Посуда, комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и проч.
Как выбрать всё, что помогает на кухне.
Посуда, аксессуары.
Техника для приготовления пищи: комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и прочие удобные и незаменимые приборы.

Соковыжималка. зачем она нужна??

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2193

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:32

Я в глубоких раздумьях. У нас распродажа соковыжималок, вот я и думаю. нужна она мне или нет. Я в основном пью апельсиновый сок, и такая соковыжималка у меня уже есть. Вот скажите, счастливые обладатели соковыжималок - насколько необходим этот предмет в хозяйстве и как часто вы им пользуетесь?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:37

мы как то делали в ней яблочный сок, вкусно было) мне даже очень понравилось) но мы её редко используем, я больше люблю сок из пакетов)
из овощей как то пробовала мне не понравилось((
мне кажется если вы любите свежеотжатые соки то она нужна) для таких как я она только место занимает
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:38

Каждый день соки гоняю,морковный,морковно-яблочный,сливовый,просто яблочный т.д.Вещь нужная в хозяйстве :good:
Ulik
Присматриваюсь

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:40

Давно мечтали купить соковыжималку...и в середине лета приобрели это чудо техники.Скажу сразу- фреши это просто прелесть.Свежевыжатый сок, никогда не сравнится с магазинным химическим производством.Немного непривычно было видеть такие естественные цвета, они не такие насыщенные как в магазинных соках, но вкус очень нравится.Пользуемся регулярно.Мне очень нравится морковно-яблочный сок.Он мой самый любимый... :ah:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:41

Bonita я вот еще что думаю - из наших отечественных фруктов хороший сок получается? или только из яблок?
Anastasia2010 а из каких овощей сок выжимали, ну кроме морковки?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:41

У меня есть при комбайне, совсем не пользуюсь. Предпочитаю фрукты живьём. Тем более, когда с клетчаткой - это полезней, чем голый сок пить.
Но тем, кто любит делать соки, конечно, она пригодится.
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:43

Stam пишет:
Anastasia2010 а из каких овощей сок выжимали, ну кроме морковки?

Мф тогда такой ураган намешали, пить было невозможно)) Там была свекла, морковь, капустка,сельдерей даже не помню что мы ещё положили)
Но после таких эксперементов только иногда яблочный делаем)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:46

Мишель пишет:
Тем более, когда с клетчаткой - это полезней, чем голый сок пить.

так все ж диетологи об этом и говорят.. вот и мучаюсь)) главный вопрос полезности тут под вопросом. Разве что гранатовый и свекольный сок пить, я ни то ни другое не люблю, может, в виде сока понравится.. стоит ли из-за этого покупать?? А потом, сейчас в моде фреши из зелени, тоже полезно, говорят, но там больше блендер нужен))
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:47

После покупки в течение года каждый день делала соки. Сейчас реже, но вещь нужная :aga: . Из фруктовых люблю яблочный, яблочно-персиковый, яблочно-грушевый, яблочно-морковный, из овощных понравился морковный и томат с болгарским перцем. У меня соковыжималка Тефаль. Мне эта фирма не понравилась, потому что после года использования она перестала хорошо отжимать и во время включения чувствуется запах гари, что ли, несколько раз она отказывалась отжимать свеклу. У моей подруги браун, она довольна

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

Stam пишет:
свекольный сок пить

Свекольный противный, к нему привыкать нужно :bad: Тошнит от него, если выпить сразу пол стакана без подготовки

Последний раз редактировалось Alenushka 08 сен 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:49

Stam
чем наша морковка хуже кипрской? Думаю,что тоже вкусно получается.Если честно,в России не пользовалась соковыжималкой,сестра у меня любительница всяких закаток,пила зимой как-то ее соки,было очень вкусно.На Кипре я подсела на соки потому что можно очень дешево купить фрукты.Например пакет яблок примерно 5 кг. стоит 1.7 евро.Столько же морковка,помидоры и т.д.Рядом с фрутерией есть специальные лоточки,где продают фрукты-овощи по спец. цене.Они не гнилые,абсолютно нормальные,может чуть перезрелые,а для сока это то,что надо.
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:52

Кстати, свежеотжатые соки содержат мякоть. По поводу полезности могу сказать, что яблочный сок мне снимает головную боль. А вот яблоки, сколько не съешь - не помогают.

Последний раз редактировалось Alenushka 08 сен 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:56

Я когда фрукты поем то сытость наступает, а от сока иногда живот болит и наоборот есть хочется) от чего такое может быть?
Кстати свежевыжвтые соки в больших колличествах вредны, так что надо во всем знать меру :good:
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:58

Anastasia2010 пишет:
от сока иногда живот болит и наоборот есть хочется)

при некоторых проблемах с ЖКТ соки не рекомендуются. Знаю, что сок из кислых яблок нельзя при гастрите.
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 23:33

Alenushka пишет:
при некоторых проблемах с ЖКТ соки не рекомендуются.

да вроде никаких проблем нет) хотя с нашими продуктами экологией все возможно :impossible:
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 23:51

а я делаю все на основе яблочного сока.50 процентов яблоков, все остальное - по вкусу.Мой совет покупайте ,весчь нужная, особенно если следите за здоровьем, так чуть-чуть свеклы и черной редьки в яблочный сок, так месяц попить, цвет лица становится обалденный, потому что организм очищается)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 08:13

У меня цитрусовая соковыжималка, так за пару месяцев уже чуть не сносили совсем. Постоянно делаем сок из грейпфрута, апельсина, и еще лаймы и лимоны для лимонадов выжимаем.
У мамы есть другая соковыжималка, и она иногда делает сок морковка плюс яблоко. Я честно скажу, пьем через силу. Мне цитрусовой вполне достаточно.

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 106

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 09:11

Соки-вредны.Смеси фруктов с зеленью-тоже вред.Человеческий ЖКТ не приспособлен к сокам и смесям.Все это кислотность повышает(и без того высокую)В древности же не было соковыжималок.Хотя,если кто грешит покупными соками(и уж тем более химическими лимонадами и др.)так лучше уж свои делать-из двух зол выбрать меньшее.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 09:12

Hamster пишет:
)В древности же не было соковыжималок

В древности и продолжительность жизни была лет 25-30...

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 09:20

Петербурженка пишет:
В древности и продолжительность жизни была лет 25-30...

Ну мы здесь говорим конкрктно про соки :)) А продолжительность не только от еды могла зависеть..Я про то,что потребление соков жизнь явно не продлит..Не полезный они продукт..
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 10:48

Hamster пишет:
Я про то,что потребление соков жизнь явно не продлит..Не полезный они продукт..

Хотелось бы услышать обоснование.

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 11:20

Петербурженка,дак и Мишель говорила про обоснование уже .(что с клетчаткой полезнее)Что значит,без нее-вреднее..Просто убирая клетчатку мы повышаем гликемический индекс продукта.Как следствие,уровень глюкозы резко подскакивает.Что может вызвать разные проблемы.У кого кислотность повысится,у диабетиков-сахар,кому-то есть захочется еще больше(в сравнении с цельными фруктами,от которых лучше наедаешься).
А вообще,сами по ощущениям смотрите.У меня после соков дискомфорт и аппетит повышается.Но я спорить ни с кем не хочу.Каждый имеет право на свое мнение.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 11:25

Hamster
Нет, извините, вы меня не убедили. Про то, что соки жизнь не продляют и вообще не полезны это одно. А то что они полезнее во фрукте - это совсем-совсем другое. И кислотности и уровни глюкозы у всех разные. Что ж выходит, тогда фрукты вообще потреблять не надо раз в них глюкоза и кислотность? Тогда и овощи можно исключить. Да в принципе всю еду можно исключить, потому что на кого-то да действует она негативно.
Не вижу связи между повышением аппетита и продолжительностью жизни, и полезностью соков.
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 11:28

Hamster пишет:
В древности же не было соковыжималок.

в древности много чего не было :g-sigh:
Hamster пишет:
Человеческий ЖКТ не приспособлен к сокам и смесям.

а как же маленьким деткам дают соки разбавленные? Раньше, когда не было соковыжималок, морковку терли на мелкой терке и через марлю отжимали сок, и давали детям.
Hamster пишет:
Не полезный они продукт..

первый раз слышу. Знаю, что при патологии ЖКТ не рекомендуются кислые, но чтобы вообще неполезный :mda:

Добавлено через 10 минут 8 секунд

Hamster пишет:
(что с клетчаткой полезнее

клетчатка способна препятствовать усвоению полезных веществ из фруктов, она сама по себе идет, как балласт, если у человека пониженная кислотность ему эта клетчатка как собаке пятая нога (С). Так чта, это спорный вопрос.
Hamster пишет:
У кого кислотность повысится, У кого кислотность повысится,у диабетиков-сахар

Разные соки по разному действуют. Картофельный снижает кислотность. И не все соки повышают сахар, а некоторые даже рекомендуются в лечебных целях.

Добавлено через 19 минут 32 секунды

Anastasia2010 пишет:
да вроде никаких проблем нет

Anastasia2010
ну в любом случае, раз после употребления сока дискомфорт - такой продукт питания тебе не подходит. Возможно, что живот у тебя болит только от определенного сока, а на остальные нормально, тогда нужно исключить тот, который провоцирует этот дискомфорт.
Marylis
Имею мнение

C 4 янв 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 12:00

У нас есть соковыжималка. Летом мы ею вообще не пользуемся, т.к. много свежих овощей, фруктов и ягод, которые просто скушать намного вкуснее. А вот зимой и весной мы выжимаем соки, но делаем это раз в неделю, т.к. очень большой концентрат кислоты и сахара, так уж лучше всего хотя бы на треть разбавлять водой.
Еще, после использования, надо ее каждый раз мыть. Это мне больше всего и не нравится :g-sad:
А вообще, свежие соки - на любителя. :unknown: Я обычно делаю смесь их грейпфрута, апельсина и морковки, иногда ананас и апельсин. Больше мне никакие соки не нравятся из свежевыжитых
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 12:22

Девочки,ну о чем спор!Пейте на здоровье! Я просто свое мнение высказала. Не обращайте внимание.И покупайте соковыжималку.