Спорт, физическая активность, танцы, фитнес для похудения

Беговая дорожка, спорт, движение

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 19:14

AnnaMsk пишет:
Бег трусцой на это почти не влияет
Я бегала на дорожке, так что опыт есть. А ещё у меня гиподинамия... В общем, бегом от сидячей работы. :)

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 05:27

Я майку и бюстгалтер купила в рибоке на распродаже, по цене вышло хорошо и главное хорошо держит мой 4 размер. Можно еще по стокам пройтись - там тоже нормальную спортивную одежку купить можно - совсем за красивые деньги.
Я вечером не могу бегать - стадиона рядом нет, а живу в центре и по улице просто толпы народу ходят - не побегаешь. Да и вечера заняты в основном - не вырваться.
Завтра - суббота хочу попробовать выйти, но часов в 8 утра. Наверно нужно просто неделю себя заставлять, может потом втянусь.
Для талии - у меня есть обруч и еще есть маленькое колесико на палке (я не знаю как оно называется) - очень помогает пресс накачивать и грудные мышцы.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 13:40

Spring пишет:
Я вечером не могу бегать - стадиона рядом нет, а живу в центре и по улице просто толпы народу ходят - не побегаешь.
Почитав тебя, пришла к выводу, что мне тоже лучше настраиваться на утро. Во-первых, я очень долго втягиваюсь в работу, поэтому утро обычно дохлое. А вечером процесс идёт, буду вечно находить причины, почему сегодня "не могу". Тем более, я уже привыкла делать утром зарядку, поэтому выход на пробежку будет лёгким.
Для меня самое трудное - это просто пойти на улицу, без бега. До берега моря ещё надо дойти, и такое чувство, что раз нарядилась в спортивную форуму, глупо идти по улице прогулочным шагом. Надо как-то из себя это вытравливать.
Рядом есть школа и школьный стадион, но моим утром там уже школьники. Стесняюсь. :blush:
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 333

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 14:55

А я вот жду, когда у нас в поселке, растает снег. Мы ведь в лесу живем :g-crazy: , тропинки у нас, не дороги :gy: . А когда не будет снега, вот тогда я оттянусь, вот только, похоже я единственная буду такая себе "пани спортсменка", зато какой тонус, заниматься бегом рядом с сосновым лесом, выдержат ли мои легкие? :scratch:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 14:58

У нас на море тоже пока снег, а на дорогах лужи. Я уговариваю себя, что для начала хватит и прогулок до берега и обратно.
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 15:06

Мишель пишет:
что для начала хватит и прогулок до берега и обратно.
Кстати, да, Мишель, я думаю и это хорошо. Тут даже не сказать, достаточно или нет. Бег и прогулки вещь несоизмеримая по влиянию на организм, но тем не менее, прогулки очень полезны и действенны. Ты никуда не спешишь, мысли у тебя расслабленные, потому, что ты "гуляешь", ты открыта для положительного эффекта, ты не бежишь с сумками и мыслями, что тебе надо сделать дома. Ты гуляешь. А тем более, море! Это же лучше, чем мои сосны!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 15:23

Не, просто так гулять я не люблю, мне времени жалко. :gy: Я буду гулять быстрым шагом, энергично размахивая руками, и представлять, что я на дорожке со скоростью "5". Ещё бы научиться плевать на любопытствующих. :confused:
Vicky пишет:
А тем более, море! Это же лучше, чем мои сосны!
Ага, и северный ветер в лицо или в спину. :g-crazy: И толпы, толпы людей. Лес у нас тоже рядом (даже ближе, чем море), но сейчас там, как и у вас, снег, а летом много комаров. И тоже толпы. Как тут стать спортсменкой-бегуньей? :scratch:
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 15:27

Мишель пишет:
Для меня самое трудное - это просто пойти на улицу, без бега. До берега моря ещё надо дойти, и такое чувство, что раз нарядилась в спортивную форуму, глупо идти по улице прогулочным шагом. Надо как-то из себя это вытравливать.

Знаешь, мне кажется нужно для себя придумать какую-нибудь мотивацию - не важно чтобы она была - похудею на 5 кг или еще в таком роде. Мне кажется приятнее придумать в стиле - получить первые лучи солнца, поднять настроение, подышать воздухом.... Так гуляя в один день ноги сами побегут.
По поводу стесняюсь - я тоже, я каждый день смотрю на площадку под окном, все ждала когда снег растает, теперь жду когда листья распустятся - чтобы не было видно моих прыжков - придумываю очередные жду...
Для меня уже этот вопрос встал ребром или я поднимаю свою задницу и иду на эту площадку, не дожидаясь ничего или для себя больше не поднимаю эту тему, потому как скакалка у двери висит уже 6 месяцев!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Мишель пишет:
Ещё бы научиться плевать на любопытствующих

Тут у меня есть для себя 2 фразы, перед публичным выступлением я говорю себе 5 минут позора и вся жизнь впереди. И когда боюсь косых взглядов - всем на все наср... (Извиняюсь, но эту фразу мне сказал психолог) - сильно помогает
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 15:58

Spring пишет:
мне кажется нужно для себя придумать какую-нибудь мотивацию
Мотивация у меня есть, с похудением не связана. Это как бы заменитель дорожки. И ещё, если я привыкну бегать, мы купим эллиптический тренажёр домой.
Spring пишет:
я каждый день смотрю на площадку под окном, все ждала когда снег растает, теперь жду когда листья распустятся - чтобы не было видно моих прыжков

Ох, как я тебя понимаю. Вот если бы сразу побежать - красиво, легко, как в кино... Правда? :roll:
Но чтобы когда-нибудь бегать, как в кино, нужно сделать хотя бы первый шаг на улицу.
Spring пишет:
всем на все
Угу, я понимаю. Мне вот тоже фиолетово на всех. И всё-таки пока сидит этот тормоз.

Девчоки, кто бегает, ау! А как вы начинали?
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 16:29

Я еще не начинала. Когда жила с мужем, мы бегали во дворе, но представьте, у нас двор шириной два метра, длиной метров семь. Там особо не разбегаешься. Мы тогда жили в частном секторе, меня все знали, стеснялась без муха бегать. А здесь в поселке, где меня большинство знают только визуально, все равно буду бегать, пусть хоть пальцами показывают, у меня тоже, как у Мишель, гиподинамия, мне все равно, что теперь обо мне подумают. Здоровье важнее... :prank:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 14:38

Какой тренажёр выбрать для дома?

Пожалуй, самое бурно развивающееся направление фитнес-индустрии - тренажеры для дома. Если верить рекламе, они в несколько раз эффективнее того, что мы можем получить в зале.
И вот уже новый тренажер куплен. Но через пару месяцев оказывается, что он не так уж и хорош, да и в форму нас не приводит. Что мы получаем в итоге? Разочарование и новую вешалку для одежды.
Как дома

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 3528

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 02:08

Лесса, ну что там у тебя с виброплатформой?
Я начала заниматься на ней с легкой программы - вааще ничего не чувствовала, смысла в ней не видела. Потом программу мне потихоньку усложняли и вот тогда-то я ощутила, что мои мышцы работают. Нужно в определенные позиции вставать на ней - и эффект есть. Но не уверена насчет супер-похудательного эффекта, а вот мышцы работают (ну и как следствие начинают замещать жирок).
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:53

Ева, я на ней всего пару недель отзанималась, и поставили штифт зубной - пока нельзя, да и потом боюсь расшатать. Так что в доме еще одна вешалка для одежды, а я просто хожу в спортзал на обычные тренажеры :confused: Но пока занималась - мышыцы болели, факт, а уставания не было. Думаю все же начну чуть позже снова.
По беговой дорожке как раз - тренер мне говорит что для похудательного эффекта лучше не бегать, а быстро ходить с режимом подьема-опускания, то есть как бы в горку-с горки. А бег при увеличенном весе влияет на сосуды, поэтому похудеть-то он может и поможет, но и вред тоже немалый. Вот хожу, по полчаса в день, ходить нравится и что самое приятное - весы становятся лояльней :aga:
olika
Присматриваюсь

C 10 июн 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:02

А у меня сколько друзей накупило домашних тренажеров....... Самое большее занимались месяца два. Потом наскучило - в одиночестве не так интересно заниматься. Остался один, самый стойкий. И то по тому, что занимается профессионально: качается везде, и в зале и дома. А я вот сколько не пыталась - к фитнесу равнодушна. Для меня лучше верховой езды ничего нет. Такой драйв!!! ( кстати, когда в седле - работают все группы мышц. Честно! проверено! :) )
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 11:28

Спортивный уголок дома

Чтобы поддерживать себя в форме, вовсе не нужен целый спортзал и новейшие тренажеры. Даже в стандартной квартире на 2 квадратных метрах можно разместить спортивный уголок со всем необходимым оснащением.

Тренировки на беговой дорожке

Как быстро похудеть с помощью беговой дорожке? Самые эффективные режимы тренировок с целью похудения, а также упражнения для упругости бедер и ягодиц, для похудения бёдер.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 18:26

Тренировки на эллиптическом тренажёре

Тренировки на эллиптическом тренажёре подходят практически всем: и новичкам фитнеса, и опытным спортсменам. Этот тренажер универсален. Он позволяет одновременно нагрузить мышцы рук, широчайшие мышцы спины, пресс, большие грудные мышцы, и практически все мышцы ног.
Однако чтобы получить хороший результат, нужно знать некоторые правила.
lacocotte
Имею мнение

C 25 фев 2011
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:27

olika пишет:
Потом наскучило - в одиночестве не так интересно заниматься.

а мы приспособились с соседкой: у нее велотренажер, так я хожу к ней заниматься. мы музыку-клипы включим, болтаем и занимаемся одновременно!! супер!! Уже чувствую, что мышцы ног (а моя основная цель - это подтянуть бедра) укрепляются ( я раньше занималась активно в тренажерном зале - мышечная память щэ не вмерла!!).
Но одна беда - муж ейный - соседкин - с моря вернется, заниматься не сможем !! :prank:

А вот мысль насчет бега тоже вынашиваем. У нас мужики-соседи активно бегают уже много лет. Все меня зазывают. Но!!! Для меня утренняя пробежка исключена на 500%!! Утром макияж-укладка волос-приведение себя в порядок. А после пробежки, я на кого буду похожа? Или бегать в 5 утра?!! :impossible: А рабочий день начинается в 8. Опоздания исключаются - получу выговор!! А выходить из дома надо в 07.25!!
А вечером, как уже выше писали, на школьном стадионе активная тусня, особенно летом, когда жара спадает после 20 часов - там яблоку негде упасть. и ЧД?? т.е. - что делать??!
Vera
Осваиваюсь

C 3 фев 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:49

Я начала просто заниматься в зале, где я и втянулась в спорт - поняла, что без хорошей физической нагрузки не могу нормально отдыхать после работы -хоть какая-то разрядка. Сейчас практикую езду на велосипеде до работы и обратно где-то 2 -3 раза в неделю (у нас душ есть, так что с приведением себя в порядок нет проблем). А иногда, когда лениво с утра на велик залезать бегаю вечером, часов в 9-10 пока светло. Заставляю себя это делать очень просто: когда прихожу после работы с нулевым настроением, понимаю, что срочно нужны эндорфины в кровь, и тогда выползаю на пробежку - все остальное нет так эффективно. Просто представляю как буду после пробежки ощущать силу в своем теле, горячий душ со всякими женскими радостями и ароматный чай.
Других не стесняюсь, т.к. бегу с гордостью за себя, что все мол праздный образ жизни ведут, а я вот спортом занимаюсь. В общем не стыжусь, а горжусь!
lacocotte
Имею мнение

C 25 фев 2011
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:12

Vera пишет:
Других не стесняюсь, т.к. бегу с гордостью за себя, что все мол праздный образ жизни ведут, а я вот спортом занимаюсь. В общем не стыжусь, а горжусь!

Супер!!! Вот именно этой мысли мне и не хватало!!Да-да-да!! Огромное спасибо!!
В 9 у нас уже темно!! А про 10 я и не говорю!! Юг - он и в Африке юг!! :gy:
Я не могу себе позволить приводить себя в порядок на работе!! Меня за это просто уволят со скандалом!!
А ощущение после физнагрузки, действительно, сказочное!! Скажу больше, когда я начинаю заболевать, я усиливаю физнагрузку. И тогда...либо не болею совсем, либо переношу в стертой форме!!
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 00:01

Spring пишет:
всем на все наср... (Извиняюсь, но эту фразу мне сказал психолог) - сильно помогает

А так и есть на самом деле.

Добавлено через 43 minutes 33 seconds

Нашла симпатичную разминку для талии - может кому-то понравится?
http://vkontakte.ru/groups#/videos33274 ... _160528425
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 11:59

Я всегда занимаюсь дома. У меня есть видео Пилатес и Йога. Очень удобно,дома всегда есть личный тренер и я всегда могу взять с собой это видео и заниматься в любом месте с компьютера. :good:
Вечером бегаю по набережной, 2-3 раза в неделю, в теплое время года. Тренажер у меня был трижды. Первый раз это была огромная махина, с кучей разнообразных упражнений,но через 2 месяца я его подарила другу :gy: ,потому что он простаивал и занимал много места.
Второй раз - велосипед. Мы его месяца через два -три подарили маме мужа,он ей очень помогал!
Третий раз -беговая дорожка. Я ее тоже потом кому то отдала :gy: ,сейчас уже не помню,кому.
В данный момент на утепленном балконе стоит беговая дорожка и на ней периодически занимается вся семья,но чаще собака,которую просто заставляют это делать и девать ей некуда! :gy:
А вообще, у многих тренажеров есть мед. противопоказания,даже у велосипедов. Гинекология,сосуды и прочее. Так что, будьте осторожны и я очень рекомендую пилатес!!! :smile:
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 15:16

Девы, купила себе как мотивацию беговую дорожку. Уже привезли и поставили. Испытываю счастье. :ah:
Надеюсь, это не будет просто бессмысленная железка, занимающая место и портящая интерьер. :gy: А подтолкнула меня к этому моя попытка купить пальто на весну. Пальто были замечательные, но ни одно пальто 48 размера не застегнулось в бедрах :cray: А 50 наверху как с чужого плеча.
Сегодня вечером у меня час интенсивной хотьбы, бегать я пока не буду, чтобы у соседей потолок не осыпался :gy:

Последний раз редактировалось Garda 07 янв 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017
Спасибо сказано: 4620

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 15:23

Отилия

Я фанат беговых дорожек! Люблю бег, но не на улице) Надеюсь, покупка порадует и принесет пользу!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3487

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 16:54

Отилия Отличное приобретение! Несколько раз в неделю интенсивной ходьбы очень подсушивают тело!
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 19:26

Adel пишет:
Источник цитаты Отличное приобретение! Несколько раз в неделю интенсивной ходьбы очень подсушивают тело!

Я уже походила час на скорости 5,6. Замечательные ощущения, да и душ потом принимать у себя дома намного приятнее, чем в спортклубе :gy:
Я сначала ловила себя на мысли, что я могу мешать соседям снизу, а потом обнаглела :gy: