Rosellina пишет:
А она значицца решила сложным путем пойти - подарить котенка за тридевять земель.
Тут немного хитрее: согласно легенде она живет в Бельгии и выехала временно, подарив котенка бельгийке (т.е. такой дурочке, как я) она потом сможет его навещать, видеть, как он растет и т.д. а подружек, видать, у нее нет, и родственников нет, и знакомые от нее отказались
Ну, а я не просто дурочка наивная и со скаммерами незнакомая, тут случай сыграл злую шутку. Незадолго до этого я приобрела на том же сайте 2 породистых кошки (я об этом уже писала) и причем совершенно бесплатно. Такое случается иногда по разным причинам (переезд к МЧ, у которого аллергия на кошек, сокращение бизнеса, уход на пенсию и снижение дохода, вот и дарят кошек, я встречала такие объявления), потому и повелась на этот анонс. Думала, что сделаю дочке подарок, она искала котенка. Сейчас котенок у дочки есть - без паспорта и бесплатно, зато без обмана
Скаммеры работают по любым направлениям, зарабатывают сумасшедшие деньги, все продумано до деталей. Я как-то видела репортаж о том, как машины "продают" по интернету, люди платят десятки тысяч долларов и потом мечутся в поисках своей покупки. Как правило, деньги уходят навсегда...