Дария пишет:
Просто нужны доказательства, что он скамер, тогда я успокоюсь.
Нужны доказательства? У тебя они есть.
Дария пишет:
Кратко написал, что военнослужащий и служит типа в "горячей" точке - в другой стране. Оттуда не может выехать какое-то время (видимо, у него контракт)
У них есть отпуска. В которые они ездят как все нормальные люди. Плюс - в горячие точки не отправляют навсегда. Чаще всего они знают когда поедут домой. Через три месяца, пять, десять. Но отпуск никто не отменял.
Дария пишет:
Видеокамеру использовать нельзя в целях безопасности (меня тоже не просил показаться).
Чушь собачья. Есть интернет, есть компьютер - есть и камера. После того как заканчивается смена они живут как нормальные люди - сидят в интернете, болтают по телефону, ходят в рестораны. На военных базах есть все. С соблюдением мер безопасности.
Дария пишет:
Сказал, что наверное Download (загрузка) так сделала (я точно не смогла перевести)
Загрузка не имеет отношения к размеру фотографий. Какие он послал, такие ты и получила.
Дария пишет:
Он сказал, что мог бы приехать, если я сделала бы ему вызов как невеста, например. Я должна сказать мою фамилию, мой адрес и аэропорт, куда он мог бы прилететь.
Далее отдел отпусков пришлёт мне какие-то бумаги, я их подпишу и они назовут мне неустойку за его отпуск.
Вообще перл. Знаешь как это все работает? У военнослужащего есть отпуск. Очередной. Внеочередной он не получит, ни через отдел отпусков, никак иначе. Все отпуска согласовываются с непосредственным командиром, или же со сроком контракта. Неустойка за отпуск - нет даже такого понятия. Если он самовольно покинет военную базу - пойдет под трибунал.
Дария пишет:
Он сам не может погасить эту неустойку, так как они полностью на гособеспечении.
Ага, государство заботится о его здоровье, военной форме, месте жительства, транспорте. И еще платит ему немаленькую зарплату. Ты знала, что в США полностью профессиональная армия? Это не как у нас, где срочники не имеют ничего. Там в солдаты идут добровольно, и получают немаленькую зарплату. Чтобы не соврать - минимальная около полутора тысяч долларов в месяц. В горячих точках больше. Чем выше звание, тем больше зарплата.
Дария пишет:
Вообще жёны наших военных могут долго не получать новостей от мужей, я такое слышала.
Телефон-то ведь не отменили, правда?
Дария пишет:
Как я могу проверить его?
Если еще не пропало желание, спроси его полное имя, ранг (звание), и на какой базе он служил перед отъездом в горячую точку. Кстати, а что это за точка?
Короче говоря у меня нет ни малейшей тени сомнений что твой товарищ - нигерийский скаммер. Но то у меня, потому что я знаю. А ты если еще сомневаешься, спроси его о том, что я сказала, особенно звание, возраст, специальность. Да-да, у них у всех есть специальность.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Libertine пишет:
Епт! Это что-провокация? Или Дария-это серьезный топик для серьезного разговора?
А почему нет-то? Мы все когда-то чего-то не знали, и раз мы сейчас такие умные, еще не значит что не осталось дев, которые с этим не сталкивались.