Автошкола, вождение, машины, путешествия за рулем
• Женщина за рулём.
• Автошкола, вождение, автомобили, путешествия за рулем и т.д.

Женщины за рулём

Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:21

А я когда стала водить, поняла, что за рулем в окружающих тебя машинах - такие же люди, женщины или мужчины, которые так же хотят избежать аварий и хотят попасть домой на ужин к своей семье целыми и невредимыми. Если где-то стормозила или ошиблась - слава богу, всегда люди адекватные попадаются, относятся с пониманием, и, главное - вовремя реагируют))) Я вообще-то мало обгоняю, только в крайних случаях - когда совсем уж медленно тянется, а впереди на 100 км никого не видать и машин мало. Сама лучше уступлю если кто лезет напролом, даже, если и моя главная - не охота потом машину ремонтировать, да и жизнь моя мне очень дорога. Или это в Беларусии только, но на дорогах царит уважение.Бывают, конечно, и загадочные личности, которые ведут себя непонятным образом, но это такая редкость, и меня обходит стороной.
А вообще, согласна - это ж такое удовольствие! Я все время думаю, если мне так нравится водить эти старые жигули, которые мне еще от папы в наследство достались, какой же кайф я буду получать, когда сяду за руль современной машины!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Tinkerbell
Осваиваюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:22

Моя история. Случилось это где-то года два назад.

Проспала я на работу. Спешу, лечу, естественно превышая скорость. Дорога - две полосы, и обе были заняты. Я обгоняю их всех, пересекая двойную сплошную и тут вижу мента, который мне машет своим жезлом. Останавливаюсь я, думая, почему они всегда стоят именно тогда, когда я спешу. Думаю, хана, двойное нарушение. Даю права. говорю, ну, так получилось, проспала, опаздываю. А он мнётся с ноги на ногу, все денег от меня ждет. А у меня до этого всегда при помощи улыбки прокатывало, а тут смотрю - не катит. :gy: В кармане только 50 гривен одной бумажкой, а ему надо было по старой таксе дать хотя бы 20. Я сижу тяну время, может так отпустит, а он стоит и ждет. По всей видимости он тоже понял мою "проблему" и говорит - "Давай, я сдачу дам"!! :crazy: Так ведь и дал же, как положенно, венрнул 30 гривен назад и отпустил. :gy:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1476

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:24

Bella Principessa пишет:
Или это в Беларусии только, но на дорогах царит уважение.

и в Эстонии тоже вежливые - мне девочка говорила. Ну это по сравнению с нашими :mad3:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:24

Lovely
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Lovely пишет:
аккомулятор заряжала (я хоть правильно это слово написала?)

Правильно - аккумулятор. :)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Tinkerbell пишет:
говорит - "Давай, я сдачу дам"!! Так ведь и дал же, как положенно, венрнул 30 гривен назад и отпустил.

:lol:
Девочки, а пользуетесь улыбками и др. женскими штучками для затуманивания головы гаишнику, если нарушили правила?
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1476

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:27

Сорри, оффтоп  
Rosellina пишет:
Правильно - аккумулятор.

Ну вот - я же говорила что я блондинка :haha: Я и машины - вещи не совместимые.
Кстати, мужчины, разбирающиеся в железках - для меня как боги

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:28

Bella Principessa пишет:
на дорогах царит уважение

Я согласна) Особенно на трассах) Езжу часто из Минска в Гродно, так все кто потише едут прижимаются вправо и сигналят,мол проезжай) А потом благодарят, если сама прижалась, пропустила) Приятно прям)

Добавлено через 59 секунд

Rosellina пишет:
а пользуетесь улыбками и др. женскими штучками для затуманивания головы гаишнику, если нарушили правила?

естественно)
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:30

Сорри, оффтоп  
Lovely пишет:
Ну вот - я же говорила что я блондинка

Та не переживай! Я иной раз свои сообщения тут перечитаю, дык тоже начинаю себя блондинкой ощущать. :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:14

Rosellina пишет:
Девочки, а пользуетесь улыбками и др. женскими штучками для затуманивания головы гаишнику, если нарушили правила?

Дык вчера, улыбалась как могла, особенно когда в их радаре фотку увидела. Говорю: у меня хоть права не заберут? Они: еще б на 10 км привысила и забрали бы, а так 1000-1500р. Шутила как могла. Говорю, вы же нормальные мужчины, должны понимать, что разогналась перед горкой. Чтоб легче машине было в горку заезжать. Они: ты говорят населенный пункт видишь: БЕЛЕНЬКИЙ знак, а был бы СИНЕНЬКИЙ- другой разговор. Я им: дык я ж на права у вас в заведении сдавала, почему сразу мне не объснили. Короче, поулыбались, говорят выписываем штраф :prank: 100р по-братски. Ес-но не им в руки, а как положено, через банк.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2586

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:40

Rosellina пишет:

Конечно! Как же ж без этого? Я сразу включаю блондинку, когда меня останавливают :gy:
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:46

Кстати, девушки, если что - не спешите признавать нарушение или совать деньги гаишнику. Во-первых за мелкие нарушения штрафы однозначно меньше чем хотят получить инспектора, а во-вторых практически все крупные нарушения (сплошная или заезд под знак например) сейчас могут наказываться исключительно при наличии видеосъемки, причем номерной камерой которую инспектору официально выдали в подразделении и проставили запись в журнале что камера будет находится именно на этом участке дороги. С той стороны баррикад сообщаю - это встречается реже чем страус эму в степях придонья.
И приобретайте книжечки с информацией о наказании за каждое нарушение. Наверное процентов 80 всех штрафов - "развод" чистой воды :pardon:

Rosellina пишет:
Знакомились ли вы с МЧ благодаря своей "железной девочке"?

У меня как-то был знакомый - заправщик на Роснефти :smile: Даже не знаю каким ветром его туда занесло, очень приятный парень, разговорились как-то и частенько после трудной смены заезжала туда покурить, выпить кофе, поболтать, благо ночью мало работы у него. Удивительно вообще, поскольку обычно заправщики.... сами знаете.. :smile:

А вот что нравится в Европе - несравненно другая культура вождения чем у нас. Ну... в Германии во всяком случае. Чего стоит одно только правило "молнии" - то есть если двухрядное движение переходит в один ряд, то проезжают через одну - одна машина с левого ряда одна с правого и так далее. Очень сокращает время стояния в пробке. И приезжаю домой.... стоит толпа - никто никого пропускать не хочет, справа еще и по обочине два ряда образовалось из "самых умных" в итоге никто никуда не едет, дурдом... :prank:
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 23:28

У нас сейчас один мост крупный в аварийном состоянии, полосы движение обрезали. Полгорода через него едет на работу и с работы. Так пере ним и после него такие пробки - закачаешься. Беспорядок был только 2 дня. Правил четких нет - машина справа - машина слева, но все равно как-то само собой получается, и ты пропустишь, и тебя пропустят. Говорю же, все адекватные люди на машинах ездят.
Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 23:45

Tinkerbell
Хлопаю в ладоши! :lol: Повеселила! Мне б так. Гады у нас меньше пятьсот рублей за взятку не считают, гады такие, совсем оборзели :g-crazy:

Добавлено через 8 минут 53 секунды

Ну расскажу свой случай тоже.
Вообщем, бывает езжу по переферии по работе. Так вот, еду по привычной трассе, опаздывала тоже, превысила, правда немножко, ну на этой трассе ментов отродясь не было, ну я и спокойна как удав себе еду и еду. Единственное, там есть поворот на проселочную дорогу, и щит рекламный, под щитом кустики, и там все время прячут картонного гаишника. И вот, (я ношу очки) ваша покарная слуга, тетеря видит привычную картину картонного гаишника, который раз и жезлом махает, я аж глаза протерла, думаю померищилось что ль с перепугу, нет оказывается настоящий, на том же месте, где был картонный. Выхожу из машины. Он: нарушаем гражданочка? Я: Так поди разбери вас, вчера был картонный, сегодня настоящий :g-crazy: И как мы стали с ним гоготать, на всю трассу. Отпустил он меня без штрафа. С напутствиями встречать только настоящих гаишников.
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 07:18

Libertine пишет:
Короче, поулыбались, говорят выписываем штраф 100р по-братски

Ну вишь, получаецца улыбочкой штраф уменьшила более, чем на порядок. :ho-ho:
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 08:49

Rosellina пишет:
Ну вишь, получаецца улыбочкой штраф уменьшила более, чем на порядок. :ho-ho:

Честно скажу, не верю я в их доброту. Тем более мы все улыбаемся и дурочками прикидываемся. Тут вообще вопрос: а официально ли они там стояли за кустиком? По-любому, слово "по-братски" как лапша на уши, не могли они себе в убыток сработать. Хотя мне проехали по ушам, что типа "иду на должностное преступление и никто особо не должен знать, что скорость я вам гораздо меньше пишу и штраф типа меньше". Лажа это все. Нужно ПДД еще раз почитать и приобрести эту книжечку с информацией о наказании.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1037

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:01

У меня подруга однажды торопилась тоже, пересекла,двойную слошную что-ли :scratch: (не помню,не вожу сама) ,гаишник сказал ей чтоб она засунула тыщу рублей в пачку от винстона,и кинула в урну в определённом месте :g-crazy: так она не курит,поехала покупать сигареты специально :gy: зато успела :prank:
Tinkerbell
Осваиваюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 10:33

Libertine пишет:
что скорость я вам гораздо меньше пишу и штраф типа меньше". Лажа это все.

Ну, тут кто не боится может еще поспорить. Во-первых, пусть еще докажет что скорость на радаре - это ваша скорость, а не какой-нибудь другой машины, которая ехала перед вами. Можно стоять на своем - "я ехала 40", а чья у вас скорость стоИт, мне неизвестно. А чтобы доказать это или другое ваше нарушение, у него должно быть два свидетеля. И, конечно, те свидетели должны быть НЕ менты.

У нас в одном месте на трассе алкаши таким образом себе стали на пиво зарабатыват. Я в шоке была, когда узнала. Они себе уже и лавочку поставили у дороги. Сидят себе целый день там, мент остановил машину, бабло содрал за нарушение, алкаши подписались как свидетели и получили свой процент. Бизнес. :gy:
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 11:26

Tinkerbell пишет:
Во-первых, пусть еще докажет что скорость на радаре - это ваша скорость, а не какой-нибудь другой машины, которая ехала перед вами

Так там окошко, сфоткана моя машина "в процессе" и вверху скорость подписана. :scratch:
Я не спец, но вроде как документы они могут проверять только на стационарном посту. И еще предъявить карту маршрута, что официально стоят в этом месте. Но тут по принципу: лучше дураком прикинуться, чем с г***** связываться.
Tinkerbell
Осваиваюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 13:18

Libertine пишет:
Так там окошко, сфоткана моя машина "в процессе" и вверху скорость подписана

а-а-а-а.. так у вас цивилизация. А у нас еще прошлый век. Без фотографии на память. :haha:
тогда я согласна
Libertine пишет:
лучше дураком прикинуться, чем с г***** связываться.

Единицы знают свои права. Я давно купила книжку "как разговаривать с работниками ГАИ", да так она и лежит. Читать некогда. А точнее, пока петух не клюнет.