Автошкола, вождение, машины, путешествия за рулем
• Женщина за рулём.
• Автошкола, вождение, автомобили, путешествия за рулем и т.д.

Женщины за рулём

Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:29

Открываю тему, т.к. душа кипит от возмущения. Я сегодня пережила мини-стресс, но осадок до сих пор остался. Сегодня ездила по делам за город. Свернула с московской трассы. Нормальный асфальт, машин не много, единственный момент, я не знаю дороги. Впереди меня едет фура. Я его догоняю, он идет где 80-90 км. И получается так что встречных нет, но впереди (далеко еще) видно что будет поворот. Я иду на обгон, а он набирает скорость! Я сначала не поняла фокуса, еду быстрее-и он быстрее. Фура-то длинная, я по встречной. И тут этот дегенерат как в фильме про погоню жмет меня к обочине. Вот эти секунды, когда я несусь, вижу, что в поворот не влетаю- незабываемое время! Естественно я торможу. И он останавливается и дает мне дорогу!!! Идиот прикололся, а я теперь таких вещей еще долго буду бояться. Вот как с такими козлами бороться? Про обгоны с правой стороны я вообще молчу, сплошная для некоторых вообще не существует. Интересно, это только в России такой беспредел или это норма, нужно только смотреть в три глаза и не нервничать "по пустякам"?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:33

Oxana
С ЭТИМИ ПРИДУРКАМИ бороться бесполезно!! Только нервы себе потратишь! Я сегодня с одним так уже поскубалась из-за того, что подрезает, у нас вообще водители невоспитанные, вот где я не уважаю свою страну, так это за беспредел на дорогах! И бороться с ним бессмысленно, потому как менталитет менять надо. Не переживай, забей. За твои нервы он еще поплатиться.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:38

Oxana пишет:
этот дегенерат как в фильме про погоню жмет меня к обочине

У меня бы после такого тряслись руки, ноги и голова... :shock:
Никак не бороться, свинчивать надо отседого туда, где водители вежливые и на автобане разграничены полосы движения для грузового и легкового транспорта, и при скорости 200км.ч. ни одному человеку не придет в голову так "шутить"

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:42

Дураков на дорогах действительно много,мне мой инструктор по экстремальному вождению еще в Питере говорил "никогда не знаешь,кто едет впереди,сзади,сбоку тебя и что у него на уме.Поэтому,полагайся только на себя".Много лет прошло..я все еще хорошо помню его слова.И вообще девочки,вы там осторожней с обгонами..Тише едешь-дальше будешь,быстро поедешь-тихо понесут!
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:46

Мне мама говорит, что со мной ездить сдыдно. Что я как хамло. Нет, я не лезу в форточку и не жестикулирую, просто тихо матом крою и возмущаюсь. Была бы я мужик, то вышла бы и морду набила, да честно, было бы оружие в руках, я бы застрелила этого камазиста сегодня! серьезно! Как вообще можно такие шутки проделывать. Ну ладно мужики между собой играются, тут хоть понять можно. Но как ты жирный жлоб сидишь на такой махине и издеваешься над женщиной! Вот это вообще понять не возможно. :feminist:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:50

Oxana пишет:
было бы оружие в руках, я бы застрелила этого

Теперь я точно знаю кто выживет в случае апокалепсиса, и это не камазист :prank:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:52

Расскажу про случай в последней поездке. Ехали из Голландии во Францию через Бельгию. Где точно случилось, не помню; кажется, в Бельгии.
Обратила я внимание, что едем медленно. Спрашиваю мужа, в чём дело. Он говорит: впереди какие-то два идиота создали пробку. Едут медленно (километров 70-80 на дороге, где все летают за 100), и постоянно пытаются друг друга обогнать. Едут на... как это называется по-русски, mobilhome? Короче, домики на колёсах. Я смотрю - точно, вроде один пытается другого обогнать, и как будто сил не хватает, тащится вровень минут 10-15. Потом обгоняет-таки. Несколько машин из очереди успевают проскочить мимо них. И тут тот, которого обгоняли, начинает обгон обогнавшего! С тем же результатом, зависает в таком положении минут на 10-15. Очередь тащится сзади. Муж говорит: они это устраивают уже давно, обгоняют друг друга по очереди, держа дорогу запертой. Когда мы подъехали ближе (по нескольку машин всё-таки умудрялись проскакивать, когда очередной казёл заканчивал обгон), то я увидела, что они и не пытаются друг друга обогнать! Просто едут рядом и беседуют. Причём, у меня создалось впечатление, что они специально издевались над остальными автомобилистами. Когда мы их всё-таки обгоняли, я покрутила водителю пальцем у виска. Так он радостно показал мне средний палец! Ну, как их назвать? Я слово-то знаю, но тут употреблять его нельзя.
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:55

Oxana пишет:
Что я как хамло

Ты не одна такая :haha: Я раньше вообще никогда не материлась, но что поделать жизнь заставляет.. Знаешь как я сегодня на него орала :g-crazy: У него наверное уши в трубку свернулись, так я его обматюгала :gy: А чо пусть ездит культурно. Достали уже!
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:55

Ещё у нас тут случай был недавно. Латыш какой-то на трассе обгонял машину, в которой ехала датская семья: мать, отец и двое детишек. Так этот ***** пошёл на обгон вплотную к семейной машине, снёс им заднее колесо. На такой скорости - 5 трупов, включая виноватого.
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:58

Angl пишет:
Так он радостно показал мне средний палец

Это теперь мой самый любимый язык жестов на русских дорогах :gy:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

Angl пишет:
На такой скорости - 5 трупов, включая виноватого

:impossible: :cray:
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:05

Angl пишет:
Едут на... как это называется домики на колёсах. они и не пытаются друг друга обогнать! Просто едут рядом и беседуют.

:lol: :lol: значит придурки везде рулят!
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 01:26

Ох, девчата, больную для меня тему подняли - я работаю по выездам на ДТП, на счету уже больше 4 000 оформленных аварий, уж такого могу порассказать.... :g-sad:
Но абсолютно точно один вывод за все врея работы - в 80% (как минимум) аварий - виноваты ОБА водителя. И хоть как можно говорить что "да он же летел" или "он мне не уступил" или "чистая дорога была, не знаю откуда он взялся" - но пункт правил существует недаром "скорость движения должна быть такой, которая позволяет водителю при возникновении опасности на дороге принять меры к её снижению вплоть до полной остановки"! И вот как хотите - видишь на дороге дурака - остановись, пусть уедет. Видишь не снижает машина скорость хоть у тебя и главная - остановись, ну его. Ехал 5 км\час и все равно врезались? Значит надо было 4 ехать.
Скорость - это основная беда. И с тех пор как стала работать в ДПС - перестала "летать", насмотрелась... И на перекрестке лучше подожду чем "авось успею". И знаете что самое возмутительное? Пока летала - не было ни единой аварии. А как стала медленно ездить - случилось две, и причем обе когда скорость была не больше тех самых 5-ти км\ч, меня догоняли.... так вот думаю - а если бы летала, так они и догнать не успели бы, редиски :scratch: :gy:
Loly
Имею мнение

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 34

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 01:42

Angl пишет:
Просто едут рядом и беседуют.

В Испании если встретятся два приятеля, то это - туши свет - будут болтать себе спокойненько, причем все машины в очереди спокойно ждут. Я так думаю потому что они и сами бы в подобной ситуации поступили так же.
Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 01:51

Лесса пишет:
А как стала медленно ездить - случилось две, и причем обе когда скорость была не больше тех самых 5-ти км\ч, меня догоняли...

Ну это закон подлости постарался))
Loly пишет:
будут болтать себе спокойненько

Яб пошла с ними разбираться, не ждала бы :gy: Вообще на наших дорогах закаляешься как в боях под Сталинградом :g-crazy:
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 19:35

Angl пишет:
На такой скорости - 5 трупов, включая виноватого.

Значит, больше никого не убьет. У нас был случай. Ребята обкурились и решили прокатиться на БМВ. Водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с авто китайского производства (то ли джили, то ли черри, не помню). В результате - 6 погибших, в т.ч. и все (4 чел) пассажиры БМВ. Там не только от китайца ничего не осталось, но и от бмв тоже мало чего осталось.
Лесса пишет:
И с тех пор как стала работать в ДПС - перестала "летать", насмотрелась...

Я с тех пор, как поработала с ДТП перестала ездить на передних сиденьях...
На дорогах действительно, дураков много, один другого краше. Берегите себя
Марсея
Имею мнение

C 2 апр 2010
Спасибо сказано: 19

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 21:42

я когда только села за руль в нашем городе Ч (мне было оч страшно, но получала права для работы).. увидела однажды вечером картинку: на светофоре в ожидании остановились маршрутка и джип.. из джипа вышел дядя с метровой дубиной, открыл дверь маршрутки и давай лупить водителя... а у меня наверное был второй день самостоятельной езды... еле в себя пришла..
ну а про дальнобойщиков - у нас в окрестностях горы и дороги не везде хорошие, и сколько раз получалось - дорога узкая (по одной полосе), яма на яме, повороты-горки... нет.. они всё равно идут на обгон!
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 21:50

Мене тожа страшна. Стараюсь быть вежливой, если меня пропускают или редупреждают о засаде Гаи, всегда благодарю аварийкой.
Изображение

C 2 апр 2010
Спасибо сказано: 19

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 21:53

Elf
как всегда с картинками :good: ..я была свидетелем как гаишники из кустов вылетали с камерой.. причём кусты не у дороги а в отдалении..
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 22:05

Девочки, а вот эти дебильный милицейские обманки только у нас в регионе или везде по нашей стране? Едешь, едешь, видишь милицейская машина в засаде, сбавляешь скорость, подъезжаешь ближе - картонный муляж. :lol: я сколько раз потом ржала сама над собою!
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 22:18

Марсея
Могу себе представить - оперативное преследование нарушителей

Oxana
А у нас кроме картонных шестерок еще и дети картонные на обочине стоят, сюрреализм прет...будем патом скучать (сами картонки разрисовывать и прятаться с ними по кустам в будущей стране проживания) :crazy:
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 22:45

Elf пишет:
если меня пропускают или редупреждают о засаде Гаи, всегда благодарю аварийкой

А я не благодарю и сама никогда не предупреждаю :unknown: если не нарушает водитель - так его и наказывать не за что (не смотря на все легенды о гаишниках), а если нарушает - пусть его хоть рублем накажут, потише поедет дальше - может чья-то жизнь спасется :no:
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 18:53

Я так поняла из постов форумчанок, что многие водят авто. У меня прав нет, и машины тоже, но очень интересно просто знать разные истории о том, каково это - быть женщиной за рулем, разные случаи из практики, и т.п. Знакомились ли вы с МЧ благодаря своей "железной девочке"? Также интересно узнать отличия отношения к женщине за рулем в России и за границей.
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 19:13

О, наболевшая тема всплыла. Вчера меня сначала оштрафовали, а минут через 20 езды по той же трассе я чуть не попала в аварию. Догоняю грузовик, а заним шестерка. Я их начинаю обгонять и мужик на шестерке делает тоже самое. Я сначала подумала: не увидел, сейчас назад нырнет и чуть влево сдалась. А он урод так и выехал, а я со встречной уехала влево на обочину. Догнала его потом, мигаю, остановись. Ни фига, рожа кирпичом и типа он не видит, проезжает мимо. Я его еще раз догоняю. Окошки открытые (со мной сбоку еще женщина одна ехала, а с ним я так понимаю жена его), я по встречной с ним наравне. Минуты две мы вели диалог. Сидит, очки с линзами толщиной в палец, говорит я чет глянул-никого нет :o Потом женщина эта пошутила, что не знала, что я так матерюсь.
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 19:46

Моя история)) Еду по городу. Спокойное обычное движение на трех полосах) Передо мной классная такая машина, номер дипломатический, едет 40(
Решила его обогнать....Я вправо, он вправо, я влево, он влево, я опять вправо и он тоже...тут у меня нервы не выдержали, я засигналила) Он скорость до 20 сбросил)))
Обгоняла я его минут 5 , показалось вечностью)Обгоняю в конце концов, смотрю-за рулем....вьетнамец))Так что вьетнамцы в зеркала заднего и бокового вида не смотрят!
А вообще мне еще папа говорил...соблюдай правило УДД-Уступи дорогу дураку)
А вообще быть за рулем для меня - удовольствие) Так бы ехала и ехала куда-нибудь))
У нас все мужчины считают, что женщина за рулем- обезьяна с гранатой, никогда не знаешь куда бросит) Я бы с ними поспорила, но лучше пусть так думают, иногда прикидываюсь чайником для гаишников)
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1499

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:16

Актуальненко тема активизировалась.
Я как раз с гаража пришла - аккомулятор заряжала (я хоть правильно это слово написала?)
Вот честно - знала бы что с машиной стока возни - ни в жизнь на права не стала бы сдавать. Откуда мне было знать что если долго не ездишь - он дохнет? :prank: А так рулить - приятненько, особенно когда машин мало и ям тоже :gy:
Так и не зарядила.
Вобщем я типичная блондинка за рулем :wink:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен