Рецепты супов и первых блюд.
Рецепты супов и первых блюд

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Суп-пюре

Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Подмосковье
Спасибо сказано: 4102
Поблагодарили: 1942

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:12

Франсуаза
если хорошо размешать с молоком, а потом в супе, ничего не свернется. Будет просто супчик погуще. :)
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Аватара пользователя
Франсуаза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 ноя 2009
Сообщений: 2643
Спасибо сказано: 1415
Поблагодарили: 1153

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:16

Tanita
:spasib:
Аватара пользователя
Просто Дуся
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 апр 2010
Сообщений: 1832
Спасибо сказано: 61
Поблагодарили: 229

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:21

Бася пишет:
Вы не пробовали овощи замороженные использовать? Хочу попробовать, думаю какой вкус будет?

Я разницы не заметила!
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Подмосковье
Спасибо сказано: 4102
Поблагодарили: 1942

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:26

Бася
ну нинаю.. попробуй. Потом скажешь :wink3:

Добавлено через 4 минуты 34 секунды

Франсуаза
всегда пожалуйста :thanks:
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 2094
Спасибо сказано: 522
Поблагодарили: 385

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:48

Просто Дуся
Спасибо, попробую.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15137
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4760
Поблагодарили: 15152

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 09:14

Франсуаза пишет:
Э-э-э, пюрировать - это толкучкой потолочь? (если блендера нет?) Если да, после сливок зачем толочь, они же жидкие?

Не, толкучкой суп-пюре не получится. Только блендером. Со сливками взбивают чтобы пена красивая была. Супчик воздушный получается. Причем перед подачей на стол со сливками надо взблендернуть.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1798
Откуда: США
Спасибо сказано: 2741
Поблагодарили: 4369

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 22:00

Извините, если не по теме, сейчас нахожусь во Франции, решила завтра приготовить сырный суп. Дома я его готовлю из плавленого сыра Хохланд или Президент. Сегодня зашла в супермаркет и плавленого сыра не нашла, я так понимаю во Франции такой вид сыра отсутствует)) Подскажите чем его можно заменить? Я думаю, подойдут и твердый сорта, правда никогда не готовила из них. Подскажите, что лучше взять?
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 996
Спасибо сказано: 67
Поблагодарили: 430

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 01:21

Кэрри
как минимум такие плавленные сырки точно должны быть [почти] везде
Изображение
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11904
Откуда: Швейцария
Спасибо сказано: 2873
Поблагодарили: 5460

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 23:28

Хочу приготовить суп-пюре, сварила куриную грудку, есть имбирь, есть шпинат в морозилке, уже год лежит. можно ли его в суп положить? что еще положить из овощей?
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2856
Откуда: Norge
Спасибо сказано: 3907
Поблагодарили: 5619

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 00:53

Adel

я делаю регулярно суп из шпината и брокколи. Иногда делаю на курином бульйоне. Погугли рецепт, мне очень нравится!