Девочки, вот нашла в интернете очень интересный дневник девушки которая путешесетвовала в Австралию в Сидней. Была от этого рассказа в восторге, теперь хочу поделиться с вами. Источник:
http://photo-lisa.livejournal.com/3132.htmlМое путешествие в Австралию или месяц на краю земли. Сидней, часть 1.
Ну вот-первая часть готова! Их будет много, так что, кому понравится-ждите продолжения!
Всего то сутки перелета и я тут, в Австралии! Это самый первый пляж, который я увидела по приезду. Сиднейский пляж района Ньюпорт. Большой, пустой и очень чистый, как и все пляжи Австралии. На каждом пляже обязательно есть аккуратный туалет-домик с переодевалкой и душевой, вот он, на фото справа-это самый простои и маленький. Все удобства непременно бесплатны, и так везде. Везде чисто, хотя ни кто не следит, везде есть рулон бумаги, хотя уборщиц я там ни разу не видела (видимо прибирают ранним утром, пока ни кого нет). Кстати, в туалете можно даже утолить жажду т.к. водопроводная вода в Австралии высокого питьевого качества, и подставить стакан под струю из-под крана - там обычное дело.
Большие пляжи часто оборудованы вот такими незамысловатыми бассейнами. Океанские волны сами наполняют их соленой водой. Удобнейшая вещь - пока море волнуется, в бассейне - тишь да гладь, и никакой тебе хлорки. И за вход платить не надо.
на фото не я! А то подумали уже некоторые....
Если плавать надоело-можно за крабиками понаблюдать...
Или ,например, выловить здоровых живых ракушек
На больших пляжах имеются спасатели, о чем предупреждают желто-красные флаги. Зона, где они спасают с правой и левой стороны обозначена вот такими флагами. Пляжи огромны - действительно все сразу не охватить. Так что, если беспокоитесь за свое умение плавать - будьте добры держаться в зоне флагов. У каждого спасателя обязательно есть доска для серфинга - рассекать по волнам до тонущего тела на ней быстрее
Тот же пляж-только с другой стороны. Куда не плюнь-красотищща!
Песок необычный - с кирпичным оттенком. Не похож , например, на знакомый многим
песок Турции, Таиланда или Египта... Я заметила - вообще в разных странах песок своеобразен и неповторим.
А эту штуковину местные называют Блю ботл (синяя бутылка). Если наступить, кстати, громко хлопнет как шарик. Гадкая кусачая медуза умудрилась цапнуть меня прямо лежа на песке. Ее ожег очень похож на крапивный. Таких медуз я не видела больше ни где, поэтому, через 20 минут неприятного жжения на ноге, пришлось подозвать спасателя, чтобы убедится, что укус не ядовит. Молодой парень с чувством рассказал о том какие они сейчас кусачие и ядовитые, что ожег можно промыть водой, не тереть и не трогать и ...просто подождать пол часа, все само пройдет. Однако если Блю ботл обкрутит вашу ногу или руку в воде своим длинным синим хвостом, ожег может проходить не одну неделю, но если у вас нет аллергии на эту штуку - для жизни это не опасно, и след пройдет очень быстро.
Девочки, побежала делать себе чай. а вы пока оцените, но материал очень интересный. И если вам понравится, я обязательно продолжу