Семейные финансы, доходы, стоимость жизни в разных странах
Семейные финансы, доходы, стоимость жизни в разных странах

Скупость и экономия, щедрость и расточительность

КотБегемот
вечный бан

C 5 ноя 2016

Сообщение Добавлено: 09 фев 2018, 23:06

Вот уж на путешествия я бы свои деньги точно не тратила. Уехала-приехала, а денежки тю-тю. :no: Если тратить, то на осязаемые вещи.

Хотя и я не святая, если трачу, то на средства для волос. Шампуни, маски, краски и прочие ухаживалки, ой держите меня семеро :gy: :ah: У меня тут третий день контекстная реклама выпадает, у Шварцкопф появилась новая серия beology, вот и любуюсь, слюнки подбираю, хотя запасов еще много :gy:

Последний раз редактировалось КотБегемот 09 фев 2018, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Спасибо сказано: 1474

Сообщение Добавлено: 09 фев 2018, 23:09

КотБегемот
Это моменты, украшающие жизнь! Это из разряда того, что мы унесем с собой в могилу :gy: Эмоции, чувства, воспоминания.

Единственное, никогда не понимала путешествующих в кредит. Кредитные телефоны - из этой же серии.
КотБегемот
вечный бан

C 5 ноя 2016

Сообщение Добавлено: 09 фев 2018, 23:11

Augusta
Я насчет телефонов решила, что по надобности буду брать какую-нибудь Sony xperia или Huawei, htc ну в общем что-то, что не сильно дорогое, но на андроиде, привыкла к нему.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 6745

Сообщение Добавлено: 09 фев 2018, 23:26

КотБегемот
А для меня путешествия это то на что мне не жалко денег вообще. Это как бы жизнь.
Я трачу редко но метко. Мало но на большие суммы. Выход только больше зарабатывать :gy:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вещи это купил и выкинул. Для меня ценности это жилье и все там и путешествия. Остальное можно проще если денег не осталось
КотБегемот
вечный бан

C 5 ноя 2016

Сообщение Добавлено: 09 фев 2018, 23:39

Augusta пишет:
Источник цитаты Это моменты, украшающие жизнь! Это из разряда того, что мы унесем с собой в могилу Эмоции, чувства, воспоминания.

Southerner пишет:
Источник цитаты А для меня путешествия это то на что мне не жалко денег вообще. Это как бы жизнь.

Девы, да я ж не против путешествий, я про деньги говорю. За свой счет не поеду, не. За чей-то другое дело :gy:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 6745

Сообщение Добавлено: 09 фев 2018, 23:43

КотБегемот
Я тоже очень хочу чтобы кто-то еще за все платил.
Но к сожалению такого варианта пока нет а жизнь идет :gy:
В реальности конечно делим с мужем расходы. Я решаю куда, и мы едем.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У меня очень хороший доход. С учетом того что у мужа маленькая ипотека а у меня практически мало ежедневных расходов ибо ипотека его, за еду платит он, счета делим у меня много налички остается.
Поэтому я могу ткнуть в карту и мы едем. Ну на шмотки меньше трачу
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 427

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 21:17

Я тут проанализировала 2021 и почти уходящий 2022 года.

В прошлом году я очень экономила, как тут Амстелла писала "копила копейку". В жизни был застой, нелюбимая работа, ночные смены, тягомотина с бывшим жадным МЧ. Я продолжала копить и жлобиться, до этой зимы. Искала новую работу и квартиру, но везде были отказы, жила словно в вакууме, меня будто мир не видел.
А в конце зимы, в феврале, решила плюнуть на всю эту экономию, и взбодиться после расставания с бывшим. Обновила гардероб,верхнюю одежду, обувь. На счету оставалось меньше пары тысяч евро...
А в марте мне как-то одноврменнно отвечают на моё поданное резюме на одну вакансию, на которую меня взяли, и параллельно, приглашают на просмотр квартиры. И сдают её мне! С зарплаты за февраль и март я доложила деньги на переезд и новую мебель, но в итоге мне даже дешевле это всё обошлось, чем я ожидала.

Как переехала, я вышла в новый дейтинг. Свежий перееезд, надо опять подужаться в тратах. Снова экономия, сильная. Мужчины попадаются очень жадные.

Летом стала чуть больше себя позволять. Мужчины становятся чуть щедрее. Позволяю себе ещё больше, в рамках бюджета, разумеется, не испытывая угрызений совести за траты- и мужчины попадаются еще щедрее.

Всё, в следующем году буду точно брать новую машину. Я не знаю, как это работает, но блин, факты :unknown:

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 427

Сообщение Добавлено: 18 окт 2022, 09:01

У меня все просто в плане бюджета. Есть зарплата, от нее сразу минусую 10% в заначку.
Далее остаток покрывает основные расходы: жилье, питание, связь, бензин, страховка на машину и т.д.
А вот уже конечный остаток можно тратить на себя. Но я не каждый месяц его трачу, и очень редко, когда подчистую. То есть, даже с разрешенного посоеднего остатка все равно чуть-чуть остается, и уходит к фиксированным 10%. В конце года всегда есть доп.платежи- налог на машину, перерасчет за коммуналку, зубы и т.д. На это деньги и нужны, ну, и на всякие неожиданности тоже.
Мы тут живём!

C 5 сен 2020
Спасибо сказано: 1169

Сообщение Добавлено: 18 окт 2022, 11:37

Forward пишет:
Источник цитаты Есть зарплата, от нее сразу минусую 10% в заначку

это хорошая привычка, я обычно в заначку перевожу непотраченные деньги за месяц, каждый раз разная сумма выходит, если в этом месяце отпуск то частно ничего не остается
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3412

Сообщение Добавлено: 18 окт 2022, 12:23

Markisa пишет:
Источник цитаты это хорошая привычка, я обычно в заначку перевожу непотраченные деньги за месяц,

Молодцы! А у меня сразу чешется что-то купить :gy: а вообще у меня редко что остаётся. У меня отпуск каждый месяц.