Верите ли вы в приметы? Сбываются ли сны? Всё, что манит нас своей таинственностью.
Верите ли вы в приметы? Сбываются ли сны? Гадания и чудеса. Всё, что манит нас своей таинственностью.
Если вы в чудо не верите, просьба воздержаться от участия в дискуссиях. Приравнивается к флуду и оффтопу.

Знаки судьбы. Почему мы их отрицаем?

Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 18:20

Очень важно быть внимательным к тем сигналам, которые посылает нам мир и люди, корректировать свое поведение в соответствии с ними, быть гибким. И тогда жизнь будет радостной, а желания будут исполнятся.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6158

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 19:09

Бывают знаки-предупреждения, а бывают испытания. Видеть различия нам, простым человекам, не дано. Раньше были пророки: люди, которым Богом была дана способность читать и понимать знаки и знамения. Но времена их прошли; после Христа пророков больше не было.

Есть такой фильм, "Адамовы яблоки". Производство Дания-Германия. Фильм, в общем, о чуде и о неисповедимости путей Господних. В нём как раз показана ситуация, когда определённые знаки можно понимать и как знамения, подсказывающие о неправильности выбранного пути, и как испытания (препоны, чинимые дьяволом на пути человека к благим целям - так их понимает один из главных героев фильма, полусумасшедший священник). Фильм меня потряс своей философской глубиной (я и не предполагала, что датчане могут так глубоко копать! но там и немцы руку приложили, а они в философии доки). К сожалению, в России не шёл. Я нашла в своё время с русскими субтитрами, но перевод ужасно топорный. :mda:
Добро пожаловать!

C 4 авг 2010

Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 17:46

Уралочка пишет:
еще вспомнила: я с мужем теряла обручальное кольцо три раза и каждый раз в марте в снег, первый раз на базу ездили отдыхать нашли, второй раз у родственников в деревне, снег растаял и мне его привезли, третий раз был последним за год до развода в саду в снег....а упиралась то как что буду счастлива с ним и только с ним

Уралочка, так вы с ним сейчас?
Просто интересно. Сама потеряла в снегу и не смогла найти, все сугробы перерыла. И даже в оттепель пришла, но не нашла...
Evgeniajupiter
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 09:57

А вы слышали про Перевал Дятлова?

Цитата:
Вот уже сорок лет, чем дальше, тем больше, этот человек сокрушенно удивляется мистической силе цифры "девять". Он был в группе Дятлова десятым. Его не пустила к себе гора, остановила в начале пути.

РЕЧЬ идет о Юрии Юдине, тогда - студенте IV курса экономического факультета УПИ. Он с самого начала был с теми, кто собирался на Отортен. Имея за плечами шесть сложных походов и крепкий молодой организм, был уверен, что справится и с этим маршрутом.
ОНИ двигались все дальше от цивилизации. Особенно некомфортным оказался путь от Вижая до поселка 41-й квартал. "Выехали только в 13.10, в 41-м были около 16.30. Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63 наверху", - записал в дневнике Ю.Кривонищенко.

Прикрывались в кузове палаткой, но все же эти три с лишним часа на ветру и морозе вывели Юдина из строя. Острая боль ударила в ногу. Радикулит, что ли. Если бы схватило горло, уши, даже зубы - он бы, пожалуй, стиснул эти самые зубы и шел. Но нога... Замедлить общее движение, стать обузой для товарищей он не мог.

От 41-го до Второго Северного, заброшенного поселка геологов, шли на лыжах налегке, вещи везла лошадь, принадлежащая администрации лесоучастка. "С нами едет Юра Юдин. Он неожиданно заболел и идти в поход не может. Там (на Втором Северном. - Р.П.) он решил для института набрать камней", - это запись Ю.Дорошенко.

Да не нужны ему были те камни! Просто тянулся за друзьями, сколько мог. Надеясь, что боль отпустит и он разделит с ними лыжню и палатку. Но хворь, невиданная ни до, ни после, все не отступала. От Второго Северного предстояло идти без дороги, с полной выкладкой. Увы, это было ему не под силу. "Юрий Юдин сегодня уезжает обратно домой. Жаль, конечно, с ним расставаться, особенно нам с Зиной, но ничего не поделаешь", - записал в дневнике Коля Тибо-Бриньоль.

А неудачник положил свой рюкзак с кусками керна на возвращающуюся в поселок подводу и попросил возчика дядю Славу ехать потише: мол, догоню в дороге. Отдал ребятам все, что было у него из общего груза, а также свои теплые вещи. И все не уходил из избушки, их последнего теплого приюта.

Продолжались каникулы. Юрий съездил домой в Таборы. А вернувшись в Свердловск, застал институт в тревоге: группа не вернулась к контрольному сроку....

Источник http://www.uranstation.ru/node/536

Но в данном случае, я считаю, это не знак. А это судьбоносное стечение обстоятельств. Таких примеров тоже много можно привести. Знаки дают нам право выбора, а подобные стечения обстоятельств, типа опозданий на самолет и т.д. никакого выбора не дают. Стало быть, это - другое. :smile:

Последний раз редактировалось Evgeniajupiter 17 авг 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:16

Evgeniajupiter- ух ты интересно то как.
Повезло ему, хороший ангел хранитель!
Evgeniajupiter
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:19

Ага. :) Это было в 1959 году. Все погибли, а этот Юдин до сих пор жив.
Уралочка
Вливаюсь

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 674

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:40

Lucky Baby пишет:
Уралочка пишет:
еще вспомнила: я с мужем теряла обручальное кольцо три раза и каждый раз в марте в снег, первый раз на базу ездили отдыхать нашли, второй раз у родственников в деревне, снег растаял и мне его привезли, третий раз был последним за год до развода в саду в снег....а упиралась то как что буду счастлива с ним и только с ним

Уралочка, так вы с ним сейчас?
Просто интересно. Сама потеряла в снегу и не смогла найти, все сугробы перерыла. И даже в оттепель пришла, но не нашла...

нет, мы разошлись на следующий когда после того как третий раз потеряла кольцо, а прожили ровно 7 лет
ровно - в день регистрации брака я подала заявление на развод, у судьи был прием раз в неделю))
но если бы я знала насколько моя жизнь изменится в лучшую сторону то развелась бы на второй день после ЗАГСА :smile:
Вливаюсь

C 9 авг 2010
Спасибо сказано: 270

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:40

Angl пишет:
Бывают знаки-предупреждения, а бывают испытания. Видеть различия нам, простым человекам, не дано.

Вот и я тоже постоянно об этом думаю. Можно ведь испытание принять за предупреждающий знак и отступить... Например, всех поразившая история выдержки и упорства в теме " я все равно тебя найду!"... Многие приняли бы неудачи за знак и перестали бы искать. А человек боролся долгие годы и нашел свою половинку не смотря ни на что! "Ничего не клеится - не судьба!" - часто слышу эту фразу от людей, и у многих все так и идет по течению "судьбы". Может в человеке часто побеждает лень, и испытание проще видеть предупреждением?
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:49

Markiza пишет:
"Ничего не клеится - не судьба!" - часто слышу эту фразу от людей, и у многих все так и идет по течению "судьбы". Может в человеке часто побеждает лень, и испытание проще видеть предупреждением?

Я читала уже давно, не помню кто автор( пора уже таблетки для памяти покупать, главное не забывать их пить :haha: ), но книжка в целом зацепила, там было написано, что судьба очень мудрая штука, она будет нас водить по кругу своих ошибок пока мы их не поймём до конца и не научимся как их исправлять, и вот как только человек, до конца осознаёт, что он сделал не правильно, он выходит из этого замкнутого круга. Ну например вышла женщина замуж и развелась, значит она допустила какую то ошибку, или при выборе партнёра или в процессе совместной жизни с ним, вот пока она не осознает как её исправить и где она её допустила, она не будет счастлива. Как то так.
Evgeniajupiter
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:53

Markiza пишет:

Вот и я тоже постоянно об этом думаю. Можно ведь испытание принять за предупреждающий знак и отступить... Например, всех поразившая история выдержки и упорства в теме " я все равно тебя найду!"... Многие приняли бы неудачи за знак и перестали бы искать. А человек боролся долгие годы и нашел свою половинку не смотря ни на что! "Ничего не клеится - не судьба!" - часто слышу эту фразу от людей, и у многих все так и идет по течению "судьбы". Может в человеке часто побеждает лень, и испытание проще видеть предупреждением?

Мне кажется, этот пример показателен, но... не совсем удачен. Потому что автору просто-напросто нечего было терять! Замуж охота, ребенок уже есть... Какая разница, сколько ты ищешь! Когда сложится, столько и ищешь. А если не пытаться, то что было автору делать? Смириться с судьбой и одной всю оставшуюся жизнь сидеть? Может быть, я тоже примерно столько буду искать... Но меня еще могут некоторые поторапливать или на русских направлять. Потому что я замужем еще не была и детей нет. А в случае автора вообще непонятно, что она теряла своим поиском иностранца. Хотя психологически это тяжело, конечно.
Devamoon
Вливаюсь

C 9 авг 2010
Спасибо сказано: 270

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 11:14

Evgeniajupiter пишет:
Мне кажется, этот пример показателен, но... не совсем удачен. Потому что автору просто-напросто нечего было терять! Замуж охота, ребенок уже есть... Какая разница, сколько ты ищешь! Когда сложится, столько и ищешь. А если не пытаться, то что было автору делать? Смириться с судьбой и одной всю оставшуюся жизнь сидеть? Может быть, я тоже примерно столько буду искать... Но меня еще могут некоторые поторапливать или на русских направлять. Потому что я замужем еще не была и детей нет. А в случае автора вообще непонятно, что она теряла своим поиском иностранца. Хотя психологически это тяжело, конечно.

Ну не могу согласиться... Есть что терять или терять нечего - это вопрос риторический. Терять можно годы на пустые поиски, а возможно где-то рядом с тобой сидит твоя половинка, но ты не замечаешь, потому что тупо продолжаешь биться головой в стену - как вариант. Тем более что такие поиски требуют реальных усилий и настойчивости. Это не что называется "плыть по течению". Плыть всегда легче. Смириться или нет - тоже вопрос относительный. В каждом человеке живет надежда на лучшее, частичка веры в светлое будущее. Может быть никто и не смириться в полной мере, но "ослабит обороты" и решит подождать и "отпустить ситуацию", авось само решиться. И действительно - иногда это работает. Лупишься-лупишься с судьбой, потом отпускаешь и все само приходит. Вопрос в том, как понять, что лучше именно здесь и сейчас. Я иногда человек очень упертый и могу свое "хочу" из под земли достать. Особенно в ранней молодости этим страдала - "будет так как я хочу!".И получалось, и было так как хотела, только вот счастье это не всегда приносило и очень часто действительно были знаки "отступи - не время - не твое", но мне было пофиг на знаки, я перла танком. Максимализм юности видимо. А сейчас стала внимательнее к таким сигналам, но тут другая проблема - как отличить одно от другого.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1498

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:30

Angl пишет:
Бывают знаки-предупреждения, а бывают испытания. Видеть различия нам, простым человекам, не дано.

Абсолютно правильно! Моя долгая жизнь это не раз доказала. Бывает счастье через проблемы, бывает наборот - проблемы после отсутствия каких-либо знаков!

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 20:13

Aspid пишет:
Знак имеет голос. Каждое знамение о чем-то говорит, предупреждает, на что-то указывает, чтобы человек обратил внимание. Бог даёт эти предупреждения, если вы стоите на линии перемен в вашей жизни.

Вот мне кажется, что знаки эти есть и обращать внимание на них нужно..Как то я собиралась на встречу с МЧ и она не состоялась из-за начавшегося извержения вулкана, но мы прикладывали все усилия и встретились....ничего не вышло :no:
Не дали мне визу в Европу, очень хотела встретится с одним МЧ, оказалось не зря не дали, теперь вижу четко - не мое. :cray:
и еще заметила, вот плотно общаюсь с МЧ и тут вдруг появляется другой, да такой, что просто все блекнет на его фоне, может это знак, что тот, с кем общаешься- не твое, мол посмотри еще раз, подумай, да, надежный, да готовый муж, но вот знак то есть и проходить мимо его....не знаю..
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 109

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 21:55

Да,и я верю в знаки.
Один раз визу с трудом дали-так встреча прошла жутко и произошел разрыв.
С последним тоже было:потеряли его багаж при приезде в Питер.А в следующий раз-самолет вообще завернули за неисправностью.Вот с того и начались наши разногласия.
А в мой последний приезд к нему в Париж вообще забавная вещь случилась.За неделю интуиция стала меня отговаривать ехать.А причин видимых не было:все было хорошо с виду.Но еще в аэропорту Питера у меня слезы так полились-я ничего не понимала:ведь к любимому человеку ехала.В самолете глаза на мокром месте всю дорогу были.Ссор до этого никаких не было.Должна была быть помолвка в скорости.И что?Приезжаю к нему-меня грязью так облили,что появились реальные основания для слез.И в итоге расстались в конце уик-энда.
Так что знаки и интуиция-сильная вещь.Можно не почувствовать беду.То есть в счастливой ситуации-шансы на успех 50/50.
Ну а если дурные знаки пошли-то ситуация,как правило,безнадежна.
Например,в ситуации с Фловер-тут явно кто-то пытается что-то донести.Знак-нехороший,тем более накануне свадьбы.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 23:05

Вспомила тоже свой самый показательный случай (ну, не считая того что никак не могла взять кредит в банке, а когда все же добилась - и деньги на пользу не пошли, и встряла с процентами ужас как). Прошлой осенью, когда собиралась ехать к своему первому немцу. В деь отъезда, за час до того как должно было подъехать такси и доставить к месту отправки, собрала ребенку вещи (тогда его не брала с собой) и повезла к бабушке. По пути ребенок вспомнил что забыл дома портфель. Мы остановились, подумали - возвращаться или сначала уже довезти вещи... решили что возвращаться плохая примета... ага... Когда отвезли вещи и поехали за портфелем, в машину въехал пьяный велосипедист, благо еще мы почти остановились на повороте :g-sad: Разбил все лобовое стекло, перепугал ребенка, хорошо хоть сам - что называется "был бы трезвый - убился бы"... Ну и конечно из-за разборок с гаишниками на рейс я опоздала, поехала на следующем, через три дня.
И ведь думала еще что Судьба прямо криком кричит "Стой! Не надо ехать!!!". Ну и что в итоге - мужчина оказался полным... нехорошим человеком вобщем, потратила бешеную кучу денег, в том числе и на отель, в котором жили вместе (до сих пор противно вспоминать как он спокойно смотрел что я расплачиваюсь сама), а жизнь на самом деле готовила мне встречу с действительно достойным человеком, который помимо всего оказался для меня просто спасением, решив многие проблемы (чего даже при самом удачном раскладе нельзя было ожидать от первого).... Ну вот. С тех пор однозначно решила - к знакам НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ! :g-sigh:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 95

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 23:35

Markiza пишет:
испытание принять за предупреждающий знак и отступить

С моей точки зрения, это абсолютно различимые вещи.
"Испытание" - это когда вы непременно должны в этом участвовать, вы не можете уйти или отмазаться под каким нибудь предлогом, даже пусть и неблаговидным, и если попытаетесь увильнуть - вас вернут на исходную и вам все равно придется эту дистанцию пройти.
А "Знак" - это когда вы еще можете принять решение - делать или не делать это.Ввязываться в драку, или тихо в сторонку отойти.И как правило знаки имеют некую форсмажорную окраску - Вдруг!Или интуитивное беспокойство, или сны или чего-нибудь такое необычное.
Мне кажется, ИМХО, что у Фловер - Испытание, а у Ланы- был знак, и может еще были да мы не знаем.
Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 301

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 10:13

я тоже верю.....у меня случай был, должны были встретиться с МЧ (зарекалась не вспоминать о нем больше, ну ладно, последний раз..) 3 раза мы собирались ничего не получалось, я так по нему страдала, что решила, ну все....горы переверну, но с ним встречусь..мое не мое, но встречусь. На третий раз, договорились обо всем уже, начала я делать визу, с 3 раза документы приняли, причем такие дурацкие ошибки в документах мои были, ну ладно, получила визу, решила вопрос с работой, тоже непонятно как, пошла напролом просто. Забронировала билеты, за день звонят говорят нет билетов, какая-то ошибка вышла, в общем туда билетов мне не было..Так я поехала на поезде, а чего уж там....назад дороги нет. Приехала туда, а он не приехал...куча смс, сорри, люблю не могу и бла бла...ну что вернулась я домой и вот казалось бы все уже успокойся..нет.., а чего уж там, я добьюсь своего. Начинаю делать визу в Англию к нему, при отличных документах, справках с работы и т.д.(тоже как начала собирать документы, обнаружила что потерян был сертификат из колледжа английского, а без него, это сразу отказ был бы, п .ч. цель предыдущей поездки в Англию у меня была учеба, как я его восстанавливала отдельная тема), но я получаю отказ. Тут конечно слезы, люблю не могу, ну дайте встретиться хоть раз..посмотреть, стоил ли он всего этого...и буквально через пару недель мне позвонила его беременная на 6 месяце жена...) у меня все сразу встало на свои места...я до сих пор судьбу благодарю!!!получила огромный опыт...на всю жизнь теперь хватит..)
Mia
Осваиваюсь

C 16 фев 2010
Спасибо сказано: 286

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 11:26

да, знаки - это великая помощь, которую нужно понять, но для меня лучше пойти до конца задуманного и знать, что все таки это не мое, чем жалеть о том, чего не было и думать, что упустила свой шанс
Strawberry
Присматриваюсь

C 18 авг 2010

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 12:11

Sunny пишет:
Важно еще очень - поменьше болтать знакомым о своих планах.

Я вот с этим очень согласна! Стоит рассказать о своих планах. И все! Ничего не получается! :cray:
Может, люди завидуют??
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 13:34

Sunny пишет:
Важно еще очень - поменьше болтать знакомым о своих планах.

Вот! Точно подмечено. Стоит озвучить-всё, хана. Накроеццо предприятие медным тазом. Стоит рот открыть про планы-не получится нипочём. Проверено многолетним опытом.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8423

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 13:37

Подсказка Модератора
Katerina_kzn
El_chocolate
Это оффтоп. Есть топик, где обсуждалось как раз то, о чём вы говорите.
Pure
Вливаюсь

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 22:36

Olesinia пишет:
Я помню, у меня всегда что то ломалось или разбивалось, то что мне дарил мой бывший

а у меня, извините, подаренный вибратор сломался ((( причем сразу, как заподозрила неладное :blush:
Но украшения пока целы, но это не золото.
Lumiere
Имею мнение

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 00:28

ДЕВЫ Я тоже вспомнила знак был у меня в апреле на мое день рождения мужчина летел,а тут вулкан аккурат проявился.А он мне кольцо вез для помолвки.И так и не довез,проторчал в аэропорту 3 дня и вышел на работу.А через месяц прилетел все-таки и всучил его.Так может это тоже знак мне,- может не надо ,не будет ничего хорошего,а?
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 00:35

Flover пишет:
Так может это тоже знак мне,

Может это был знак, что все будет не просто...Через тернии к звездам так сказать))
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 95

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 00:42

Flover
Flover пишет:
на мое день рождения мужчина летел,а тут вулкан аккурат проявился

Похоже вулкан и проявился таки у вас.