Расскажу про случай в последней поездке. Ехали из Голландии во Францию через Бельгию. Где точно случилось, не помню; кажется, в Бельгии.
Обратила я внимание, что едем медленно. Спрашиваю мужа, в чём дело. Он говорит: впереди какие-то два идиота создали пробку. Едут медленно (километров 70-80 на дороге, где все летают за 100), и постоянно пытаются друг друга обогнать. Едут на... как это называется по-русски, mobilhome? Короче, домики на колёсах. Я смотрю - точно, вроде один пытается другого обогнать, и как будто сил не хватает, тащится вровень минут 10-15. Потом обгоняет-таки. Несколько машин из очереди успевают проскочить мимо них. И тут тот, которого обгоняли, начинает обгон обогнавшего! С тем же результатом, зависает в таком положении минут на 10-15. Очередь тащится сзади. Муж говорит: они это устраивают уже давно, обгоняют друг друга по очереди, держа дорогу запертой. Когда мы подъехали ближе (по нескольку машин всё-таки умудрялись проскакивать, когда очередной казёл заканчивал обгон), то я увидела, что они и не пытаются друг друга обогнать! Просто едут рядом и беседуют. Причём, у меня создалось впечатление, что они специально издевались над остальными автомобилистами. Когда мы их всё-таки обгоняли, я покрутила водителю пальцем у виска. Так он радостно показал мне средний палец! Ну, как их назвать? Я слово-то знаю, но тут употреблять его нельзя.