Сhavez RavineДа уж тут во всех темах писала про экономию) Ну если совсем просто, то продккты часто беру по акции, не покупаю полуфабрикаты (мне это невкусно, я хорошо готовлю), не покупаю всякие чипсы, снеки, орехи, мармелад и прочую муть. Куриную грудку беру куском, потому что разница в цене нарезанной и целой в два раза (нарезка 8-90/кг, целый кусок 3,99), колбаса острая например нарезка 19-90, та же самая, но куском - 9-90 (да, вот такая неимоверная разница) овощи только весовые, никаких упаковок с уже нарезанным.Ничего не выкидываю, все съедаю, магазины рядом, поэтому покупаю по мере надобности, никогда не беру несколько быстропортящихся продуктов разом. Всякие средства, зуб пасты и прочее беру по акции. Самое дешевое никогда не беру, неважно что это. Хоть еда хоть бытхим, беру или дорогое или среднее (за исключением яиц, на них мне все равно, не вижу смысла за них платить). Это что касается продуктов и бытхима.
Экономлю электричество с умом, газ. Например сейчас тепло уже, причем давно. Посуду мою только холодной водой , кроме жирных сковородок. Газ использую для готовки и мытья, летом моюсь холодной водой. Мытье полов, раковин и прочего - естественно только холодной, в теплой даже смысла не вижу. У нас все-таки климат. Вода ледяной бывает неделю в году может быть, когда самый дубак в декабре-январе.
Стираю после 7 вечера или в выхи. Свет не жгу где попало.
А насчет обычной жизни - ну не поеду никогда на такси, если можно доехать общ.транспортом без ужасного гемора. На ногти(шеллак руки и ноги) мне здесь нужно 140 евро в месяц - не вижу смысла, бешеные деньги. Делаю сама, конечно не так аккуратно как в салоне, но и не позорно. Без шеллака на ногах и руках не хожу никогда категорически. Стригусь за небольшие деньги, 25 евро. Меня устраивает, больше платить и ходить по шикарным салонам не вижу смысла. Все то же самое.
Одежду покупаю часто и недорого, ничего не занашиваю. По кафе-ресторанам хожу бюджетно, а не в дорогие. В дорогие пусть мужики водят. Ну что еще? Вроде все.
Деньгами не швыряюсь, все, что касается финансов - у меня мышь не проскочит.