Горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Только горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Пиво вызывает рак

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6159

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 18:41

Пиво вызывает рак

Каждый 30-й случай заболевания раком в мире связан с хроническим алкоголизмом. Такую статистику привели эксперты Немецкого центрального офиса по вопросам алкоголезависимости (DHS). По их словам, к неизлечимой болезни и печальному исходу может привести злоупотребление не только водкой или ликером, но и пивом.

Как утверждают специалисты, если ежедневно выпивать по 50 г чистого спирта (пол-литра вина), то риск образования злокачественных опухолей в ротовой полости, горле и пищеводе возрастает в три раза. Если же человек ежедневно потребляет более 80 г алкоголя, то этот показатель достигает 18, а при совокупности таких вредных привычек, как пристрастие к горячительным напиткам и сигаретам риск умереть от онкологического заболевания увеличивается даже в 44 раза.

Эксперты подчеркивают, что зеленый змий разрушает весь организм. В зону поражения попадают не только ротовая полость и пищевод, но также желудок, тонкий кишечник, печень, сердце, нарушается обмен веществ, кровообращение и парализуется иммунная система. Кроме того, алкоголь негативно воздействует на нервную систему, скелет и мускулатуру.

Так, по словам специалистов, женщины должны потреблять не более 0,3 л пива или 0,15 л вина или шампанского в день и не чаще пяти дней в неделю. Для мужчин предельный показатель вдвое больше.

Коммерческий директор DHS Рафаэль Гассманн отмечает, что культура потребления алкоголя в Германии - это национальная беда. Каждый гражданин ФРГ пьет в среднем 10 л чистого спирта в год, и по количеству потребления спиртного страна занимает пятое место в мире.

Для сравнения: согласно официальной статистике Минздравсоцразвития, в России потребление алкоголя в 2009 г. составило 18 л чистого спирта на человека (включая младенцев). И эта цифра несопоставима со статистикой других стран.

http://www.utro.ru/articles/2010/07/28/910722.shtml

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 206

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 18:56

Россия на 1 месте?

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:05

Kat_rin пишет:
Россия на 1 месте?

Ты сомневаешься? :g-sigh:
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 206

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:09

Oxana пишет:
Kat_rin пишет:
Россия на 1 месте?

Ты сомневаешься? :g-sigh:

неа :(

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:14

Ужас... Но вообще, пол литра вина ежедневно, или, там, 50 гр чистого спирта - это уже совсем того... алкоголизм, черт бы его побрал :girl_mad2:
И да, увы - это актуально не только для России.. Я в свое время была потрясена - как пьют в одной прибалтийской стране.. И в Германии эта проблема не на последнем месте, к сожалению :(

При этом, говорят, что грамм 100 красного вина (если нет предрасположенности, конечно!!) иногда, за обедом/ужином - полезно для здоровья, антиоксидант, и тп. Белое, говорят, тоже для чего-то полезно.. Но я, как бывшая жена алкоголика, конечно предпочту непьющего мужчину теперь.

Последний раз редактировалось Doroteja 19 авг 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:23

Doroteja
Doroteja пишет:
Но вообще, полтора литра вина ежедневно, или, там, 50 гр чистого спирта - это уже совсем того... алкоголизм

Не полтора, а пол литра :haha:
Мне кажется проблема алкоголизма актуальна в любой стране, она не имеет национального признака :roll:

Последний раз редактировалось Alenushka 19 авг 2010, 19:25, всего редактировалось 2 раза.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:24

Ачипятка :lol:
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:36

Doroteja пишет:
При этом, говорят, что грамм 100 красного вина (если нет предрасположенности, конечно!!) иногда, за обедом/ужином - полезно для здоровья, антиоксидант, и тп.

Есть другие продукты, содержащие антиоксиданты и не несущие рисков для здоровья. Но отказ от алкогольных напитков воспринимается обществом с подозрением ("или больной, или компромат на нас собирает" (С)), и не для каждого это приемлемо. Но я бы не стала употреблять вино с профилактической целью, вот она точно сомнительна.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8391

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:57

Во Франции все пьют вино, и там по статистике самый низкий процент заболваний сердечно-сосудистой системы. Так что работает. :roll:
В книжке Монтиньяка очень убедительно доказывается польза красного сухого вина.
Кста, алкоголизма от вина не бывает, действие совершенно разное. А пиво опасно не классическое, а то, что с добавлением спирта. К сожалению, сейчас почти всё пиво такое. :(
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 22:27

Мишель, при всем уважении, но утверждение о том, что от вина не бывает алкоголизма... лично мне представляется весьма спорным :unknown:
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 22:28

Мишель пишет:
В книжке Монтиньяка

Мишель а это кто? Я вот не знаю насчет французов. Переписывалась с испанцем. Он долго рассказывал, какое вино полезное и что его все в Испании пьют и алкоголиков нет. А когда я сказала, что мне не нра, что он пьет и ему придется подзавязать, если хочет продолжение отношений, он сказал, что его мама была бы рада со мной познакомиться. Т.е. проблема есть получается?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 22:41

Alenushka пишет:
Т.е. проблема есть получается?

Какая проблема? Девочки, я поначалу тоже дёргалась, когда видела, что муж бокал вина налил. Но вино тут - часть обеденного ритуала! Им запивают еду, не напиваясь. Поэтому я бы не рекомендовала выставлять ультиматумы, вас не поймут. Лучше встретиться и спокойно, объективно присмотреться к МЧ: когда пьёт, сколько и знает ли меру. Мой муж вот, к примеру, никогда не напивается! Поэтому я давно уже успокоилась.
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 22:51

Девочки, значит - что я могу сказать, многие годы работая в разных европейских странах.
1) алкоголики есть ВЕЗДЕ. В том числе, в Испании, Италии и Франции.
2) культура пития действительно, имеет значение. В трех выше упомянутых странах случаи алкоголизма лично мне (!!) встречались гораздо реже, чем в северной Европе/балтийских странах (официальную статистику не проверяла)
3) предрасположенность человека к заболеванию алкоголизмом - вещь очень сложная. Там и генетика (и совсем не только в том дело - были ли в роду алкаши в обозримом прошлом, сложнее всё..), и психологические проблемы, и среда..
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 23:03

Doroteja пишет:
о том, что от вина не бывает алкоголизма... лично мне представляется весьма спорным
А то, что алкоголик во время запоя не пьёт сухое вино - разве не аргумент? Что угодно: водка, пиво, портвейн, но не сухое вино. :no: Насколько я понимаю, сухое вино не облегчает его состояние.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 23:08

Мишель, у меня свекровь пьёт вино всё время. Не может не пить, я видела её состояние 2 года назад в поездке в Германию, когда у ней не было возможности начать утро с бокала вина. Она ни о чём другом думать не может! По-моему, это типичная алкогольная зависимость. Конечно, белочки у неё нет. Но зависимость - есть.
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 23:12

Мишель пишет:
Doroteja пишет:
о том, что от вина не бывает алкоголизма... лично мне представляется весьма спорным
А то, что алкоголик во время запоя не пьёт сухое вино - разве не аргумент? Что угодно: водка, пиво, портвейн, но не сухое вино. :no: Насколько я понимаю, сухое вино не облегчает его состояние.

Мой бывший муж пил всё подряд, и вино тоже...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 23:18

Ну может быть...
Но я всё равно верю, что сухое вино в умеренных дозах действует на организм (сосуды в частности) благотворно. Про водку и другие крепкие напитки (в том числе и пиво с добавлением спирта) так не думаю, увы.
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 00:55

Мишель пишет:
Во Франции все пьют вино, и там по статистике самый низкий процент заболваний сердечно-сосудистой системы. Так что работает.

:aga:

Angl пишет:
у меня свекровь пьёт вино всё время. Не может не пить, я видела её состояние 2 года назад в поездке в Германию, когда у ней не было возможности начать утро с бокала вина. Она ни о чём другом думать не может! По-моему, это типичная алкогольная зависимость. Конечно, белочки у неё нет. Но зависимость - есть.

А вспомни фильм "Собачье сердце", профессор на ужин выпивал рюмку водки и чувствовал себя прекрасно, а вот Шариков к сожалению рюмкой ограничится не мог. Мне кажется, если у человека есть предрасположенность к алкоголизму, то он сопьётся, а если нет, то я не думаю, что бокал красного вина за обедом может иметь дурные последствия, это не вредней, а намного полезней, чем объедаться сладким или ужинать перед сном. К сожалению, в России после революции мы утратили культура пития, превратив её в тупую пьянку, что очень и очень прискорбно.

Мишель пишет:
Но я всё равно верю, что сухое вино в умеренных дозах действует на организм (сосуды в частности) благотворно. Про водку и другие крепкие напитки (в том числе и пиво с добавлением спирта) так не думаю, увы.

Я тоже так думаю, учитывая, что во Франции после бокала вина ты можешь спокойно сесть за руль, а у нас сейчас совсем запретили это делать. Не понимают наши водители такое понятие как: умеренная доза, от этого и страдаем.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 01:24

Карамелька пишет:
если у человека есть предрасположенность к алкоголизму, то он сопьётся, а если нет, то я не думаю, что бокал красного вина за обедом может иметь дурные последствия,

Я не бокал вина имею в виду. Моя свекровь потягивает винцо целый день. У неё небольшая доза алкоголя в крови постоянно, я так думаю. И она сильно не напивается (хотя часто бывает заметно, что выпимши). Но вот эта постоянное присутствие алкоголя в крови и вызывает алкогольную зависимость. Не обязательно напиваться вдрызг, чтобы стать алкоголиком. Но если постоянно быть слегка пьяненьким, то это тоже приведёт к алкоголизму. То есть, можно не иметь предрасположенности, быть в состоянии контролировать дозу, не доводя себя до свинского состояния - и стать алкоголиком (хотя такая форма алкоголизма не доставляет столько неприятных моментов окружающим, как запойный алкоголизм).
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 01:59

Angl пишет:
Я не бокал вина имею в виду. Моя свекровь потягивает винцо целый день.

Ну это конечно, если весь день поддерживать себя в тонусе только за счёт спиртного, это уже алкоголизм.

Я сейчас вспомнила Мексиканские сериалы, которые раньше транслировали у нас пачками, мне почему то запомнился момент, что там все героини не выпускали из рук бокал в течении всего сериала, у меня всегда возникал вопрос, как они там не спились ещё все поголовно и выглядят все свежо и молодо. :unknown:
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 02:02

Angl совершенно права. И такая форма алкоголизма тоже разрушает здоровье. А женский алкоголизм почти не лечится.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 09:29

Перестать пить вино что ли? :scratch:
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 11:17

Петербурженка
Личное дело каждого.
Вот говорят, если нет предрасположенности, то бокал вина не вреден. А как же узнать, что ее не было? Постфактум что ль :g-crazy:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 11:37

Alenushka пишет:
А как же узнать, что ее не было?

Ну, если тебе не 17 лет и ты сомневаешься, то скорее всего предрасположенности нет. :wink: Иначе бы была в курсе, что не можешь остановиться, тянет к выпивке и т.д. Но у моей вот свекрови предрасположенности нет, по всей видимости. Она просто длительными постоянными возлияниями в небольших дозах получила алкогольную зависимость.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 12:32

Мне кажется, один из признаков предрасположенности или начинающейся зависимости: желание с утра опохмелиться. Здоровому человеку такая мысль в голову не приходит, а предложение вызывает отвращение.