Anastasia2010 пишет:
Мама ещё вроде какие то капли ей давала, что бы не каждый год котята были)
У моей кошки были котята в мае и кормила она их до середины августа, через неделю после того, как не стала кормить, завыла дурным голосом. Я к ветеринару за помощью, а он улыбается:"Нужно потерпеть, нет средств". Капли на гормональной основе ("Прощай здоровье, здравствуй онкология"). Многие всемирные организации любителей кошек ограничивают количество пометов кошек, не более 3-х за 2 года и прописывают это в правилах. Некоторые кошки просят кота 3 раза в год и заводчики их "не мучают", считая, что если кошка течет, значит, природа так распорядилась и это нормально. Попробывали бы сами каждый год рожать, такое же тоже природа допускает!
Однако, течки кошку выматывают и если ее не вяжут, она тоже может заболеть, это заканчивается пиометрой, которая возникает на фоне гормональной дисфункции. Или же перестает течь на длительное время (входит в анэстрию), из этого состояния кошку придется выводить с помощью гормонов. Я уже начиталась
и наслушалась - в Бельгии принят закон о том, что к 2016 году все кошки, даже живущие в домах с хозяевами, должны быть стерилизованы и идентифицированы (с номерными чипами). В Брюсселе 4 миллиона бродячих кошек (источники различных заболеваний), жителей -1 миллион, вот власти и задумались над тем, что делать. В питомниках их содержат 3 месяца, а потом, если их никто не взял, умертвляют...