Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

Как вывести на чистую воду

Дария
Присматриваюсь

C 2 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:47

Всем привет! :inlove: Нуждаюсь в совете: со стороны виднее. Я недавно познакомилась с американцем (хотя эту страну не рассматривала, т.к. не знаю язык). Мне Он понравился: лицо немного усталое и задумчивое на фото, видно, что повидал жизнь и есть достоинство. Вобщем показалось, что непустой человек. Кратко написал, что военнослужащий и служит типа в "горячей" точке - в другой стране. Оттуда не может выехать какое-то время (видимо, у него контракт). Видеокамеру использовать нельзя в целях безопасности (меня тоже не просил показаться).
Он сразу сказал, что чувствует: я его человек. Прислал фото, но все они мелкие, по 5 килобайт. На мой вопрос, почему такие мелкие, пробовал трижды выслать снова, но всё время такие. Сказал, что наверное Download (загрузка) так сделала (я точно не смогла перевести). Говорит, что это оригиналы. Обещал выслать побольше, когда разберётся в чём дело. У меня возникло подозрение, что фото скачаны из соцсети. Я пробовала поискать, но пока не нашла. Можно было бы забить на этого человека, но думаю, а вдруг он действительно служит в горячей точке? Смотрела его АйПи (IP): письма отправлены из США, но из города (не его место проживания), где действительно локализуется большой военный объект. Я могу допустить, что Он пишет из другой страны (из "горячей точки"), но провайдер может быть американский (от их военной базы). Хотя я в этом не разбираюсь.
Он сказал, что мог бы приехать, если я сделала бы ему вызов как невеста, например. Я должна сказать мою фамилию, мой адрес и аэропорт, куда он мог бы прилететь.
Далее отдел отпусков пришлёт мне какие-то бумаги, я их подпишу и они назовут мне неустойку за его отпуск. Он сам не может погасить эту неустойку, так как они полностью на гособеспечении.
Я не знаю, как наши служили, например в Афгане. Можно ли было их вызвать оттуда, как была связь с ними у родственников. Вообще жёны наших военных могут долго не получать новостей от мужей, я такое слышала. Это всё очень строго было. Может, здесь так же.
Вобщем он хочет приехать и увидеть меня, но другого пути нет ему вырваться оттуда сейчас.
Как я могу проверить его? Он так всё поставил (обставил?), что трудно что-либо требовать с него. Смотрела в Гугле его e-mail, ничего особенного не нашла. Нашла похожий адрес на военном сайте. Сотовый им не разрешено использовать тоже.
Не хочется думать, что это скамер.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1806

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:58

Дария пишет:
Он сам не может погасить эту неустойку, так как они полностью на гособеспечении.

Так это ты что ли должна это заплатить И что это за вызов невесты??
Дария пишет:
Не хочется думать, что это скамер.

А как еще это наазвать???
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:58

Дария пишет:
Далее отдел отпусков пришлёт мне какие-то бумаги, я их подпишу и они назовут мне неустойку за его отпуск. Он сам не может погасить эту неустойку, так как они полностью на гособеспечении.

Дария, я не поняла, это вы что ли должны платить неустойку?
Какая прелесть! :lol: Вы серьезно намерены этим заняться? :unknown:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2294

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:02

ого, до чего скамерство дошло:)...всё враки чистой воды, телефонами они там пользуются вовсю.
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1026

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:04

Дария
у меня тож еть фотки с задумчивым выражением лица :g-crazy: Ты порасспрашивай его побольше.
Дария пишет:
Вобщем он хочет приехать и увидеть меня, но другого пути нет ему вырваться оттуда сейчас.

а путь вырывания оттуда ни в коем случае не должен лежать через твой кошелёк :no:
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:07

Дария
Я думаю, здесь Петербурженка может помочь -- у неё муж американец и бывший военный. :aga:
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:09

Дария пишет:
лицо немного усталое и задумчивое на фото, видно, что повидал жизнь

Ну а кто сказал, что у скаммеров жизнь-малина? :haha:
Дария
Присматриваюсь

C 2 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:11

Да, он сказал, что я не могу звонить ему и он не может звонить мне, пока я не подпишу какие-то бумаги, которые пришлют из военной части для меня. Обиделся, что я не доверяю ему.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:16

Дария пишет:
то я не могу звонить ему и он не может звонить мне, пока я не подпишу какие-то бумаги, которые пришлют из военной части для меня

Ну дык пусть высылает эти бумаги. Аж интересно. Выставите тут текст. И вам и нам будет полезно
Дария, не воспринимайте его серьезно. А бумаги - для пополнения опыта
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:17

Дария пишет:
Обиделся, что я не доверяю ему.

зачем ему обижаться,если скрывать нечего :unknown: а ещё какие подробности?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:18

Вроде у кого-то был точно такой же случай: военный и отмаза за отпуск. Не у Блэк?
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:20

Мишель пишет:
Не у Блэк?

:aga:
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:22

Дария
Я в обмороке) Вы что платить собрались эту неустойку? :cray: Я бы подумала несколько раз даже не думала !
Дария
Присматриваюсь

C 2 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:34

Да, думаю я должна платить. Но я пока в сомнении, хотя конечно подозреваю его. Просто нужны доказательства, что он скамер, тогда я успокоюсь.
Дело в том, что в переписке как-то я на самом деле чувствую себя уютно что ли. Это хорошее ощущение от него: какое-то спокойствие, принятие. Наверное, это немного зацепило меня. Он на мои сомнения относительно языка сказал: "Не бери в голову. Если ты будешь со мной, всё будет хорошо". Может быть я хотела это слышать. Ну и много таких моментов. Присылает открытки красивые. Сказал, что даст адрес в Америке.
Я как раз в переписке сейчас. Дал адрес, буду проверять. Сказал, что не хочеть потерять меня. Но я думаю, что адрес не гарантия, так как он мог посмотреть его по жёлтым страницам. :g-sad:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Мы говорим в Мессенджере, но он попросил отправить в его электронный ящик мой адрес и сказал, что свой тоже отправит мне на ящик...
Боже, во что я ввязалась?! Чем это может мне грозить, если я дам мой адрес и фамилию?
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:39

Дария пишет:
Да, думаю я должна платить. Просто нужны доказательства, что он скамер, тогда я успокоюсь.

Епт! Это что-провокация? Или Дария-это серьезный топик для серьезного разговора?
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:41

Дария
так может заплатить,а потом и видно будет,скаммер это или нет :g-crazy: ?
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:45

Libertine пишет:
Епт! Это что-провокация? Или Дария-это серьезный топик для серьезного разговора?

тоже никак не пойму...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:49

Дария пишет:
в переписке как-то я на самом деле чувствую себя уютно что ли. Это хорошее ощущение от него: какое-то спокойствие, принятие.
Дария, это работа мошенников, талант у них: расположить к себе человека, расслабить и делать так, чтобы он подвоха не почувствовал. Иначе ведь никто и платить не будет. И мошенник переквалифицируется в честного работника.
Но если вам хочется попробовать, несмотря на сомнения, мы с интересом понаблюдаем. Только, пожалуйста, не забудьте рассказать, чем дело кончилось. :roll:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:54

Дария пишет:
Просто нужны доказательства, что он скамер, тогда я успокоюсь.

Нужны доказательства? У тебя они есть.
Дария пишет:
Кратко написал, что военнослужащий и служит типа в "горячей" точке - в другой стране. Оттуда не может выехать какое-то время (видимо, у него контракт)

У них есть отпуска. В которые они ездят как все нормальные люди. Плюс - в горячие точки не отправляют навсегда. Чаще всего они знают когда поедут домой. Через три месяца, пять, десять. Но отпуск никто не отменял.
Дария пишет:
Видеокамеру использовать нельзя в целях безопасности (меня тоже не просил показаться).

Чушь собачья. Есть интернет, есть компьютер - есть и камера. После того как заканчивается смена они живут как нормальные люди - сидят в интернете, болтают по телефону, ходят в рестораны. На военных базах есть все. С соблюдением мер безопасности.
Дария пишет:
Сказал, что наверное Download (загрузка) так сделала (я точно не смогла перевести)

Загрузка не имеет отношения к размеру фотографий. Какие он послал, такие ты и получила.
Дария пишет:
Он сказал, что мог бы приехать, если я сделала бы ему вызов как невеста, например. Я должна сказать мою фамилию, мой адрес и аэропорт, куда он мог бы прилететь.
Далее отдел отпусков пришлёт мне какие-то бумаги, я их подпишу и они назовут мне неустойку за его отпуск.

Вообще перл. Знаешь как это все работает? У военнослужащего есть отпуск. Очередной. Внеочередной он не получит, ни через отдел отпусков, никак иначе. Все отпуска согласовываются с непосредственным командиром, или же со сроком контракта. Неустойка за отпуск - нет даже такого понятия. Если он самовольно покинет военную базу - пойдет под трибунал.
Дария пишет:
Он сам не может погасить эту неустойку, так как они полностью на гособеспечении.

Ага, государство заботится о его здоровье, военной форме, месте жительства, транспорте. И еще платит ему немаленькую зарплату. Ты знала, что в США полностью профессиональная армия? Это не как у нас, где срочники не имеют ничего. Там в солдаты идут добровольно, и получают немаленькую зарплату. Чтобы не соврать - минимальная около полутора тысяч долларов в месяц. В горячих точках больше. Чем выше звание, тем больше зарплата.
Дария пишет:
Вообще жёны наших военных могут долго не получать новостей от мужей, я такое слышала.

Телефон-то ведь не отменили, правда?
Дария пишет:
Как я могу проверить его?

Если еще не пропало желание, спроси его полное имя, ранг (звание), и на какой базе он служил перед отъездом в горячую точку. Кстати, а что это за точка?

Короче говоря у меня нет ни малейшей тени сомнений что твой товарищ - нигерийский скаммер. Но то у меня, потому что я знаю. А ты если еще сомневаешься, спроси его о том, что я сказала, особенно звание, возраст, специальность. Да-да, у них у всех есть специальность.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

Libertine пишет:

А почему нет-то? Мы все когда-то чего-то не знали, и раз мы сейчас такие умные, еще не значит что не осталось дев, которые с этим не сталкивались.
Люблю жизнь

C 8 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:56

Дария пишет:

Вот этот момент еще задел.. Он что в тюрьме, где просто обеспечивают, а зарплату не платят??
Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:59

Дария
К сожалению, надо признаться самой себе что это скаммер. Да ты и сама это знаешь. Девченки иронизируют неспроста, слишком уж все шито белыми нитками. Тут даже сомневаться не стоит. И запомни: никогда ни за что и никому не плати! Какой бы не был замечательный мужчина. Гони его, не трать время. Ищи дальше. А насчет того, что тебе с ним хорошо, так работа у них такая "людей располагать" и раскручивать на бабки. Будь осторожнее, как любит говорить Блэк, лучше пребздеть, чем недобздеть. :g-sigh:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 324

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 21:03

Эххххх, нашли кого разводить - русских девушек. Совести у них нетююююю
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 21:07

ОМГ, муж показал мне такую хохму сейчас! Есть какой-то сайт, где настоящее сборище охотников на нигерийских скаммеров, они заставляют скаммера поверить что пошлют ему деньги, но прежде хотят видеть доказательство того, что человек настоящий. Просят фотографию этого скаммера с определенными предметами или надписями. Я ухохоталась на фотографией мальчика с рыбой на голове и тыквой во рту! Или другой с плакатом "я люблю делать минет!" :lol:

C 2 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 21:08

Прислал адрес и очень тёплые слова. И сказал, чтобы я была спокойна.
Как проверить его? У меня нет никаких идей уже, я пробовала всё. Девочки, у кого военные есть, Петербурженка, подскажи пожалуйста. :blush:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 21:10

Дария пишет:
Прислал адрес и очень тёплые слова.

Я тоже люблю тебя,хочешь я приеду к тебе :gy: :wink: А что ещё говорит кроме ласковых слов?