Коммунальные услуги, счетчики, ЖКХ, УК и пр.
Коммунальные услуги, счетчики, ЖКХ, УК и пр.

Коммунальные заботы (счётчики, ЖКХ и проч)

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 12:34

Немезида пишет:
Уххх злая я!

А кто не злой-то...
Вона тут читай, прокуратура признала незаконным:
http://www.prokuratura.sp.ru/news.html? ... 10/12/21/4
Только интуиция мне подсказывает, что уж к следующей зиме они все поправят, чтобы по законному обворовывать. Жесть, я где-то вычитала что у нас коммунальные услуги дороже чем даже в Монако! Только я лично никаких услуг почти не вижу. А уж такой вот перерасчет это уже просто переполнило чашу терпения!

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1424

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 12:42

Петербурженка Да!!! Так и есть.. В нашей стране все доходит уже до какого-то абсурда! Гротеска просто!!! Ты не смотрела на днях фильм - ЖКХ история всероссийского обмана? Поищи в инете... если не видела..
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:00

Немезида пишет:
Поищи в инете... если не видела..

Ой да ты чего... я расстроюсь только еще больше. Ведь проку-то никакого все равно не будет. Я вообще в печали, маманя выкатила счет за декабрь 2777 рублей. Офигеть. Это за мою одну несчастную конатку в 14 квадратных метров! За то что в ванну не пробраться даже по ночам! Телефоном домашним я и не пользуюсь, дома днем не бываю! Короче я прям вообще пригорюнилась. :cray:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:15

Нас тоже накрывает эпидемия установки счётчиков на дом. Уже принесли извещение о голосовании за что-то там. Судя по публикации в местной газете, будет стоять вопрос о покупке счетчика на тепло.
Поскольку дом у нас всего на 59 квартир, платить придётся много. А я не хочу. Не верю ни в какую экономию и вообще не верю этим конторам.
Нас в добровольно-принудительном порядке взяли в УК два месяца назад. И уже поднимают вопрос об увеличении оплаты. Так противно, только и ищут, где бы урвать. За 25 лет ни дом, ни подъезды ни разу не ремонтировали, но плату "на ремонт" собирали исправно. Взяли бы за счёт этих денег и поставили счётчики.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:21

Мишель пишет:
За 25 лет ни дом, ни подъезды ни разу не ремонтировали, но плату "на ремонт" собирали исправно

Тоже самое и у нас. Мама уже собралась куда-то там жаловаться. Почему мы должны платить и чем наш дом не вышел что там не делают ремонт, когда соседние дома отремонтировали. И куда уходят все эти деньги "на ремонт"! Мама теперь бесится что прошлой зимой дворничиха растапливала снего-ледяные кучи горячей водой, поливая их из шланга, а потом у нас развесили объявления что мол всех жильцов надо регистрировать, у вас перерасход воды! Конечно, будет тут перерасход...
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:29

Петербурженка, у нас дом кооперативный, так мы вплоть до 2003 года платили за всё больше, чем соседний (точно такой же) дом. У нас были другие нормы, в том числе и на пресловутый "ремонт". Потом оказалось, что мы должны отдельно платить за разводку газа и за трубы до дома (сумма охренительная!), председателю кооператива пришло постановление судебного пристава за долги.
Все кооперативные дома взбунтовались, дошли до мэра. С барского плеча решили оплатить домам эти трубные долги, но якобы НДС туда не вошло. И вот в октябре, когда всем включили отопление, нам не включили - ультимативно поставили условие: пока не погасите долг (около 130 тыс.рублей), сидите без отопления и горячей воды.
А у нас, между прочим, в октябре не выше 5 градусов на улице. В общем, прижали к стенке, пришлось срочно ходить по квартирам и собирать денежку. Некоторые новые жильцы отказались вносить, ну и нам (кто собирал) пришлось доплачивать из своих.... С тех пор ЖКХ ненавижу.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:36

Мишель пишет:
Потом оказалось, что мы должны отдельно платить за разводку газа и за трубы до дома

Что ни день то новости! У меня бабушка живет в кооперативном доме, никаких подобных поборов никогда не было! :unknown:
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1026

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:38

У нас летом с месяц гор.воды не было.Пришёл счёт ,как будто была :unknown: Я позвонила ,грю-вы чего насчитали,воды ведь не было?
Они сказали что сделают перерасчёт на след. платёжку.Сделали. :good: Ругацца надо с ними.
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 16:56

Девы, любопытно мне стало:
Сколько вы платите за гор. воду и за отопление,живя в Питере - Москве?
У нас в сочи по горячей воде тариф 170 р. за кубометр, так говорят, мы платим приметно в 3 раза больше, чем по всей стране, и в 1,5 раза больше, чем в Москве. Правда это?
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 22:51

я не из Москвы) Мы платим 75 рублей за кубометр. весело у вас в Сочи)
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 339

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 23:01

я тоже не из Москвы. 110 руб.
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 19:48

У нас платёжка пришла в декабре больше на тысячу рублей.В расчётном центре бухгалтер сказала нам ,что у нас перерасход горячей воды :scratch: Я удивилась -моемся как и прежде ,народу столько же ,как такое может быть ?
Она посоветовала проверить счётчик гор.воды(у нас везде счётчики).
Короче как можно проверить эти платёжки ?Ведь в ЖКХ выйдет что по-любому правы они ? :scratch:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:25

Заришка пишет:
.В расчётном центре бухгалтер сказала нам ,что у нас перерасход горячей воды

У нас в прошлом году был перерасход, потому что дворник поливал сугробы горячей водой, чтобы растаяли.

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:42

Цитата:
дворник поливал сугробы горячей водой, чтобы растаяли.

Офиигеваю, дорогая редакция :uzhs:
Заришка
А у вас счетчики стоят? Реально экономия. Особенно летом, когда все на дачах...
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 22:01

Петербурженка пишет:
У нас в прошлом году был перерасход, потому что дворник поливал сугробы горячей водой, чтобы растаяли.

Вы как то изменили это ?То бишь перерасчёт был денег ?
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 22:03

У нас помню на школу поставили счетчик на тепло, так в первый год он окупился практически. Может есть в этом какой то смысл?
У нас батареи еле еле теплые, на улице тоже тепло, но платим больше намного чем в прошлом году
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 22:04

Заришка пишет:
Вы как то изменили это ?То бишь перерасчёт был денег ?

Ну какой перерасчет, воду-то потратили ж :ho-ho:
Вливаюсь

C 25 дек 2016
Спасибо сказано: 2223

Сообщение Добавлено: 17 май 2020, 11:12

Девочки, хочу посоветоваться. Мне пришел перерасчет за электроэнергию и я в полном шоке.
У меня стоят счетчики, но я не заморачивалась передачей показаний, платила по счетам, которые приходили, задолженности не было.
Знаю, что Мосэнергосбыт должен ходить и раз в полгода проверять счетчики и снимать показания, и если необходимо, делать перерасчет. А теперь оказалось, что они не снимали показания с 2013(!) года и теперь, согласно перерасчету, мой долг составляет 26 тысяч рублей. Что делать. С одной стороны я сама не передавала показания, с другой, я как бы не обязана это делать, они сами должны проверять дважды в год. Что делать, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Inspiration
вечный бан

C 7 июл 2019

Сообщение Добавлено: 17 май 2020, 11:18

Lilla My, я думаю, правильно оплатить то, чем Вы пользовались. Вы израсходовали больше электроэнергии, чем оплатили, так почему не доплатить?
Lilla My
Вливаюсь

C 25 дек 2016

Сообщение Добавлено: 17 май 2020, 11:26

Inspiration

наверное потому, что я всегда платила по счетам, зная, что счетчик проверяется два раза в год. А теперь выясняется, что счетчик не проверялся 8 лет. Моя обязанность оплачивать счета, их обязанность - регулярно проверять счетчики и делать сверки. Считаю, что тут взаимная ответственность, нельзя просто припереться с неожиданным восьмилетним долгом, потому что их контроллеры почему-то не работали.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2126

Сообщение Добавлено: 17 май 2020, 11:38

Lilla MyС ними воевать бесполезно, но по идее такого быть не должно. У меня сверяют 2 раза в год по всем квартирам, но я через ЛК передаю и сразу оплачиваю, от квитанций давно отказалась, они даже не приходят. А тут аж 7 лет не проверяли, как такое может быть. Но вам выставляли по среднему расходу, а у вас он был больше. Вот и накопилось. Придется оплачивать частями.
Вливаюсь

C 25 дек 2016

Сообщение Добавлено: 17 май 2020, 11:49

Cenerentola

Да, видимо придется. Попробую еще насчет 3-летней давности с ними обсудить, вычитала, что больше 3 лет не имеют права ничего пересчитывать. Но это видимо после карантина, когда их офисы откроются.
Inspiration
вечный бан

C 7 июл 2019

Сообщение Добавлено: 17 май 2020, 11:58

Lilla My, понятно, в таком случае, обратитесь письменно в электроснабжающую организацию и посмотрите, что они Вам ответят. Вполне возможно, что в законодательстве произошли изменения, о которых Вы не знаете, и теперь Вы обязаны самостоятельно снимать показания счетчика и оплачивать э/энергию в соответствии с показаниями, или изначально что-то неправильно поняли. Как правило, при отсутствии показаний счетчика от потребителя, снабжающие организации выставляют счет, исходя из среднемесячного потребления за предыдущий период (продолжительность периода может варьировать).

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lilla My пишет:
Источник цитаты Попробую еще насчет 3-летней давности с ними обсудить

Попробуйте, можно договориться. Только не ругайтесь, а мягенько так.