Верите ли вы в приметы? Сбываются ли сны? Всё, что манит нас своей таинственностью.
Верите ли вы в приметы? Сбываются ли сны? Гадания и чудеса. Всё, что манит нас своей таинственностью.
Если вы в чудо не верите, просьба воздержаться от участия в дискуссиях. Приравнивается к флуду и оффтопу.

21 декабря 2012 года - что говорят?

Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 734

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:12

Nepridumala

"а как на этом деньги зарабатывают?"

Например, строительством "комфортабельных и исключительно безопасных убежищ" под землей с полным запасом продуктов, генераторов и пр. на годик. В мире найдется достаточно людей, которые пожелают обезопасить себя таким образом.

Далее - путем увеличения торговых оборотов, когда люди сметают с прилавков те же свечи, гречи, спичи и все, что по их мнению, может пригодится в условиях конца света.

Вариантов обогащения за счет массовой истерии - огромное количество, и эта схема безотказно работает уже не первое тысячелетие : )

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Urusvati
Вливаюсь

C 3 июн 2012
Спасибо сказано: 80

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:57

Я считаю что все разговоры о конце света имеют политическую подоплёку. Вы заметили - когда кризис. нехватка денег, внутренние и внешние проблемы государства - то начинаются разговоры о НЛО, появляются экстрасенсы, или начинается разврат? Это четко видно. Таким путем людей уводят от реальных проблем в государстве. Это моё мнение...
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 14:08

Urusvati

Я вижу эту проблему так - существуют очевидные и неочевидные пока свидетельства того, что жизнь на планете изменяется. Нужно быть слепым, чтобы не замечать землетрясений, катаклизмов и всего прочего. Это очевидное, из которого очень легко сделать невероятное, основываясь на человеческих инстинктах.

Жизнь изменится, с этим спорить нелепо. Когда она изменится и каким образом - спонтанно ли или постепенно - предугадать не дано.

Но я с вами в клубе параноиков. За всеми массовыми истериями и громкими скандалами я всегда вижу попытку дать народу зрелищ, если не дают хлеба.

C 3 июн 2012

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 14:13

Dizze пишет:
Но я с вами в клубе параноиков. За всеми массовыми истериями и громкими скандалами я всегда вижу попытку дать народу зрелищ, если не дают хлеба.

Я считаю это верным :good:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 14:40

Масс-медиа тоже зарабатывает, да еще какие!

Снятые фильмы с огромными кассовыми сборами, множество книг, выпущенных за последние годы по этой тематике - художественных и документальных,
огромное количество посвященных этому сайтов, убежища уже упомянули,
а сколько людей срочно спасают свои души в церквях и различных сектах... да много чего.
Раскрученная так массово тема - это всегда доход для того, кто её использует. Написал в заголовке газеты "Конец света отменяется!" и все - вот тебе и горячий тираж :wink3:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 18:34

Лесса пишет:
Затем, чтобы знать - гранит медью не режется. А причем тут метод датировки..

Сорри, оффтоп  
Именно при том, чтобы утвержать что чем режется. Ты в методы то загляни на досуге, физика редко ошибается, а каменщик может и ошибиться. :wink3: Но это оффтоп оффтопный не по теме.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 00:53

El_chocolate
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Методы датировки не могут с достаточной точностью даже назвать дату создания вещи.
И еще раз - не вижу, каким способом шкала Мооса (шкала твердости материалов, которую знает каждый специалист по камню и физик тоже, но увы - не знают историки)
могла быть в древние времена другой, нежели сейчас, чтобы раньше медь резала гранит как масло, а сейчас вот уже нет. :prank:
И потому исчо раз - причем тут твердость и дата выпуска, зачем валить все в кучу?
Возьми ножик и попробуй им отрезать кусочек гранитной ступеньки например, расскажешь о результате )) А сталь даже тверже меди.

Что такое эти методы, я прекрасно знаю, но так как здесь оффтоп, то советую заглянуть в приложение в конце книги Склярова "Цивилизация Древнего Египта",
где он гораздо лучше меня объясняет на чем строятся и какие спорные моменты имеют сегодняшние методы датирования, даже знаменитый углеродный.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 01:54

Лесса пишет:
И потому исчо раз - причем тут твердость и дата выпуска, зачем валить все в кучу?

Сорри, оффтоп  
Вот и я о том же. :gy: Вроде на одном языке разговарием, а всё равно - в кучу. Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Хлеб колбасой, пожалуй, пойду порежу. :g-blum:

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 08:30

Ой, что делается на белом свете! Тут и коммерция, и помешательство. И смех, и грех. :impossible:

24.11.2012 20:53, источник: РСН
В Сибири продают наборы "Для конца света" с водкой и веревкой
В Томске в продаже появились наборы "Для конца света". В перечень необходимых товаров входят: бейдж для личных данных, валерьянка, активированный уголь, бинт, валидол, а также гречка, банка шпрот и маленькая бутылка водки. В коробке также можно найти блокнот, карандаш, свечи, спички, веревку и мыло.

По сообщению агентства "Интерфакс", продавцы предлагают свой товар не только томичам, но и готовы отправлять заказы в регионы.
http://info.sibnet.ru/?id=341115#nc

21.11.2012 22:12, источник: Радио "Маяк"
К концу света предлагают готовиться на специальных курсах
В Симферополе организовали курсы по подготовке к 21 декабря, когда, как считают некоторые, может наступить конец света. Листовки с приглашением на бесплатные лекции раздаются в центре города. Как сообщает газета "Сегодня", занятия уже начались, на них приходит 10 — 15 человек. В одном из банковских отделений города между тем рассказали, что на днях к ним пришел некий гражданин и выразил желание расплатиться по кредиту именно до 21-го декабря, чтобы по его словам, перед концом света у него не осталось никаких долгов.

Заявления о том, что 21-го декабря наступит конец света, основаны, в частности, на календарной системе индейцев майя — якобы, один из составленных ими календарей заканчивался 21 декабря 2012 года по нынешнему летоисчислению.
http://info.sibnet.ru/?id=340923#nc

19.11.2012 09:31, источник: КорреспонденТ
Людей не пустят на гору, где можно избежать Конца света
Французские власти решили запретить доступ к окрестностям горы Бугараш, которую многие считают одним из возможных убежищ на случай грядущего 21 декабря апокалипсиса. Решением префекта города Каркассона Эрика Фрейселинара доступ к пику Бугараш на юге Франции будет ограничен с 18 по 22 или 23 декабря. Таким образом, власти надеются избежать потока людей, верящих в скорый конец света, якобы предсказанный по календарю майя, и надеющихся пережить его в районе горы Бугараш и одноименной деревеньке с населением всего около 200 человек.

Контроль безопасности в окрестностях вершины и на въезде в населенный пункт будут осуществлять около сотни полицейских. "Мы готовимся к приезду людей, которые боятся конца света, но их число очень ограничено. В большей степени мы готовимся к наплыву зевак, число которых невозможно предсказать, а также множества представителей СМИ", — сказал префект, объяснив действия властей невозможностью гарантировать безопасность массы людей на крутых склонах вершины, а также заботой о жителях деревни.

По древнему календарю майя 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. В связи с тем, что на этой дате календарь заканчивается, многие пессимисты посчитали это предсказанием конца света. Благодаря распространенной в Интернете информации расположенная в пиринейском массиве Корбьер гора Бугараш высотой 1231 метра стала знаменита как возможное убежище на случай апокалипсиса. Раньше это место уже было популярно у разного рода оккультистов — из-за необычного геологического строения гора преподносилась как возможная база инопланетян, а в ее подземной части якобы скрывались врата в иной мир.

По некоторой информации, именно эта вершина вдохновила Жюля Верна при написании "Путешествия к центру Земли". Утверждалось также, что ее образ Стивен Спилберг использовал в своем фильме "Близкие контакты третьей степени".
http://info.sibnet.ru/?id=340644#nc

Однако, есть и положительный момент. :wink3:

31.10.2012 16:12, источник: КорреспонденТ
Конец света можно переждать в бункере с пряниками
В Германии подземное убежище времен Второй мировой войны откроют для спасения людей, которые очень опасаются наступления конца света 21 декабря 2012 года. Как отмечает издание Die Welt, для спасения людей откроют один из бункеров линии Мажино.

"Примерно 30 человек, обратившихся к нам за информацией о спасении в бункере, говорили довольно разумно, и никто из них не производил впечатления сумасшедшего", — рассказал ответственный за бункер Марк Хальтер. Посетителям бункера предлагают пряники и глинтвейн. В случае необходимости, время работы бункера будет продлено, ведь недавно было заявлено, что конец света продлится две недели.
http://info.sibnet.ru/?id=339590#nc

И даже есть надежда! :ho-ho:

02.11.2012 13:34, источник: Утро.ru
Конец света наступит, когда у зайца уши побелеют
Журналисты портала "Yтро" обратилось за комментариями к российским астрологам и шаманам по поводу ожидающегося, согласно календарю майя, конца света 21.12.12. Валентин Хагдаев недавно вернулся из Мексики с ежегодного всемирного шаманского съезда, где он представлял шаманов Сибири и Дальнего Востока. "На съезде были шаманы-индейцы из Аргентины, Чили, Перу — все они смеются над европейцами, мол, белому человеку свойственно все преувеличивать", — рассказал он. Хагдеев отметил, что согласно учению наших шаманов, конец света наступит тогда, когда бегущая по лесу косуля будет высекать копытами огонь, а кончики ушей у зайца побелеют...
http://info.sibnet.ru/?id=339754#nc

Но и коммерческо-политическая сторона не дремлет. :gy:

12.11.2012 22:05, источник: "Лента.ру"
Пророк рептилий с планеты Нибиру зарегистрировала партию
Светлана Пеунова, которая предсказывала визит рептилий с планеты Нибиру на Землю, зарегистрировала партию под названием "Воля". Она появилась в списке политических организаций на сайте Минюста.

Согласно программе партии, она собирается бороться против влияния Запада на Россию. Сейчас, отмечается в документе, РФ является колонией. "Мы будем вынуждены есть пищу с ГМО, которые ведут к бесплодию, - потому что таковы условия ВТО", - говорится в программе.

Партия в течение нескольких лет пыталась получить статус зарегистрированной организации. В итоге ей удалось это сделать только после упрощения порядка регистрации. В России зарегистрировано 42 партии.

Светлана Пеунова называет себя целительницей. Она написала несколько книг по "безлекарственному оздоровлению". Согласно ее предсказанию, в 2012 году на Землю "за новыми жертвами" прилетят рептилии с планеты Нибиру. Кроме того, Пеунова опасается того, что комета Еленина "сорвет" с Земли атмосферу. Помимо прочего, она верит в мировое правительство.
http://info.sibnet.ru/?id=340262#nc

В общем, в Германии пряники, в Сибири водка. Объединить - и будет чудно! :good:
Urusvati
Вливаюсь

C 3 июн 2012

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 10:01

El_chocolate пишет:
Светлана Пеунова, которая предсказывала визит рептилий с планеты Нибиру на Землю, зарегистрировала партию под названием "Воля". Она появилась в списке политических организаций на сайте Минюста.

Наверное сейчас ещё и полнолуние...
Я работала в детском доме с умственно отсталыми детьми. У нас всегда была поговорка - больных людей надо жалеть...
Каждый год одно и то же... Каждый год - конец света. Это остановится когда-нибудь? Или это неизлечимо? Я понимаю - катаклизмы природные. вулканы и цунами - это природа нас наказывает Но когда начинается что-то невообразимое у людей - я не понимаю :g-sad:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 10:23

А я-то сижу читаю новость про эту Пеунову и пытаюсь вспомнить, где я эту фамилию видела. Вспомнила, она себя в кандидаты в президенты выдвигала, только ЦИК ее не зарегистрировал. А было бы прикольно, представляю, что бы началось...

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 20:17

Приехала в Россию и почти сразу же заболела и сегодня, плюс ко всему , еще и выключили свет. Просто вот так, сидела у компьютера и его отключили. Все погасло, темно за окном и в доме темно,ничего не видно.
Только мобильный телефон и тот пора было зарядить. Легла на диван в кабинете и начала думать о конце света :gy: . Вот "думаю, не будет электричества, воды, еды...Надо бы консервов купить и спичек. Улетаю в Европу как раз после конца света, но а если какая нибудь вещь приключится??? На билеты столько денег, уже и тур купила на посленовогодние каникулы...И машину тоже помогла сыну купить.
Если что, можно жечь прямо на полу все деревянное, что есть в доме,греться и снег топить, чтобы вода была. Придется пить такую воду. А есть что? Бензина в машине на долго не хватит , когда все истопится, надо же будет за дровами ехать. А если моя семья захочет съесть нашу йо! :prank: Нет, я не дам! Пусть тогда и меня едят.
И тут я подумала, что люди ведь озвереют..по настоящему превратятся в зверей и выходить на улицу будет очень опасно, и никто не знает, сколько это будет продолжаться и что будет потом,если все это закончится".
Жуть девочки, хорошо что свет йо!
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1393

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 20:27

ЧУПА пишет:
никто не знает, сколько это будет продолжаться и что будет потом,если все это закончится".

Читайте письмо тибетского ламы в НАСА. 3 дня света не будет, потом земля выйдет из тоннеля и опять все станет по старому, к 7 февраля все заработает, только надо эти 2 месяца как-то пережить. Он советует в деревню ехать
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 20:52

ЧУПА

Не читай страшилок и не поддавайся массовой истерии, не царское это дело : )

Я сегодня с подругой болтала, которая сильно переживает за это дело, и особенно за меня с учетом, что я в другой стране буду, на что я ей ответила, что я-то как раз в отличие от нее в каменном мешке буду чувствовать себя превосходно, поскольку буду за городом вдали от всего с генератором, колодцем и массой фермерских коров, гуляющих по окрестности, так что если от чего и сдохну, так от скуки, потому что форум не почитать будет :)

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 735

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 21:18

ЧУПА пишет:
А если моя семья захочет съесть нашу йо?

ЧУПА
Аж интересно, какую йо вы собираетесь есть? :gy:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6158

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 23:10

Изображение
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 08:07

Главное, чтобы все случилось после 22. ТОгда я тоже буду в пригороде Парижа с домом и всем необходимым а главное с родными ))
А вообще конечно нефиг про это думать.

ПС 2 банки консервов купила все же. Машины тоже решила держать заправленными ))

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:24

Франсуаза пишет:
ЧУПА
Аж интересно, какую йо вы собираетесь есть?

Не знаю почему собака написалась йо!! Но я не дам ее съесть!!! :gy: А вообще девочки, вы все правы. Не стоит думать и переживать о том, чего мы не понимаем, не знаем и не можем изменить.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 396

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 18:08

Девы, Вы серьезно? Я ну ни как не могу все это представить.
  Сорри, оффтоп  
Я единственное что собираюсь сделать : снять все деньги с карточек и прикупить валюты на всякий случай !

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 18:11

Toyota Corolla

Сорри, оффтоп  
Ничего йо! :gy: Я не додумалась даже!!! А йо!

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6158

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 18:18

ЧУПА
  Сорри, оффтоп  
ЧУПА пишет:
Не знаю почему собака написалась йо!!

Когда используешь больше трёх знаков препинания подряд, то лишние заменяются на "йо!" вместе со словом, которое стоит перед ними. Это делает программа автоматом. Можно это отменить у себя в профиле - тогда ты будешь видеть, что написано. Но другие всё равно будут видеть "йо!" Поэтому количество подряд стоящих вопросительных/восклицательных знаков и точек лучше сократить, а то многие не поймут, что там написано было.

Toyota Corolla пишет:
Я единственное что собираюсь сделать : снять все деньги с карточек и прикупить валюты на всякий случай !

На случай конца света? А какой смысл будет в наличных деньгах тогда?
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 18:20

Toyota Corolla

Золото покупай : ) Если ты полагаешь, что может что-то произойти настолько экстремальное, что банки накроются, то фантики никому не нужны будут, если только на растопку.

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 396

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 18:44

Dizze пишет:
Если ты полагаешь, что может что-то произойти настолько экстремальное, что банки накроются, то фантики никому не нужны будут, если только на растопку.

Я какое то время за наличные собираюсь продукты покупать :confused: . А вот золото(в изделиях) у нас дороговато стало скупать, лом дешево потом здавать приходится теряю много. Но Dizze навела меня на идею:а может можно мне скупать лом дешево? :scratch: Есть теперь чем голову себе морочить :gy: , но не идеей про конец света
  Сорри, оффтоп  
(у маминой тети в трехлитровых банках хранилось при союзе, то их семейство, за то золото до сих пор хорошо живет :wink3: )

.
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 19:01

Toyota Corolla

Я тебя не хочу разочаровывать, но полагаю тихо так себе, что если что-то случится - например, три дня без света, то на четвертый день, когда ты придешь со своими наличными за продуктами, ты найдешь максимум три стенки от того места, где был магазин, потому что уже на второй день туда придет толпа страждущих с фонариками и вынесет все вместе с полками : )

Я всегда была оптимисткой, верящей в светлое будущее и в душевную красоту отдельных индивидуумов, но когда дело доходит до людей в целом и событий, могущих вызвать массовую истерию и неконтролируемые действия - мой оптимизм резко увядает и на свет выходит рационализм. Концов, разрисованных ламами, мне не хочется, поскольку, на мой взгляд, таких трех дней достаточно, чтобы первобытная толпа откатила цивилизацию.
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 368

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:57

Увидела по тв (затем нашла в интернете) видео обращение премьер-министра Австралии о конце света:

"Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сообщила австралийцам, что конец света 21 декабря 2012 года состоится, как того и обещали индейцы майя. В своем ужасающем видео обращении, госпожа Гиллард в частности сказала: «Получается майя были правы и мир действительно подходит к концу».
Лидер Австралии призналась, что не знает от чего именно мы все умрем: от нашествия зомби или засилья новомодного музыкального течения k-pop, но в то же время она пообещала быть до самого конца со своим народом, даже если это конец света.

«Станут ли причиной нашей гибели плотоядные зомби, демонические существа из ада или мы умрем от триумфа k-pop, вы должны знать про меня только одно – я всегда буду боротся за каждого из вас до самого конца», заявила Премьер-министр в своем минутном видеообращении.

В приближающемся Армагедоне есть и светлая сторона, считает Джулия Гиллари. Конец Света, как она заметила, наступает не в результате ошибки 2000 и не является последствием введения нового налога на загрязнение окружающей среды Австралии.
«По крайней мере, мне не придется записывать подобные обращения еще раз. Удачи всем вам», завершила свое выступление Джулия Гиллард.
Это не первый раз, когда премьер-министр Австралии становится центром вирусного интернет видео."

Инфа взята с сайта: http://www.doomsday.in.ua/news/383/