Кошки и собаки, хомячки, попугаи и другие животные.
Кошки и собаки, хомячки и попугаи - расскажите о ваших любимцах. Забавные фотографии и видео про животных.

Для вопросов о содержании, лечении, кормлении животных подбирайте подходящую тему или откройте новую.

Просьба размещать не более 3-5 фото в одном сообщении.

Агрессивная кошка

Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 сен 2010, 22:48

Мама ещё вроде какие то капли ей давала, что бы не каждый год котята были)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2819

Сообщение Добавлено: 04 сен 2010, 22:59

Белка пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кошка агрессивная, поможет ли стерилизация (кастрация) и станет ли она добрее?

У меня не кошка, а кот - подпольная кличка "сволочь", соответственно характеру :gy: Кастрация (вынужденная, по состоянию здоровья) агрессивного характера не изменила, с возрастом, ему девятый год, только стал помягче. Но не намного :no:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 04 сен 2010, 23:15

Anastasia2010 пишет:
Мама ещё вроде какие то капли ей давала, что бы не каждый год котята были)

У моей кошки были котята в мае и кормила она их до середины августа, через неделю после того, как не стала кормить, завыла дурным голосом. Я к ветеринару за помощью, а он улыбается:"Нужно потерпеть, нет средств". Капли на гормональной основе ("Прощай здоровье, здравствуй онкология"). Многие всемирные организации любителей кошек ограничивают количество пометов кошек, не более 3-х за 2 года и прописывают это в правилах. Некоторые кошки просят кота 3 раза в год и заводчики их "не мучают", считая, что если кошка течет, значит, природа так распорядилась и это нормально. Попробывали бы сами каждый год рожать, такое же тоже природа допускает!
Однако, течки кошку выматывают и если ее не вяжут, она тоже может заболеть, это заканчивается пиометрой, которая возникает на фоне гормональной дисфункции. Или же перестает течь на длительное время (входит в анэстрию), из этого состояния кошку придется выводить с помощью гормонов. Я уже начиталась :smile: и наслушалась - в Бельгии принят закон о том, что к 2016 году все кошки, даже живущие в домах с хозяевами, должны быть стерилизованы и идентифицированы (с номерными чипами). В Брюсселе 4 миллиона бродячих кошек (источники различных заболеваний), жителей -1 миллион, вот власти и задумались над тем, что делать. В питомниках их содержат 3 месяца, а потом, если их никто не взял, умертвляют...
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 16:43

Tigra пишет:
У меня не кошка, а кот - подпольная кличка "сволочь", соответственно характеру

:lol:
Девушки, я опять к вам. Завтра у нас операция, после этого нужно давать антибиотики. Вот в эти 2 пасти.
ИзображениеИзображение
Вопрос - как их давать?!! Я пробовала давать противоглистную таблетку Дафи, она спокойнее, ничего не вышло - вырывается, слюнявится, выплевывает (растирала с маслом, как советовал ветеринар), а к Эвэн и подойти страшно, эта, думаю, и коготочки выпустит. Какие у вас методы, поделитесь.
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 16:57

Белка пишет:
Какие у вас методы, поделитесь.

попробуй запихивать таблетки глубоко в пасть - чтобы с первым же глотком она провалилась дальше в пищевод :g-sigh:
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 17:04

а если размять и в пищу положить? может и съедят
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 17:20

Anastasia2010 пишет:
а если размять и в пищу положить? может и съедят

врядли, они гадость всякую не едят :g-sigh:
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 17:23

Тогда прямиком в рот) и подальше, что бы не вюплюнули :gy:
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:08

Попробуй развести с водой, а потом набрать в шприц и впрыснуть в пасть..Конечно, лучше запихнуть прямо в глотку и закрыть пасть,но это чревато..Наш Фредя очень болел и сначала я ему пихала антибиотики прямо в глотку, но потом поняла, что он и таблетки ест с большим удовольствием..любые :gy:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:22

Мы по рекомендациям делали так. Один держит кошку, второй быстро кидает таблетку на корень языка, первый сразу же пасть закрывает и держит, пока киса не сделает глотательное движение. Но три раза в день такое делать проблематично. Может, уколы?
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 06:08

После закидывания таблетки на корень языка пасть не зажимаю, а глажу несколько раз пальцем по горлу, чтобы сглотнула.

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 12:05

Спасибо за советы, девочки! Буду пробовать все, что вы предложили, потом расскажу о попытках. Вот вопрос: как открыть такую пасть, с помощью молотка и зубила? :gy: Это ведь они зевают, потому и открыли пасти, а по просьбе вряд ли откроют. Сейчас коши уже у ветеринара :cray:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1067

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 12:34

Белка пишет:
Вот вопрос: как открыть такую пасть, с помощью молотка и зубила?

Я беру кошку на колени, переворачиваю на спинку. Одной рукой открываю ей пасть, другой придерживаю передние лапки, чтоб в морду лица мне не вцепилась и не убёгла. Таблетки - на корень языка, потом чуть придерживаю, но сильно не зажимаю. Приловчилась так, одна справляюсь. Главное не совершать резких движений :pet:
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 15:16

Белка пишет:
как открыть такую пасть

А сажал кота на колени (спиной к себе), зажимала между локтей (локти согнуты, внизу), указательный и большой палец левой руки просовывала сбоку между клыками, открывала пасть, правой просовывала таблетку как можно дальше, чтобы котэ проглотил при первой же попытке сглотнуть. Или левой держишь лапы, а правой открываешь пасть и суешь таблетку. Здоровья кошечкам :)
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 15:18

Можно ещё кошку в пелёнку завернуть, чтобы лапами не могла оцарапать. Но такой способ желательно применять разово. Иначе кошка на третий раз вообще не дастся в руки.
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 12:23

Одной коше таблетку скормила с ее любимым паштетом, а вторая отказалась, несмотря на то, что голодная была, как волк (больше суток без корма). Я возле нее крутилась полчаса - все испробовала и ничего не получилось, потом надоело, схватила в охапку, закрутила в плед так, что виднелись только кисточки от ушей, потом разыскала пасть и запихнула таблетку, не боясь того, что откусит мне пальцы. Не откусила, не успела прийти в себя от моей наглости :gy: Результат - таблетка в нужном месте. Что будет в следующий раз не знаю, но попытаюсь тот же метод использовать (если, конечно, поймаю).
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:42

Петербурженка пишет:
Белка писал(а):
Я своих стерилизовала в возрасте 2 и 3 года, все нормально прошло.

Скажи, а они у тебя потом изменились по характеру? Я слышала что после этого кошки становятся очень ленивые, толстеют, и делаются совершенно инфантильные.

После стерилизации гормональный фон устанавливается в течение 2 месяцев. Инфантильными мои девочки не стали, гоняют по дому в качестве зарядки и когда дерутся. Но вот характеры, и правда, слегка изменились. Эвэн была суперагрессивной и доминантной, сейчас проявляет свою злость лишь в случае, когда очень достанут. Дафи была мягкой и нежной, сейчас настоящий провокатор стычек и забияка, достает всех и качает права. Появилась у нас еще и ее сестричка Дэбби, она после стерилизации стала "сущим ангелом" (это определение моего мужа). Не изменился характер только у кота Зайки, может потому, что кастрировали его еще до того, как год ребенку исполнился :smile:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:46

Белка
Эх, мне так нравится кошкин характер! Она у меня сущий ангел, не дерется ни с кем, по занавескам не прыгает, в неположенных местах не гадит, ласковая, игривая, мне так не хочется чтобы она менялась! :cray:

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:55

Петербурженка пишет:
мне так не хочется чтобы она менялась!

Ну, а вдруг она станет еще лучше? Загадай такое желание и думай, что оно уже исполнилось :) Я вот мечтала, чтобы Эвэн стала добрее, получила эту доброту. Но совсем упустила Дафи, как-то не предполагала, что она может стать темпераментнее, настолько она была мягкой ( здесь девочки предупреждали, я не учла!). Перед стерилизацией Дэбби я уже вовсю загадывала добрый характер, урря, получился ангелочек!
Изображение