Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Режим оздоровления от Elf

Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 13:10

Рецепт заключается в чем? В режиме дня?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 13:42

Эльф, хочу с тобой поделиться. Как то я купила книженцию, уж не помню кто автор, ну короче из Индии. Было это года 3 назад. И вот я так подсела на его философию, шо стала как настоящий кришнаит(автор был кришнаит) Даже песни пели ихненские :haha: Но мне нравилось! Так вот после его прочтения, я не могла мясо есть полгода, потому как было под впечатлением об убитых коровах и о том, что они умеют думать, как некоторые люди иногда не умеют :ho-ho: Вообщем, ела я только растительную пищу. И я похудела на 8!!! кг, не занимаясь спортом и ничего не делая. И вот в его методике было тоже основной момент это режим и утренняя медитация. Я заметила, что стала собранее и внимательне, повысилась работоспособность и вообще гармония внутри была, прям благодать. Я даже съездила в храм кришнаитский, у меня до сих пор есть друзья оттуда. Правда я только смотрела, не участвовала, но помню на меня большое впечатление произвел храм и люди. Все в цветах, пахнет свежестью и люди добрые, добрые и хочется жить! Еще и песенки классные поют. Но к сожалению, я как чревоугодец, шастающий иногда по пабам, не смогла продержаться больше полугода, потому как нужна семья, мотивация и организация, а я бродяга. А делать что то абы как я не люблю, если начал, то делай. Поэтому отложила до лучших времен. Поэтому я вчера так заинтересовалась этим делом у тебя, мне близко это. Но я до сих пор стараюсь жить по луне, мое светило, на меня очень сильно влияет.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 14:04

Сорри, оффтоп  
Ну ты, млин, даешь! Я так далеко не хожу, в смысле храмы посещаю православные и как бы не фанатично.
Для меня Бог это что-то типа чистого света и абсолютной энэргии. Он один, а религия - это просто способ обращения.
Я лекции слушаю, читаю кое-что, хожу время от времени на сеансы. Как бы перерабатываю под себя. Стараюсь самовоспитываться. Опять же болеть неохота, последние 2 года даже не простужалась. Мне нравится, что я могу для всего найти объяснение. Совет, как правильно поступать в тех или иных случаях.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 14:07

Elf
  Сорри, оффтоп  
А я люблю знакомится с чужими культурами, я получаю от этого кайф! И мне там очень понравилось. :aga: Меня приглашают до сих пор на свои тусовки.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Devamoon
Вливаюсь

C 9 авг 2010
Спасибо сказано: 270

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 15:31

Elf пишет:
... не хотите как хотите :g-blum:

Ну почему же, почему же?! Я попробую, раз от этого цвет лица улучшается :gy: Только нелегко мне будет вставать в 5 утра :prank: Кстати, так прикол именно в 7 часах в этом временном отрезке, или можно и 8 поспать - с 10 до 6?
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 15:59

Умом понимаю, что нужно ложиться раньше. Но я сейчас в отпуске. Ложусь в 1 ночи и встаю 11 -12 дня.
Давно я не чувствовала себя такой счастливой :ah:
Devamoon
Вливаюсь

C 9 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 10:49

Elf, ну вот - раздраконила меня на правильный режим сна и не отвечаешь, скока спать-то - 7 или 8 часов??? Я ж за этот час восьмой знаешь, как выспаться могу! :smile:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 10:57

Неее, тут смысл попасть в световой день, типо когда птицы встают. Ложись хоть в 9 вечера, встать надо тока рано. А после 9 утра вобще уже смысла нет просыпаться. :g-blum:
И эти часы лучше всего на учебу тратить, все легко запоминается. Да, и хлеб надо есть обязательно, зерно - это единственная пища улучшающая работу мозга (токо есть в обед, когда солнце на подъеме с 11 до 2).
Вливаюсь

C 9 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 11:01

Я, кстати, тоже подумала по световой день. Встала сегодня в шесть утра (пописать :confused: ), и обратила внимание, что за окном еще теееемно! А вот в 7 уже светло было :aga: Т.е. в зимние часы можно подольше спать, а в летние поменьше?? И еще по поводу завтрака - я, например, утром рано в себя ничего не могу запихнуть.... Это как-то сказывается на режиме??
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 11:06

Elf пишет:
тут смысл попасть в световой день
Гы, у нас зимой в 10 утра только светает. А в 17 часов уже темно и фонари.
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 11:11

Markiza пишет:
тоже подумала по световой день

Ты подумала не про тот световой день :aga: тот про который я толкую - это петухи горланят.
Вот ты в 6 утра пописала, а что мешало еще и чайничек поставить, пожарить драников, сделать зарядку, принять душ и проверить сайты знакомств. Я стока всего за утро успеваю - вау!
А запихнуть не можешь еду в себя утром, потому что вечером ешь - зуб даю.
Я - КАССАНДРА , поднимите мне веки, я вииижу как ты идешь в 11 вечера к холодииильнику и берешь калллбасу :prank:
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 11:58

Петербурженка пишет:
Да не могу я наоборот Вне зависимости от того ела я завтрак или нет, без ужина жить не могу.

А как же - ужин отдай врагу? :unknown: Я раньше когда у меня было 100% здоровье, и мне было на него пофигу, так как казалось, что оно у меня всегда такое будет, никогда не завтракала. Ехала в универ попивши 2-3 глотка чая или простой воды. Кусок в горло не лез до тошноты. А вот часа через 3 уже тошнота с голодухи подкатывала. А теперь, когда здоровье ухудшилось и я заработала болезнь, я обязательно завтракаю. И так себя к этому приучила, что без завтрака просто не представляю, как можно уйти на работу.
А сыр лучше есть вечером перед сном, так как кальций лучше всего усваивается ночью. :)
Эльф, почему надо утром вставать рывком? Я слышала, что наоборот так нельзя. Я себя рывком только подъемным краном поднять смогу, даже будильник минут на 10 раньше завожу, чтоб еще поваляться. Я 10-20 минут обязательно всегда валяюсь.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:04

Когда валяешься в постели после того как проснулся ощущение счастья и оптимизма тает, в душу внедряется капрзное и плохое настроение. Ты бы меня видела утром - состояние невменяемое. Основная мысля - допилотроватся до крана с холодной водой. После умывания сразу вспоминаю как меня зовут :smile:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:06

Rosellina пишет:
И так себя к этому приучила, что без завтрака просто не представляю, как можно уйти на работу.

Да я могу и завтракать, и тоже буду себя прекрасно ощущать. Что с завтраком что без завтрака. Тока с завтраком я еды съем больше :prank: А не ужинать для меня смерти подобно. Я уже вообще не могу больше себя в еде ограничивать, все эти салаты, обезжиренные йогурты, безсахарные ягоды... Блин, ну не могу!
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:07

Elf пишет:
с 12 до 2 гормональная.

с 12 до 2 ночи?
Elf пишет:
А после 9 утра вобще уже смысла нет просыпаться.

Дык это мне теперь в выходные вообще не просыпаться тогда, да? :g-crazy:
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:07

Я согласна с вставанием рано, но вот ложиться раньше....как же общаться с этими МЧ тогда? Они ж все только вечером то и могут( Днем-работа...Вот и сижу за полночь :cray:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:13

Тут уж каждый решает для себя. У меня на первом месте собственные интересы. В 10 объявляю: "Sorry, I want to sleep so much. I glad communicate with you. See you tomorrow." Никто не возникал.
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:14

Петербурженка пишет:
Да я могу и завтракать, и тоже буду себя прекрасно ощущать. Что с завтраком что без завтрака. Тока с завтраком я еды съем больше А не ужинать для меня смерти подобно.

Понимаешь, мне кажется (щас Эльф подтвердит, может), что за завтраком ты вообще можешь съесть все, что под руку попадет и в любом кол-ве - хоть с сахаром, хоть без сахара, т.к. завтрак очень быстро сжигается организмом. А вот все, что ешь на ужин - долго переваривается. Я по себе замечаю, что вот если на завтрак я ем определенное кол-во еды, то я часам к 12-14 уже снова голодная, а если поем в 6-7 вечера, или вообще ближе к ночи, то утром себя чувствую хреново, такое ощущение, что организм ужин вообще ленится усваивать. Все лето жрала вечерами по 2-3 раза, в итоге +5 кг, и на меня ничего старое не налазит, или с большой натяжкой. В воскресенье ездила в магазин купить какую-никакую шмотку, и проклинала свое обжорство. :cray: У меня был период в течение нескольких лет, что я хоть сколько могла есть, и хоть когда, и все равно 50 кг весила. А сейчас оно почему-то начало откладываться. :g-sad:
Марсея
Имею мнение

C 2 апр 2010
Спасибо сказано: 19

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:17

Elf пишет:
Вставать утром надо сразу рывком

Elf, ты жеж йога ? вроде как там как раз рывком встатвать не рекомендуется.. или я ошибаюсь?
и про сыр : я вообще пожиратель сыра.. и вечером его оч хочется.. а как же каллории ?
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:18

Rosellina пишет:
Дык это мне теперь в выходные вообще не просыпаться тогда, да?

Ага :aga: не надо вставать...
Вы такие смешнючие... торгуетесь... "а если на час попозже?" "а тогда не завтракать?"
Методы оочень простые, это не требует денег, это не взывает сомнений, побочных эффектов
Единственоое препятствие - лень... я знаааю, сама такая :g-blum:

Добавлено через 4 минуты 29 секунд

Марсея пишет:
ты жеж йога

Вы все в одну кучу замесили. Лишения себя приятностей - это аскезы. Вообще-то это мужская обязанность. Замужние женщины должны совершать их с согласия мужа. Типа :"любовь моя, ты не против, я с завтрашнего дня хочу делать пробежки?" Муж обязательно должен одобрить, а то не впрок пойдет.
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:28

Elf пишет:
Муж обязательно должен одобрить, а то не впрок пойдет.

Почему? :g-sad:
Эльф, повторяю свой вопрос - ты там по поводу гормональных часов говорила - ночные часы, или дневные?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:29

Так, я не поняла - завтрак-то есть или не есть?! Он в жЫр идет или в прок???

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:30

Anuyta пишет:
Я согласна с вставанием рано, но вот ложиться раньше....

Я больше года пробовала этот метод: ложилась в 10, вставала в 5 (работать начинала рано), мамма-мия, как же это для меня было трудно, я целый день ходила, как зомби. Наверное, все от организма зависит и для кого-то это проходит на "ура!", а кому-то просто "караул!". Так я и не научилась получать радость от раннего вставания, перешла в обычный для себя режим и очень довольна :smile:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:31

Белка пишет:
Наверное, все от организма зависит и для кого-то это проходит на "ура!", а кому-то просто "караул!".

Согласна. В 8, или на худой конец в 7,30 встать я могу. А вот когда побудка в 5 я впадаю в депрессию.
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 12:35

Петербурженка пишет:
Так, я не поняла - завтрак-то есть или не есть?! Он в жЫр идет или в прок???

В самый что нинаесть прок должОн идти! :aga: Я вот даже смотрю по своему животу ( :g-crazy: ). Если с утреца нажрусь как свин, то к обеду у меня животик уменьшается, а если нажрусь вечером, то с утра так и встаю в "беременном" состоянии. :gy: Потому и говорят, что "завтрак съешь сам", так как он организму только на пользу идет.
Эээээээльф! Ну ты где там по поводу завтрака-то?