Мишель пишет:
Doroteja пишет:
А вот про лицензию я даже не слышала никогда. Всегда покупаю оригинал.
Доротея, поскольку ты живёшь в Европе, попытаю тебя.
Я начиталась, что всё, что у нас тут продаётся - 99% "лицензия", то есть изготовлено в ОАЭ (считается, получше) или в Турции (считается. что большой процент подделки). Как я поняла, у вас никаких ОАЭ и Турции не бывает?
Ещё один вопрос: откуда твоя уверенность, что покупаешь оригинал? Каковы отличительные признаки?
Мишель, насчет того, что в России на 99% подделка - мне кажется, это очередная страшилка. В хороших магазинах Москвы и Питера вполне можно купить настоящую продукцию - про другие города не возьмусь судить, ибо просто не знаю. Хотя, вполне допускаю традиционное русское воровство где-то, увы. Но не на 99%, конечно.
В EU - опять же, в хороших магазинах - никаких ОАЭ и Турции быть не может, ВООБЩЕ. В дешевых, сомнительных лавках в злачном районе - ну мб и есть, но кто ж туда пойдет за духами, в здравом уме и твердой памяти!
В хороших магазинах все парфюмы законные, от фирмы производителя, т.е. если покупаешь Samsara, к примеру, то это Guerlain, Paris, и ничто другое. Если после покупки появились сомнения - можно жаловаться и в магазин, и фирме-производителю (но опять же, если в хорошем магазине дело было - то до жалобы в фирму просто не дойдет, у них с правами потребителя тут строго!)
При этом, наверное, фирма-производитель может иметь завод не только в Париже, и не только во Франции, но в любом случае, где бы он - завод - не находился - жесткий контроль качества. И парфюм, выпущенный в Англии (ну если вдруг) - никак не будет отличаться от парижского.
Последний раз редактировалось Doroteja 13 авг 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.