Как быть красивой

А ты европейская женщина?

Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 20:05

Девченки привет :) Нарыла интересную статью, предлагаю обсудить и выразить свое отношение по двум вопросам меня волнующим:
1.А какая она европейская женщина?
2. А мы какие? Европа или Азия, а может что то посередине? И почему? Нало ли меняться?

Очень хочется услышать мнение дев уже живущим в Европе ну или в Америке, вообщем за кардоном.

Двадцать характерных особенностей европейской женщины

1. Европейские женщины реально смотрят на жизнь. И обеспечивают себе эту жизнь на желаемом уровне самостоятельно. Практически никто из них не живет иллюзиями о том, что им непременно встретится «богатенький Буратино», который решит все их бытовые проблемы. Даже в замужестве за богатым человеком они считаются равноценными партнерами, потому что в ожидании его не сидели сложа руки, а развивались в профессиональном и личностном плане.

2. Европейки гораздо раньше наших барышень обретают независимость. Девушке, которая учится на юриста или экономиста, не зазорно подрабатывать, например, официанткой в кафе. А вот сидеть на шее у родителей до окончания учебы, получения серьезной работы или замужества — действительно дурной тон.

3. Женщины объединенной Европы, как правило, никогда не перепрыгивают из отчего дома в дом мужа. Они обязательно приобретают свою недвижимость и предпочитают сохранять ее за собой, даже выходя замуж. Кто знает, как оно там сложится...

4. С замужеством, кстати, в Европе никто не торопится (средний возраст вступления женщин в брак в Евросоюзе — 26-28 лет). Да и зачем? Посудите сами, если девушка самодостаточна и финансово независима, ей не нужен мужчина в качестве палочки-выручалочки. Она может обстоятельно и с толком выбирать человека, с которым ей будет по-настоящему хорошо.

5. В 18-20 лет в Европе рожают только азиатки и латиноамериканки (они, не сочтите за проявление расизма, независимо от ареала обитания живут для того, чтобы прислуживать мужу и плодить здоровое потомство). Остальные используют самые активные годы для карьеры и личностного становления. Мой знакомый 37-летний итальянец, работающий в известном европейском доме моды, рассказывает, что среди его коллег-женщин мало кто даже помышляет о детях до 30 лет. Они следят за здоровьем, живут в экологически благоприятных условиях и без проблем рожают первенцев и после 30 и после 40 лет.

6. Хотя, что там по-настоящему у европейских женщин со здоровьем (во всяком случае с пищеварительной системой) — еще большой вопрос. Во время ленча, а часто и на завтрак, они обычно трескают сандвичи всухомятку. Каждый день! Даже итальянки и француженки — мамма миа, мон дье!

7. Зато если уж женщина состоялась профессионально, она не испытывает комплексов по поводу того, что не умеет приготовить обед из трех блюд или связать носки. Это не ее бизнес. А для вязания и готовки есть специально обученные люди.

8. Вопреки расхожему мнению совсем ничтожный процент европеек подвержен диетомании. Одна корпулентная, но очень обаятельная 28-летняя пи-арщица из Амстердама, поделилась со мной своими наблюдениями: «Некоторым мужчинам нравятся худые, некоторым — девушки в теле. Но все без исключения мужчины хотят встречаться с девушками, которые в ладу с собой, довольны своим телом и в ресторане едят с аппетитом».

9.Независимость европейских женщин распространяется даже на такие вопросы, как покупка выпивки в баре. Например, компания девушек, веселящихся в ночном клубе, может принять напитки от парней, но следующую порцию девушки оплатят сами и себе, и парням. Кстати, их мужчины к этому привыкли, и не удивляйтесь, если компания из трех мужчин три раза заплатит за ваш коктейль, а на четвертый один из них скажет: «Твоя очередь, дорогая».

10. Европейки сокрушаются, что их мужчинам не хватает романтичности. В той же Голландии при низких ценах на цветы мужчины дарят их лишь по праздникам. Внеочередными подарками от ухажеров тамошние дамы тоже не избалованы. А если европейский мужчина начинает тратиться на женщину, значит он намерен на ней жениться и делает долгосрочные капиталовложения.

11. Евроженщины не заморачиваются регулярными ваксингами и эпиляциями. Они делают эти процедуры непосредственно перед свиданиями. Если же таковых не намечается, они могут долго-долго ходить au naturel в духе 70-х. В отличие от них наша женщина, как правило, готова к встрече идеального мужчины 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Там же девушки оправданными считают вложения в красоту, только если они приносят конкретные дивиденды. По крайней мере, в виде гарантированного секса.

12. Европейские женщины менее требовательны к мужчинам. Они благодарны им за то, что те, в свою очередь, не очень требовательны к внешнему виду дам. Такое негласное соглашение. Поэтому европейки не ожидают всю жизнь умного, богатого, красивого и заботливого в одном флаконе. Когда же начинает «поджимать время», они журавлю в небе предпочитают синицу в руке.

13. В Европе практически нереально на рабочем месте увидеть девушку в «театральном» гриме и слишком фривольной или нарядной одежде. На работу они приходят работать, а не отвлекать коллег-мужчин. По моим сведениям, большинство европеек собирается на работу за полчаса, включая завтрак. Они сочли бы полным сумасшествием просыпаться за полтора часа до выхода на работу, чтобы сделать фундаментальный макияж и прическу.

14. Правда, по мнению многих знакомых европейских мужчин, их женщины носят «такую кретинскую одежду», что даже в принципе хорошенькие девушки превращаются в нечто бесполо-бесформенно-безобразное.

15. Соблюдение равенства полов во всех сферах записано отдельным пунктом в Положении о фундаментальных правах в Евросоюзе, поэтому женщинам там не грозят «стеклянные потолки». А по статистике, количество женщин, занимающих руководящие посты, постоянно растет.

16. Европейки очень много путешествуют. Это основная позиция расхода их бюджета. Они пытаются выезжать за пределы своей страны два раза в год. Кстати, благодаря этому их поиски мужчины жизни не ограничиваются собственным аулом, многие имеют постоянных партнеров в соседних европейских странах.

17. Поскольку в странах — членах ЕС много приезжих из экологически неблагоприятных регионов, женщины абсолютно бескомпромиссны в вопросах безопасного секса. В то время как наши соотечественницы основной угрозой случайных связей считают возможность забеременеть и предпочитают пить противозачаточные таблетки. Но европейки помнят о том, что единственное, что может уберечь их от СПИДа, — это презерватив. И в этом они полагаются только на себя.

18. Евроженщины очень рассудительны. Одна немка поинтересовалась у меня: «Как вы поступите, если придете к подруге в гости с ребенком, а он нечаянно разобьет ее любимую и к тому же дорогую вазу?» Мы-то, понятное дело, решим с подругой вопрос полюбовно. А как поступают они? А у них ущерб возместит страховая компания. Так как практически каждый житель Европы застрахован на случай непредумышленного причинения материального ущерба.

19 Разводы в Европе — необременительное и довольно выгодное дело, особенно если брачный договор был составлен правильно. Из всех стран ЕС нелегко приходится разве что женщинам в Ирландии (там невероятно сложная процедура развода, независимо от вида брачного договора), поэтому ирландки предпочитают жить в гражданском браке, да и вообще 7 раз подумают, прежде чем решатся выйти замуж.

20. Вы не поверите, но в повышении цен в ЕС были и позитивные стороны! Курить стало так дорого, что многие женщины, как существа рациональные, отказались от этой пагубной привычки.
P.S. А в остальном европейские женщины не так уж сильно от нас отличаются. Точно так же они ищут большой и светлой любви, точно так же, не находя ее, разочаровываются и точно так же любят собраться с подругами, чтобы обсудить все тяготы женской доли.

От себя скажу, что по статье я самая что ни есть молодая европейка. :haha:
Не замужем, строю карьеру, могу понравившегося мальчика в пабе, угостить в баре за свой счет, возможно и с продолжением, (кстати, все чаще встречаю МЧ которые не против быть под женщиной, а не над во всех планах), одежку я ношу невзрачную, мальчиковую :g-crazy: , каблуки не перевариваю,и не ношу, макияж делаю редко и то для фоток под уговор подружайки. Единственное что подмышку брею чаще, а не только перед свиданием, но мне кажется это миф и автор малесь перегнул палку. А как у вас с этим? Ах, да, все же считаю, что менталитет у большинства соотечествениц азиатский.

Статью спионерила отседа: http://friends.kz/staty/1148088559-dvad ... stejj.html
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1037

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 20:18

Anhel пишет:
Они сочли бы полным сумасшествием просыпаться за полтора часа до выхода на работу, чтобы сделать фундаментальный макияж и прическу.

Я в общем тоже,хожу в удобных мне вещах,и для меня удобней с утра поспать лишний час,чем тратить его на укладку ,макияж и тд.Особенно когда я ни за кем не охочусь :confused: .Но это потому,что у меня в повседневке мужчины редко встречаются,а так если бы я была окружена мужчинами,то был бы и макияж и укладка каждый день... Эпиляция это святое,в любое время года.И мужика за свой счёт я угощать не буду.И сверху если просит,значит ленивый :g-blum:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Короче,я не европейка :no:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2066

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 21:03

хм.. а я вообще не европейка)) по крайней мере по многим пунктам. я прекрасно готовлю, не решаю никакие проблемы мужчин и питаюсь исключительно здоровой пищей. Я тоже люблю удобную одежду, но как правило, для занятий спортом или на отдыхе. Да и карьера меня не особенно интересует. Я не люблю, когда мужчина очень придирчив к внешности своей дамы, что вот мол, она всегда должна выглядеть на все 100, раздражает меня это, но тем не менее, без макияжа я могу появиться только если я иду в ближайший магазин или спортклуб. И што?? Не видать мне теперь, наверное,европейца :mda:

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 21:30

Stam пишет:
Да и карьера меня не особенно интересует.

Что интересует тогда? Семья?
Stam пишет:
И што?? Не видать мне теперь, наверное,европейца

Стэм, статья не об этом :wink: Если захочешь видать тебе и европейца и азиата.
Заришка
Заришка пишет:
И мужика за свой счёт я угощать не буду.И сверху если просит,значит ленивый

Почему не будешь? Потому что так не принято на востоке? Ты думаешь, это не правильно да? :) Почему сразу ленивый, може йо!
Вообще интересно подискутировать на эту тему. А надо ли нам меняться... Я вот думаю, что среда определяет менталитет, выходит, что если уровень благосостояния граждан повышается, женщина становится более независимой. Еще момент: к примеру, как вы думаете, может ли быть президентом России женщина? А как же азиатский менталитет? Куда его девать? Позволят ли при нем ей вообще там оказаться? :roll:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1037

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 21:40

Anhel пишет:
Ты думаешь, это не правильно да?

Неа ,я думаю что это моя лень матушка.Надоело фсё самой делать.И скакать на них,и платить за них.Я хочу(хотя бы какое время) тупо готовить еду,рожать детей,и любить мужика не ожидая от него ,что он или нажрётся снова,или побежит налево.И ещё оправдыватся будет-мужчины же полигамны,ты чё мать хотела то. :unknown: (я тоже кстати очень даже вполне полигамна,но предпочитаю скромно умолчать об этом моём свойстве).А насчёт женщин президентов я думаю,что в принципе это возможно,но нашему менталитету далеко до этого....К сожалению.Опять же не факт,что окажись женщина-президент на троне,у нас в России всё тут же наладится.Всё зависит от человека.Незнаю,я не карьеристка совсем.Мне кажется восточный менталитет правилен,женщина создаёт очаг,мужчина приносит мамонта. :good:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:06

не, Anhel, я так смотрю - разные мы с европейцами, более того, они меня раздражают..Да, карьера меня не интересует, я сейчас больше озабочена вопросом поиска мужчины для создания семьи. Так что на данный момент меня интересую я)) чтоб мне было комфортно, я занималась, чем хотела и при этом хорошо выглядела, вот как-то так. А слово "независимость" я вообще не употребляю))

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:11

Stam
Почему раздражают? Что именно раздражает? Ты считаешь наш уклад жизни правильнее, чем европейский? Почему ищешь МЧ иностранного? :)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:17

Больше всего раздражает вот такой стратегически правильный подход, что все по полочкам разложено, вопросы раздражают с требованиями описать мужчину своей мечты и тип желаемых отношений. Ну прям собеседование при приеме на работу и я вижу, как он ставит мне плюсик-минусик. Раздражает, что я не понимаю, что во мне привлекает чопорных, любящих порядок немцев.Я понимаю, что не смогу я с ними, скорей всего..Про наш уклад я вообще молчу)))Какой уклад..Усе безвозвратно утрачено. Потому и ищу МЧ иностранного.

C 2 апр 2010
Спасибо сказано: 19

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:19

а я думаю, что не всё объективно в этой статье про них.. многие МЧ говорят, что дамочки хотят быть обеспеченными за чужой счёт, что им всегда мало, что хотят всё и сразу и не желают пожертвовать чем-то ради другого блага.
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:43

Не знаю,Европейская я женщина или нет,попробую анализировать.
Anhel пишет:
1. Европейские женщины реально смотрят на жизнь. И обеспечивают себе эту жизнь на желаемом уровне самостоятельно. Практически никто из них не живет иллюзиями о том, что им непременно встретится «богатенький Буратино», который решит все их бытовые проблемы. Даже в замужестве за богатым человеком они считаются равноценными партнерами, потому что в ожидании его не сидели сложа руки, а развивались в профессиональном и личностном плане.

Я тоже смотрю реально на жизнь и соглашусь с автором что не живу иллюзиями по поводу "богатннького Буратино".
Я считаю что когда есть возможность работать и развиватся,то нечего сидеть полностью на шее у мужа.
Но зарабатывать я хочу прежде всего себе на "булавки",а не для того что-бы взять большую часть семейного бюджета на семью.
Anhel пишет:
Они обязательно приобретают свою недвижимость и предпочитают сохранять ее за собой, даже выходя замуж. Кто знает, как оно там сложится..

Тоже про меня.
Anhel пишет:
Хотя, что там по-настоящему у европейских женщин со здоровьем (во всяком случае с пищеварительной системой) — еще большой вопрос. Во время ленча, а часто и на завтрак, они обычно трескают сандвичи всухомятку. Каждый день! Даже итальянки и француженки — мамма миа, мон дье!

Это в большинстве случаев так и есть.Посмотришь вокруг,мама мия..Такое впечатление что слова"Надо следить за фигурой"они вообще не знают.Но это не обо мне.
Anhel пишет:
. Евроженщины не заморачиваются регулярными ваксингами и эпиляциями. Они делают эти процедуры непосредственно перед свиданиями. Если же таковых не намечается, они могут долго-долго ходить au naturel в духе 70-х.

Не знаю,как-то не обращала внимание на область ног и подмышек.Но это точно не про меня.
Anhel пишет:
Правда, по мнению многих знакомых европейских мужчин, их женщины носят «такую кретинскую одежду», что даже в принципе хорошенькие девушки превращаются в нечто бесполо-бесформенно-безобразное.

Это точно.Я конечно не пользуюсь кричащим макияжем и не ножу одежду которая похожа на крашеного попугая,но все равно стараюсь купить стильные и красивые вещи.
Anhel пишет:
Вы не поверите, но в повышении цен в ЕС были и позитивные стороны! Курить стало так дорого, что многие женщины, как существа рациональные, отказались от этой пагубной привычки.

Не заметила.Шмалят как паровозы и стар и млад.
А вообще надо ли нам становится Европейками?У нас у каждой есть своя изюминка и свой взгляд на семейные ценности.Наверно за это и предпочитают ехние мужчинки женится на нас,самых красивых,самых образованных и самых желанных СЛАВЯНКАХ!
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1433

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:48

че та неасилила я все.. но мне вот француз один например наоборот жаловался что француженки незрелые.. до 30 живут с родителями.. имеют типа все что хотят и не знают реалий и трудностей жизни.. а как оно на самом деле я не знаю... со слов больного как говориться.
Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:07

Stam пишет:
Потому и ищу МЧ иностранного

Стэм, так у него ж заведомо уклад жизни уже европейский сложился? :unknown:
Janina
Ты славянка с европейским менталитетом :roll:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:11

не знаю)) я пока только начала смотреть, че там у них за уклад.. пока кажутся очень нудными. С другой стороны, Европа большая)) Вариантов много. Наверняка итальянцы отличаются от немцев, а норвеги от испанцев))

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:11

Немезида пишет:
че та неасилила я все

Хтоб сомневался :g-blum:
Насчет жилья, насколько я знаю, жилье в основном приобретается в кредит, получается по логике, чем раньше купил, тем быстрее выплатишь..
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 14

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 01:30

Мне статья не понравилась. Набор стереотипов о европейках. У меня есть подружка испанка и знакомые и ни по одному пункту не подходят, кроме возраста замужества.
А про депиляцию вообще убило :g-crazy:
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 01:43

Очень поверхностный взгляд на европейцев, ИМХО. Стереотипы, да. Слишком много хрмающих на обе ноги обобщений.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3456

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 08:37

Doroteja пишет:
Очень поверхностный взгляд на европейцев, ИМХО. Стереотипы, да. Слишком много хрмающих на обе ноги обобщений.

Мне тоже так думается. Даже лень по пунктам что-то анализировать. Желаемое выдают за действительное. :gy:
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:08

Я собралась было по каждому пункту понаписывать несогласие :haha: , да как увидела скока пунктов, так и передумала, это ж рука бойца колоть устанет :ho-ho: . Короче, набор обобщений, перемешанный с явной ложью. Особенно убили постоянно повторяющиеся слова "всегда", "никогда" :g-crazy: .

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 18:59

Спасибо за мнения, лентяйки вы девченки, не даете анализы провести :pishet:
Мелисса
Вливаюсь

C 2 май 2019
Спасибо сказано: 1210

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 03:47

Anhel пишет:
Источник цитаты Не замужем, строю карьеру, могу понравившегося мальчика в пабе, угостить в баре за свой счет, возможно и с продолжением, (кстати, все чаще встречаю МЧ которые не против быть под женщиной, а не над во всех планах), одежку я ношу невзрачную, мальчиковую :g-crazy: , каблуки не перевариваю,и не ношу, макияж делаю редко и то для фоток под уговор подружайки. Единственное что подмышку брею чаще, а не только перед свиданием, но мне кажется это миф и автор малесь перегнул палку.

Аналогично, причем всю свою жизнь, начиная еще со школы, когда все девочки в лодочках, а я в кедах! Всегда ненавидела наряжаться, краситься спецом на работу, каблуки и быть "секси" (если именно на свидание, то без проблем, но на работу, сорри, лень). За что постоянно огребала от коллег - женщин да и мужчин, что я выгляжу так, как будто "мне ничего не надо". Можно подумать, они со своим призывным видом что-то выиграли (я вообще против романов на работе). Если только приглянуться боссу и не подпасть под сокращение (но это лучше делать хорошей работой). А вот то что касается эпиляции, то тут я регулярно, даже когда годами с..кса нет, как-то привыкла.
Про бутерброды всухомятку - играет роль, с чем бутерброды. Если с нашей ветчиной или колбасой, сделанной на 80% из куриной кожи и рогов с копытами, и приправленной ароматизаторами и красителями, то здоровье да, испортится. А если с их, уверена, всё у них будет ОК.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1356

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 07:08

Думаю это про европеек северных стран . Не уверена совсем что европейки из Испании , Италии и что там еще поюжнее, такие же по всем параметрам . А северные всегда были такие - практичные , работящие , маловзрачные :roll: - у них давно существовал институт старых дев как нормального состояния - это не в обиду, а как раз нормально. Они лет на 100 раньше стали независимыми .
Я европейка по основным параметрам . И характер у меня нордический :aga:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мелисса пишет:
Источник цитаты Про бутерброды всухомятку

Наверное сухомятка - потому что без супа . :laugh: Там кофе или другая жидкость наверняка присутствует . Мой давний знакомый - врач гастро говорит что качество жидкости не имеет значение - главное чтобы было достаточно и не меньше 1.5 литра в сутки.
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 3749

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 07:17

Про лёгкие и необременительные разводы очень посмешило, расскажите это итальянцам.