Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Режим оздоровления от Elf

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 20:38

Meseda пишет:
Петербурженка, миленькая, не мучайся поешь от души ,а потом опять на диету можно.

Дык я ж это... не могу назад на диету уже :blush: Кошмар какой! :impossible:

Зато! Когда ешь все эти вкусности постоянно, они не такие уж и вкусные становятся! :good:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 21:30

.. а когда не ешь долгое время, они становятся очень противными) я сейчас даже пирожное не съем, не нравится совсем или полуфабрикат какой-нибудь, или свинину.. я просто не хочу и не могу даже. А всего-то - 2 месяца жесткой диеты. Все таки правильно, да:
Libertine пишет:
ЧЕМ В БОЛЬШЕМ СЕБЕ ОТКАЖЕШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕЕ ПОЛУЧИШЬ.
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 22:24

Kat_rin пишет:
А у меня привычка хуже всех... Мне каждое утро для нормального дня нужен большой стакан крепкого кофе и сигарета.. Ниче не могу с этим поделать

И я тоже. До 12.00 -- только кофе и сигареты, и так уже много лет. :g-sad:
Мне в форме помогает оставаться такой режим питания: на завтрак -- овсянка, потом в течение дня -- только овощи и фрукты, а ужин для меня, как и для Петербурженки -- святое, и здесь я уже могу позволить себе всё, что душе угодно. Вообще, после долгих исканий, я поняла, что главное -- наладить обмен веществ, и тогда никаких проблем с набором веса не будет. :g-sigh: Да же, Elf?
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 22:59

Elf пишет:
Если будешь кушкать торты по вечерам они живо отлажаться где не надо. Безнаказанно можно печеное есть с 10-00 до 14-00

и то только своего изготовления, от покупного сладкого из некачественного маргарина или с добавлением большого кол-ва химикатов, портится кожа на лице (я о количествах в пол-тортика/день, например, от двух печенечек вряд ли что-то вылезет)
Elf пишет:
Паатаму чта ложиться и вставать надо во время - не будет необходимости "досыпать".

Я бы сказала, что спать надо 8 часов в сутки, кому-то 7 хватает, а кому-то надо 10, зависит от организма, (можно 6 ночью и два днем, не суть важно). Когда один день спишь 5 часов, то на другой (или на выходные) организм заставляет тебя досыпать недоспатые 3 часа...а за неделю их может набраться и 10 часов - итог, все выходные во сне.
Самое сложное заставить себя спать эти положенные 8 часов.
Devamoon
Вливаюсь

C 9 авг 2010
Спасибо сказано: 270

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 05:46

Вот! Я сегодня, все как доктор (Eif), прописал! Встала в 6 утра как штык, легла в 10 вчера. Ну... огурцом себя конечно не чувствую, но тут наверное привычка нужна :smile: Выпила сладкий кофе с одним бубликом - и усе, не лезит ничего. А по поводу сигарет: девочки, у меня есть одна закономерность, которую проследила на себе. Раньше цигарка тоже регулярно входила в меню моего завтрака :g-crazy: Бросала несколько раз, и как результат: все равно курила больше или меньше, НО только в периоды физической пассивности. Т.е. как только начинаю заниматься спортом (фитнесом), о сигаретах просто думать не могу, не то, что видеть, даже в компаниях не тянет. В организме что-то переворачивается буквально. На прошлой неделе болтала с мужиками-качками в спорт зале, так у всех такая же фигня - пока занимаются, не курят, если по какой-то причине прекращают тренировки - зрастье снова :mda:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1026

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 07:13

А мне обязательно с утра надо поесть :cray: причём достаточно плотно,и крепкий сладкий горячий чай.А рывком я встала сегодня в ....8 часов :confused:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 10:22

Elf пишет:
Я седня вернусь и напишу в кратце здесь принцип.
А я удалю отсюда в оффтоп.
Девочки, имейте совесть. :mad3:
Rosellina
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 13:19

А я рывком встаю, когда просыпаю. Там тогда не только рывок, но и сирена звучит. :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 13:22

Я сегодня проспала... потом встала рывком, накрасила закрытые глаза, и побежала на работу не попив кофе. В итогде прибежала раньше времени, офигела сама от этого и сижу несчастная... Что-то рывком у меня не получается... Мне надо потихоньку... Старая я уже :prank:
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1026

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 13:23

А кстати Эльф,правду говоришь насчёт того ,что сразу надо вставать...Я чем дольше нежусь тем сложней вставать :g-sigh:
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:30

Не помню,откуда это у меня в голове сидит,может вычитала где-то :unknown: Суть такая,что когда человек просыпается, он должен выходить и выводить организм и тело из сна спокойно.Пример был с кошками,что они когда просыпаются,не бегут сломя голову,а сначала потянутся как следует,лапки вперед-назад,тело выгнутое и что вроде как и люди так же должны делать,особенно женщины.Мотив не помню,кажется про кровообращение мысль была и тонус мышц.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:36

Bonita
  Сорри, оффтоп  
Быть тебе в следующей жизни после реинкорнации кошкой, рыжей :g-blum: с высоким тонусом мышц

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 206

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:03

Markiza
По поводу фитнеса.. Я несколько лет занимаюсь теннисом + 1 раз в неделю тренажерка и сауна. Мне это никак не помогает бросить курить. Наоборот, во время долгой тренировки у меня появляются мысли как бы мне побыстрей отсюда сбежать, чтоб покурить.. Может, отвращение появится со временем, но пока никак.. :g-sad:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:05

Подсказка Модератора
Kat_rin, это оффтоп. Про курение-бросание есть огроменный топик.
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:15

Петербурженка пишет:
потом встала рывком, накрасила закрытые глаза, и побежала на работу не попив кофе

не ожидала... мда ... :smile: вообще не думала, что кто-то пробовать начнет :scratch: хорошооо
Мишель, мне кажется, это тоже отсюда :pardon:
...насчет курения,.. если меняешь образ жизни, то изменяются и вкусовые пристрастия. То, что сечас кажется вкусным. через пол года в рот не возьмешь, я это про кофе и сигареты. Это самое убийство для кожи. Простой экспиремент - 3 дня поспать в прокуреной комнате и цвет лица станет нежно салатовым :aga:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:21

Elf, поскольку о том, как бросить курить, есть топик, лучше советы помещать туда. Ведь тот, кому нужно бросить курить, будет искать по названию.
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:36

Там люди, наверное, только курить хотят бросить, узнать способ конкретно для борьбы с курением. А тут как бы другой режим меняет день, из дней состоит год, из лет жизнь. "Плохие" привычки сами "отваливаются", это как побочный эффект. Увеличивается активный день, улучшается самочуствие, появляются новые предпочтения в творческой деятельности. Как следствие меняется манера и круг общения. Иногда люди находят новую работу, я имею ввиду не просто "новую", а кординально меняют сферу приложения труда... Упс... :pardon: надо было сразу предупредить
вечный бан

C 1 янв 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:49

Elf пишет:
цвет лица станет нежно салатовым

Боже, как красиво! :ah:
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 18:54

Elf пишет:
через пол года в рот не возьмешь

Самое важное! Так сколько нужно терпеть, пока будет тошнить от жирных тортов и кофе и в 5 утра прилив бодрости начнет стукать в голову по часам? Скажите временные рамки "ломки" пожалуйста!
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:00

Iris пишет:
что главное -- наладить обмен веществ, и тогда никаких проблем с набором веса не будет. Да же, Elf?

Да как же его наладить ? Если бы это было возможно миллионы людей не страдали бы лишним весом. Секрет этого налаживания незнает никто.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:01

Libertine пишет:
сколько нужно терпеть, пока будет тошнить от жирных тортов
Когда я через три года после стойкого воздержания наконец позволила себе съесть кусочек торта, он оказался отвратительно сладким и совсем не таким вкусным, как должен был быть по своему йо! Теперь тортам не верю. Иногда поддамся искушению, отъем на автомате и чувствую - ну нет там ожидаемой вкусноты. Так же отрезало от конфет, практически все кажутся приторно-сладкими. Хотя бывают конфеты на самом деле вкусные. :roll:
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:25

Libertine пишет:
временные рамки "ломки"

Все индивидуально. У меня стабильно положительное настроение стало месяца через четыре.
Мишель пишет:
Когда я через три года после стойкого воздержания

Это значит, что венера стала лучшего качества. Планета, отвечающая за получене удовольствия. Притча такая есть про падишаха и халву. Кажется там был еще Хаджа Насредин. Шах ненавидел халву, так как прежде объелся ею доотвала и объявил награду тому, кто вернет ему удовольстввие от этого лакомства. Насредин запер шаха в комнте на 5 дней, где высоко к потолку была подвешена халва. Ну и все получилось :aga:
Аскезой голода можно усилить удовольствие от чего бы то ни было. Но еще раз гоаорю, что аскезы (лишения себя чего либо - вкусной еды, утреннего и дневного сна, покоя на занятия спортом) должны выполняться с одобреня мужчин (только родственников). У замужних - с одобреня мужа, у незамужних - отца, если нет отца -сын, старший брат. Иначе пользы не будет или будет, но трудно. :aga:
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:37

А у меня вообще никаких мужчин нет, только кот, может его спросить ?

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:40

От 4-х месяцев до 3-х лет! :impossible: Я за это время впаду в глубокую депрессию... :cray: Так, а чем вы заменяете удовольствие от пищи, например? (кроме спорта)
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:42

Libertine пишет:
а чем вы заменяете удовольствие от пищи
Удовольствием от жизни. :) И ощущением правильности выбранного пути. И радостью от сознания, что ты кормишь свой организм полезной едой, а не отравой.