Спорт, физическая активность, танцы, фитнес для похудения

Беговая дорожка, спорт, движение

Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 03:53

Цитата:
Стоит ли покупать вибромассажер?
Вибрация – это физическое явление, которое естественным путем способствует очистке клеток нашего организма, положительно воздействует на мышечную и нервную ткань. От занятий на вибротренажерах уменьшается целлюлит и кожа становиться более упругой.

В наше время человечество вступило в активную борьбу за свое здоровье и красоту. Ежедневно не щадя сил и средств люди совершенствуют свое тело. Многие посещают тренажерные залы и фитнесс-клубы, стараются правильно питаться и употребляют в пищу витаминные комплексы, пользуются качественной косметикой по уходу за телом. Все это неспроста, ведь красивый и здоровый человек имеет гораздо больше шансов стать успешным, реализовать себя в жизни.

Сегодня, учитывая острую нехватку времени, многие решаются приобретать тренажеры, предназначенные для домашнего использования. При наличии внутренней дисциплины и определенной организованности домашние тренировки можно организовать тоже достаточно эффективно. Одним из популярных тренажеров для домашнего спортзала сегодня являются вибромассажер и виброплатформа. Вибрация – это одно из немногих физических явлений, которое абсолютно естественным путем способствует очистке клеток нашего организма, положительно воздействует на мышечную и нервную ткань. Вибромассажеры купить сегодня можно практически в каждом магазине, где продаются товары для здоровья и активной жизни.

Наиболее универсальной и совершенной разновидностью вибротренажера является виброплатформа. Виброплатформы купить на сегодняшний день также не сложно. Их ассортимент достаточно широко представлен на страницах интернет-магазинов.

Регулярные занятия на виброплатформе позволят стимулировать естественные обменные процессы вашего организма. А, следовательно, будут уменьшаться избыточные жировые запасы вашего тела, кожа будет становиться более упругой, а целлюлит менее заметным. По наблюдениям медицинских работников вибрации улучшают процесс кровообращения, ток лимфы ускоряется в 7-8 раз под воздействием вибраций. Все это ведет к улучшению питания тканей и лучшему выведению из организма токсинов и шлаков.

Тренировки, дополненные занятиями на виброплатформе, обычно оказываются более эффективными, по сравнению с обычными занятиями. На вибрационное воздействие положительным образом реагирует не только мышечная и жировая ткань, также положительный эффект испытывают кости и сухожилия вашего организма. В результате таких занятий нормализуется гормональный баланс и укрепляется нервная система.

Регулярное использование вибротренажера позволит вам повысить свою работоспособность и улучшить настроение, вы будете всегда полны сил и жизнерадостны.

http://www.azbukadiet.ru/2009/05/07/should_buy_vibromassazher.html

Девы, ну покритикуйте еще, а то у меня уже маниакальное состояние начинается - йо!йо! :haos:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1806

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 06:11

Лесса пишет:
Наиболее универсальной и совершенной разновидностью вибротренажера является виброплатформа

Я сейчас как раз на этой штуковине занимаюсь.. Мне больше всего в ней прельстило, что одна секунда , минус 1 коллория....
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 09:15

Ну вы смелые... :impossible:
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:20

Mmariha, ну и как? Помогает? Некомфортных ощущений нет после занятий? А по скольку времени занимаешься?
Я все же думаю - может дело в дозированности времени? Это я знаю что людям в виброцехах за вредность доплачивают, но они ж там по нескольку часов.... :scratch:
Петербурженка пишет:
Ну вы смелые...

Петербурженка, ну дык я и говорю - покритикуйте. Ну вот обоснуй - почему "смелые"? Я ж потому и колебаюсь что с одной стороны статьи о похудении это хвалят (но где гарантия что не проплаченное мнение) с другой - народ ругает (но ничего конкретного кроме "раз самой не работать - то плохо!"). Глупо отказываться от новинки только потому что это новинка, я пытаюсь найти конкретное обоснование почему плохо. В конце-концов тренажеры с вибропоясами давно существуют :unknown:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:39

Лесса пишет:
В конце-концов тренажеры с вибропоясами давно существуют :unknown:

Я про них слыхала что толку особо никакого, одни синяки.
Лесса пишет:
Ну вот обоснуй - почему "смелые"?

Ну понимаешь, мне само понятие вибрации не нравится. Вот если бы эту вибрацию приложить непосредственно к жЫру, и он бы от этого уходил, это одно. А тут если я все правильно понимаю, трясется все. Все тело. Ты представь любой механизм, который время от времени (пусть даже и непродолжительное) вибрируют. Он все равно станет от этого портиться.
Новинок-то много, но если бы хоть одна из них была эффективной и в то же время не приносила вреда и подходила бы большинству тетенек, думаю она бы завоевала популярность и не пропала бы как все эти вибропояса и прочие миостимуляторы.
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:06

Петербурженка пишет:
и не пропала бы как все эти вибропояса и прочие миостимуляторы.

А почему они пропали? В любом уважающем себя спортивном отделе есть, мне кстати миостимулятор помог хорошо в прошлом году, 14 кг сбросила, правда совместно с диетой.
Петербурженка пишет:
Вот если бы эту вибрацию приложить непосредственно к жЫру, и он бы от этого уходил, это одно.

Так вот там и смысл (где-то встречала) что из клеток жир тожа удаляется.... Е-мое... представила иногда вибрирующий механизм и мысля поскакала дальше - что крепко держится не развалится, а лишнее поотваливается, отсюда и очищение организмуса, так получается?! :g-crazy: Пошла звонить медицине.... :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:20

Лесса пишет:
Так вот там и смысл (где-то встречала) что из клеток жир тожа удаляется....

Так видь кроме клеток есть еще и кости, и межпозвоночные диски, и связки с сухожилиями, мозг, глаза с очень и очень нежными нервными окончаниями, и это-то ведь тоже все будет трястись...
Лесса пишет:
В любом уважающем себя спортивном отделе есть

Вибропояса? Это те которые вокруг талии трясутся? У магазинах Питера таких не видела, и в спортклубах тоже. Только в телемагазине. Поэтому они мне подозрительны.
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 324

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:33

Петербурженка пишет:
Объясните мне, темной, правда ли что от ходьбы хорошо уходит вес? Я бегать-прыгать не могу из-за спины, а вот походить за радость мне будет. Только жилище у меня живопыристое, поставить особо некуда, так что надо уж чтобы наверняка!

Боди-флекс - наше все. Места много не надо, объемы уменьшаются на глазах и для позвоночника сплошная польза :tancy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:34

Tryam пишет:
Боди-флекс - наше все.

Не, я такое не могу делать. :g-sad:
Люблю жизнь

C 8 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:00

Петербурженка пишет:
это-то ведь тоже все будет трястись...

Это если делать неправильно.. А если становишься в правильную позицию, трясется именно то, что нужно.. Для меня , например, важна попа... Так она после этого в такой тонус приходит, прям крендельком торчит... :ho-ho:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:11

Mmariha пишет:
А если становишься в правильную позицию, трясется именно то, что нужно..

То есть можно встать так чтобы только попа тряслась? :scratch: Во я темная личность, необразованная...
Ты говоришь крендельком, то есть у тебя есть такая, ты пользуешься?
Люблю жизнь

C 8 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:17

Петербурженка пишет:
то есть у тебя есть такая, ты пользуешься?

Не, у меня дома нет.. Я в клуб хожу.. Я первый раз на нее залезла, думала в первую секунду мозги вылятят...
А она такая зараза умная, главное, правильно приспособиться.. Первый раз с инструктором, чтобы прочувствовать все позиции..
Мне больше всего нравится попа и спина.. Вот никогда бы не подумала, что спина может отдельно работать..
А вот может.. :aga: Короче.. нужно пробовать...
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:52

Вобщем звонила врачу знакомому, очень грамотному во всех отношениях, занимается гинекологией и хирургией. Навскидку сказал что улучшается кровообращение, а это нельзя назвать плохим для органов, только категорически нельзя при имеющихся опухолевых процессах. А так чтобы что-то серьезное случилось например с моей эрозией (госпидя, когда ж доберусь вылечить) то надо 2-3 года заниматься. Но, говорит, ты меня врасплох застала вопросом, уточнить надо, завтра точно сказать обещал что медицина думает :scratch:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:57

Лесса пишет:
завтра точно сказать обещал что медицина думает :scratch:

Бум ждать :aga:
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2559

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 12:21

Все забываю написать про дорожку (которая с уклоном под горочку).
Совсем без уклона она не ставится, все равно есть маленький, но уклон. Я так понимаю, что невозможно (или трудно) будет шагать по ней, если совсем убрать уклон. Я так понимаю, что она индукционная.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 12:23

Cat пишет:
Я так понимаю, что она индукционная.

это как? У нас дома духовая плита индукционная :scratch:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 12:43

Натка пишет:
это как? У нас дома духовая плита индукционная

В плите, насколько я понимаю, электромагнитная индукция. А тут ты своей силой воздействуешь на что-то. Возникает индукция.
Тут лучше к Петербурженке. Она физик.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 13:22

Cat пишет:
Тут лучше к Петербурженке. Она физик.

Петербурженка, ау! Требуется консультация специалиста :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 13:40

Ну насколько я помню из курса физики, электромагнитная индукция это когда в проводах возникает электрический ток, если изменяется магнитное поле. Не знаю уж какое применение это может найти в беговой дорожке... Если принцип действия индукционной плиты я понимаю, то вот как это применить к беговой дорожке пока плохо представляю, надо бы почитать... Я бы сказала логично было бы если бы беговая дорожка была инерционной, а вот индукционная... Надо подумать :mda:
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 13:44

Петербурженка пишет:
Я бы сказала логично было бы если бы беговая дорожка была инерционной, а вот индукционная...

йо!! Умничка!
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 13:46

Cat пишет:
йо!! Умничка!

А, так она все-таки инерционная? Ну тогда все очень просто :) Я как-то бегала на такой, она всегда бежала быстрее меня :haha: Мне её было не перегнать, и главное не слезть с неё! Потом только поняла что не надо с ней наперегонки бегать :lol:
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 13:48

Петербурженка пишет:
она всегда бежала быстрее меня

Нет, тут усилие нужно делать... Все-таки не инерционная.. :g-sigh: та, которая быстее тебя бежала - механическая. Я когда писала "индукционная", имела ввиду, что одна сила воздействует на другую.
Ладно, с меня такой физик, как с Волочковой балерина....
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 13:52

Cat пишет:
та, которая быстее тебя бежала - механическая.

А! Ну наверное, это давно было, я не разбиралась еще тогда :gy:

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 3528

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 06:48

Девочки,
в моем городе открывается велнес-центр (название на всякий случай не пишу, или можно?, это сеть клубов по стране), в котором, как они о себе пишут "на тренировках прилагать усилий не надо – тренажеры сами делают за вас всю работу". Там есть вакуумный тренажер, вибротренажер, прессотерапия, разные массажные приспособления и т.п. Пока они дают скидку 60% на абонемент, получается очень уж дешево, но клуб еще не открылся и попробовать поэтому нельзя. Кто-нибудь ходит, вам нравится, как отзывы?

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 07:58

Есть форум владмама, поищите, там были отзывы.
У них была акция, они набирали бесплатно несколько человек и те потом вели дневники.
ИМХО - это для тех, кому спорт запрещен, а вес критический для здоровья.