy:
Сaffeine love пишет:
Вам чуть за 20 - все что нужно в этом возрасте это крем Нивея.

А не скажите, у всех по-разному. И кожа капризная, проблемная бывает. И если ты с юности имеешь привычку ухаживать за собой как положено, а не только всё Нивеей намазать, то
Сaffeine love пишет:
А в возрасте за 30 ...и требуется намного больше и дорогих средств и процедур.

процедуры можно ещё отложить. Но это всё не по теме. :confused:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:50

El_chocolate пишет:
И если ты с юности имеешь привычку ухаживать за собой как положено, а не только всё Нивеей намазать,

ну а из этого вытекает , что уже и в этом возрасте надо денежку на этот "положенный уход" ... И это может отодвинуть процедуры, но графу расходов не уменьшит ! - а вот это уже по теме.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 16:09

Southerner пишет:
новым мужем
муж вот как раз таки все время денег мне сует, его точно не надо менять :gy:
Мышка нето что транжирила , как та психологический более комфортно тратила, могла купить потому что "просто нравится". А тут я думаю он один работает и мне как то совестно тратить его денег.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 16:12

Муза пишет:
могла купить потому что "просто нравится"

Если средства на данный момент позволяют, то я тоже так делаю. Как вариант, предлагаю перед покупкой советоваться с мужем, и в случае его одобрения совесть твоя будет спать :)

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 95

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 16:35

Интересная тут беседа ведется. Я скажу про свой случай пару слов, хотя целая тема у меня была "жадный или бедный?"
Долго не могла понять, ни по письмам, ни в первые встречи. Мущщина намеренно увиливал от темы доходов/расходов.
Приходилось по косвенным наблюдениям делать для себя выводы.
Например, на третьей неделе пребывания у него в гостях, у меня, естественно отрасла седина. Он увидел однажды, в свете солнечного света эти предательские отросшие корни, О! так ты седая! Я смущенно, говорю, ну да, это у меня наследственность такая, а Он и говорит - а мне нравиццо, не нада краситься. Жах, я как представила, какая красота меня ждет и что денег на парикмахерскую скорее всего мне не дадут.
Еда . В супермаркете из всей линейки товаров выбирался самый дешевый.А еще лучше - акционный, не важно какой.
Одежда. Десятилетней давности, и обиды, если я сказала, что в старой одежде ты выглядишь непрезентабельно.
Увидел меня в натуральной дубленке, глаза по пять копеек - ты себе такие дорогие вещи покупаешь? (хорошо, не видел, сколько у меня их, и для меня они совсем не дорогие )
когда я поняла, что жадный, потому что бедный, бедный потому что ленивый, и бестолковый, выбор был сделан не в его пользу.
На это мне понадобилось почти полгода.
Хотя это впрочем, был не единственный вопрос, по которому не был найден консенсус.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 16:38

Jane air пишет:
Он и говорит - а мне нравиццо, не нада краситься.

У меня тоже мой седину углядел(((не в корнях, а просто волос увидел, сразу послал краситься. А вообще увиливание от таких вопросов по-моему первый признак.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4470

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 17:06

Jane air пишет:
Увидел меня в натуральной дубленке, глаза по пять копеек - ты себе такие дорогие вещи покупаешь?

обалдеть :prank:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 17:22

пример жадного мужчины: первая встреча в кафе -заказала себе суп пюре, а он нечего себе не берет. спрашиваю ты не голоден? он- а ты что со мной супом не поделишься ?? :mda:
Мышка пишет:
предлагаю перед покупкой советоваться с мужем
он на все рассеянно скажет ok :gy:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 17:24

Муза пишет:
он- а ты что со мной супом не поделишься ?? :mda:

Ужас! Это уже клиника по-моему
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4470

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 17:54

Муза пишет:
он на все рассеянно скажет ok

вот и пользуйся ситуацией :gy:
А вообще я тебя понимаю,не представляю даже как от кого-то зависеть в материальном плане, тоже буду испытывать психологический дискомфорт покупая что-то для себя не со своих денег.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 18:04

Муза
если сует деньги - надо брать! это я тебе из своего опыта говорю. когда мужчина дает деньги - берите!
у меня тоже был кадр, только мы кофе пили, я себе заказала, а он не стал, а когда я допила, не хотел расплачиваться, говорит, давай здесь сидеть будет, а то на улице холодно :gy: я от него бежала роняя тапки.
и другой мч - сели в аэропоту за столик в кафе бумагу подписать, онговорит, давай срочно то-нибу закажем, я не могу так просто сидеть!
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 19:15

Adel пишет:
надо брать
а потом их обратно к нему нести? Я пока у себя живу, и почти нечего не покупаю. только если куда выйти с подругами посидеть. :sstition: на мне не экономит не сказал еще неразу "ты что? это же так дорого!" но вот на себе -да.
Мне денег отправить ему не жаль а себе пальто купить он уже 2 недели тянет.
  Сорри, оффтоп  
Так как я не работаю он у меня все время спрашивает есть ли у меня деньги.
Вот вчера тоже говорит отправлю тебе денег.
я говорю не надо. у меня еще есть , зачем мне отправлять
он - ты же моя жена! (хорошо что еще помнит :gy: )

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 08:31

Муза пишет:
Так как я не работаю он у меня все время спрашивает есть ли у меня деньги.

:good: Хорошему мужу и следует так спрашивать!
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Я недавно ходила на "Пушкина" с Безруковым, так вот меня одна фраза покорила, когда Пушкин (а он испытывал, оказывается, фин.трудности, особенно когда женился и взял в дом еще двух сестер Гончаровых) говорил Натали: ты красивая, молодая, ты достойна иметь все самое лучшее, радоваться жизни и я сделаю все возможное, чтобы моя жена это все имела :inlove: Все таки любящему мужчине всегда приятно заботиться о своей женщине и ничего нежалко, чтобы сделать ее счастливой.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:42

Расскажу об Англии. Здесь когда моют посуду не смывают жидкость для мытья, ну просто типа помыли с жидкостью и даже не ополоснули. Так как посуду мою в основном я, то эта особенность прошла бы незамеченной, но...захожу на русский форум. А там - батюшки!Люди из-за этого разводятся, создают такие конфликты!( в браке женшина -русская, МЧ-англик). У одной даже муж следил как она посуду моет и если смывала средство то скандалить начинал. :impossible: А мое решение -не привлекать к этому внимание. Даже если не сполоснул - ну зайди на кухню сама сделай -зачем же жизнь отравлять.