Спорт, физическая активность, танцы, фитнес для похудения

Око Возрождения

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:12

Stam пишет:
а шо такое око возрождения?

Это шесть несложных упражнений, пришедших от тибетских монахов (на самом деле реально - пять, шестое делается только при полном отказе от сексуальной жизни, то есть в глубокой старости :roll: ). Упражнения действительно несложные, я пробовала. Говорят, эффект физического омоложения. Вон Джогги знала одного дядьку, который практиковал ОВ много лет, она подтвердит. Только это если начнёшь, то на всю жизнь уже.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:19

Angl, давай про тибетцев новый топик, у мИня тоже книжки уже два года лежат. :prank:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:28

О, и начинать новую тему не пришлось, уже отделили. :)

Тока я особо не знаю, что сказать. Сама ещё не начала практиковать, только собираюсь. Никак не доберусь до описания, как дышать при упражнениях (что на вдохе, что на выдохе делается). Не хочется ослаблять эффект неправильным выполнением упражнений. А то энтузиазм быстро пропадёт, если не будет результатов.
Говорят, первые результаты появляются уже через 2 недели после начала практики. Если кожа была дрябловатой (по возрасту), то возвращается упругость. Эх, ну дайте ж мне кто-нить пенделя!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 19:39

Angl, а давай ты сюда инфу выложишь плюс ссылки на ютуб. Хотя бы позырить, как там и что.
Мне по инету было лень искать, я купила книжки. Стала просвещаться, а там типа как секта. Испугалась и забросила. не люблю я это дело. Но умом-то понмиаю, что упры можно делать и без секты.
На похудельческом форуме была одна женщина в возрасте, делала эти "Пять тибетцев". Отзывалась хорошо, типа, даже болячки стали отступать. Страшно подумать, что будет, если начать делать есЧо ДО болячек. :ho-ho:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 20:27

Мишель пишет:
Стала просвещаться, а там типа как секта.

Я про секту не слышала ничего. Есть у них пара форумов своих, так там фанаты тусуются (не все, но есть), так это на любом тематическом форуме такое.

Ссылки на ютуб я посмотрела сейчас в закладках - не сохранила, нету. Да это и не проблема: введи там в поиск "Око возрождения" - выдаст кучу роликов, выбирай-не хочу.

Текстовое описание сейчас посмотрю. Я несколько материалов накачала, с архива в форуме ( http://okorites.ru/index.php )

Добавлено через 10 минут 46 секунд

ОКО ОТКРОВЕНИЯ

В предисловии издатель просит обратить внимание на то, что Око Откровения на протяжении 25 веков предназначалось исключительно для мужчин. Но в 39 году видимо выяснилось, что и женщины могут практиковать Око и получать замечательные результаты.

Семь энергетических вихрей
В теле человека существует семь центров, так называемых энергетических вихрей:
вихрь А – передняя часть мозга на уровне лба;
вихрь B – задняя часть мозга;
вихрь С – в районе горла;
вихрь D – в районе печени;
вихрь E – в районе половых органов, он напрямую связан с вихрем C;
вихри F и G расположены в правом и левом коленях.

Вихри вращаются с огромной скоростью. Их высокая и одинаковая скорость вращения – залог физического здоровья. Падение скорости вращения хотя бы одного вихря влечет за собой болезни, потерю энергии, старость.

Ритуал Первый
Выполняется с целью увеличения скорости вращения вихрей.
Встать прямо, руки вытянуты в стороны на уровне плеч.
Совершать вращения вокруг своей оси по часовой стрелке до состояния легкого головокружения. Для начала не более 6 раз.
Не игнорируйте желание присесть или прилечь после вращений. Не вращайтесь до тошноты. Постепенно вы сможете увеличить число оборотов, не испытывая при этом неприятных ощущений.
Избыток вращения приводит к чрезмерной стимуляции вихрей F и G и, как следствие, их изнашиванию. Наиболее приемлемое число вращений – около 12 раз – вполне достаточно для «разгона» вихрей.

Ритуал Второй
Выполняется для дальнейшей стимуляции вихрей.
Лечь на спину на пол /используйте коврик, чтобы тело не контактировало с холодным полом/ или на кровать. Руки вытянуты вдоль бедер, прижаты к полу. Пальцы рук вытянуты, плотно сжаты. Поднять прямые ноги вверх. Если возможно, пытайтесь наклонять ноги и дальше, по направлению к голове, не сгибая колени. Затем медленно опустите ноги. Ненадолго расслабьтесь. Повторите действие снова. (О поднятии головы одновременно с ногами здесь, как видите, речь вообще не идет. Хотя на соответствующей картинке голова у человека поднята)
Если Ритуал вызывает трудности, для начала можно поднимать ноги, согнутые в коленях.

Ритуал Третий
Должен выполняться сразу за Вторым.
Встаньте на колени. Руки вдоль тела, прижаты к бедрам. Подбородок прижимаем к груди и одновременно наклоняемся вперед настолько, насколько возможно (Думаю, тут нужно наклоняться всем телом – от головы до колен, не приседая. Делать это довольно сложно). Затем наклоняемся назад как можно дальше, одновременно запрокидываем голову назад. Далее возвращаемся в исходное положение. Наклоняемся вперед и начинаем действие снова.
Этот Ритуал особенно эффективен для повышения скорости вращения вихрей E, D, C, особенно Е.
Во время исполнения Ритуала для повышения концентрации внимания на внутренних процессах можно закрыть глаза.

Ритуал Четвертый
Сесть на пол. Ноги вытянуты, разведены на ширину плеч. Руки вытянуты вдоль тела, опираются на пол. Прижимаем подбородок к груди. Поднимаем тело и одновременно сгибаем колени так, чтобы руки и голени располагались вертикально, а тело и бедра находились в одной горизонтальной плоскости.
После того, как тело поднято, плавно отводим голову назад настолько, насколько это возможно. Далее возвращаемся в исходное положение, расслабляемся на секунду и выполняем Ритуал снова.
Когда тело достигает горизонтального положения, напрягите все мышцы. При этом стимулируются вихри F,G,E,D,C.

Ритуал Пятый
Принять упор лежа. Опираемся на вытянутые руки и на пальцы ног. Расстояние между ладонями – две ступни; между ступнями - то же самое. Поднимаем тело /особенно бедра/ вверх как можно выше, опираясь на ладони и пальцы ног. Одновременно наклоняем голову и прижимаем подбородок к груди. Далее медленно возвращаемся в исходное положение и прогибаемся, запрокидывая голову как можно дальше назад.
После того, как немного привыкните к этому Ритуалу, пытайтесь при возвращении в исходное положение не касаться пола. Когда тело находится в высшей и низшей точках, мышцы должны быть напряжены.

Пять Ритуалов – это не просто физическая зарядка. Главная их функция – придание вихрям нормальной скорости вращения. У человека средних лет, уже не очень здорового, вихри вращаются с разной скоростью. Замедленные вихри = болезни физического тела. Чрезмерно ускоренные = психическое истощение. При нормализации скорости вращения вихрей к человеку возвращаются молодость и здоровье.

Вопросы и ответы

Когда и как часто следует выполнять ритуалы?
Ритуалы можно выполнять как вечером, так и утром. Только утром или только вечером. Начинающим следует выполнять Ритуалы только один раз в день в течение первых 4 месяцев. Затем постепенно вводить второй сеанс. Например, делать утром полное число повторений, а вечером начать с трех и постепенно наращивать до числа утренних.

Сколько раз в день следует выполнять Ритуалы?
3 раза в день в течение первой недели. Каждую неделю прибавлять по 2 повторения, пока их число не достигнет 21 раза. Если возникают сложности с Ритуалом Первым, делайте его столько раз, сколько можете делать без сильного головокружения. Постепенно вы сможете повторять его нужное число раз.

Некоторые начинающие совсем не в состоянии выполнять Первый Ритуал. Но после практики остальных четырех в течение примерно полугода, вы заметите, что можете выполнять Первый Ритуал без труда. Так же и с другими Ритуалами. Если в силу каких-то причин вы не можете выполнять один и более ритуалов, не огорчайтесь. Делайте то, что можете. В этом случае результат тоже придет, но несколько медленнее.

Если вы недавно перенесли операцию, например, аппендицит, или у вас грыжа, вам следует с осторожностью выполнять Ритуалы Второй и Пятый. Если у вас избыток веса, с осторожностью выполняйте Ритуал Пятый до тех пор, пока вес заметно не снизится.

Все пять Ритуалов имеют значительную силу. Если вы не в состоянии выполнять их нужное число раз, польза будет даже от нескольких повторений в день.

Если к концу четвертой недели вы поймете, что не можете выполнять каждый Ритуал нужное число раз, уменьшите количество повторений сложных для вас Ритуалов. Если вы выполняете Ритуалы утром, попробуйте доделать то, что не получилось утром, вечером. И наоборот, если вы выполняете Ритуалы вечером, сделайте то, что не получалось, на следующее утро. В любом случае, не нужно пренебрегать остальными Ритуалами.
Делать Ритуалы через силу нельзя. Делайте их в спокойном темпе, прислушиваясь к себе, и через некоторое время вы сможете выполнять каждый Ритуал 21 раз ежедневно.

Можно использовать разные приспособления для облегчения выполнения Ритуалов на начальном этапе. Не бойтесь проявить инициативу.

Эти Ритуалы настолько мощные, что даже если не выполнять какой-либо из них на фоне нужного числа повторений остальных Ритуалов, результат все равно будет блестящий. Поэтому, если вы не можете выполнять все пять Ритуалов, или не можете выполнять их нужное число раз, хороший эффект будет и от того, что вы в состоянии сделать.

Есть ещё две вещи, на которые следует обратить внимание. Первое. Перед каждым следующим из Пяти Ритуалов (не между повторениями одного и того же Ритуала) нужно встать прямо с руками на бедрах и сделать два глубоких вдоха-выдоха. Второе. Если после выполнения Ритуалов вы хотите принять душ, то он должен быть теплый или прохладный. Но не холодный. Можно быстро обтереться влажным полотенцем и затем сухим – это даже лучше. Главное, чтобы вода не была холодной, и чтобы вы не ощущали даже легкого холода. В противном случае весь эффект от выполнения Ритуалов пропадет.

Для того чтобы постоянно поддерживать хорошую форму, Ритуалы нужно выполнять ежедневно. Можно пропустить один раз в неделю, но не больше. 10 минут в день – это не так много. Можно пораньше встать с утра, или попозже лечь спать.

Практика Пяти Ритуалов оказывает омолаживающий эффект. Но если вы хотите быть и выглядеть моложе во всех отношениях, вы должны выполнять и Шестой Ритуал. Для того, чтобы начать его практиковать, необходимо достичь ощутимых результатов от первых Пяти Ритуалов.

Шестой Ритуал

Наиболее ощутимые результаты от практики Пяти Ритуалов приходят по прошествии примерно двух лет. Практика Пяти Ритуалов – это путь к силе и здоровью. Она также приводит к тому, что внешность становится более моложавой. Но если вы хотите выглядеть и быть моложе во всех отношениях, вы должны практиковать Шестой Ритуал. Однако практика Шестого Ритуала неэффективна до тех пор, пока вы не добьетесь хороших результатов от первых пяти.

Цена Шестого Ритуала

Для того чтобы практиковать Шестой Ритуал, необходимо воздержание от секса. Причем воздержание до конца жизни.

При выполнении Шестого Ритуала сексуальная энергия будет подниматься вверх, и за счет этого будут обновляться и разум, и тело. Но (снова акцент!) это влечет за собой определенные ограничения, которых человек порой не в состоянии придерживаться.

Жизненная сила обычного человека среднего возраста течет по направлению сверху вниз. Для того чтобы стать сверхчеловеком, необходимо перенаправить эту силу в обратную сторону – снизу вверх. Перенаправление жизненной силы – довольно несложный процесс, хотя люди в течение многих веков предпринимали безуспешные попытки сделать это. В большинстве случаев люди пытались «обуздать» сексуальную энергию путем простого подавления сексуального желания. Но есть только один путь управления этой энергией – это ее трансмутация и одновременное перенаправление вверх.

Шестой Ритуал нужно практиковать только тогда, когда ощущается избыток сексуальной энергии, т.е. при возникновении сексуального желания. Выполняется он так.

Встаем прямо. Делаем полный выдох и одновременно наклоняемся вперед, опираемся руками о колени. Выдыхаем остаточный воздух. Затем с пустыми легкими выпрямляемся, встаем прямо, опираемся руками на бедра и давим на них, плечи при этом должны подниматься вверх. Одновременно с этим втягиваем живот как можно сильнее, с подъемом грудной клетки. Удерживаемся в этой позиции как можно дольше. Когда больше не можем удерживать дыхание, делаем вдох через нос. Выдыхаем через рот, одновременно расслабляя руки и опуская их вдоль тела. Далее делаем несколько глубоких вдохов и резких выдохов либо через нос, либо через рот.
Эти действия составляют одно полное исполнение Шестого Ритуала. Для направления сексуальной энергии вверх Ритуал необходимо выполнить не менее 3 раз.

Единственная разница между обычным сильным человеком и сверхчеловеком в том, что у обычного сексуальная энергия течет вниз, а сверхчеловек перенаправляет ее вверх и за счет этого превращается в нового человека – сильного, энергичного, магнетически притягательного, молодеющего день ото дня.

Для практики Шестого Ритуала человеку абсолютно необходимо быть в полной т.н. мужской силе. Так как невозможно поднять и трансмутировать сексуальную энергию, если ее нет или ничтожно мало. Абсолютно невозможно импотенту (дословно!), или человеку с ослабленной сексуальной энергией практиковать Шестой Ритуал. Таким людям не следует даже пытаться выполнять этот ритуал, так как это может привести к диссонансу и принести большой вред. Сначала следует прийти в полную «мужскую форму», практикуя первые пять ритуалов. Причем от возраста это не зависит. И только после этого можно двигаться дальше, к становлению сверхчеловеком.

Людей во всем мире интересует, как правило, только материальная сторона этого мира. Таким людям следует практиковать только первые пять ритуалов. Практиковать до тех пор, пока не почувствуют в себе истинное желание стать сверхчеловеком. Далее человеку нужно четко определиться, так как его ждет новый старт и новая жизнь – абсолютно необходимые для тех, кто хочет жить супержизнью. Это те люди, которые становятся мистиками, оккультистами и просветленными. Те, кто действительно видит Оком Откровения.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 00:14

Я практиковала Око Возрождения около года. Эффект был потрясающий: море энергии, отличное самочувствие. :aga:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 03:12

Iris пишет:
Я практиковала Око Возрождения около года.

О! Тогда у меня к тебе будет парочка вопросов (а то на том форуме все такие гуру, я прям стесняюсь лезть со своим примитивом).
Первый вопрос вот по этому поводу:
Angl пишет:
3 раза в день в течение первой недели. Каждую неделю прибавлять по 2 повторения, пока их число не достигнет 21 раза.
Это что, получается, надо 21 раз в день упражнения делать?! Это ж кто и где время берёт? Или я всё-таки не так поняла, что ли. Ты сколько раз за день делала?

И ещё вопрос. Говоришь, что практиковала - значит, теперь бросила? А почему, если эффект был?
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 10:31

Angl пишет:
Это что, получается, надо 21 раз в день упражнения делать?! Это ж кто и где время берёт? Или я всё-таки не так поняла, что ли. Ты сколько раз за день делала?

Angl, 5 упражнений по 21 повтору 1 раз в день, т.е. 105 упр. за раз. Но до этого ещё очень далеко, не думай пока об этом. Я наоборот, когда чувствовала эффект даже от 5 повторов, думала, что же тогда будет от 21? :ah: Я дошла до 15 повторов и на них остановилась, 17 мне уже было тяжеловато. В книге написано, что нужно увеличивать каждую неделю по 2 повтора, но тут нужно смотреть по самочувствию: если тяжело даётся сделать 5 повторов после 3, то нужно продолжать делать всё-таки пока 3.
Angl пишет:
Совершать вращения вокруг своей оси по часовой стрелке до состояния легкого головокружения. Для начала не более 6 раз.

Здесь неточность: начинать нужно только с трёх повторов каждого упр., число поторений должно быть нечётным. Первую неделю ты делаешь 5 упр. по 3 раза каждое = 15 упражнений.
Я первую неделю раскладывала перед собой рисунки (из книги Питера Кэлдера) на полу и так училась. Ещё видео с упр. скачивала.
Angl пишет:
Никак не доберусь до описания, как дышать при упражнениях (что на вдохе, что на выдохе делается). Не хочется ослаблять эффект неправильным выполнением упражнений.

На том форуме спорят, важно или нет дыхание в ОВ. Некоторые делают с произвольным дыханием, но я делала "с дыханием".
Angl пишет:
(а то на том форуме все такие гуру, я прям стесняюсь лезть со своим примитивом).

Да нет, там неплохие ребята, к новичкам хорошо относятся, без подколов и насмешек. Если вопрос уже где-то есть, отправляют по ссылке, но сначала настоятельно рекомендуют изучить "азбуку", т.е. книгу Кэлдера. Если будут какие-то серьёзные вопросы, к примеру, ухудшение самочувствия, то можно к ним обратиться, они помогут. Ну а по "примитивным" вопросам, конечно, я помогу, чем смогу. :aga:
Angl пишет:
И ещё вопрос. Говоришь, что практиковала - значит, теперь бросила? А почему, если эффект был?

Ох, ну как тебе сказать... Потому что лень вперёд меня родилась... :confused: Сейчас настраиваюсь, хочу начать опять, а то вовсем что-то расклеилась.
Angl, помимо того, что улучшается самочувствие на глазах, появляется гибкость, пластика, лёгкость в движениях, походка становится летящей. А ну-ка, если прорабатывается каждый сустав от пальцев до шеи. Про все эти "хондрозы" я и думать забыла! Я уж не говорю, что фигура становится стройной, подтянутой. А настроение как повышается, ходила с улыбкой на лице весь день. Кстати, ОВ рекомендуют врачи как средство от депрессии.

Добавлено через 23 минуты 46 секунд

Ещё забыла: :roll:
Angl пишет:
Подбородок прижимаем к груди и одновременно наклоняемся вперед настолько, насколько возможно (Думаю, тут нужно наклоняться всем телом – от головы до колен, не приседая. Делать это довольно сложно).

Здесь тело наклонять не нужно, только голову, стараясь подбородком коснуться груди. Может, у тебя перевод не точный или другое издание?
Упражнения нужно делать медленно, плавно. Хочу сказать, что всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поначалу у меня тоже было много вопросов, а потом всё пошло как по маслу, легко. :aga:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:42

Iris, спасибо огромное за комментарии! Особенно насчёт количества повторов упражнений. То есть, я правильно поняла: если крутишься (в первом ритуале), то надо делать в первый день 3 оборота? И другое упражнения по 3 раза каждое, так?
Кстати, насчёт поворотов. Это тоже надо делать медленно? Я просто не понимаю, почему они пишут, что первый ритуал выполняется сложно. Чего уж тут проще: медленно повернуться несколько раз вокруг своей оси!
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 15:00

Angl пишет:
То есть, я правильно поняла: если крутишься (в первом ритуале), то надо делать в первый день 3 оборота? И другое упражнения по 3 раза каждое, так?

Да. :aga: Каждое упражнение повторяешь по 3 раза. Старайся делать, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой и желательно в тишине. Ещё, Angl, постарайся сделать до 18.00, я как-то сделала часов в 9 вечера, потом всю ночь не могла уснуть, такое состояние было какое-то перевозбуждённое. Ну это уже из собственного опыта.
Angl пишет:
Кстати, насчёт поворотов. Это тоже надо делать медленно? Я просто не понимаю, почему они пишут, что первый ритуал выполняется сложно. Чего уж тут проще: медленно повернуться несколько раз вокруг своей оси!

Да, медленно. :aga: Ты знаешь, мне это тоже легко давалось, но есть люди, у которых сильно кружится голова, темнеет в глазах, поэтому для них, конечно, сложно.
Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 21:44

Ого, как интересно. Девочки, а я вот что то не поняла, шестой ритуал если делать, то это на всю жизнь надо отказаться от секаса что ли?
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 22:17

Anhel пишет:
Ого, как интересно. Девочки, а я вот что то не поняла, шестой ритуал если делать, то это на всю жизнь надо отказаться от секаса что ли?

Ну да. Шестой ритуал -- это высший пилотаж, но его почти никто не делает. Это уже нужно быть фанатом здоровья. Мне кажется, тут уже начинаются тараканы. Нам, обычным людям, вполне достаточно 5 ритуалов.
Anhel, тебе ещё рано практиковать Око. :aga:
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 12021

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 10:35

Случайно увидела тему..Знала одну женщину, которая практиковала это - эффект потрясающий я вам скажу! Надо будет как-то со временем таки приобщиться)
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 9524

Сообщение Добавлено: 18 июл 2016, 10:07

Девочки, я делала и спрашивала индусов живых про это.
Начинать и бросать это пугалка, можете не бояться.
Я делала, прервала потому что операция была, а потом нельзя.
Я не знаю в чем там секрет, может просто эффект плацебо. Упры все обычные из йоги. Кроме кружения.
Советуют делать первую неделю 3, вторую 5, и каждую по 2 добавлять.
Про дыхание, все скрутки на выдохе, т.е. когда живот сокращается, воздуха в нем не должно быть, когда живот распрямляется, то вдох.
Ilang
Как дома

C 29 дек 2013
Спасибо сказано: 3751

Сообщение Добавлено: 18 июл 2016, 10:37

Морская
а в чем выражался супер эффект? Она выглядела намного моложе или была здоровой?
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 12021

Сообщение Добавлено: 18 июл 2016, 11:03

Ilang пишет:
Морскаяа в чем выражался супер эффект? Она выглядела намного моложе или была здоровой?

Она выглядит молодо, и чувствует себя хорошо, но у неё в 56 лет ещё и энергетика и поведение девушки молодой, походка , движения и тд. И мышление. Её отличие от ровесниц бросалось в глаза.
Я знаю таких людей и не использующих Око, в принципе, но это таки редкость.