Где регистрировать брак: в России, в Дании или в Германии. Виза для заключения брака в Германии, виза жены в Германию.
Где регистрировать брак: в России, в Дании или в Германии. Виза для заключения брака в Германии, виза жены в Германию.
Ведущий раздела: Петербурженка

Где регистрировать брак - в Германии или в России?

Tasha
Имею мнение

C 22 янв 2011
Спасибо сказано: 138

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 19:35

Да, список документов привез. Он звонил в загс и ему выслали по электронной почте список документов для визы невесты.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 3155

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 19:38

Tasha
А вы в России сходите в ЗАГС за списком,я тоже так делала,мы сравнили и выбрали,что лучше в нашей ситуации было.
Tasha
Имею мнение

C 22 янв 2011

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:16

А расписываться в другом городе можно? Я смотрела список документов на одном из сайтов, жених должен иметь регистрацию в России. Вариант приехать дважды - для подачи заявления и еще раз для регистрации немного дороговат (до меня еще от Москвы или Питера час с лишним лететь), жить почти месяц в отеле - тоже. Приглашение я буду делать вечно :no: . А вообще реально выйти замуж по гостевой визе там? Про то, что нужно ждать воссоединения, в курсе.
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 3885

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:32

Tasha пишет:
А вообще реально выйти замуж по гостевой визе там?

Ну вам для этого в любом случае придётся собрать кучу документов и получить разрешение от Оберландесгерихта.. Это время и деньги. Просто так нельзя приехть, забежать в загс в удобное длй вас время и рacписаться. К сожалению нельзя.

Последний раз редактировалось Euphoria 24 ноя 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1887

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:46

Tasha пишет:
жених должен иметь регистрацию в России

Имеется ввиду, видимо, в миграционной службе.. Как и все иностранцы, приезжающие в Россию.
Мне в моем центральном ЗАГСЕ (только этот ЗАГС мог нас зарегистрировать,) дали такую инфу - заявление жених должен сам заполнить, те бланк заявления должен быть переведен на его язык. Все документы жениха надо переводить в России. На церемонии должен присутствовать переводчик - жених должен понимать что происходит. Мне также сказали, что зарегистрировать нас могут в течении недели - подача заявления и сама регистрация - зависит от того на какой срок жених сможет приехать. Не знаю, поможет ли вам эта инфа...Вам надо в свой ЗАГС звонить ИМХО!

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:51

Tasha пишет:
должен иметь регистрацию в России

Вы оформляете ему регистрацию на вашей почте когда он приезжает на свадьбу.
Tasha пишет:
А вообще реально выйти замуж по гостевой визе там?

Да,возможно.Собирайте документы по списку немецкого Загса и подавайте заявление:)
Tasha
Имею мнение

C 22 янв 2011

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 21:28

В какой-то из тем прочла совет о том, что документы лучше собирать, выпив валерьянки. Мне уже поллитра хочется :scratch: Мой город относится к территориям с ограниченным посещением иностранцев. То есть, чтобы зарегистрировать МЧ в уфмс, надо иметь гостевую визу. Сейчас я ждала получения приглашения для оформления гостевой визы полтора месяца, и сроки вообще никто не называл. Приехал по туристической. Так что с регистрацией уже проблемы. Второй раз может и не прокатить. Или про срокам будет быстрее документы для визы невесты собрать :la: . Думаем, уточнить список документов в германском загсе. Еще момент: мои документы лучше там переводить? В голове каша от апостилей и прочих умных названий :scratch:
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 21:34

Tasha пишет:
мои документы лучше там переводить?

Документы ТОЛьКО там переводить, у присяжного переводчика. ДоннаК уже писала об этом много раз сайт http://www.justiz-dolmetscher.de/
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 22:09

Tasha пишет:
Или про срокам будет быстрее документы для визы невесты собрать . Думаем, уточнить список документов в германском загсе. Еще момент: мои документы лучше там переводить? В голове каша от апостилей и прочих умных названий

Список документов на визу невесты смотрите на сайте Консульства Германии в России вашего округа.
http://www.germania.diplo.de/

Добавлено через 4 минуты

Tasha пишет:
мои документы лучше там переводить?

Я переводила все документы в России,с нотариальным заверением.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 6669

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:27

Alla74 пишет:
Я переводила все документы в России,с нотариальным заверением.

так ты и не в Германии жОнилась, т.е. замуж выходила.
Документы( в случаи Германия- Россия, Украина, Белоруссия и ты.ды.) переводить лучше по месту подачи документов - неписанное правило.

Tasha
расписываться в РФ можете где хотите. Свяжитесь с Москвой, ЗАГС номер 4 - у них самые щадящие условия, заявление можете без жениха подать( по доверенности - предусмотрено законом) и не потребуется справка о брачной правоспособности, достаточно справки о прописке с указанием семейного положения.
ну или узнайте в городах Вашего региона, возможно и там повезет с работниками ЗАГСа.
просто я московские требования знаю на 100%

C 22 янв 2011

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 17:09

Решили в Германии. От меня до Москвы 1000 км :smile: . Вчера отправила сканы апостилированных документов, в тамошнем загсе одобрили, теперь дело за переводчиком. Но еще требуют копию паспорта РФ с апостилем. Хотя в списке документов, который там вдали, такого не было.
Спасибо всем за советы! Столько инфы йо!!!
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 6669

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 17:32

Tasha
напишите весь список ( или дайте ссылку) посмотрим, что еще "забыли" служащие ЗАГСа, к сожалению такое бывает, что к предоставленному списку еще дополнительно требуют что-то.
копии и загран и внутреннего паспорта с Апостилем ( или заверенные в немецком кон-сульстве в РФ) требуют обязательно. Внутренний паспорт нужно перевести на немецкий.
Вы будете вместе подавать заявление или жених без Вас этим займется?

интересно как они до-ты без перевода одобрили, по внешнему виду?

C 22 янв 2011

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 21:45

Моя история с документами все еще продолжается. Это непробиваемо. Документы подавал жених, по доверенности. Я отсылала копии апостилированных доков (согласно выданного там списка: св-во о рождении, о разводе, копия внутреннего паспорта, заявление о том, что не замужем (вдобавок нотариально заверенное)). Перевод делал присяжный переводчик в Германии. Дама в тамошнем загсе приняла все доки, обещала все подготовить и отправить в земельный суд. И обязательно позвонить, если будут проблемы. Через 10 дней МЧ позвонил сам, не выдержал. Она не сделала ни-че-го. :scratch: Взяла еще несколько дней на подготовку отправки доков. Через все же 4 дня отправила. МЧ оплатил за рассмотрение. Потом начался карнавал, и многие учреждения не работали, и она тоже :smile: :). Потом она взяла неделю отпуска. Информацию узнать можно только у нее. Мол, выйдет, у нее и спросите. Вышла. Оказалось, что помимо моего нотариально заверенного, апостилированного заявления о том, что не замужем (форму заявления брала тут, на форуме), нужно еще одно, и в нем написать, что мы не родственники. На этот раз просто с моей подписью. Сделали. Про копию загранпаспорта опять же в списке не указала. День попросила. Передали ей не заверенные сканы. Я в шоке. Билеты на послезавтра. Прочитала, что в консульстве можно копию загранпаспорта заверить. Просто нет слов. Доки ей отдали больше месяца назад. Я думала, тут бюрократия. Да у нас йо! Попробуй-ка не отреагируй на заявление в установленный срок... Столько времени потеряно из-за одной дамы. Девочки, а земельный суд часто отказывает? Думается, что надо было жениться тут. Раз с моим городом проблемы, то где-нибудь еще. И, в конце концов, до Питера или Москвы не так уж далеко, ближе, чем до Германии. :prank: Это к вопросу, где жениться. Тут. Пошла пить валерьянку.
Rosenkilde
Вливаюсь

C 27 май 2010
Спасибо сказано: 832

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 22:13

Tasha

Мы с теперь уже мужем только недавно прошли всю эту процедуру. У нас был этап признания иностранного развода через суд. Подавали документы мы вместе с женихом (я приезжала к нему). Когда только подавали, нам никто не говорил, что будет процедура признания, сказали только, что процедура рассмотрения в суде от 2 недель до 3 месяцев - мол, ждите, больше от вас ничего не нужно. Мы, конечно, настраивались на 2 недели :wink3:, но, в итоге, когда документы уже пришли в земельный суд, оттуда запросили дополнительные документы (из страны, где был предыдущий брак) и сообщили, что нас ждет дополнительный этап подтверждения развода, то есть, к стандартному сроку рассмотрения до 3 месяцев смело прибавляйте еще 3. Ситуация усугублялась тем, что было лето-осень, и половина сотрудников в Германии отдыхали. Я не знаю, что подействовало, но мой будущий муж, как на работу, звонил в земельный суд каждые 3 дня - его там уже по голосу узнавали. В итоге весь процесс рассмотрения, начиная с даты подачи документов в Штандесамте, включая доп.процедуру признания, до финальной информации из суда с разрешением, занял ровно 3 месяца.
Про отказы возможные я тогда много думала и информацию читала везде. Общее резюме: если веских оснований нет (ложная информация, документы не в порядке), то ничего такого не будет.
Tasha
Имею мнение

C 22 янв 2011

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 22:35

Да, вам сложно пришлось. Три месяца ожиданий... Рада за вас!!! Да меня больше всего убивает то, что столько времени потеряно из-за этой замечательной женщины в местном загсе. А сейчас все намного труднее сделать. Апостили возможно ставить только в областном центре - до него 40 км. Хотя на что его еще ставить, ума не приложу. Все оригиналы там, за исключением паспортов. А я два дня работаю, и утром в пятницу вылетаю. Наверное, в трубу :gy: МЧ завтра в земельный суд звонить будет. Нашел в интернете номер телефона, там опять же интересно: время для звонков, но физическим лицам звонить не рекомендуется. А работница загса не горит желанием что-то выяснять. Он уже ей и объяснял, и фотки наши таскал... Она всегда очень доброжелательно обещает узнать и сделать, потом смущается, и обещает ну очень скоро обязательно все сделать. Это мне просто выговориться захотелось.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 22:58

Tasha
Вы будете на визу невесты подавать? После получения разрешения от ЗАГСа Германии
Элайя
Мы тут живём!

C 11 сен 2013
Спасибо сказано: 3626

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 09:54

Ой,девочки,я в шоке от всего происходящего! Если уж в Германии такие проволочки,то что говорить о других странах. Где их немецкая педантичность и пунктуальность?

Последний раз редактировалось Николь 04 мар 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редакция модератора: удален текст не по теме
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:16

Milenia пишет:
Если уж в Германии такие проволочки

Какие проволочки? Это просто издевательство отдельно взятой чиновницы. Проволочек еще не было. Они еще впереди.
Alla74 пишет:
TashaВы будете на визу невесты подавать? После получения разрешения от ЗАГСа Германии

Я тоже ничего не поняла. Есть виза невесты или как тогда расписываться и что невеста с женихом планировали? :unknown:
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:23

Milenia пишет:
Где их немецкая педантичность и пунктуальность?
На всё есть свои сроки, как уже выше написали - выдача расрешения на брак верховным судом земли, где подавались, занимает от 2 недель до 3 месяцев, и если чиновнику на месте, которому сдавались документы можно звонить и капать, то в сам суд - категорически нельзя, о чём и сообщили жениху ТС
Tasha пишет:
там опять же интересно: время для звонков, но физическим лицам звонить не рекомендуется

т.е даже в случае звонка, если кто-то в суде согласится разговаривать никто не побежит по быстрому дорабатывать их файл. То, что жених и невеста поспешили с билетами, никого не волнует. :unknown:
Rosenkilde
Вливаюсь

C 27 май 2010
Спасибо сказано: 832

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 14:10

Euphoria

Цитата:
то в сам суд - категорически нельзя, о чём и сообщили жениху ТС

Ну, про категоричность не знаю, конечно :gy: Но мой будущий муж звонил неоднократно, как я уже писала выше, и, как мне кажется по итогу, именно это и возымело такой относительно быстрый результ. Иначе бы так 6 месяцев и тянули, скорее всего.
Но это наш частный случай, на истину и повсеместность не претендую, разумеется.

Добавлено через 11 минут 42 секунды

Milenia

Да нет ничего такого экстра особенного в рассмотрении в Германии, на мой взгляд. Есть установленные сроки, в рамках которых они действуют. А вот человеческий фактор немаловожную роль играет - то есть, отношение к исполнению своих обязанностей отдельно взятого чиновника.
  Сорри, оффтоп  
Хотя у меня знакомая с курсов в России почти одновременно со мной подавала документы на рассмотрение судом (в другой земле, правда), так у них все быстро рассмотрели, правда, с отказом в итоге. Причина: невеста родилась в Белоруссии, но гражданство РФ имеет уже много лет. Чиновника не устроил тот факт, что на ее свидетельсте о рождении белорусском стоит белорусский же апостиль. Его аргумент, что, поскольку она гражданка России, апостиль тоже Россия должна ставить. А тот факт, документ выдан в другом государстве, его как-то не волновал. А знакомая за этим белорусским апостилем специально в Белоруссию сама ездали за несколько месяцев до подачи, и новый образец свидетельства там получила параллельно, а все равно не прошло :mda: Через 2 месяца после отказа они в России без проблем поженились.Так что не угадаешь

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Tasha
Имею мнение

C 22 янв 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 18:07

Виза у меня обычная гостевая на год. Потом будем подавать на воссоединение. По ряду причин я пока не могу переехать насовсем, только вначале лета. Но ведь же ж не терпится взамуж :prank: . Похоже проволочки закончились. :smile: Мой МЧ позвонил сегодня и сказал, что разрешение вроде получено. (это я еще сомневаюсь, бумаг по скайпу не видела :wink3: ). И он уже дату выбрал.
Так что в земельном суде особых проволочек не было, уложились в две недели. Это просто дама в местном загсе чудила. Ну да ладно, счастья ей :aga:
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 18:38

Tasha пишет:
По ряду причин я пока не могу переехать насовсем, только вначале лета.

Так разрешение действительно 6 месяцев с даты выдачи (т.е по идее аж до середины августа), почему летом не пожениться, к чему спешка?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 18:46

Tasha пишет:
Виза у меня обычная гостевая на год. Потом будем подавать на воссоединение.

Я опять в ступоре.
Т.е. вы поженитесь сейчас вот прямо по гостевой визе? А если вас поженят сейчас и по гостевой то надо воссоединяться? :scratch:
Я думала, что вы сейчас подадите документы в загс и назначите день свадьбы. Ну ЗАГС наверное такой, что воссоединяют супругов поженившихся в Германии. :gy:

C 22 янв 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 18:56

Я наверное, неправильно все объясняю. Планируем пожениться там, во время моего отпуска. Потом вернусь домой. И подам документы на визу для воссоединения семьи с супругом / супругой. И попутно доделаю все свои дела.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 18:57

Tasha пишет:
И подам документы на визу для воссоединения семьи с супругом / супругой. И попутно доделаю все свои дела.

Так вот я и недоумеваю, откуда ты взяла, что вам надо воссоединяться после женитьбы в немецком ЗАГСе. Ну объясни мне тупой.

Пребывание в Германии до брака

По немецким законам, не разрешается регистрировать брак с иностранцем, который приехал в Германию по шенгенской визе, как турист или гость. Но разрешено получать специальную национальную визу для бракосочетания, которая выдаётся в посольстве сроком на 3 месяца. Потом её можно продлить ещё на 3 месяца уже через ведомство по делам иностранцев, находясь в Германии.

Условия получения визы для заключения брака лучше всего узнавать на сайте посольства. Общее требование - знание немецкого языка как минимум на уровне А1. Подтверждается оно сертификатом, полученным при одной из следующих организаций: институт им. Гёте, telc или TestDaF.

Важно знать дату, на которую назначено бракосочетание, и запрашивать визу так, чтобы успеть получить её до наступления этого дня. Так что после того, как Standesamt одобрит все документы, лучше не спешить, а назначить свадьбу с таким расчётом, чтобы успеть подать запрос в посольство и получить визу. Но в крайнем случае, день свадьбы всегда можно перенести на более поздний срок.

Для пар, у которых уже есть совместные дети, въезд в Германию также возможен по воссоединению семьи. Сначала гражданин Германии может сделать визу своему ребёнку, а потом другой родитель уже подаёт запрос на получение визы на основании того, что ему нужно заниматься воспитанием.

Пребывание в Германии после брака
С момента заключения брака с гражданином Германии у иностранца появляется возможность получить вид на жительство на срок до 3-х лет. Обычно сначала немецкие чиновники делают визу на год, а потом продлевают ещё на два.

Для получения визы по семейным обстоятельствам супругу-иностранцу придётся знать язык хотя бы на уровне А1 (впрочем, это требование должно быть выполнено ещё до свадьбы). Кроме того, семья должна вести совместное хозяйство на достаточной жилой площади. В каждом регионе понятие “достаточная” может быть разным, но обычно минимум составляет 12 м2 на человека.

Через 3 года совместного брака можно получить постоянный вид на жительство, Niederlassungserlaubnis. При этом нужно пройти интеграционные курсы и иметь сертификат знания немецкого на уровне В1.

Если брак распадётся до получения ПМЖ, то продлевать визу по окончанию срока действия текущей иностранцу уже придётся каким-то другим способом. В случае смерти супруга-немца, пролить визу второй половине могут ещё на год, за который нужно найти иной способ остаться в Германии: работу, учёбу или какие-то иные варианты.
http://www.tupa-germania.ru/immigratsiy ... manii.html